标题: 我最后一次纠正一遍 [打印本页]

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:14     标题: 我最后一次纠正一遍

我的签名里的不是老鼠,是龙猫!
谁再说是老鼠,
扁!
作者: blackskin    时间: 2004-5-24 19:15

你以为你是谁啊,能指鼠为猫啊~~~~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 狮子王    时间: 2004-5-24 19:15

长得像老鼠一样的猫,嘿嘿。
作者: STROM    时间: 2004-5-24 19:16

是小龙猫,长得象大老鼠而已.
作者: 刀手    时间: 2004-5-24 19:17

你是说,那个老鼠叫做龙猫吗?
是那个老鼠正式的名称?
作者: SLKSLK    时间: 2004-5-24 19:17

明明是鼠类,偏要自称猫。
作者: rettich    时间: 2004-5-24 19:18

可是龙猫还有个名字是叫其栗鼠啊~~dozingoff.
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:18

Originally posted by blackskin at 2004-5-24 07:15 PM:
你以为你是谁啊,能指鼠为猫啊~~~~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:21

Originally posted by rettich at 2004-5-24 07:18 PM:
可是龙猫还有个名字是叫其栗鼠啊~~dozingoff.

栗鼠是栗鼠,龙猫是龙猫。:mad:
栗鼠:

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:22

Originally posted by 刀手 at 2004-5-24 07:17 PM:
你是说,那个老鼠叫做龙猫吗?
是那个老鼠正式的名称?

:mad:

作者: 刀手    时间: 2004-5-24 19:23

看来这个老鼠果然不是老鼠,是龙猫.
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:24

Originally posted by SLKSLK at 2004-5-24 07:17 PM:
明明是鼠类,偏要自称猫。

哪里是鼠类了?
熊猫也不是猫啊!
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:24

Originally posted by 刀手 at 2004-5-24 07:23 PM:
看来这个老鼠果然不是老鼠,是龙猫.

作者: 骊歌    时间: 2004-5-24 19:24

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 20:14:
谁再说是老鼠,
扁!

龙猫确实是鼠科呀——

“龙猫英文名称Chinchilla(音译琴琪拉),学名南美洲栗,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,因其酷似宫崎俊创作的电影[TOTORO]中的卡通龙猫,后被香港人改名叫[龙猫]。”
(来源:中国龙猫俱乐部 http://www.totoroclub.com/chinchilla.htm
作者: 狮子王    时间: 2004-5-24 19:26

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 08:24 PM:
哪里是鼠类了?
熊猫也不是猫啊!

所以龙猫也不是猫呀!哈哈~~biggrin.gi
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:31

Originally posted by 骊歌 at 2004-5-24 07:24 PM:
龙猫确实是鼠科呀——

“龙猫英文名称Chinchilla(音译琴琪拉),学名南美洲栗,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,因其酷似宫崎俊创作的电影[TOTORO] ...

学名也不能说明什么呀。我刚才帖图可以证明,龙猫和栗鼠完全是两种东西。龙猫的体积明明只比兔子小一点,为什么要管他叫老鼠!
宫崎俊的动画片名字原本是叫豆豆龙的,是日本传说中的一种神兽。不知道是谁非要把这两种东西联系在一起。
ps:他们要是把你的骊马叫成驴你干不干?
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 19:33

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:34

Originally posted by 狮子王 at 2004-5-24 07:26 PM:
所以龙猫也不是猫呀!哈哈~~biggrin.gi

我没说它是猫啊。但这不表示它就是老鼠啊。
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:35

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-5-24 07:33 PM:
汗~~~~~~~~~~~~~
老鼠也很好嘛~~~咳咳

可是他们老拿这个来笑话我。
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 19:36

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:39

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-5-24 07:36 PM:

无限同情啊~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~`

笨猫数着头上的包,哇的一声哭了出来。
作者: 骊歌    时间: 2004-5-24 19:41

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 20:31:
学名也不能说明什么呀。我刚才帖图可以证明,龙猫和栗鼠完全是两种东西。龙猫的体积明明只比兔子小一点,为什么要管他叫老鼠!
宫崎俊的动画片名字原本是叫豆豆龙的,是日本传说中的一种神兽。不知道是谁非要把这两种东西联系在一起。

