标题: 问个问题,先谢了: Ebay+PayPal 要求卖方退款 [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-23 02:08     标题: 问个问题,先谢了: Ebay+PayPal 要求卖方退款

在eBay上从同一个卖家那里买了点3样东西,他说没有Versandrabatt,我给3样东西都付了邮费,结果3样东西仍然无耻地被用一个盒子寄过来了,因为是很轻的东西,所以邮费他赚大了

我是用PayPal付的款,因为PayPal在东西有问题的时候可以要求退款,我想试一试这个功能.

请问哪位有过通过PayPal找回已付款的经验

该如何操作?

并且那个卖家是否也会通过类似的功能再次把钱拿走?

谢谢.
作者: 五湖散人    时间: 2007-3-23 02:50

大概只有哑巴亏了,最好去和卖家交涉谈判一下,自作主张扣款的会比较被动。
作者: 大米    时间: 2007-3-23 03:27

狡猾的卖家!建议先跟卖家取得联系,在交涉无果的情况下再采取下一步行动。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-23 03:55

谢谢

我发给过一封要求退邮费的信

他回信说什么他要雇人邮寄也要花钱,成本高之类的鬼话

然后我因为忙,暂时2周左右没有再理会这件事

刚刚已经拟好了一封电子邮件,尚未发出

想先请教一下大家

Guten Tag,

ich muss darauf hinweisen, dass ich 3 Artikeln von Ihnen gekauft aber nur ein Parket per Post bekommen habe.

Gem. dem Paragraphen 434 Absatz 3, i.V.m. Paragraphen 433 Absatz 1 BGB ist es ein Mangel.

Gem. dem Paragraphen 441 Absatz 1 BGB darf ich eine Preisminderung von 19,8 Euro von Ihnen verlangen.

Aus Gnade und Barmherzigkeit verlange ich eine Preisminderung von 14 Euro.

Bitte ueberweisen Sie den Betrag auf mein Konto bei der Sparkasse Bochum oder bei PayPal.

Meine Bankdaten lauten:
.......
.......
.......

MfG.
作者: Laufen    时间: 2007-3-23 08:03

没有Versandrabatt,卖家说的很清楚,楼主买东西的时候也是明白的。
卖家收款后将东西寄到了,商品东西本身没有问题,卖家也完成了自己的义务。

楼主也需要明白一点,eBay是按照商品的成交价格(不含手续费)收取eBay使用费,很多卖东西的人也就将商品本身的价格定的很低以便节省交给eBay的费用。如果楼主总体的开销比在市面上直接购买少一些的话,也就不吃亏了。

PayPal和直接转帐的区别不大,只不过方便一些,并不是treuhandservice,所以单方面要求追回费用的可能性不大。
支持卖家,并没有什么做错的地方。
作者: 窗外城    时间: 2007-3-23 10:58

我曾经买过3张sd卡,结果付了27欧的邮费,结果人家把卡放在信里寄来得

不过paypal没有用过,祝楼主好运
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-23 12:50

你的观点恕我不能同意
买方所付出的邮费意味着从卖方那里购买了这一服务
付出3次邮费也就意味着我从对方那里购买了3次这样的服务
卖方未完成3次邮寄也就意味着卖方未遵守购买合同
他怎么可能没有做错的地方

原帖由 Laufen 于 2007-3-23 08:03 发表
没有Versandrabatt,卖家说的很清楚,楼主买东西的时候也是明白的。
卖家收款后将东西寄到了,商品东西本身没有问题,卖家也完成了自己的义务。

楼主也需要明白一点,eBay是按照商品的成交价格(不含手续费)收取eBay使用费,很多卖东西的人也就将商品本身的价格定的很低以便节省交给eBay的费用。如果楼主总体的开销比在市面上直接购买少一些的话,也就不吃亏了。

PayPal和直接转帐的区别不大,只不过方便一些,并不是treuhandservice,所以单方面要求追回费用的可能性不大。
支持卖家,并没有什么做错的地方。

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-23 13:06

另外把商品的价格写到邮费里本身就是一种欺骗
作者: 小看看    时间: 2007-3-23 15:10

楼主你当初干吗去了,versandrabatt本来就是可给可不给的,你第一天上ebay啊?
开国际玩笑么这不是,没versandrabatt的angebot多的是,但天底下还真没有一批货分好几个包装邮的,有病么这不是。

我觉得你就别占便宜没够吃亏难受了,丢人不丢人啊。
作者: 小看看    时间: 2007-3-23 15:12

原帖由 用户名 于 2007-3-23 08:47 发表
实在追不回来,你就给他一个负评。提醒别人注意这点。

不履行交易,自己觉得吃亏就给别人负评,这是流氓行为
作者: ieye4u    时间: 2007-3-23 15:50

还是尽量交涉吧,这种事情一般闹下去无非各给一负平,钱在人家手里,还是尽量讲清你的理由,比如为什么只收到一个包裹?

