标题: (转贴)辨别是否在德国留过学 [打印本页]

作者: 发条橙子    时间: 2007-2-26 02:03     标题: (转贴)辨别是否在德国留过学

会随地扔烟头.
大声清理鼻涕。
垃圾会不由自主分类.
喜欢在人行道上骑车。
1带勾被当成7,7带横人家不认,害的偶在工行存款单重添N回。
煮饭后有猛擦灶台的冲动,而且想擦到噌亮那种.
不爽时 习惯说 SCHEISSE.
看到绿灯或者遇到斑马线,习惯不抬头,直接朝马路对面走去。
出门在车站等bus总觉得没时刻表不踏实。
英文巨烂,动词喜欢放到最后说!说数量词的时候也想先说个位数。
下课时会有砸桌子的冲动。
在饭店吃饭时,被别人嫌说话声音太小,听不清楚!!
拨别人的手机通话时间都很短。
总说”主火车站“.
管大众叫”VW“,宝马叫”BMW“。
一进教室,随便把书包往地下一扔.
遇上肉夹馍就叫Dönner.....
出门不爱带现金!
吃饭后总有给小费的冲动,不然出门时会背脊发凉.
去K房就两眼发直,感觉自己太土,别人说谁都不知道,唱什么都不懂.
买衣服喜欢说自己穿S,忘了其实在国内你得穿L!
即使周末在家里PARTY也习惯早2天在楼下就贴通知告知邻居.
动不动就想叫警察,只是不知道国内110管不管人斗嘴或者从树上救猫这种事.
冬天喜欢在羽绒服下穿短袖或单衣,结果忘了室内没有暖气(俺南方滴),只好捂着.
买机票喜欢计较能带多少公斤行李,20还是30KG?
偶尔吃个面包,感觉怎么这么软.
出门前总是担心有效证件是不是过期了。
不管干什么事,总想先约个Termin
去银行/邮局总会站在离前面一个人1m远的地方,后来的人以为你不是来办事的,早早就挤5到前面去办理,只好再次排队。
见到朋友就想冲上去用蜘蛛侠的姿势抱住猛亲.
遇人就想握手,告别想说去死.
上了火车后,从不对号入座~~~~~~~
去超市时,总是自带购物篮或者手拉小箱~~~~~~~~
用键盘打字总是Y , Z不分
在国内起自行车的时候,很正经的等红绿灯,结果被别人骂不长眼
吃苹果不削皮。
习惯用中文当别人的面大声评论别人!
会把喝空的塑料瓶子存起来,随时准备去退PFAND!
公共场合遇到推婴儿车的妈妈主动去帮忙,吓得人家以为你要偷孩子。
出门前,总爱先查Verbindung.
一年之内,经常时不时的算一下,已经上了几天的班,有没有超过90天。
去派出所或者什么机关办事,一般都上午去.
灯泡坏了习惯去找物业.
还是理发店,不习惯多费口舌,直接要杂志上的样子来剪.
送礼不送脑白金,就喜欢送红酒.
在公众场合不喜欢大声说话.
打电话习惯躲墙角.
睡觉前不洗澡.
坐公车看见老幼专座死活不坐.
路上看见光头穿黑衣服就绕着走.
手机在家附近打的时间要比其他地方的长的多.
夏天和冬天结束的时候才买衣服.
上厕所不注意自己带没带手纸。
吃完麦当劳貌似绅士般将托盘放到指定地方。
作者: 五湖散人    时间: 2007-2-26 15:00

是回国以后整理的吧。
作者: Sanji    时间: 2007-2-26 18:03

太详细了!
作者: hettyw    时间: 2007-2-26 18:37

genau!
作者: hettyw    时间: 2007-2-27 18:01

补充:
渴了习惯性直接开水龙头
作者: julius_DK    时间: 2007-2-28 01:24

哇 这还满准的 真经典
作者: hettyw    时间: 2007-2-28 01:53

我现在已经差不多习惯国内了,哈哈
ls还不去休息
作者: Sanji    时间: 2007-2-28 18:35

原帖由 hettyw 于 2007-2-27 18:01 发表
补充:
渴了习惯性直接开水龙头

我喝mineralwasser的!
作者: hettyw    时间: 2007-3-1 02:09

我现在的宿舍水比较干净
作者: Sanji    时间: 2007-3-1 18:46

这区的水kalk挺厉害的.我现在喝leitungswasser喉咙痛!
作者: shuda_kn    时间: 2007-3-1 22:52

照我看,在德国就学德国,在中国就还得遵守中国的"传统",入乡随俗好了,不要把自己搞的跟哪儿都格格不入的!
作者: hettyw    时间: 2007-3-2 01:51

是哦,楼上的有道理
作者: lanlan    时间: 2007-3-2 12:18

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=454942&extra=page%3D1
德国热线上新加的!!!!