我说“龙猫是鼠科”,没说“龙猫是老鼠”啊~dozingoff.
猫MM不用这样发火吧?没事弄个“ps”干嘛呀?:o
再说了,我评论的只是你时常更换的签名图片,还是你自己挑起的话题;MM你涉及的却是我的主ID。只为了某种宠物分类的意见分歧就这样进行人身攻击,不大妥当吧?“天干物燥,小心火烛”哦~;)
作者: 曹开庸    时间: 2004-5-24 19:43

帖子也太水了吧?
作者: STROM    时间: 2004-5-24 19:46

同意,很水.
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-24 19:46

我查资料了,还真是龙猫^^^^^^^^^^长知识^^^^^^;);)
作者: 刀手    时间: 2004-5-24 19:47

的确,是龙猫,不过,为什么会长得象老鼠呢?
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-24 19:47

嘻嘻^^^^^^再发你一个Q版了^^^^可以做头像呀^^^^^^:P
作者: 迪克    时间: 2004-5-24 19:49

楼上给的Q版龙猫好搞啊:)

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 08:35 PM:

despair.gi
我错了,我先把我笑话你的帖子删了去
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 19:49

Originally posted by 骊歌 at 2004-5-24 07:41 PM:
我说“龙猫是鼠科”,没说“龙猫是老鼠”啊~dozingoff.
猫MM不用这样发火吧?没事弄个“ps”干嘛呀?:o
再说了,我评论的只是你时常更换的签名图片,还是你自己挑起的话题;MM你涉及的却是我的主ID。[color=Re ...

我说的就是不要再叫它老鼠了呀。它是啮齿类动物着谁都是一眼就看出来了。
PS:的意思是顺便提一下的意思,又没当真。
我经常更换签名,用的又不是csuchen的内存。
你又不是没去看过我在猫朋狗友里发的帖子,还发表过评论。为什么连我这点心思都不懂呢。
作者: 骊歌    时间: 2004-5-24 19:53

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 20:49:
我说的就是不要再叫它老鼠了呀。它是啮齿类动物着谁都是一眼就看出来了。
PS:的意思是顺便提一下的意思,又没当真。
我经常更换签名,用的又不是csuchen的内存。
你又不是没去看过我在猫朋狗友里发的帖子,还发表过评论。为什么连我这点心思都不懂呢。

呵呵,MM的心思我猜不着……fear.gifbiggrin.gi
(我个人,更钟情养金丝熊blush.gif)
作者: zhaoxin614    时间: 2004-5-24 19:54

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:01

Originally posted by 骊歌 at 2004-5-24 07:53 PM:
呵呵,MM的心思我猜不着……fear.gifbiggrin.gi
(我个人,更钟情养金丝熊blush.gif)

http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=18776
还有一个。
http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=16609

[ Last edited by 笨猫 on 2004-5-24 at 20:02 ]
作者: zhaoxin614    时间: 2004-5-24 20:03

作者: spiritualized    时间: 2004-5-24 20:05

耗子好,给耗子敬礼了!
作者: 午夜凉茶    时间: 2004-5-24 20:07

^_^,都怪这猫长的太像老鼠.^_^
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:09

Originally posted by boy at 2004-5-24 08:02 PM:
咦,是老鼠亚

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:10

Originally posted by zhaoxin614 at 2004-5-24 08:03 PM:
不让说老鼠,就说耗子吧

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:10

Originally posted by spiritualized at 2004-5-24 08:05 PM:
耗子好,给耗子敬礼了!

作者: sailorman    时间: 2004-5-24 20:11     标题:

take easy, forgot it^^^^^^^^^^^^^^
作者: zhaoxin614    时间: 2004-5-24 20:12

作者: spiritualized    时间: 2004-5-24 20:13

笨猫被大家逼疯了……
作者: 狮子王    时间: 2004-5-24 20:22

嗯,记住了,熊猫不叫熊,叫熊猫;
金丝熊也不叫鼠,叫金丝熊;
龙猫也不叫鼠,它叫龙猫。。。
都叫猫,喵喵~~
牢记!牢记!biggrin.gi
作者: jackypx    时间: 2004-5-24 20:23

你怜惜的对笨猫说,好可怜的孩子,笨猫的眼圈马上就红了起来。
作者: 反方向的钟    时间: 2004-5-24 20:26

Originally posted by 狮子王 at 2004-5-25 03:22 AM:
嗯,记住了,熊猫不叫熊,叫熊猫;
金丝熊也不叫鼠,叫金丝熊;
龙猫也不叫鼠,它叫龙猫。。。
都叫猫,喵喵~~
牢记!牢记!biggrin.gi

