标题: 正在考虑在哪开户,请各位大大指点。citibank oder comdirect? [打印本页]

作者: cappuccino75    时间: 2007-3-7 13:55     标题: 正在考虑在哪开户,请各位大大指点。citibank oder comdirect?

正在考虑在哪开户,请各位大大指点。
citibank oder comdirect?
citibank手续费低, comdirect手续费高。
不过comdirect好像现在有个半年6%利息的优惠,不知道是不是没什么意义呢?

请各位大大指点,谢谢了。
作者: AS罗马    时间: 2007-3-7 23:08

我觉得这个问题没有绝对的哪里好一些,只能是针对你个人的情况,看哪里更适合你一些。
建议你到两个Bank分别约上Termin,做个详细的Beratung,自己在细致比较一下,就知道在哪里开户更适合你了。毕竟你自己的情况,你自己才最清楚。

PS:我目前在Citibank,服务还不错。
作者: 水之恋    时间: 2007-3-7 23:14

没在这里来户,给不了意见。不过是不是以前quelle或梅子mm说过那个银行经常出现网页打开速度太慢的?是不是citibank呢? 好像是
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-7 23:59

个人觉得Citibank不错,现在又出了很多优惠条款。还有个网址,一直在做广告,Pro Order5,90欧,你也可以去看看,好的话告诉大家一声:
www.flatex.de

作者: AS罗马    时间: 2007-3-8 00:22

原帖由 水之恋 于 2007-3-7 23:14 发表
没在这里来户,给不了意见。不过是不是以前quelle或梅子mm说过那个银行经常出现网页打开速度太慢的?是不是citibank呢? 好像是

不过话说回来,正在考虑再开一个Depot,还不知道选哪家银行好呢。不知道有什么好推荐?

作者: cappuccino75    时间: 2007-3-8 07:47

多谢多谢。
www.flatex.de 这个网站我也看了,确实是最便宜的,不过不太清楚他家的服务到底如何,所以还是准备在citi或者comdirect选择,毕竟用的人多了。现在自己也不清楚自己到底需要什么,只不过是想开个适合新手的帐户,当然费用是优先考虑的了,毕竟没什么经验,就算功能再强,服务再好,对我也没什么用,只要是便宜好用就行了。

AS罗马 和 淡泊以明志 能不能说说在citi的具体费用是多少呢?比如除了那一单9,99之外,还有什么费用呢?
作者: 水之恋    时间: 2007-3-8 09:01

原帖由 AS罗马 于 2007-3-8 00:22 发表

不过话说回来,正在考虑再开一个Depot,还不知道选哪家银行好呢。不知道有什么好推荐?

其实我也在找完美的银行 这里有个以前大家讨论的帖子,可以参考一下 http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=215375&extra=page%3D8
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-8 12:33     标题: 回复 #6 cappuccino75 的帖子

Citibank:如果是Xetra交易就只有9,99欧,如果在Frankfurt等交易所交易,视交易金额再收取千分之八的手续费。我的情况是这样的,不知其他人也一样不?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-8 13:07

原帖由 淡泊以明志 于 2007-3-8 12:33 发表
Citibank:如果是Xetra交易就只有9,99欧,如果在Frankfurt等交易所交易,视交易金额再收取千分之八的手续费。我的情况是这样的,不知其他人也一样不?

多谢。
那么交易之前是可以选的了?
为什么会有的时候不选Xetra, 而选frankfurt或者其他地方的呢?
Xetra是在那的交易所呢?也是在法兰克福吧。

是仅仅因为在Xetra上市的股票不够多吗?还是怎么的,一点儿都不明白。
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-8 13:11     标题: 回复 #9 cappuccino75 的帖子

Xetra每天交易时间是9点到17点半,Frankfurt是9点到20点,而且好些美国或加拿大的股票都是Frankfurt的量大!可以啦?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-8 13:33

可以了,可以了。
多谢。毕竟是新手,问题太多,太幼稚。
不过,多谢回答。
作者: AS罗马    时间: 2007-3-8 21:05

原帖由 淡泊以明志 于 2007-3-8 12:33 发表

:astonishment: :astonishment: :astonishment:

有千分之八这么多吗?好像没有这么高吧。我在FFM买卖一笔5000欧左右的,手续费不过15欧左右,怎么算也不可能是千分之八呀?