进出大门的时候狠命推~砰~结果发现其实可以轻轻一推便开
听到身边的人打喷嚏,不管认不认识都会来句Gesundheit!
上楼下楼遇到人,不管认不认识都会HALLO!
农贸市场不叫农贸市场,叫土市
习惯星期六上午把一周的菜都买好
坐火车去家附近的城市或搭地铁从不买票,总以为还是学生票范围,结果常常被逮
坐公交车下车前老想找STOP键按
逛商场到1楼还想继续往下走
有人问路,请问**办事处在哪层?回答在0层.被人暗骂秀斗
挤公车的时侯总是怕被人BS,严格遵守先上后下原则,结果被人流冲到外面,无奈只能最后一个上车
在商场里看到价格牌上的数字会吓到,怎么都这么贵!
喝水从来不烧,直接对着水管接了就喝,常吓到老妈,硬逼着上医院查蛔虫
坐火车管特快叫ICE,管普快叫RE或RB
坐火车常常不按点坐,心想着怕什么反正半小时一班呢
去超市买东西 收银员又要收钱又要帮你装袋 而且还分装成好几个袋子 觉得她们又辛苦 又浪费
填表格时把该打√的全都划了X我觉得这个很有趣!!!
在商场买东东总赶在8点前结帐
作者: Sanji    时间: 2007-3-2 14:25

作者: ljif    时间: 2007-3-5 00:26

作者: Sanji    时间: 2007-3-5 13:23

作者: daniel    时间: 2007-3-9 22:16

我也补充一个。

星期天待在家里不出门,总以为商店银行都不开门。

我刚从国内回来,个人体会确实有点意思。

在公车上听到别人打喷嚏,忍不住说了 GESUNDHEIT,弄得人家莫名其妙。
星期天老妈让我去银行取钱,我和她强了半天说不开门,结果当然是我理亏。去了站在1米线外,看了一张报纸了,前面总有人,还是柜台小姐把我叫上去的。
在机场乘坐电梯,等了许久都进不去。忍不住说了声SCHEISSE,结果旁边就有人问 是从德国回来的吧?
作者: piha    时间: 2007-3-10 03:05     标题: 支持。

原帖由 shuda_kn 于 2007-3-1 22:52 发表
照我看,在德国就学德国,在中国就还得遵守中国的"传统",入乡随俗好了,不要把自己搞的跟哪儿都格格不入的!

在国内,不能因为留过学,出过国,就自大。在国外不能因为是中国人就自卑。
作者: piha    时间: 2007-3-10 03:09     标题: 在德国开车是享受,在中国是历险。

国内现在大款太多了,车的档次绝对比得过高。

幸亏没有德国汽车那么普及,不然。。。。。。。。
作者: hettyw    时间: 2007-3-10 14:46

原帖由 daniel 于 2007-3-9 22:16 发表
我也补充一个。

......

站在1米线外,看了一张报纸了,前面总有人,还是柜台小姐把我叫上去的。

我也是,一下飞机就去申请办新护照,询问的时候在1米线后面,被无数人插队,后面的人也说我...哎,上海人的素质...
作者: hettyw    时间: 2007-3-10 14:53

原帖由 piha 于 2007-3-10 03:05 发表

在国内,不能因为留过学,出过国,就自大。在国外不能因为是中国人就自卑。

这是,不过除了在上海市区里不一样,不拿出过国压他们,就要被他们欺负
作者: piha    时间: 2007-3-10 15:08     标题: 听说在上海,中国人之间都说英语?

太虚为了。中国人很多都很虚伪。

在澳大利亚新移民,中国人,互相比着买车。
在国内除了房子就是车,倾其所有,得买。

我不知道,哪得德国人,把全部积蓄都拿来买车。
作者: Sanji    时间: 2007-3-11 18:01

上海人果然够刁!
作者: 发条橙子    时间: 2007-3-11 21:12

下公车找按钮这个有体会!
作者: Sanji    时间: 2007-3-12 18:31

中国公车好像是用喊的.哈?
作者: lanlan    时间: 2007-3-12 22:01

原帖由 Sanji 于 2007-3-12 18:31 发表
中国公车好像是用喊的.哈?

