标题: [其他] 交学费吧 删了算了 [打印本页]

作者: timeout    时间: 2007-2-27 13:04     标题: 交学费吧 删了算了

删了..............
作者: laoyuan    时间: 2007-2-27 13:30

还是那句话,被拒请先上诉。

也不要老埋怨,乌珀塔尔ASTA是废物点心的事实不是你我所能控制的,另外中国人自己反应得本身就慢,收到RECHNUNG才着急,怪谁?

如果你是针对我,那我也很客观地告诉i你一个事实:我现在考试,考试之前我没精力管这件事情,另外无论如何,我本人必须交学费。

当然,等我考完了,我会再和各方商量组织进一步的抗议。

别老在这里哭天喊地,没用!

(不好意思,我最近学习学得很有些烦躁,言语过激之处还请见谅。)
作者: laoyuan    时间: 2007-2-27 13:35

另外,现在考试阶段,大家在网上开心一下,以缓压力,我并不认为这是什么错误的作法。

还是那句话,波鸿和多蒙大学免学费(其中多蒙方面仍未最终确定)跟大学政策有关。埃森大学的情况与乌珀塔尔相近,校方装孙子。
作者: Elinor    时间: 2007-2-27 13:38

伤心事。。。。。。
作者: Mausino    时间: 2007-2-27 13:39

考试阶段谁有精力和aaa扯来扯去的?!
好好学习早点毕业才是王道。。。

谁说多蒙免了,那是有条件的,当然也苛刻!!
作者: laoyuan    时间: 2007-2-27 13:41

原帖由 Mausino 于 2007-2-27 13:39 发表

理解万岁!
作者: Elinor    时间: 2007-2-27 13:43

恩~~收费是大势所趋了~~~早点毕业才是王道~~~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-27 13:45

不过有一点儿强调的是,要努力去争取自己权益的时候,一定要努力去争取,大势所趋也好,世态炎凉也好,郁闷恼火也好,光在网上指责别人是没有用的。

如果TIMEOUT同学有时间(在考完试的情况下),可以去一趟AAA,递交你的上诉申请,不要等别人做了自己再做。

这不是讽刺,是我个人的一个忠告。
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2007-2-27 14:07

原帖由 Mausino 于 2007-2-27 13:39 发表
好好学习早点毕业才是王道。。。

作者: 多多女人    时间: 2007-2-27 14:14

六百五十三欧早就转走了
科隆大学根本就没有免费的说法!!!
作者: timeout    时间: 2007-2-27 14:15

我已经去递交了反驳信 但是外办的态度很让人心寒 而且我认为光凭个人的力量很容易被外办个个击破
还是那句话 发这个帖子没有针对任何人的意思 只是希望大家齐心合力 争取自己的利益
作者: laoyuan    时间: 2007-2-27 16:51

既然如此,火药味就别那么懂,咱们谁也不欠谁的。

AAA态度向来如此,等我考完,我一定去讨个说法。但是这之前,对于我来说,最重要的不是学费问题,而是考试问题,希望你也能理解。
作者: zitrone100    时间: 2007-2-27 18:13

说的是

还是踏踏实实好好考试吧 早点毕业多少个500欧都赚回来了
作者: fairly    时间: 2007-2-27 19:22

对,早点毕业
作者: timeout    时间: 2007-2-27 20:00

我没有针对任何人的意思 如果我的话火药味太重 那可能是我措辞不当 请大家原谅
laoyuan为大家做的事情也很多 收学费本身是跟他没关系的事情 不管最后的结果如果 在此先谢谢他为大家做的努力
作者: 发情的马甲    时间: 2007-3-13 12:55

原帖由 多多女人 于 2007-2-27 14:14 发表
六百五十三欧早就转走了
科隆大学根本就没有免费的说法!!!

Doch, 科隆大学也是有关于外国学生免学费的条款的。请看下面连接的相关条文§7 Abs.6。里边大意是:对外国贫困学生,没有权利申请助学贷款的,且在收学费期间在科隆大学注册的。如果有可能在接下来的两学期内毕业的,可以作为特例免去学费。

http://www.uni-koeln.de/uni/images/studienbeitragssatzung2405.pdf

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2