标题: [活动区] 你能去天堂吗? [打印本页]

作者: joice7    时间: 2007-3-7 22:15     标题: 你能去天堂吗?

这个世界有神吗?圣经上的神说,以色列这个民族是为我做见证,真的吗?
耶稣是谁?圣经上说的是真实的吗?
真的有天堂和地狱吗?
人有灵魂吗?人死后,回去哪里呢?

我们有很多疑问和质疑。

希望大家百忙中拿出些时间,来参加我们的圣经布道会,共同学习一下圣经。

“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。” (罗马书10:17)

德国基督教浸礼会

时间:3月12日至18日,每天19:00开始
地点:Willstaetterstr. 57        44369 Dortmund
联系电话:017629876689 , 017670048803

作者: 陈进男    时间: 2007-3-7 22:29

作者: quelle    时间: 2007-3-7 22:39

我从来尊重宗教,
但是我的意识里,天堂和地狱,我认为是一样的,只要你珍惜现在的生活,多去思考人生如何去发展.

我个人对于那么多人信教的思考的结果是,需要一个和谐的群体,相互尊重,相互理解,和交流,而教会做到了.
作者: aLynn    时间: 2007-3-8 02:17

作者: 五湖散人    时间: 2007-3-8 02:39

原帖由 quelle 于 2007-3-7 22:39 发表
我从来尊重宗教,
但是我的意识里,天堂和地狱,我认为是一样的,只要你珍惜现在的生活,多去思考人生如何去发展.

我个人对于那么多人信教的思考的结果是,需要一个和谐的群体,相互尊重,相互理解,和交流,而教会做到了.

个人认为是在一定的程度上做到了。
作者: Informer    时间: 2007-3-8 04:35

原帖由 五湖散人 于 2007-3-8 02:39 发表

个人认为是在一定的程度上做到了。

做到什么了?
作者: Informer    时间: 2007-3-8 12:34

对了,有没有朋友想做一下古代宗教的比较研究,我的主题是:为什么《道德经》与《金刚般若波罗蜜多心经》内容是相同的?

当然,还有许多其他的东西,事实上,我在所有的三四种宗教中找到了共同点,虽然没有整理成笔记,但是很多东西可以很快找出来的,只要手上有这些经卷。。。。。。

这是很有意思的业余爱好。虽然很多”信仰者“对此毫不注意。
作者: joice7    时间: 2007-3-9 09:13

我希望大家能够学习一下圣经,无论你是否相信有神或者对宗教感兴趣。我想如果我们在圣经里找到了确实的神存在的证据,我们就应该思考一下了。
而且信仰生活并不是来往于教堂,寻找安慰的生活,并不是一种形式主义。
所以希望大家先来听一下,因为在国内这样的机会不多。
作者: 五湖散人    时间: 2007-3-9 16:42

原帖由 Informer 于 2007-3-8 04:35 发表

做到什么了?

当今西方社会的文明现状在相当程度上是和基督教的伦理观不可分离的。
但是如果说要是真正实现了平等博爱之类的境界那还差得远,同时似乎也缺乏前景,所以说只是一定程度上的做到了。
作者: Informer    时间: 2007-3-10 12:34

原帖由 joice7 于 2007-3-9 09:13 发表
我希望大家能够学习一下圣经,无论你是否相信有神或者对宗教感兴趣。我想如果我们在圣经里找到了确实的神存在的证据,我们就应该思考一下了。
而且信仰生活并不是来往于教堂,寻找安慰的生活,并不是 ...

OK,圣经是值得学习的,

有时候觉得自己不够理解他人,是啊,每个人都需要安慰。。。。。。

作者: Informer    时间: 2007-3-10 12:37

原帖由 五湖散人 于 2007-3-9 16:42 发表

真正实现了平等博爱之类的境界那还差得远,同时似乎也缺乏前景,

那还叫“在相当程度上做到了”?

现在不仅仅是MM开发委员会的了,还是人大代表兼政协委员呀。:naughty:
作者: 五湖散人    时间: 2007-3-10 13:06

原帖由 Informer 于 2007-3-10 12:37 发表

那还叫“在相当程度上做到了”?

现在不仅仅是MM开发委员会的了,还是人大代表兼政协委员呀。:naughty:

那要看你如何理解“在相当程度上”这个表达了。
作者: Informer    时间: 2007-3-10 13:21

原帖由 五湖散人 于 2007-3-10 13:06 发表

那要看你如何理解“在相当程度上”这个表达了。

这太难理解了,还有天堂,无论如何,我拒绝去那里,宁愿去一个安静温暖的地方,干净一些。。。。。。
作者: joice7    时间: 2007-3-10 15:56

每个人都想寻找那安静温暖的地方,但是是在哪里呢?
每个人都想寻找安慰,但是安慰从哪里来?是从别人哪里得到的吗?
人没有博爱的,但是圣经上却让我们人与人之间要互爱,这爱从何而来?

作者: 宾尼    时间: 2007-3-10 16:54

原帖由 joice7 于 2007-3-9 09:13 发表
而且信仰生活并不是来往于教堂,寻找安慰的生活,并不是 ...

学不学习圣经全凭个人意愿,如果圣经要求众生必须学习它,那么它所宣扬的"自由"也就不成立.lz有自由可以宣传你们的布道会,可是没有权力希望别人去学习什么,不是吗?

至于关于是否有神,还是那句老话吧,相信有,那就有,认为没有,那就没有.信的人继续信,不信的人不干涉.同样,不信的人有自由继续不信,信的人是不是也不应该干涉那?
作者: joice7    时间: 2007-3-10 22:19

是的,每个人都有权利和自由信与不信。
我只是希望,但没有强迫的意思。谁能强迫你个人做自己不愿意的做的事呢。
只是,信不只是用口说出来的,是要有凭证。就像我们相信太阳明天一定会出来一样。
作者: story    时间: 2007-3-12 00:07

认识是从无到有的一个过程.真相就是,不管人信不信,它都存在.关键就是有没有证据.
支持一下.
作者: 不可一世的农民    时间: 2007-3-12 01:00

作者: 宾尼    时间: 2007-3-12 09:55

原帖由 joice7 于 2007-3-10 22:19 发表
是的,每个人都有权利和自由信与不信。
我只是希望,但没有强迫的意思。谁能强迫你个人做自己不愿意的做的事呢。
只是,信不只是用口说出来的,是要有凭证。就像我们相信太阳明天一定会出来一样。

没说你有强迫的意思,只不过是说你没有权利去"希望"别人去信它,就好像别人也没有权利去"希望"你不要去信它一样。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2