标题: 问一下,有人知道aachen的医学院关于人工耳蜗的事情的吗? [打印本页]

作者: gougou1234    时间: 2007-4-14 15:40     标题: 问一下,有人知道aachen的医学院关于人工耳蜗的事情的吗?

想打听一下人工耳蜗的售价,手术的相关事宜,但是不知道该往哪里去打听,有知道的能告诉我一声吗?非常感谢!
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-1 19:57

这项技术,德国比较成熟,早在70年代末,80年代初,就发展的不错了。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-1 20:19

干吗用的?
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-1 20:34

借助一个小的仪器,帮助失去听力或者弱听的人改善听力,和心脏起博器那种东西作用差不多吧。。我也不是很清楚
但是这种手术需要在幼年时期做,如果晚些做或者成年之后再作,对于患者的生理和心理会有相对大的困难

作者: julia95588    时间: 2007-5-1 21:58     标题: 借帖问一句

助听器德国哪里买到?我要好的那种。
作者: chinadoufu    时间: 2007-5-1 22:54

楚汘汘 说的不是很对,这技术可是到了90年代才有大的突破,现在相对来说比较稳定而已.否则怎么在aachen的uniklink还一直在搞这技术的应用研究呢?
还有,幼年时期一般还是以药物和来自中医的物理治疗技术,以及专业教师辅导发音等等进行早期功能提高型治疗.毕竟对于小孩子来说,可塑性非常强,过早摘除器官也会对生理和心理的造成不良的影响.我曾经咨询过的专家告诉过我,少年时期是最佳选择.对于成年人来说,心理上已经接受了生理缺陷的事实,如果心态积极,那么手术后的恢复,反而更能取得理想的效果.
julia95588 德国街头你仔细的找找,会看到助听器专卖店.至少在aachen,我能告诉你,karlsgraben以及kaiseplatz就有,位置非常明显.如果是壮年人士,推荐深耳道数码型.如果是老年人士,推荐外耳道功率相对较大的类型(因为老人家听力在逐步减退,数码型功率跟不上).你最好去这些店子里咨询一下.
作者: mma2006    时间: 2007-5-2 00:23

请问你知道价钱吗?大概多少钱一副?谢谢
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-2 09:30

原帖由 julia95588 于 2007-5-1 22:58 发表
助听器德国哪里买到?我要好的那种。

你搜索一下就知道哪个牌子是最好的了
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-2 09:33

原帖由 chinadoufu 于 2007-5-1 23:54 发表
楚汘汘 说的不是很对,这技术可是到了90年代才有大的突破,现在相对来说比较稳定而已.否则怎么在aachen的uniklink还一直在搞这技术的应用研究呢?
还有,幼年时期一般还是以药物和来自中医的物理治疗技术,以及专业 ...

呵呵,成年人做了这个手术之后都需要心理治疗的,因为他们已经适应了无声的世界,要他们重新面对社会的竞争的确很残酷,其实美国在手术以及所跟进的相应的心理辅导应该是做的比较好的,德国还是稍微的差一些,而德国仅仅是生产人工电子耳蜗方面比较好而已。网上有很多相关资料可查,:naughty:
作者: chinadoufu    时间: 2007-5-2 12:15

楚汘汘
你说的只完全丧失听力的人,这样的人当然动手术是最好的了,心理辅助治疗肯定是必须的哈,我又没有否认你.至于我说的,还要包括丧失部分听觉的人哦,那范围可就大了哈.....
作者: gougou1234    时间: 2007-5-2 20:31

先谢谢chinadoufu哈,这个帖子贴了有半个月了吧,看来知道的人还真少。
还要谢谢楚汘汘帮我把帖子顶上来

手术对象是成年人,年纪比较大了,完全丧失听力。听说上海那边现在做这样的手术,人工耳蜗的价格在10万左右。所以想打听一下在这边的价格,和做手术的条件等等,chinadoufu你知道这些么?能指点一下我去哪里打听一下吗?先谢谢啦
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-2 21:10

原帖由 chinadoufu 于 2007-5-2 13:15 发表
楚汘汘
你说的只完全丧失听力的人,这样的人当然动手术是最好的了,心理辅助治疗肯定是必须的哈,我又没有否认你.至于我说的,还要包括丧失部分听觉的人哦,那范围可就大了哈.....

我说得的确是完全失聪的情况,而且这人工电子耳蜗的手术比较适合完全失聪的情况,因为要植入内耳深层
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-2 21:12

原帖由 gougou1234 于 2007-5-2 21:31 发表
先谢谢chinadoufu哈,这个帖子贴了有半个月了吧,看来知道的人还真少。
还要谢谢楚汘汘帮我把帖子顶上来

手术对象是成年人,年纪比较大了,完全丧失听力。听说上海那边现在做这样的手术,人工耳蜗的 ...

国内七十年代末就有成功案例了,目前手术费用要20万人民币左右,其实费用大部分是在手术方面,如果是成年人做这个手术,需要慎重了,患者是否有过听力,适应过有声世界?如果没有的话,要考虑清楚
作者: chinadoufu    时间: 2007-5-2 21:55

gougou1234
我看,你还是去uniklinikum问问吧,毕竟手术是医院做的嘛
对于楚汘汘的建议,也应该考虑一下,呵呵
作者: 楚汘汘    时间: 2007-5-2 22:02

恩,可以去医院问问,电子耳蜗植入是Cochlear Implant(英文),在德国也这么叫,呵呵 去问问,如果这边和国内差的不是很惊人,还是建议在德国做吧
作者: suede    时间: 2007-5-2 22:07

楼主的意思好像是要做这种生意吧?并不是说楼主要做这种手术吧?
作者: mma2006    时间: 2007-5-3 00:37

楚汘汘,你咋这麽博学涅
作者: gougou1234    时间: 2007-5-3 21:24

原帖由 suede 于 2007-5-2 23:07 发表
楼主的意思好像是要做这种生意吧?并不是说楼主要做这种手术吧?

这么有生意头脑啊?我还没想到呐。。。。
我给我家里人打听的。
作者: gougou1234    时间: 2007-5-3 21:26

原帖由 楚汘汘 于 2007-5-2 23:02 发表
恩,可以去医院问问,电子耳蜗植入是Cochlear Implant(英文),在德国也这么叫,呵呵 去问问,如果这边和国内差的不是很惊人,还是建议在德国做吧

爱死你了,谢了哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2