作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-8 23:41     标题: 回复 #12 AS罗马 的帖子

哦,不好意思,应该是万分之八,实在对不起!
作者: AS罗马    时间: 2007-3-9 00:17

原帖由 淡泊以明志 于 2007-3-8 23:41 发表
哦,不好意思,应该是万分之八,实在对不起!

作者: cappuccino75    时间: 2007-3-9 07:48

那就更要开户了。
不过昨天折腾一晚上开这个Depot,居然还是添了一堆东西之后还要打印出来去POST邮出去。

还有3问题:
1。是开 citibest 还是 citiplus的帐户?
2。那个Festgeldanlage是不是不添?
3。没有必要申请那个visa金卡吧。

如有可能,请帮忙,谢谢。
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-9 10:11     标题: 回复 #15 cappuccino75 的帖子

不好意思,你的前两个问题都回答不了,我是几年前朋友陪着直接去和他们Mitarbeiter约了个Termin签的,就说开个Depot Konto,签字就完事啦.Visa卡也马上就给啦,第一年免费,现在他们出的新优惠就是用Visa卡取现金都免费,还有你的手机和E-mail信箱都可以免费获取及时信息:这面刚交易完,手机和信箱马上会受到Konto变化的实时信息.我知道的就这么多,你最好约个Termin去问清楚再签.祝你好运!
(附加一句:股市已连续四年上涨,风险很大,不建议新手入市!呵呵...)
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-9 10:22

(附加一句:股市已连续四年上涨,风险很大,不建议新手入市!呵呵...)

多谢提醒,不过帐户还是要开的。但是有可能去投资一些风险低的衍生品了,比如VIP推荐的Zertifikat。

还想问一句就是这个Citibest是不是只要至少有2500欧元在(无论是在账上,还是已经投资了),这个帐户就免费呢? 而且,若是收费,又是怎么个收法呢?
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-9 10:57     标题: 回复 #17 cappuccino75 的帖子

我只知道30岁以上的话每个月9,99欧,还可以透支1000欧元以下.
具体的还是建议你去签合同时了解清楚,我毕竟不是Citibank工作的人,我说的只是我自己的情况.你拿到书面合同的条款才是真正的规定.
呵呵,不好意思,生怕误导了你,见谅!
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-9 11:18

千万别这么说,谢谢你的答复,我很受用。
看来最好是去citibank当面问清楚之后再签比较好了。
谢谢,愿你的投资有好的回报。
作者: hemn    时间: 2007-3-9 19:53

citibest免费账户是至少要求2500欧,无论投资和存款都可以。如果连续3个月低于2500,开始每月收6欧。
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-10 10:06

原帖由 hemn 于 2007-3-9 19:53 发表
citibest免费账户是至少要求2500欧,无论投资和存款都可以。如果连续3个月低于2500,开始每月收6欧。

多谢,这很有用,现在就去邮局了作身份验证吧,平时也没有时间了。

谢谢大家的指点,一点儿都没耽误时间,现在就走了。
作者: onestone    时间: 2007-3-10 10:41

搞得我也想换了!
作者: AS罗马    时间: 2007-3-10 10:58

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-9 10:22 发表

多谢提醒,不过帐户还是要开的。但是有可能去投资一些风险低的衍生品了,比如VIP推荐的Zertifikat。

还想问一句就是这个Citibest是不是只 ...

不知道你在这里是什么身份,据我所知,citibest从去年起,就不再对在德国留学的学生开放了。我的几个朋友都去试过,开始在Infomation他们都推荐citibest,但到了真正开户的时候,都不行,不知道今年怎么样。
作者: hemn    时间: 2007-3-10 13:16

我是访问学者身份,上周刚开了citibest,留学生不清楚
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-12 08:09

原帖由 hemn 于 2007-3-10 13:16 发表
我是访问学者身份,上周刚开了citibest,留学生不清楚

访问学者身份可以开的吧。
我是工作签证,还有一年半的有效期,应该可以把。
如果不给开,那我就真的去comdirect了。
作者: onestone    时间: 2007-3-12 08:17

