标题: 请问收到的那种要回信的信封上有Bitte freimachen需要再贴邮票吗 [打印本页]

作者: edwardzj    时间: 2007-3-6 19:02     标题: 请问收到的那种要回信的信封上有Bitte freimachen需要再贴邮票吗

有个回执信,里面有个信封,上面的透明的地方已经透出了问卷的回复地址了,封面上有有Bitte freimachen,这还需要再贴邮票吗
作者: Fatimah    时间: 2007-3-6 19:13

克拉。。。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-3-6 19:54

freimachen 就是贴邮票的意思
作者: edwardzj    时间: 2007-3-6 20:06

就是要贴邮票,对吧
作者: 机器猫    时间: 2007-3-6 23:42

:naughty:

就是免邮票的意思
作者: edwardzj    时间: 2007-3-7 01:26

越搞越浆糊,到底要不要再贴邮票啊?
作者: Besen    时间: 2007-3-7 08:56

不用贴,去POST上柜台就知道了,
作者: neig_xp    时间: 2007-3-7 09:03

写了ANTWORT的回执信封是不需要帖邮票的
作者: 会员18888    时间: 2007-3-7 12:14

freimachen是要贴邮票的意思.
你不贴, 信就不frei.
作者: Fatimah    时间: 2007-3-7 15:20

FREIMACHEN我以为是脱掉衣服的意思。。。 可能是要求楼主寄信的时候要把信封撕开。。。
你不撕开, 信就不FREI。。。
作者: bayernallee    时间: 2007-3-7 19:36

Freimachen就是·要自由·的意思,lz自己画一张邮票,主题随意可以使山水人物,也可以花鸟鱼虫,随便写个邮资就可以了。你不画, 信就不FREI。。。
作者: Fatimah    时间: 2007-3-7 21:21

原帖由 bayernallee 于 2007-3-7 19:36 发表
Freimachen就是·要自由·的意思,lz自己画一张邮票,主题随意可以使山水人物,也可以花鸟鱼虫,随便写个邮资就可以了。你不画, 信就不FREI。。。

原来FREIER的就是自由人的意思啊。。。受教了。。。
作者: 小看看    时间: 2007-3-7 21:55

耶稣基督说

Die Wahrheit kann euch freimachen.

真理使人得自由。这个真理就是基督耶稣本人。

基督耶稣是真理,是道路,是光。

建议楼主晚上多做祈祷。
作者: wumian    时间: 2007-3-8 02:44

不用贴.虽然意思是 让你贴. 这种情况下,不贴他99%能收到,邮费收信人付.
作者: bayernallee    时间: 2007-3-8 14:48

原帖由 Fatimah 于 2007-3-7 21:21 发表

原来FREIER的就是自由人的意思啊。。。受教了。。。

对,Freier就是追求自由的人啊!那么Freimacher是什么意思呢,难道是提供自由的意思?
作者: Fatimah    时间: 2007-3-8 14:59

原帖由 bayernallee 于 2007-3-8 14:48 发表

对,Freier就是追求自由的人啊!那么Freimacher是什么意思呢,难道是提供自由的意思?

要不你呼吁一下,大家都要做个FREIER。。。
作者: chinesesongs    时间: 2007-3-8 15:49

freimachen就是贴邮票的意思呀,不过我也确实问过邮局柜台,确实当时说不用贴
作者: 小看看    时间: 2007-3-8 22:21

原帖由 neig_xp 于 2007-3-7 09:03 发表
写了ANTWORT的回执信封是不需要帖邮票的

就这位说的靠普儿

auf den GEZ-Antwortbriefumschlägen steht zwar "bitte freimachen", aber auch groß "Antwort" über der Adresse der GEZ. Alle Briefe die diesen Vermerk tragen, müssen auch unfrei von der GEZ angenommen und das Porto von denen übernommen werden.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2