狮子王也不要叫狮子了,叫猫王吧,更吊啊!!!!
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 20:26

作者: blackskin    时间: 2004-5-24 20:26

笨猫有种族歧视之嫌~~~~~~~~老鼠就低人一等????
作者: 刀手    时间: 2004-5-24 20:27

这个猫这么贵,万一养死了,岂不是很亏?
作者: zhaoxin614    时间: 2004-5-24 20:29

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:31

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-5-24 08:26 PM:
猫啊~~~你在这急啥啊
先养了再说~~~~~~~~~~

那不是要我的宝贝跟我一起奔波。
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 20:35

作者: 擀面杖    时间: 2004-5-24 20:36

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 20:14:
谁再说是老鼠,
扁!

哦,原来是龙猫鼠,知道了,知道了:D
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:38

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-5-24 08:35 PM:
你可以先寄养在偶家~~~biggrin.gi让它被偶家小白欺负欺负~~~biggrin.gikoushui.gi

它像兔子一样大,谁欺负谁呀?;)你家那几头猪还差不多。
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 20:42

作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 20:47

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-5-24 08:42 PM:
那就偶们家猪猪和小白一起欺负它(再加偶一个biggrin.gi)

作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-5-24 20:59

作者: 守洞    时间: 2004-5-24 21:39

Originally posted by 骊歌 at 2004-5-24 19:41:

大家好
偶姓 Li
就是驴字旁一个美丽的丽biggrin.gi
作者: Player    时间: 2004-5-24 21:45

Originally posted by 骊歌 at 2004-5-24 07:24 PM:
龙猫确实是鼠科呀——

“龙猫英文名称Chinchilla(音译琴琪拉),学名南美洲栗,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,因其酷似宫崎俊创作的电影[TOTORO] ...

搞了半天原来是只豪猪,biggrin.gibiggrin.gi
作者: 青山    时间: 2004-5-24 21:59

不管日本人怎么通过卡通片胡编乱造,从学术上这东西怎么也是鼠了。不过我还是希望给它一个机会让它自己来表示它希望属于哪一类:

把它先和猫放在一起,再和鼠放在一起,看它跟谁的关系最好?或最后能跟谁生下后代,那它就属什么好了。

[ Last edited by 青山 on 2004-5-25 at 20:18 ]
作者: 狮子王    时间: 2004-5-24 22:03

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 10:59 PM:
不管日本人怎么通过卡通片胡编乱造,从学术上这东西怎么也是鼠了。不过我还是希望给它一个机会让它自己来表示它希望属于哪一类:

把它先和猫放在一起,再和鼠放在一起,看它跟谁的关系最好?或最后能跟谁生下后 ...

它跟笨猫关系好,能看出来的。至于生小孩嘛,不见得关系好的都会生出后代吧?wink.gifbiggrin.gi
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 22:09

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 09:59 PM:

把它先和猫放在一起,再和鼠放在一起,看它跟谁的关系最好?或最后能跟谁生下后 ...

把bushuo.gifbushuo.gif先和金丝猴放在一起,再和黑猩猩放在一起,看谁跟他关系最好,能生下他的后代,他就跟谁了。
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 22:12

Originally posted by coolfan at 2004-5-24 10:08 PM:
怎么没有?这样的老鼠我解剖过n多!
哈哈

还是学医的,老鼠的尾巴上有这么多毛吗?
作者: 青山    时间: 2004-5-24 22:15

对不起,我那个方法有缺陷,考虑的不周到,如果那个小老鼠是实验室里被用过后又卖出来的,那怎么也生不出个什么东西啊!

见原创---纯真的年代

7.生物实验课,内容是用显微镜观察小白鼠精子。首先是要把小白鼠麻醉,麻醉剂需注射在小白鼠尾巴上毛细血管中,这个过程着实不易,阿木搞来的那个小白鼠估计是吃了伟哥,活蹦乱跳,阿木一针下去,小白鼠一挣扎,这下可好,一针打自己手指上,顿时麻的没知觉了。第2步,取下小白鼠睾丸,用杵碾碎。旁边有个女生,超猛型的,切割睾丸时动作熟练,碾压时怦怦有声,面无惧色,目露凶光。我扯了扯阿竹:你不是能花吗?看见没有。你将来就得找这样的老婆! 阿竹乐了,说:不行不行,睾丸不是头发,这玩意儿不能再生,这么优秀的女孩儿还是留给你把!大伙儿都乐了!第3步是要把碾碎了的睾丸放进试管,放入离心设备中离心20分钟.阿竹是个没耐心的人,哪肯在离心器前守上20分钟.于是就把试管交给叶子(一女生),叫叶子帮忙看着,离心完成后喊他.20分钟后,离心完成,叶子把阿竹的试管取出来,冲着他喊了一嗓子:阿竹,你的睾丸好了!我考,这一句话让阿竹成了我们宿舍整一个月的笑柄.