建议你回国看看吧,你落伍了!
我爸爸妈妈说,现在根本没有那种像原来的用月票的公共汽车了,现在北京都用一卡通或是都是买票。
现在上车就是打卡或是买票,应该比原来好了!!

喊我看不用,不过要玩命的挤!!不然人多的时候下不了车!!!
作者: hettyw    时间: 2007-3-13 00:54

公车上喊也用的...

我要受不了了,排什么队都要被人插队!
作者: Sanji    时间: 2007-3-13 14:45

原帖由 lanlan 于 2007-3-12 22:01 发表

建议你回国看看吧,你落伍了!
我爸爸妈妈说,现在根本没有那种像原来的用月票的公共汽车了,现在北京都用一卡通或是都是买票。
现在上车就是打卡或是买票,应该比原来好了!!
:ap ...

我是落伍了.一眨眼出来4年多了!
作者: Sanji    时间: 2007-3-13 14:47

原帖由 hettyw 于 2007-3-13 00:54 发表
公车上喊也用的...

我要受不了了,排什么队都要被人插队!

你也插呗!怕您插不进!:naughty:
作者: hettyw    时间: 2007-3-14 10:34

原帖由 Sanji 于 2007-3-13 14:47 发表

你也插呗!怕您插不进!:naughty:

怎么会插不进?凭我的智商和力气,真要插队穿马路什么的,绝对要比他们做得绝!可是我要也这么做的话,就又被他们腐蚀同化了,好不容易才恢复了很多,不想再被害了.
现在因为我出过国且不会在上海常待,遇到事情可以把国外拿出来压人,才会有很多上海人不来惹我.我要尽快离开这个充满罪恶的城市!
作者: lanlan    时间: 2007-3-14 13:21

天,怎么上海人这么好被压!!!
作者: Sanji    时间: 2007-3-14 15:55

原帖由 hettyw 于 2007-3-14 10:34 发表

怎么会插不进?凭我的智商和力气,真要插队穿马路什么的,绝对要比他们做得绝!可是我要也这么做的话,就又被他们腐蚀同化了,好不容易才恢复了很多,不想再被害了.
现在因为我出过国且不会在上海常待,遇到事情可 ...

狭路相逢,勇者胜!要是我就同他们拼!我不信我184,100KG挤不过谁!
作者: Regenbogen    时间: 2007-4-23 22:01

原帖由 hettyw 于 2007-3-10 15:46 发表

我也是,一下飞机就去申请办新护照,询问的时候在1米线后面,被无数人插队,后面的人也说我...哎,上海人的素质...

呵呵,说的好象只有上海人是这种素质,感情您老人家那块儿素质高

作者: Regenbogen    时间: 2007-4-23 22:05

原帖由 hettyw 于 2007-3-10 15:53 发表

这是,不过除了在上海市区里不一样,不拿出过国压他们,就要被他们欺负

呵呵,又一个典型的以偏盖全
作者: xikili    时间: 2007-4-23 22:23

原帖由 Regenbogen 于 2007-4-23 23:05 发表

呵呵,又一个典型的以偏盖全

作者: Regenbogen    时间: 2007-4-23 22:24

原帖由 hettyw 于 2007-3-14 11:34 发表

哈哈哈 ,笑死人了:noway:
作者: 贴心宝宝    时间: 2007-4-23 22:25

原帖由 hettyw 于 2007-3-14 11:34 发表

我们上海人只会鄙视"没水准"的女人,所以没水准的不要来我们上海.
有些人,出了国以后做的事情比在国内还不如啊!
所以不要一直抬高自己,想想自己以前做的事情吧!
作者: Regenbogen    时间: 2007-4-23 22:29

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-23 23:25 发表

我们上海人只会鄙视"没水准"的女人,所以没水准的不要来我们上海.

亲爱滴,人家都说是凭自己的力气挤哦~~

作者: 贴心宝宝    时间: 2007-4-23 22:36

原帖由 Regenbogen 于 2007-4-23 23:29 发表

亲爱滴,人家都说是凭自己的力气挤哦~~

亲爱的, 我们上海,再凭她力气再大也挤不进的,再说就凭她,怎么挤啊?
作者: 曾经的曾经    时间: 2007-4-23 22:36

原帖由 hettyw 于 2007-3-10 15:53 发表

哎,不就是出了国么,真的这么值得炫耀??
作者: kimilieberin    时间: 2007-4-23 22:47

我劝你还是不要插队穿马路,不然被撞死了,又要到阎罗王那里说上海的司机没礼貌,不让行人先走.(只是你自己没看,自己穿的是汽车道,不是人行道)
作者: 曾经的曾经    时间: 2007-4-23 22:51

