标题: 鼓之道 [打印本页]

作者: 豆沙包    时间: 2007-3-28 10:43     标题: 鼓之道

弟兄姐妹们, 杜塞多夫在4月17日到30日有一个日本鼓之道表演队来献艺, 这个艺术也是发源于中国古代。 我在今年CeBIT
上听过一次, 非常震撼。 体会到什么是浑身热血沸腾, 为什么打仗的时候要先擂鼓, 然后就有浑身是胆, 毫不畏惧的感觉。
我建议羽联组织一起去看一看, 听一听, 绝对是一场难得的视觉听觉盛宴。

http://62.206.228.190/elektra/jsp/9_tao_bb.jsp?actioncode=BBDE&firstd=17.04.2007&lastd=29.04.2007
作者: wsxedc    时间: 2007-3-30 15:15

啊:astonishment: ?
作者: 馒头    时间: 2007-4-23 12:18

强烈推荐大家去看那个日本的 “TAO” -- Die Kunst des Trommelns !!!
下面是他们的简介。 站上有很小的一段声音节选,但是在现场的感觉是和听这个不一样的。看过的人对他们的评价都很高。昨天中间有很多次观众都全体起立然后很长时间的鼓掌, 我的手都拍红了~~~~  

http://www.drum-tao.de/index.html

去看看吧。 他们到这个月29号都会在杜塞。 艺术是不分国界的。

作者: yunyun    时间: 2007-4-23 12:22     标题: 回复 #1 豆沙包 的帖子

我听过,太吵。 无声而动人才高
作者: 豆沙包    时间: 2007-4-23 13:44

每个人的口味不一样。 要让打鼓变成无声的艺术, 可能有一定的难度。 常言道, 响鼓还要重锤敲, 我的个人感受是鼓手们把我们带到了这门艺术的一个相当高的境界里。 在两场每场50分钟的表演过程中, 牢牢的抓住了听众的心。 有的时候以月夜做背景, 竹林中少女的长笛配合低沉的慢鼓, 把我们的思绪带入到远东的古代; 有的时候是欢乐的小鼓配上苏格兰式的音乐, 桑巴风情; 当然最让人难忘的是各种鼓组合起来的完美一体的节奏,自远而近, 有小到大, 不断变换,  感觉到铁马金戈的战场上两军相交勇者胜的志气。 整个场地都在振动, 空气像是在爆炸,背景的天空颜色变换成血红, 古铜色肤色的鼓手挥汗如雨,飞身跃起怒吼, 用全部重量爆击鼓面, 而鼓点纹丝不乱, 听众的心跳被鼓声不断推上浪尖, 以至于很多人失声尖叫。 这时候的感觉就像我们观赏男双比赛到紧要关头无法呼吸一样, 扣人心弦。除了大喊一声"好", 和用力鼓掌, 无以宣泄胸中被调动和积攒的激情。
表演结束后, 德国的观众们, 男女老少, 都还留在大厅里喝点酒聊了聊感受。 都能感受到鼓手们技艺精湛, 除此之外也欣赏他们在自己的艺术追求上全力投入, 那一定是一种畅快淋漓的感觉。
作者: yunyun    时间: 2007-4-23 14:09     标题: 回复 #5 豆沙包 的帖子

自己爱静 ,打鼓太吵:papa: 。
但肯定有很多爱热闹的朋友喜欢
作者: 千万别提钱    时间: 2007-4-23 14:18

让豆沙包一介绍,还真想去听听
作者: yunyun    时间: 2007-4-23 14:40

原帖由 千万别提钱 于 2007-4-23 15:18 发表
让豆沙包一介绍,还真想去听听

跟迟到的人一快儿去吧,这次我不参加,吵:papa:
作者: 闲云一片    时间: 2007-4-23 15:52

原帖由 豆沙包 于 2007-4-23 14:44 发表
每个人的口味不一样。 要让打鼓变成无声的艺术, 可能有一定的难度。 常言道, 响鼓还要重锤敲, 我的个人感受是鼓手们把我们带到了这门艺术的一个相当高的境界里。 在两场每场50分钟的表演过程中, 牢牢的抓住 ...

作者: 諸葛孔明    时间: 2007-4-23 16:38

每个人的口味不一样。 要让打鼓变成无声的艺术, 可能有一定的难度。 常言道, 响鼓还要重锤敲, 我的个人感受是鼓手们把我们带到了这门艺术的一个相当高的境界里。 在两场每场50分钟的表演过程中, 牢牢的抓住 ...

大哥啊! 我挺你, 我跟你是同邊的!!!!!!
作者: 闲云一片    时间: 2007-4-23 16:54

原帖由 諸葛孔明 于 2007-4-23 17:38 发表

大哥啊! 我挺你, 我跟你是同邊的!!!!!!

真搞不清你们对树的年轮是怎么识别的。要看牌子上写的吗?:naughty:
作者: 秋高气爽    时间: 2007-4-23 23:01

作者: Nocturne    时间: 2007-4-24 12:01

豆沙包描写的很传神!  
作者: wsxedc    时间: 2007-4-24 12:18

你们三个mm都顶起了,加上我,就算四大美才女都鼎了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2