标题: [其他] 关于免学费现状欢迎投票 [打印本页]

作者: 果冻    时间: 2007-3-23 10:15     标题: 关于免学费现状欢迎投票

为了方便大家看免学费的结果,请投票大是在哪个FRAU那交的表,是否已经得到了免学费的确认信

作者: 果冻    时间: 2007-3-23 14:03

作者: schersse    时间: 2007-3-23 21:35

作者: minna...    时间: 2007-3-23 22:32

觉得这个投票没多大意义.
只要符合条件早晚会收到确认信的,稍安毋躁吧.
作者: zz123456789    时间: 2007-3-23 22:37

我是中间交的表格,本周2交的,周3打的单子,今天周5收到确认信
作者: universe    时间: 2007-3-24 01:45

我觉得现在很容易能免掉了,只要材料全,我是这周三交的,周五就收到信了。但是那个FraU Kowalski 当场不告诉我结果。
作者: 果冻    时间: 2007-3-24 10:02

原帖由 minna... 于 2007-3-23 22:32 发表
觉得这个投票没多大意义.
只要符合条件早晚会收到确认信的,稍安毋躁吧.

发这个贴子,只是想了解一下情况,你觉得没意义可以不投,毕竟还有其它的同学想了解一下。这和稍安毋躁不稍安毋躁没什么关系吧。
作者: 呆子他爹    时间: 2007-3-24 12:00

果冻就是那个神秘的美女吗??
作者: minna...    时间: 2007-3-24 12:31

原帖由 果冻 于 2007-3-24 10:02 发表

发这个贴子,只是想了解一下情况,你觉得没意义可以不投,毕竟还有其它的同学想了解一下。这和稍安毋躁不稍安毋躁没什么关系吧。

我没别的意思,其实绝大多数中国学生符合条件,或早或晚会得到确认的.有些最近没空,没时间跑这事的,就转了学费.只是认为这是大学的技巧,故意制造障碍,取表,交表的.他们明明能很快给结果的话,那样大家都来了,他们又少收了500欧...
坚持就是胜利啊.
作者: 小鬼2140    时间: 2007-3-25 15:04

看来buero 3 一个都还没有.
作者: f31200    时间: 2007-3-25 15:42

是呀 Büro 3 交表快,处理就慢了:(
作者: artical    时间: 2007-3-25 21:35

作者: f31200    时间: 2007-3-26 10:46

大家有了消息及时报告一下哟:)这样其他同学心里也可以有个底呀。

希望 Büro 3 的早点处理呀!:)
作者: kitty-duisburg    时间: 2007-3-26 14:20

左边的也一个没有
作者: ljif    时间: 2007-3-26 17:41

幸好周二没给BUERO三
作者: hpwinner    时间: 2007-3-27 01:06

来顶一下。
作者: artical    时间: 2007-3-27 09:04

作者: artical    时间: 2007-3-27 12:24

我看BUERO3能拖到什么时候!!!
作者: U235    时间: 2007-3-27 20:57

上周4交表,中间那个Frau, 今天收到免学费的确认信啦
作者: ljif    时间: 2007-3-27 21:15

LS的那个父母证明给的是原件还是传真件啊,我上周二交给中间的FRAU,上周五收到免学费信,记得当时她说说不用在补原件了,不知道LS的如何要,要不要补原件啊
作者: 随你便    时间: 2007-3-27 21:42

我们也是交到Büro 3的,都一周了,一点消息也没有,眼看就要到月底了,着急啊!在essen的同学能不能帮忙去咨询一下^_^?就怕他们把我们的材料当废纸碾了啊!听说交给17/18办公室中间frau的办事效率极高,3天就可以收到确认信了,左边那个等4周没有消息的都有,这也太不公平了吧!
作者: U235    时间: 2007-3-27 22:42

交的传真件。关于原件,忘了问,她也没提,所以我就默认为不用了哈  今天有个朋友给的扫描件,也管用,,我想,如果真的要补交原件的话,倒时自然会有通知的,现在就不用管它了哈
作者: ljif    时间: 2007-3-28 00:11

原帖由 U235 于 2007-3-27 23:42 发表
交的传真件。关于原件,忘了问,她也没提,所以我就默认为不用了哈  今天有个朋友给的扫描件,也管用,,我想,如果真的要补交原件的话,倒时自然会有通知的,现在就不用管它了哈