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-12 08:09 发表

访问学者身份可以开的吧。
我是工作签证,还有一年半的有效期,应该可以把。
如果不给开,那我就真的去comdirect了。

我的签证只有半年多2周的有效期了, 希望能开成. 不行的话,就呆在comdirect了.
作者: 三分不进    时间: 2007-3-12 10:50

我是05年底在citibank开户的,以学生身份开的,没有2500那一说,不过我的depot在deutsche bank感觉很不错的说,听说citi挂单老出问题!!呵呵,咋没人用deutsche bank呢??
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-12 10:54     标题: 回复 #27 三分不进 的帖子

Citibank还真没碰上什么大问题,问一下Deutsche Bank的交易费用可以吗?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-12 11:07

原帖由 三分不进 于 2007-3-12 10:50 发表
我是05年底在citibank开户的,以学生身份开的,没有2500那一说,不过我的depot在deutsche bank感觉很不错的说,听说citi挂单老出问题!!呵呵,咋没人用deutsche bank呢??

对呀,也听有人说挂单可能有问题,不过不还是这么多人在用吗?也许挂单的问题是因为自己不太懂造成的也说不定呢。
至于 Deutsche Bank,讲讲费用吧,因为对DB的反感已经到了一定的程度了,所以连考虑都没考虑。
作者: 三分不进    时间: 2007-3-12 13:12

DB的Wertpapierabrechnung:
Provision: 7,90
Börsenplatzenentgelt: 3,00
Maklergebühr: 1,22
这是在法兰克福交易的,如果在Xetra交易的话,Börsenplatzenentgelt和Maklergebühr只有0,5和0,6欧。
以上都是大概一单在4000欧以内吧~Börsenplatzenentgelt是固定不变的,只是,Maklergebühr可能会高一点,2块多吧
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-12 13:54     标题: 回复 #30 三分不进 的帖子

哦,看Maxblue上说Ordern ab 7,9欧了,一直受以前每笔要几十欧的影响,没敢相信.看来各个银行都为了拉客户降价了.多谢回答!!!
作者: onestone    时间: 2007-3-12 19:08

就是DB的Girokonto对工作的人要收费, 每季度13快多. 不管你有多少钱在DB上, 或者每月有多少进帐. 这点让人很不爽!
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-26 09:48

各位老大,户我也开了。怎么就不能交易呢?
告诉我的我的 Risikoeineinsffung wertpapier entspricht nicht......
这是怎么回事呢?
作者: 梅子黄时    时间: 2007-3-26 10:23     标题: 回复 #33 cappuccino75 的帖子

你在申请开户的时候填写的风险级别太低了吧。我记得可以操作股票的风险级别是第二高。你去申请调高级别吧。
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-26 10:58

多谢多谢。
刚才打了电话,确实是级别太低了,只选到级别3,而股票在级别4上,看来不如一开始就去一趟了。
作者: 三分不进    时间: 2007-3-26 16:19

把级别调到5级吧~这样你什么股票都可以买~
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-27 07:14

谢谢建议。
已经改为级别5了,而且被告知要小心操作。
现在就是最近本的问题了,买股票的时候是不是选Auktion呢?那么1stueck是1股还是10股呢?是不是选biligst呢?
谢谢了。自己很初级,很业余,希望尽快上手,可以和各位交流心得。
作者: onestone    时间: 2007-3-27 07:23

1stueck是1股,我一般选limit. 我也不选Auktion什么的, 你就卖你想卖或想买的价就行了, 除非是你unbedingt的想买, 就选billigst.
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 09:09

谢谢。不过为什么提示我必须选一个Markt呢?
Auktion?.....
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 09:13

还有一个问题,在citi的撤单和改单要不要额外收费呢?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 09:38

是不是下单下的不对呢?半个多小时了,还没有成交。
我选的是在Xetra,billigst,Auktion,heute.

对不对呢?
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-28 10:22

如果选Xetra,那么选第三个:fortlfd. Handel mit Auktion.
个人情况不同,我很少选billigst,而是填自己想买的价格.另外我的撤单和改单不收手续费,但有说收Post0,5欧的,情况不太一样.
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 13:24

原帖由 淡泊以明志 于 2007-3-28 11:22 发表
如果选Xetra,那么选第三个:fortlfd. Handel mit Auktion.
个人情况不同,我很少选billigst,而是填自己想买的价格.另外我的撤单和改单不收手续费,但有说收Post0,5欧的,情况不太一样.