[ Last edited by 青山 on 2004-5-24 at 23:07 ]
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 22:20

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 10:15 PM:
对不起,我那个方法有缺陷,考虑的不周到,如果那个小老鼠是实验室里被用过后又卖出来的,那怎么也生不出个什么东西啊!

没关系,你也来个条件对等,不就公平了。
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 22:21

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 10:15 PM:

对了,我今天还发了一个帖子,里面有具体的方法。
青山老大可以参考一下。
作者: 青山    时间: 2004-5-24 22:24

Originally posted by 狮子王 at 2004-5-24 10:03 PM:
它跟笨猫关系好,能看出来的。至于生小孩嘛,不见得关系好的都会生出后代吧?wink.gifbiggrin.gi

你说的真对,说了我想说而又表达不出来的意思,我真佩服你!

你的意思是说,他们虽然关系好,但在一起生却不出小猫,或小鼠,或鱼龙混杂。

那得看大夫啊,这么年轻,好歹得生个什么吧!
作者: 笨猫    时间: 2004-5-24 22:33

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 10:24 PM:
你说的真对,说了我想说而又表达不出来的意思,我真佩服你!

你的意思是说,他们虽然关系好,但在一起生却不出小猫,或小鼠,或鱼龙混杂。

那得看大夫啊,这么年轻,好歹得生个什么吧!

对哦,相信您这把年纪已经不用去看医生或者买补品了。
就是神仙也救不了你了。
别着急,等我真的养了龙猫,忘不了过继一只给你当儿子。
作者: 青山    时间: 2004-5-24 22:50

那太好了,没想到咱俩还有机会成为亲戚,不胜容幸,咱儿子(对,是过继给我的儿子)不象猫到不打紧,可别长得太象小老鼠就行。

或者作为挽救措施,我见人就先告诉一声(不是最后一次纠正一遍,要不厌其烦地纠正),我这孩子尽管长得象老鼠,其实他是猫,免得被公众误会。

[ Last edited by 青山 on 2004-5-24 at 23:35 ]
作者: 青山    时间: 2004-5-24 22:59

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 10:33 PM:
别着急,等我真的养了龙猫,忘不了过继一只给你当儿子。

同意!yes.gif叫青龙猫这名字确实不错,都让人看不出他生身父母中有一方是个蠢猫来,就怕智力也遗传,你可别害我啊,让我负起教育一个弱智的养子的责任来,hit.gifman.gif你好好生行吗?

[ Last edited by 青山 on 2004-5-24 at 23:16 ]
作者: 骊歌    时间: 2004-5-24 23:10

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 23:50:
那太好了,没想到咱俩还有机会成为亲戚,不胜容幸,咱儿子(对,是过继给我的儿子)不象猫到不打紧,可别长得太象小老鼠就行。

或者作为挽救措施,我见人就先告诉一声(不是最后一次纠正一遍,不厌其烦),我这孩子尽管长得象老鼠,其实他是猫,免得被公众误会。

笑里藏刀绵里藏针。哈哈还是老大厉害。wink.gif:P
作者: Bierfass    时间: 2004-5-24 23:32

老鼠,怎么看还是老鼠。
作者: 青山    时间: 2004-5-24 23:36

Originally posted by Bierfass at 2004-5-24 11:32 PM:
老鼠,怎么看还是老鼠。

而且越看越是老鼠,我过继孩子的生身父母,肯定很郁闷。

没办法,出身谁也没有办法选择,我觉得再讨论下去,就会引入另一个问题,按照楼主的逻辑,既然龙猫是鼠,那其它的猫也可能是鼠了,我不敢想下去了。。。。。what.gifbushuo.gif