谢谢LS的
作者: artical    时间: 2007-3-28 10:00

看来除了中间的快之外左边右边还有BURO3的都很SCHERISSE
作者: aikeyun    时间: 2007-3-28 15:40

Buero 3
作者: 果冻    时间: 2007-3-29 10:05

Büro 3 好象还没有人收到回信的
作者: 随你便    时间: 2007-3-29 10:24

我是交给büro3的,是上周2交的,等到前天都没有消息,学校的机器上还是654.86欧,所以前天就去银行把注册费转了。今天去学校机器上 看的时候已经改成154,86欧了,但是新学期的学生证明还是打不出来,可能是因为没有在学校机器上转注册费的原因。

我朋友和我同一天交的材料,前后脚交的材料,但是他在学校的机器上到今天还是654,86欧.不知道为什么。

但愿大家都能顺利免掉学费!
作者: 果冻    时间: 2007-3-29 12:22

终于有人在Büro3 免了,是个好消息。 前天转的帐,那应该在等几天机器上才显示的,我的注册费大约是一个星期才显示的。可是不知道什么时候才能把学费免掉,看来还要继续等啊。:astonishment: :astonishment:
作者: 倾盖如故    时间: 2007-3-29 14:01

今天上午去交的材料,17—18Buero进去以后右边的办公室,不知道这是大家所说的那个左边还是右边?态度倒是挺好的,说可以先只转注册费,但是证明要在他们发出免学费通知之后才能打出来,并且强调让我什么时候有时间把原件交了(我交的传真件)。大家有谁记得17-18进去以后右边的Frau叫什么名字啊?谢谢
作者: aikeyun    时间: 2007-3-29 17:41

记得好像是叫Frau Steffan(没拼错得话)
作者: 倾盖如故    时间: 2007-3-29 20:06

多谢!
作者: bbwfdd    时间: 2007-3-29 22:03

作者: artical    时间: 2007-3-30 19:06

作者: 小鬼2140    时间: 2007-3-30 23:30

我的buero3啊
作者: schersse    时间: 2007-3-30 23:42

buero3居然至今还没有一个人得到确切免费通知的。震惊啊,不会全部给咔嚓了吧。。。。。。
作者: 重楼    时间: 2007-4-1 16:40

只要不是第二学位或特别超长学期的,没人被咔嚓!
左边和Buero3的还没开始办呢!真不知道这俩猪头成天在干嘛?!
作者: artical    时间: 2007-4-1 21:48

仆街!!!!
作者: violett12    时间: 2007-4-3 12:40

我也来投票了 .
我是上周Di.去的.受理的就是传说中的最右边办公室的Chefin.
因为我还差DA没写,所以当场就被告知可以免了,不过直到昨天才收到确认信.(其实也算相当快了 )
想说明的是.当时Chefin看完我的材料后,基本已经有免的打算了,据我观察她也只是履行公事的随口问了声: 你不打工吧? 这里建议大家还是照实说,即使打工了,也别隐瞒,当然在度上要有个把握,只要证明不超过668就ok了.
相信还没收到确认信的只要材料齐全,应该都没问题的.还是时间的问题,耐心等待吧.
作者: artical    时间: 2007-4-3 23:20

作者: 随你便    时间: 2007-4-4 21:58

我和女朋友两个人都是20号左右交的,女朋友上个周四收到确认信了,我到今天下午还没有收到,机器上面查还是差500欧没交,我们都是bureo3的,到底怎么回事啊?我都想明天去交第二次了,哪位是交了第二次之后已经收到免学费的确认信了?出来说一下,要是有这种情况,我明天就去交第二次了
作者: 果冻    时间: 2007-4-5 07:47

原帖由 随你便 于 2007-4-4 22:58 发表
我和女朋友两个人都是20号左右交的,女朋友上个周四收到确认信了,我到今天下午还没有收到,机器上面查还是差500欧没交,我们都是bureo3的,到底怎么回事啊?我都想明天去交第二次了,哪位是交了第二次之后已经 ...

他们会不会是按照姓名来排的,也许你女朋友的姓的字母在你的前面,不然就是看学号的大小,呵 呵 ,别着急,我的也没消息呢,等等吧
作者: artical    时间: 2007-4-5 13:21

作者: lalazar    时间: 2007-4-13 21:56

20号交到左边,今天收到确认信。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-4-13 23:34     标题: 回复 #45 lalazar 的帖子

左边也开张啦
作者: artical    时间: 2007-4-14 08:38

作者: ztt14    时间: 2007-4-14 09:15

原帖由 esuchen 于 2007-4-13 22:03 发表
好像最近Buero3开始有动静了。我3月20号交的,今天收到确认信了。跟我的情况差不多的也有一些。

我也差不多这个时候交的,估计该到了hoho
作者: artical    时间: 2007-4-16 14:49

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2