原帖由 kimilieberin 于 2007-4-23 23:47 发表

我劝你还是不要插队穿马路,不然被撞死了,又要到阎罗王那里说上海的司机没礼貌,不让行人先走.(只是你自己没看,自己穿的是汽车道,不是人行道)

这位同学,说话要厚道,当然,对这种人就不用厚道了,哈哈~~~~~
作者: 五湖散人    时间: 2007-4-24 00:14

前几年去上海,坐着公共汽车去火车站,是那种一排五个座位的车型,中间只有一条窄窄的通道,后来上来一个高月份的孕妇,老公扶着她在过道里面站了好半天,没有一个坐着的人好像有看到她的,大家好像忽然都瞎了。我实在看不下去了,在很后面招呼他们叫他们过来坐,我身边的瞎子们忽然就好象能看了,低声埋怨我腾座位搬动行李打扰了他们,而且翻出那种死鱼般的白眼。
这次给我的印象太深刻了,在全国去过的地方没有见过那么令人寒心的白眼,我不能证明并且批评说那些就是上海人的眼风,但是如果很多人都有类似的经验和体会的话,是不是毕竟能够说明些什么呢?
作者: hettyw    时间: 2007-4-24 07:15

原帖由 Regenbogen 于 2007-4-23 23:01 发表

呵呵,说的好象只有上海人是这种素质,感情您老人家那块儿素质高

起码我这次在国内去的所有别的城市,都没这么乱,还是只有上海!

作者: hettyw    时间: 2007-4-24 07:18

原帖由 kimilieberin 于 2007-4-23 23:47 发表

谢谢你!
我还是活得好好的回来了,因为我绝大多数时间不是在上海.
作者: hettyw    时间: 2007-4-24 08:20

原帖由 曾经的曾经 于 2007-4-23 23:36 发表

哎,不就是出了国么,真的这么值得炫耀??

因为我在别的地方什么都不说,别人也不会看不起人。
就算有人要说,在欧美也有歧视亚洲人的,那也只是某些少数人,不是整个社会风气。再说那少数的人最多不和你打交道,自己不会做违法或违背良心的事,更不会看不惯别人就血口喷人和背地里捣鬼!

作者: hettyw    时间: 2007-4-24 08:21

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-23 23:25 发表

我很想请问,我以前做了什么了?
你我素不相识,我的伤疤也不是你可以揭得了的!

作者: 贴心宝宝    时间: 2007-4-24 10:52

原帖由 hettyw 于 2007-4-24 09:21 发表

我很想请问,我以前做了什么了?
以前,我乒乓球打得一般,只不过在上海的那个中学里没有对手(无论男女),结果视力被上海人弄坏;我的身材不错,被上海人摔伤腰背;……之后的各类事情不胜枚举,我很清楚你们 ...

你的视力被上海人弄坏的?感情来到上海以后,大家都要瞎了回家了哦!
你的身材我保留(就凭我和REGENBOGEN还是比不过你的),不过我想问,他们为什么要摔你呢?别的来上海的都好好的啊?
而且我说的是"让你想想自己出国以后做出的丑事,OK?"
不过我不说,在家心里都明白了,只是大家不愿意伤害到另外的一个"他"罢了!
作者: hettyw    时间: 2007-4-24 11:16

本来都不想再和你们几个争辩了。有事实说话。
不过你这么说,倒说说看,哪个他?

作者: 贴心宝宝    时间: 2007-4-24 11:23

原帖由 hettyw 于 2007-4-24 12:16 发表

你到是脸皮厚啊!我们上海人没有你那么脸皮厚,而且为了你这个另类,伤害到我的朋友就不值得了,还有这是KONSTANZ的论坛,这个城市很小的,有些事情不说,代表大家不知道,好哇!
作者: Regenbogen    时间: 2007-4-24 17:43

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-24 12:23 发表

你到是脸皮厚啊!我们上海人没有你那么脸皮厚,而且为了你这个另类,伤害到我的朋友就不值得了,还有这是KONSTANZ的论坛,这个城市很小的,有些事情不说,代表大家不知道,好哇!

亲爱滴,MMMMMMMMMMMUA~~~~~~
作者: LudKing    时间: 2007-4-24 18:48

原帖由 hettyw 于 2007-4-24 12:16 发表

姑娘不要争了吧,上海可能有不好的地方,但是也不要一棍子打死啊,引起众怒了吧!
作者: hettyw    时间: 2007-4-25 14:50

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-24 11:52 罚表

你的视力被上海人弄坏的?感情来到上海以后,大家都要瞎了回家了哦!
你的身材我保留(就凭我和REGENBOGEN还是比不过你的),不过我想问,他们为什么要摔你呢?别的来上海的都好好的啊?
而且我说的是"让你想 ...