[ Last edited by 青山 on 2004-5-24 at 23:42 ]
作者: Bierfass    时间: 2004-5-24 23:41

Originally posted by 青山 at 2004-5-24 11:36 PM:
而且越看越是老鼠

莫非就是老鼠?
鼠可鼠,非常鼠
作者: 刀手    时间: 2004-5-24 23:43

我出去喝酒刚回来,发现帖子还是那个帖子,老鼠也还是那只老鼠.
作者: khuk    时间: 2004-5-25 03:31

我是专家,还是我来给出定义吧,这个很漂亮的宠物就是,就是那个……

“传说中的可爱的学名叫做龙猫的毛比较多尾巴比较大的非典型性老鼠”

作者: pigpig    时间: 2004-5-25 06:35

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 07:35 PM:

这才显得你有爱心嘛。
作者: 乐乐    时间: 2004-5-25 06:36

对不起,不好意思。是老鼠。
作者: wyb0531    时间: 2004-5-25 11:21

我在科隆宠物店见过真正的龙猫,的确象老鼠,但是很大,比兔子小点,我也觉得可能就是大老鼠,但不敢肯定.既然当宠物养了,管他是什么呢.自己喜欢就行了.不过.............它真的象老鼠嘛biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: Eric    时间: 2004-5-25 11:55

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-24 20:18:

小样的,别以为你套上毛衣我就认不出你来了!biggrin.gi
作者: mason01    时间: 2004-5-25 13:14

到底是什吗呀,看了办天,也没结果,是什吗有这吗重要吗,个人喜好,养个真老鼠又怎吗了。。
作者: 青山    时间: 2004-5-25 16:23

Originally posted by mason01 at 2004-5-25 01:14 PM:
到底是什吗呀,看了办天,也没结果,是什吗有这吗重要吗,个人喜好,养个真老鼠又怎吗了。。

解释好几天了,这个东西不是老鼠,是一种栗鼠科的动物,叫龙猫。
作者: morning    时间: 2004-5-25 16:54

发一个“龙猫”同志的正面照,把牙露出来,大家一看就知道到底是猫还是鼠了。
作者: taiji    时间: 2004-5-25 17:08

Originally posted by morning at 2004-5-25 17:54:
发一个“龙猫”同志的正面照,把牙露出来,大家一看就知道到底是猫还是鼠了。

作者: 青山    时间: 2004-5-25 17:31

我等着看照片呢
作者: 笨猫    时间: 2004-5-25 19:12

牙吗?dozingoff.
作者: 笨猫    时间: 2004-5-25 19:14

大小。rolleyes.g
作者: 笨猫    时间: 2004-5-25 19:14

[quote]Originally posted by 笨猫 at 2004-5-25 07:14 PM:
大小2。
作者: 笨猫    时间: 2004-5-25 19:16

像老鼠吗?
作者: 狮子王    时间: 2004-5-25 19:26

尾巴像松鼠, 耳朵像袋鼠. 爪子像晏鼠, 正体看,是龙猫~~biggrin.gi
作者: 梵天    时间: 2004-5-25 19:30

看来说什么也不能满足大家,这明明是头猪嘛!
作者: Bierfass    时间: 2004-5-25 20:04

好大的一头老鼠
作者: 青山    时间: 2004-5-25 20:05

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-25 07:16 PM:
像老鼠吗?

太象了,简直就是老鼠啊
作者: 青山    时间: 2004-5-25 20:07

Originally posted by Bierfass at 2004-5-25 08:04 PM:
好大的一头老鼠

硕鼠硕鼠,偷吃很多粮食呢
作者: morning    时间: 2004-5-26 09:16

很遗憾,“龙猫”同志是属于啮齿类动物,照片,特别是把牙露出来的那张说明一切,哪有猫科动物长那么大两个门牙的。论大小,田鼠能长得比它还大,论尾巴,松鼠的尾巴比它可毛多多了。

rolleyes.g
作者: darren    时间: 2004-5-26 09:31

这些老鼠都好可爱哇!!!
作者: yaaken    时间: 2004-5-26 10:25

我喜欢这只老鼠
作者: 笨猫    时间: 2004-5-26 12:37

Originally posted by morning at 2004-5-26 09:16 AM:
很遗憾,“龙猫”同志是属于啮齿类动物,照片,特别是把牙露出来的那张说明一切,哪有猫科动物长那么大两个门牙的。论大小,田鼠能长得比它还大,论尾巴,松鼠的尾巴比它可毛多多了。

rolleyes.g

龙猫当然是啮齿类动物。我从来没有说过它是猫啊。
照你的说法,熊猫也是猫咯。
作者: 青山    时间: 2004-5-26 14:49

它是鼠,但不是老鼠

行吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2