看这意思,Paypal和支付宝还不一样,支付宝是把钱交到一个中介里,受到货后,觉得满意在通知中介把钱最终汇到卖方手中,这样几乎没什么风险。难道paypal没这个功能???:fragezeichen:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-23 16:03

占便宜没够吃亏难受 ?
我不同意你说的我 "占了便宜" 的评价 .
你根本就不知道我买了些什么,请不要轻易下这个结论好吗 ?
假如我真的占了便宜或者仅仅吃了很小的一个亏的话,我是不会跟别人去计较什么的。这点上你可以不必再纠缠下去.

假如我的追索是合法的话,我当然会要求维护我的合法权益。
假如我的追索不合法,我自然会放弃。
我觉得这个没什么丢人的.

原帖由 小看看 于 2007-3-23 15:10 发表
楼主你当初干吗去了,versandrabatt本来就是可给可不给的,你第一天上ebay啊?
开国际玩笑么这不是,没versandrabatt的angebot多的是,但天底下还真没有一批货分好几个包装邮的,有病么这不是。

我觉得你就别占便宜没够吃亏难受了,丢人不丢人啊。

作者: zhao    时间: 2007-3-23 16:18

原帖由 小看看 于 2007-3-23 15:12 发表

不履行交易,自己觉得吃亏就给别人负评,这是流氓行为

那您这个ebay高手,认为什么情况下给别人负评,才不是流氓行为?
作者: biobosilo    时间: 2007-3-23 17:23

paypal估计不会管这桩事,因为paypal的kaueferschutz好像只管卖方不发货或者所发货有重大欺骗的情况,而且如果卖方只写没有Versandrabatt,但没有明确说明每样物品单独邮寄的话,你的主张也比较难成立,毕竟邮寄方式在这里不影响合同主要义务的履行。另外不是东西上的问题你也很难向paypal举证。
不过试着交涉一下也没坏处。
建议先和卖方交涉,交涉中卖方在邮件中承认的事实,如果对你有益的话,可以下一步引用给paypal。
给卖方的信里再加上几句考虑给予卖方负评的话,如果卖方比较在乎这个的话,可能会有点效。
作者: Eminem    时间: 2007-3-23 17:29

对于那些卖了上万个的卖主,即使是几百个负评也不在话下。在这一点你是一点办法都没有的。
作者: ieye4u    时间: 2007-3-23 17:31

还是国内的支付宝好,绝对保护买方,搞得我一些朋友都不敢在国内卖东西。

上次更狠,一朋友卖个镜头给国内,2万多的镜头,买方应该是靠摄影吃饭的,结果他收到镜头后拿着“工作”了两天,又要求退款,理由是镜头成色不符描述。没办法2万多的镜头就这么被白玩了,他只花了个邮费。

网上买卖很难,没有强大经济实力还是小心一下
作者: 半人马    时间: 2007-3-23 18:37

versandkosten包括的不仅是邮费,同时也有包装所产生的一切费用(包装材料、人工费用等),甚至也包括仓库到邮局的费用,很多ebay的卖家都有特意说明,基本也是默认的,LZ的案例中卖家完全可以以包装费用为借口轻易的推脱。

ebay中的确有很多卖家为了降低ebay的抽成采用低物价高邮价的方式,这样的卖家很多不会给versandrabatt,这个早已不是什么秘密,ebay也知道这点,只是这样偷吃油的行为很难采取什么行动,所以ebay一直睁只眼闭只眼,对于买家而言通常都算售价和邮价的总和,无论卖家采用什么方式,只要总价不变,对买家的购买心理不会有太多影响,仔细观察就可以发现很多卖家都这样

LZ应该是ebay经验不足才如此生气,其实对于你而言只要总价合理即可,至于是否分开邮寄对你本没有太大影响,为了一件不影响你的事情折腾,并且是并没有胜算的折腾,个人认为不明智
作者: 小看看    时间: 2007-3-23 20:40

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-3-23 16:03 发表
占便宜没够吃亏难受 ?
我不同意你说的我 "占了便宜" 的评价 .
你根本就不知道我买了些什么,请不要轻易下这个结论好吗 ?
假如我真的占了便宜或者仅仅吃了很小的一个亏的话,我是不会跟别人去计较什 ...

对不起啊,我口气差了点
我不该说你想占便宜,怕吃亏,当然谁也不愿意吃亏,^_^

我本想回答你,楼上半人马说得很明白了,我就不多说了。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-3-24 00:46

原帖由 小看看 于 2007-3-23 20:40 发表

对不起啊,我口气差了点
我不该说你想占便宜,怕吃亏,当然谁也不愿意吃亏,^_^

我本想回答你,楼上半人马说得很明白了,我就不多说了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2