标题: 能给管理员提个意见么? [打印本页]

作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 16:56     标题: 能给管理员提个意见么?

你的观点大家都知道,还是有道理的,说白了就是不要过于激进,遇事多考虑,不过那种说教的语气和略有骂人不带脏字的做法的确让人心里不舒服,所以希望您也能够自省一下,为什么会有人出言不逊?你不能总从别人身上找原因,不从自己身上找原因啊。
希望管理员能够从善如流

作者: feelingspace    时间: 2007-3-22 17:15

作者: 自行车守望者    时间: 2007-3-22 17:16

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 16:56 发表
那种说教的语气和略有骂人不带脏字的做法的确让人心里不舒服,所以希望您也能够自省一下

这点很同意,感觉说别人是由于生殖细胞减数分裂的过程中,随机出现染色体不分离现象,导致的21三体综合症的受害者,和直接了当的说,你丫就是一SB,应该是同样性质的,只不过,前一种说法更容易岔气
作者: wumian    时间: 2007-3-22 17:18

原帖由 自行车守望者 于 2007-3-22 17:16 发表

这点很同意,感觉说别人是由于生殖细胞减数分裂的过程中,随机出现染色体不分离现象,导致的21三体综合症的受害者,和直接了当的说,你丫就是一SB,应该是同样性质的,只不过,前一种说法更容易岔气

逼真。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:19

原帖由 自行车守望者 于 2007-3-22 17:16 发表

你太强了,笑死我了
作者: zycoc1999    时间: 2007-3-22 17:21

你这段是科普文章---<SB是这样产生的>里摘录的么?
作者: 是非成败转头空    时间: 2007-3-22 17:22

看来版主还真不好当
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:23

我也觉得
作者: 五湖散人    时间: 2007-3-22 17:24

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 16:56 发表
你的观点大家都知道,还是有道理的,说白了就是不要过于激进,遇事多考虑,不过那种说教的语气和略有骂人不带脏字的做法的确让人心里不舒服,所以希望您也能够自省一下,为什么会有人出言不逊?你不能总从别人身 ...

你说得很好,我对这个问题也开始逐渐有一定的认识,但是好像自己一旦进入了辩论的状态就管不住自己的思路和嘴巴的样子。虽然我个人在这个过程中并没有觉得是在用什么管理员的身份参与讨论,但是在别人眼中看来的效果就是不太一样的,这的确是一个问题。而且好像作为管理员这个角色论理就应该尽量严守中立,而且不应该有很鲜明自己的个人立场,否则的确是不太公平的样子,尤其是在辩论这样的场合。看来我的个性是不太适合这个和事老性质的角色的呢。
但是我到底应该剥夺自己的言论自由权利呢,还是应该分身有术,搞个马甲来负责发出纯属个人的声音呢?这还真是一个值得思考的问题。
如果在此间各位觉得我的表达和语气有造成情感伤害的地方的话,我愿意在这里诚恳道歉,因为按照我的本意,始终是为了在激辩的过程中实现比较理想的论证效果的目的进行相应的措辞,绝对没有针对个人的侮辱毁谤的动机,此心唯天可鉴。但是言场如战场,不旗帜鲜明就无法令人信服,所以言论本身中如果有激越锋利的部分还希望得到大家的宽容和谅解。人无完人,我自身也不过是一个为了自己学业奔忙的追求学问和真理的常人,所以希望大家在不断鞭策我的同时,也能够接受一些秉赋性格中的缺点和特点,并且给与改进更正的机会和空间。我将对此非常的感谢!
作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 17:25

原帖由 是非成败转头空 于 2007-3-22 17:22 发表
看来版主还真不好当

谁说的,我当的就挺自在
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:25

你的缺点是喜欢拐了弯的骂人
大多数人的缺点是喜欢直接开骂,
大家要互相体谅嘛
作者: zycoc1999    时间: 2007-3-22 17:26

你的问题在于辩论过程中,行使管理员特权封人口了.特别让人郁闷的是,骂脏话的那个你没封,封了个没骂脏话的.
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:27

还有一点,明明是一个意思,您老能把几个词变成一大坨

我来简化一个看看
搞个马甲来负责发出纯属个人的声音呢?

搞个马甲来说心里话?

看字,也是要花时间的。。。
作者: 自行车守望者    时间: 2007-3-22 17:30

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-22 17:26 发表
你的问题在于辩论过程中,行使管理员特权封人口了.特别让人郁闷的是,骂脏话的那个你没封,封了个没骂脏话的.

