标题: [其他] 刚去AAA的战报 [打印本页]

作者: willyaow    时间: 2007-3-8 10:57     标题: 刚去AAA的战报

刚去领表格了,今天人很多,最后是需要准备几项
1,签证(必须),护照复(最好)印件
2,sperrkonto  (必须)
开始要问几个问题就是你为啥要免!你就尽量好好说!反正理由都是自己的!
作者: timoli    时间: 2007-3-8 11:16

听说还要Auszug是吗?据说是不同Buero要求不同啊。
作者: willyaow    时间: 2007-3-8 11:46

我问了,不要auszug,我同学问了,也没说要
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 12:18

添写表格中的那个原因也可以这样说,比较英气,

Weil die neu angesetzten Studiengebühren für meine Familie und mich eine nicht vorauszusehende
Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer Einreise war die Uni-Bildung umsonst.

为什么不能交这个学费,或申请免学费?

答: 在他/她(我的儿子/女儿)来德国进入大学学习的时候是免收学费的,
我和我的家庭对于因刚刚决定的收学费政策而造成的经济负担并没有心理和资金上的准备。

作者: schersse    时间: 2007-3-8 12:37

什么SPERRKONTO?楼主的意思是不是指签证的时候要的那个SPERRVERMERK?
作者: ztt14    时间: 2007-3-8 12:52

很多人好像都不要的,只要什么Verpflichtungserklaerung
老实说,我还真不知道这个是什么,有人解释一下吗
作者: 紫穗    时间: 2007-3-8 13:04

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-8 12:18 发表

Weil die neu angesetzten Studiengebühren für meine Familie und mich eine nicht vorauszusehende
Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer ...

作者: wen20    时间: 2007-3-8 13:26

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-8 12:18 发表

Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer ...

估计这样是不行的,今天我去交表格了,结果我想直接进去交,遭到了中国人和外国人的反对我加队,可是我还是厚着脸皮进去了,但是不幸的是,那个Frau以理由不充分,退了回来。

还有说句不该说的题外话,要是得罪谁了,不要介意,主要是今天是实在有点意外,9点差10分,就排到门外了。
要是前2次的抗议有今天AAA那么多的人,我想,也就不会弄出来这个Versicherung,让大家在这里忙活了,排队领表,发传真,排队交表,等待结果,,,,,

作者: timoli    时间: 2007-3-8 13:36     标题: 回复 #8 wen20 的帖子

你是怎么写的理由呢?就是照主席那样写的吗?

今天大家递交申请的情况都怎么样啊?
作者: wen20    时间: 2007-3-8 13:39

原帖由 timoli 于 2007-3-8 13:36 发表
你是怎么写的理由呢?就是照主席那样写的吗?

今天大家递交申请的情况都怎么样啊?

就是那个昨天的auf grund......blabla
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 13:41

楼上的言之有理,中国同学要互相帮助,互相理解,但是

话说回来哦如果没人帮你可不要生气哦,因为“帮助别人是情分”。
作者: willyaow    时间: 2007-3-8 14:00

什么SPERRKONTO?楼主的意思是不是指签证的时候要的那个SPERRVERMERK?

就是延签要的那个东东!

作者: wen20    时间: 2007-3-8 14:01

LS的说的当然对,我也不至于生气,只是觉得,总要有人先做的,然后才知道后面该如何做,就是想着AAA那里要到下周二才开门了,所以要尽快交上去,看看那里还有什么漏洞,如何改进,否则大家都用了那句话,Aufgrund... 结果就是大家下个星期都要重新来过.呵呵
作者: 真随你便    时间: 2007-3-8 14:02

今天去领表格,回来后发现少给了一张Erfolgreicher Studienverlauf。好过分啊,排队等了半天,还从duisburg赶早过去的
作者: zhaopaul    时间: 2007-3-8 14:18

因为考试没有时间去领表啊,下周三又回国了,只能用网上的版本的表格了.....但愿顺利啊,阿弥陀佛,上帝保佑,阿门阿门。。。
作者: 阿拉蕾的眼镜    时间: 2007-3-8 14:33

今天免学费成功的同学,能不能写写你们免学费的begruendung,给大家当个范本,听说有些同学因为理由写的不够充分被拒了。

谢谢
作者: sunrisesunset    时间: 2007-3-8 14:40

回复 #8 wen20 的帖子
请问wen20同学,校方说你理由不充分的根据是什么呢?经济状况不允许不是充分的理由,什么才是充分的理由?这项政策名目就叫因经济困境原因要求免除学费,依校长会议要求有父母声明为证,并没有要求出示其他家庭财务报告,规定所要求的其他材料也齐备,凭什么拒我?下次有人再去就告诉那帮老爷们我们随时准备再投入战斗,反正很快考完试了,大家闲得很。 建议大家都把被拒的理由列举一下,下次再去有备而战,一定要驳得他们哑口无言!
会不会是因为写得太简单?德国人有时候就是这么形式主义,建议大家自己发挥聪明才智,尽量多写,尽量不要都写的一样,试试参照申请表上的Hinweise zur Antragstellung里的相关条款把自己符合的情况什么经济状况啦没有贷款权啦还有主席提供的论据等等都列上,看看情况会否改观。

作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 14:52

最好的防御是进攻,大家搜集下目前的政策的不合理之处,下次校长会议上递交上去讨论。
作者: xp123178    时间: 2007-3-8 15:07

原帖由 sunrisesunset 于 2007-3-8 14:40 发表
回复 #8 wen20 的帖子
请问wen20同学,校方说你理由不充分的根据是什么呢?经济状况不允许不是充分的理由,什么才是充分的理由?这项政策名目就叫因经济困境原因要求免除学费,依校长会议要求有父母声明为证, ...

