标题: 关于ET的Allgemeine Ausbildung... [打印本页]

作者: PowerLine    时间: 2007-3-29 11:11     标题: 关于ET的Allgemeine Ausbildung...

哪位学ET的前辈可以指教一下在哪里可以找到Produktionswirtschaft或是Arbeitsrecht
什么时候在哪里上课啊?貌似电子系的网站上只有学科的名称没有时间和地址阿....还有,有经验的前辈是否可以推荐下,在Allgemeine Ausbildung 哪几科比较好修阿?小弟先谢了!!!
作者: gaofei1984    时间: 2007-3-30 00:03

你是指Haupt里的还是Vor里的啊
作者: immerlucky    时间: 2007-3-30 08:27

haupt和vor的allgemeine ausbildung有什么区别?课目完全都一样的
作者: jesse-he    时间: 2007-3-30 08:57

ET的DIPLOM需要上网选课才能上课吗?
还是课程已经安排好了的?
作者: PowerLine    时间: 2007-3-30 10:48

原帖由 gaofei1984 于 2007-3-30 01:03 发表
你是指Haupt里的还是Vor里的啊

Haupt 和 Vor里面的都是一样的
作者: PowerLine    时间: 2007-3-30 10:51

原帖由 jesse-he 于 2007-3-30 09:57 发表
ET的DIPLOM需要上网选课才能上课吗?
还是课程已经安排好了的?

第七学期前的课程基本上是安排好的,但是课表上没有allgemeine Ausbildung 的安排。。。。
作者: PowerLine    时间: 2007-3-30 10:53

学电子的那么多人,谁出来指条路啊,下礼拜就上课了。。。。。。
作者: 小章鱼    时间: 2007-3-30 11:02

= =|||其实要是国内本科毕业的话
学过概率论,高数4,或者英语考过托福和GRE的
可以试试去找Fiedler去把AA的课免了
作者: freecat    时间: 2007-3-30 12:06

alles zur Anerkennung.
作者: PowerLine    时间: 2007-3-30 14:06

原帖由 小章鱼 于 2007-3-30 12:02 发表
= =|||其实要是国内本科毕业的话
学过概率论,高数4,或者英语考过托福和GRE的
可以试试去找Fiedler去把AA的课免了

能全免掉吗,还是只能免掉vor的4.5个学分?我的那张免课的单子上写的是Allg.-Ausbildung abgeleistet,和Fachstudieberater 谈过一次,他说免掉的只是vor的那部分,haupt还有6个学分。我以前修的乱七八糟的课也不少,真的能像楼上所说的都免掉吗?
作者: 小章鱼    时间: 2007-3-30 23:03

反正我免了9个.....具体Haupt里面还有多少也不清楚
最好找个读Haupt高年级的问问
不过我印象中似乎一共就只需要9分就可以了
作者: PowerLine    时间: 2007-3-31 16:32

原帖由 小章鱼 于 2007-3-31 00:03 发表
反正我免了9个.....具体Haupt里面还有多少也不清楚
最好找个读Haupt高年级的问问
不过我印象中似乎一共就只需要9分就可以了

好像一共是10.5个学分,等开学了我在问问他们吧,不过还是多谢你啊!
作者: bagsun    时间: 2007-3-31 23:41

呵呵,我还差4。5个学分,
楼上的,有没有兴趣,开学去听听高数4啊?
作者: PowerLine    时间: 2007-4-1 00:12

原帖由 bagsun 于 2007-4-1 00:41 发表
呵呵,我还差4。5个学分,
楼上的,有没有兴趣,开学去听听高数4啊?

嘿嘿,高数4就算了,我高数学的很烂,好不容易才不用修高数了。。。我想选门法律或是经济的
作者: immerlucky    时间: 2007-4-1 19:42

一共是15个,vor 9个,haupt 6个。具体看studiumplan吧
作者: PowerLine    时间: 2007-4-1 19:59

原帖由 immerlucky 于 2007-4-1 20:42 发表
一共是15个,vor 9个,haupt 6个。具体看studiumplan吧

恩,谢谢,仔细看了,的确是15个,lucky兄知不知道这些课在哪里上阿,vor的AA是免掉的,还没有上过AA
作者: immerlucky    时间: 2007-4-1 20:03     标题: 回复 #16 PowerLine 的帖子

我的vor也是都免掉的,准备去上法语,应该比较好玩,呵呵
作者: microlin    时间: 2007-4-5 16:16

法语课估计不简单,准备上高数4
作者: immerlucky    时间: 2007-4-5 18:58

我前两天去随便报了个英语,星期一中午12:00点上的。
作者: PowerLine    时间: 2007-4-5 20:11

原帖由 immerlucky 于 2007-4-5 19:58 发表
我前两天去随便报了个英语,星期一中午12:00点上的。

你报的是英语3吗,那个能算咱们ET的学分吗?
作者: immerlucky    时间: 2007-4-5 20:16

我不知道是哪个英语,我就是去sprachezentrum,说要报个能拿到allgemeine ausbildung学分的英语,那个女秘书就给我报了这个。
作者: 小章鱼    时间: 2007-4-9 22:12

我也准备下个学期报个英语~~~这学期又要上课有要免课....没精力了
作者: PowerLine    时间: 2007-4-10 17:22

原帖由 小章鱼 于 2007-4-9 23:12 发表
我也准备下个学期报个英语~~~这学期又要上课有要免课....没精力了

可以理解,想早点儿毕业,又不想分数差的话,肯定是不轻松了......
作者: PowerLine    时间: 2007-4-10 17:26

原帖由 暴走的兔子 于 2007-4-10 16:00 发表
法语1容易上, 不用考试,只要出勤率,不超过3次不来就可以

我是没精力再开第3外语了,能把英语和德语学好点就知足了,有种莫名奇妙的感觉,在德国待的时间越长,就越感觉自己的德语滥而且英语也快忘光了,都不知道真的毕业了以后该怎么办.......
作者: PowerLine    时间: 2007-4-10 17:29

原帖由 immerlucky 于 2007-4-5 21:16 发表
我不知道是哪个英语,我就是去sprachezentrum,说要报个能拿到allgemeine ausbildung学分的英语,那个女秘书就给我报了这个。

老哥问清楚啊,好像只有Fächerkatalog里面的课程才能算ET的学分阿
作者: RFD16    时间: 2007-4-11 15:38

楼上大哥,得了吧。。。。

英语和德语都抓住,已经很艰难了。。。。

去年我考完DSH,考完托福,暑假里面没事干等着出国的时候,曾经在新东方报过法语初级,最后发现有点浪费钱,虽然我一次都没有跷课。。。

说到底,也只能学着玩玩而已。。。:naughty:

当然,个人见解。。。。
作者: 小章鱼    时间: 2007-4-11 17:08

我的英语现在基本上已经成了哑巴了= =................
所以以后估计还是去学英语
作者: jesse-he    时间: 2007-4-11 20:35

为什么学德语没分呢,真是不爽
作者: immerlucky    时间: 2007-4-11 21:42

应该说为什么学中文没学分,当真不爽

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2