想起来个笑话
一个神父在打高尔夫球,一个修女在旁边观看,第一杆打偏了,神父骂道:“TMD,打偏了!”又打,神父又骂:“TMD,又打偏了!”修女说:“你做为神父说脏话上帝要惩罚的。”话音刚落,只听一个霹雷把修女给劈死了。神父纳闷了:为什么骂人的是我,为什么会劈死修女呢?这时只听天空传来上帝的声音:“TMD,我也打偏了!”
作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 17:31

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:24 发表

你说得很好,我对这个问题也开始逐渐有一定的认识,但是好像自己一旦进入了辩论的状态就管不住自己的思路和嘴巴的样子。虽然我个人在这个过程中并没有觉得是在用什么管理员的身份参与讨论,但是在别人眼中看来 ...

人无完人,辩论时激动是在所难免的,不过必要的时候要能控制住啊,有时候就是因为激动时的一句话会伤害人但是自己不知道的。

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:34

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:24 发表

你说得很好,我对这个问题也开始逐渐有一定的认识,但是好像自己一旦进入了辩论的状态就管不住自己的思路和嘴巴的样子。虽然我个人在这个过程中并没有觉得是在用什么管理员的身份参与讨论,但是在别人眼中看来 ...

说句实话,因为太长,刚才没仔细看

现在看了一下,还是说的很中肯的
作者: 自行车守望者    时间: 2007-3-22 17:35

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-22 17:21 发表

你这段是科普文章---<SB是这样产生的>里摘录的么?

我这段是从〈论SB描述的形而上学〉中摘选的
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 17:37

小郎君~还有楼上各位大侠,
你们要说管理员骂人,可以摘一段来分析分析,他到底怎么骂的,也算证据了。

表在这里空发感想,你主观上感到挨骂被损自尊心受挫,和五湖散人确实做了人身攻击的
行为,这可有本质的区别。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:39

我对举证这件事情真是烦死了,版主为什么把冰灯删了,举证
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 17:42

你不能空口说白话啊

你凭什么说他喜欢拐了弯的骂人啊?

要这么下去,那还有什么好说的,互相乱扣帽子吧,当释放压力了
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:42

我不知怎的忽然想起不知道哪出清宫剧的情节来了(原因大约是因为它们的内容本来就大同小异吧),就是说某个臣子因为过犯要被凌迟斩首了,这时候就会例行地涌出一群老泪纵横的老头官儿来,扑倒在阶前捶胸顿足,或者是陈说此人本无此意,罪不至此;要不然就是说某某人也问题严重啊,为什么不去同样加以惩处呢;如果最后实在没办法了,就使出杀手锏来,说老儿我也活腻了,既然只能浪费粮食对国家没有贡献,还不如赐我条绳子让我一同上路好了。等等等等,简直是太模式化的情节了。
所以看来,千百年过去了,其实我们的文化中很多东西还是相当的根深蒂固,相形之下,文化现代化的进程相当的遥远漫长。
此处所及的当事人的言论对我本人构成了明确的人身攻击和侮辱,而且经过一再劝阻毫无效果,所以在我看来已经此行为不仅仅是过激的,更是不能无视和纵容的了。如果你认为这样的处置无法令人接受,似乎是在怀疑我对明确的人身攻击和侮辱的判定和分辨能力,以及身为管理员对自身行为能力的控制力。那么也许你期望我说你既然对我的能力有这样那样的怀疑,那么这个管理员你来做好了,是不是?很抱歉的是,我对目前自身的评判力、执行力和控制力都仍有相当的自信,所以只能在此对你的关注和提醒本身表示原则性的谢意。
至于什么关于女王,米帅,陈国伟的问题,虽然在这里和本主题无关,但是你既然如此热心,那么就麻烦你去收集举证一下他们的相关“反华言论”的证据和事实,证据确凿的前提下,我自然会酌情处置,不会有额外的宽容。
至于你对自己的ID的处置的打算,大家都是成年人,应该有相应的自主自决的能力,为什么什么莫名其妙的事情都非要交给我来履行呢?

这些基本上,按我的感觉,实在指我,不知道我理解的对不对

还有姑娘,别让我举证了好不好,搞得我秋菊似的
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:43

你如果不明白,我可以翻译成比较通俗易懂的近义词
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 17:47

你的自尊心还真不是一般的容易被伤害啊。

从你举的这个例子来看,我觉得这完全属于你自己的心理活动。散人没有拐弯骂人的事实。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:48

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:47 发表

从你举的这个例子来看,我觉得这完全属于你自己的心理活动。散人没有拐弯骂人的事实。

作者: 五湖散人    时间: 2007-3-22 17:51

对你这样对号入座的想象力我也是非常的惊叹。
真的是耐人寻味,有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?
如果我在描写电视剧场景的时候用了捶胸顿足你就觉得是在攻击和骂人了,
那么有人三番五次指着鼻子说你不说人话,而且从来不说人话,到底该如何定性呢?
还需要我再继续举证么?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-22 17:53

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:51 发表
对你这样对号入座的想象力我也是非常的惊叹。
真的是耐人寻味,有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?
如果我在描写电视剧场景的时候用了 ...