多谢。那么其他几个选项又是什么意思,在什么时候用呢?

今天挂了两个单都没有成交,都被我取消了(也不知道有没有改单的费用)。一个问题是,我如果不设成billigst的话,我是不是要设一个比市价稍高一点儿的买入价格呢?

还有就是如何从Orderbuch里面获得有价值的信息呢?

问题很多,希望各位多多指点,谢谢。
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-28 13:41

第一个问题回答不了,当初就这么学的.
设billigst每次我看到都是昨天的收盘价格,我是看当时的买卖价格后再填卖价才能买入.
知道的就这么多,剩下的让明白的老大回答吧!!!
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 14:03

非常感谢,ask是买价,bid是卖价吧。
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-28 14:13

你看的是美国的?德国是Geld和Brief.呵呵...
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 15:51

原帖由 淡泊以明志 于 2007-3-28 15:13 发表
你看的是美国的?德国是Geld和Brief.呵呵...

Geld是买,Brief是卖吗?
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-3-28 16:01     标题: 回复 #47 cappuccino75 的帖子

作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 21:32

我看的就是Wallstreetonline呀。
作者: onestone    时间: 2007-3-28 22:02

ls的25欧的online开户Gutschrift收到了吗?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-28 22:26

没收到呀?还有这个优惠吗?
作者: cappuccino75    时间: 2007-3-29 09:21

为什么我的order总是noch nicht verbuchte Kauforder 。 是不是没有成交呢?
作者: dapfne    时间: 2007-4-6 00:00

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-29 10:21 发表
为什么我的order总是noch nicht verbuchte Kauforder 。 是不是没有成交呢?

这句话指的是,你的买单已经成交,只是还没有被执行操作。就是把钱从你的账户划走,股票记录在你的名下。
作者: cappuccino75    时间: 2007-4-9 20:25

是这样的,谢谢回答。
对不起,刚刚起步,好多弱的问题。
作者: 淡泊以明志    时间: 2007-4-14 15:53

Citibank改版啦,麻烦极啦.Passwort怎么都不能填成它认可的,不登记啦!
作者: cappuccino75    时间: 2007-4-15 12:08

原帖由 淡泊以明志 于 2007-4-14 16:53 发表
Citibank改版啦,麻烦极啦.Passwort怎么都不能填成它认可的,不登记啦!

没错,很麻烦,觉得不如以前。
Password关键是要至少有一个大写的字母。
作者: cappuccino75    时间: 2007-4-16 09:40

简直太恶心了,现在citi改版了之后,我根本进不到Investment里面去了。更别提买卖了。又要打电话给客服了。
作者: 苗子    时间: 2007-4-19 17:56

看了看,长了不少知识
作者: casias    时间: 2007-4-20 21:40

Wenn LZ clickoption kaufen will, kannst Du auch bei www.clickoptions.de ein Konto aufmachen. Diese ist von ABN Ambro. Bei der brauchst Du keine Gebühr zu bezahlen bei der Transaktion von Clickoptions. Jedoch sind clickoption riskant.
作者: 苗子    时间: 2007-6-1 22:35

前几天刚在citibank开的户,太烂!职员儿掉个死鱼脸不说,Depot还有最高500欧的限制,请问能不能把限度搞高点儿啊?
作者: 苗子    时间: 2007-6-1 22:37

bank说现在学生账户只能500
作者: 梅子黄时    时间: 2007-6-1 22:53

原帖由 苗子 于 2007-6-1 23:37 发表
bank说现在学生账户只能500

你说的500指的是Depot里的可用资金吗?不太可能吧。500欧元够买什么?
作者: 苗子    时间: 2007-6-1 22:55

是的,你说烂不烂
作者: 梅子黄时    时间: 2007-6-1 23:00     标题: 回复 #63 苗子 的帖子

你真的确定吗?给你出个馊主意,可以试着往Depot里转1000欧。倒看看会发生什么事。从常理来说这种规定是不可能的,因为资金量越小,交易成本越高。这不是害人吗?
作者: 苗子    时间: 2007-6-1 23:04

好,谢谢mm,是mm吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2