我们父母都已经发誓了,还要怎么样,说再多的理由都是同一个理由,没有那么多钱.学校又开始恢复到上次申请时候的态度了,看来即使交了材料的人也不能就认为肯定可以免掉了.他们现在的态度就是给我们找麻烦,让我们知难而退.其他先不说,那表格凭什么一定要原件,又没有编号,又不是特殊纸张,如果我们签名了就应该有效.他们耍了我们一次,还想耍我们第二次,有的同学已经让国内公证特快专递寄过来了,还有的同学花了很多车费,特地从实习的地方请假回来办理,他们一句理由不充分就打发了.我们还是商量个时间,把标语什么的都弄好,不答应我们的基本要求就让媒体曝光.他们没有诚意,再努力也是白费.
作者: xp123178    时间: 2007-3-8 15:16

学校让我们先注销学籍再注册,那我们不是都是2006年夏季学期以后再注册的啦,谁能证明我们是2006年夏季学期前注册的,还不是都是他们说了算.说老实话,我就快毕业了,不敢冒这个险,我采取的态度也是如果31号前搞不定,就先转钱了,如果大家都有这样的想法,那其实正好中了学校的意思.所以我们要抓紧时间,赶在31号前讨个说法.如果我们都能先注册,我们就争取了一个学期的时间和他们斗.所以我建议,先把目标放在注册问题上.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-3-8 15:44

看起来确实令人怀疑,问题有点严重哦,德国鬼子有那么狡猾吗?那么要求每学期都要重新延一次也是缓兵之计咯。现在都障碍重重,下学期更不知道会变成什么样子了...革命尚未成功,同志仍需努力!
作者: willyaow    时间: 2007-3-8 17:31

到auslanderboerde 那些人知道怎么开那个眼前的证明吗?质疑ing
作者: wystan    时间: 2007-3-8 18:05

学校这样的态度就是在刁难我们。

他们矿大的,那么多人,作为项目交流,也就填了一张申请表,一下子就全都给免了。也没有见他们累死累活的到处排队,看脸色,最后还被拒了。

说明学校还要是想给我们免,根本就不用那么麻烦。

我们还是要团结起来,和他们抗争到底,想这样对付我们,没门!!!!!
作者: wystan    时间: 2007-3-8 18:16

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-8 14:52 发表
最好的防御是进攻,大家搜集下目前的政策的不合理之处,下次校长会议上递交上去讨论。

对。

让学校正式公布需要的所有材料以及整个操作过程。保证AAA的那些工作人员一致的,清楚的,明白的知道我们这种性质的免学费应该怎么操作。不能一个工作人员一个说法,也不可以因为她们的个人爱好随便的就弄出个文件来让我们提交。
作者: popofisch    时间: 2007-3-8 18:29

现在看起来,他们自己都没弄清楚自己需要什么材料,一个人一个说法

或者换句话说,他们根本就是随个人意愿让我们提供这样那样的材料

希望现在的情况是前者。。。不过即使是这样,也需要向他们反映反映,否则要我们怎么准备哦。。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 19:58

大家先不要着急,我觉得校长是个负责任的人,

经书是好经书,只是下面的和尚念歪了!另外大家跟他们办事人员说话时,
只要不吵架语气硬一点是有必要的,尤其是那些当时参加校长会议了的同学可以
跟他们进一步咨询为什么需要这些材料?因为我们有法律上的知情权!他们不能
随意处理,大家要强硬些,尤其是在德国。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 20:00

大家说一个人一个说法,请问是怎么样的几种不同的说法呢
作者: 怪怪    时间: 2007-3-8 20:06

今天去交材料的人,有的被要Sperkonto的证明,有的没被要

有的说没有就通过了,有的说没有就死活不行

今天后来分了2个办公室发表格,两边说的都不一样

一边说要去银行开一个证明,一边说要去签证处开一个证明

让去签证处开的证明是叫做Verpflichtungserklaerung,去让去银行开的证明不知道叫什么,不过好像到后来说的不是要现在的那种 Sperkonto的证明,而是要一个最初申请银行的时候的证明,按我最后的理解,感觉两个东西应该是一样的,就是大家在来德国之前申请德意志银行的时候的那张纸,有中文也有德语的,说明限制每月最多取出多少钱。

别的帖子转过来的
作者: 怪怪    时间: 2007-3-8 20:12

死脑筋和尚念歪经却把大家的时间耽误了,请问主席这个3月31号到底是指材料递交进去的时间还是审批结果出来的时间呢?如果是审批结果的话那可就够呛了,这样闹得话我们必须得请校方放宽时限,否则没有几个能顺利过渡。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-8 20:36

我们会将免学费的事情进行到底,会有好结果的
作者: Samstag2007    时间: 2007-3-9 10:35

请问主席,怎么样才是erfolgreicher Studienverlauf, 如果没有的话,是不是就不能免啊,开会的时候有没有对这一点做过进一步的说明,帮下忙好吗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2