作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 17:53

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:42 发表
你不能空口说白话啊

你凭什么说他喜欢拐了弯的骂人啊?

要这么下去,那还有什么好说的,互相乱扣帽子吧,当释放压力了

有没有拐弯骂人这种事情我觉得要看听话的人,如果听话的人觉得是,就是,如果不是,那就不是。或许只是说话人的无心之失,但是在听者却如芒在背。
另外大家已经冰释前嫌了,自然不会再说散人这个那个了。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 17:55

原帖由 小看看 于 2007-3-22 17:47 发表

你是女的吧,说话语气好可爱
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 18:00

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 17:53 发表

有没有拐弯骂人这种事情我觉得要看听话的人,如果听话的人觉得是,就是,如果不是,那就不是。或许只是说话人的无心之失,但是在听者却如芒在背。
另外大家已经冰释前嫌了,自然不会再说散人这个那个了。

这不成了完全主观的标准了嘛?
作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 18:09

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 17:51 发表

真有的时候人的承受力可以非常强悍,有的时候就软弱到不可想象,责备和谩骂间的区别,难道就那么难以把握的么?

人的承受力本来就是变化的,世界就是这样奇妙。
“化悲痛为力量”表现了人承受能力的强悍,“喜极而泣”这个词则描述人的承受能力有时候甚至会是负值。
自己说的话效果如何,最主要还是要看听话的人的反应不是??
作者: 费雪儿    时间: 2007-3-22 18:12

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 17:25 发表

谁说的,我当的就挺自在

你在全国冠军赛的时候每场能拿下81分,30个篮板,20次助攻,十次抢断,九次盖帽!你没吹牛!!!!
作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 18:14

原帖由 小看看 于 2007-3-22 18:00 发表

这不成了完全主观的标准了嘛?

大部分有标准的事情可以客观的看,可是很多事情的确是要主观的看啊。
比如美丑,舒适程度什么的,都必须要主观的去看
纯属个人意见,也不见得对

作者: 999皮炎平    时间: 2007-3-22 18:15

原帖由 费雪儿 于 2007-3-22 18:12 发表

你在全国冠军赛的时候每场能拿下81分,30个篮板,20次助攻,十次抢断,九次盖帽!你没吹牛!!!!

我没吹牛,怕牛不高兴了踢我
作者: 费雪儿    时间: 2007-3-22 19:15

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-22 18:15 发表

我没吹牛,怕牛不高兴了踢我

ehrlich sagen,牛踢不过你:naughty: 特别是强(Jiang)点的牛,只适合你训:naughty:
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2007-3-22 19:52

太有才了!!!!!
作者: ivydy    时间: 2007-3-22 20:28

天气凉了,马甲很重要
看看那最开始的一段要不是散人这个id写的恐怕也没有这么热闹了吧
作者: woshipianzi    时间: 2007-3-22 20:39

管理员不好当,试过的人一定知道。

大家也宽容一点,人家散人兄之前也都很模范,很三个代表。。

ccp犯了那么多错误俺们还坚决拥护泥,领导偶尔失足一下做点烦人经常做的事也没啥好追究滴。。

本山哥说了,有错就改,改了再犯,犯了再改呗。。
作者: woshipianzi    时间: 2007-3-22 20:42

凡人,错字,上面
作者: 五湖散人    时间: 2007-3-22 21:01

多谢大家的关心和体谅,
闲来无事,不留神撒了一下缰是有的,失足什么的却还谈不上。
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 21:31

在中国人堆里混,不容易
作者: zycoc1999    时间: 2007-3-22 21:45

听你这样人说话不光火,那就是我有修养了.
作者: 自行车守望者    时间: 2007-3-22 21:52

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-22 21:45 发表
听你这样人说话不光火,那就是我有修养了.

他用自己的行动证明自己的论调,委屈你了
作者: wumian    时间: 2007-3-22 22:43

原帖由 小看看 于 2007-3-22 21:31 发表
在中国人堆里混,不容易

是啊,跟你一起混,还真是不容易。
作者: 小看看    时间: 2007-3-23 20:21

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2