不要以为我平时不说话就是无话可说,只是我想忙自己的事情懒得去争辩。一般情况下只有学术问题我才会对自己的正确意见坚持到底。现在的我更适合搞研究,不善于处理人际关系,长期在淤泥里待着也让我不很相信别人,性格变得孤僻。可是现在发现,很多事情好像一定要解释一下。我不希望更多的其他人误会我。

前面我写了两件事情,想想就不翻旧账自己删了,既然你一定要争辩,我就再写点亲身经历出来。

记得中学时班上女生少,开始的时候运动会我觉得没人报名我就随便报个项目吧。没拿到名次,就被其他人冷嘲热讽了好久。更加让我觉得恶心的是,没过多久的校刊上居然花了一个大版面报道了这样一件事:某外地学生参加了运动会,没拿到名次,同学都友好地和她说没关系,她很感动,说在她的家乡,如果报了名没取得成绩,就要被同学讥笑,这里真好。好不要脸,我真的要吐了!之后运动会我再也不会主动报名,强制分配项目要参加的,我中途退场!喜欢落井下石反着说话绝不止这一次,似乎是上海人的习惯。

刚住校的第一个晚上,天气异常的炎热,那些平时在家娇生惯养惯了的室友们都睡不着,大声聊天很久,看我睡得很安稳,硬是把我给推醒起来(我睡我的,又没碍着她们,就是看不管别人比自己好啊)。之后我就发现,睡前凉的冷开水全被喝光了(别忘了国内的水是要喝开水,水龙头的不能直接喝,学校里那时用热水瓶打水,就我一个人在炎热的天气知道睡前凉一杯水)。她们说都不说一声,好像拿我的东西很心安理得。虽然这还算是小事,只是一个开端!寝室里有个同学说普通话多一些,开始也和我经常说话,其他人就孤立她。其实他们互相之间说话也大多冷嘲热讽,笑里藏刀,还有脏话连篇,听着都受不了,太恶心了!我进中学以前从来没说过脏话,在这样的环境熏陶了几年后也会有时冒出几个脏字来。虽然我到上海后三个月就能听懂上海话了,可是这么多年我坚决不说,因为觉得上海话非常难听只适合没素质的人骂人用。还有更可恶的是,那次明明是她们看不惯我能睡着拿我的东西,有人却和老师说我熄灯后说话打扰她们休息还拿别人东西什么的。

还有人在我的水杯里下药,寝室里也有过,教室里也有过,很多很多次了。下课我去卫生间,有人看着教室门,一群搞恶的男生就往我杯子里放东西。我没意识到,回到教室后喝了一口水,很快身体就有反应,却还得装作没事,因为知道一群看笑话的人在盯着我。以后我到哪就把杯子随身携带,哪次不小心忘了带就把水全部倒掉重新凉冷开水喝。这不仅是素质问题了,还是人品问题!我的肝脏不好,不仅因为上海的水质差空气差,也因为这些事情。

要说上海人注重人才,也不是这样的。他们的忌妒心比谁都强。我从小也喜欢手工劳动,中学的劳技课有个学期做充电器,绝大多数人都做不好,女生中就我一个人做了出来。结果我拿它在寝食里给电池充电,就有人趁我不在的时候,硬是把它砸坏掉了。还有我以前的音乐水平在那个班上算是很不错的,在音乐课上能把五线谱通唱出来而不像别的大多数人要在上面写简谱,唱歌本来也还可以,结果由于在班上很多次被抢东西被迫大声喊叫,后来嗓子彻底坏掉,现在的声音听过的人都知道,哪里还能唱歌。平时班上谁的成绩好了,立刻就有人去老师那边造些谣出来,让他麻烦缠身没法继续安心学习。在上海,就算是成果被保留,也是为别人做嫁衣裳,荣耀了上海人,让他们有资本去骗更多的人,不值!

学校里面成双成对的不少,很多都不纯洁。不要以为我不参与就不知道。

这些事情都数不胜数,我不是在写小说,我写的全是真实的。看了这些事,大家肯定在想,我在一个什么下三烂的学校里读书啊!告诉你们,这是全上海名气最响的重点中学,上海唯一的一个全国重点中学的重点班:上海理科班。因为我小学时的出挑各类证书非常多,所以这个学校一看就收了我。要是早知道学校里面是这么烂,我说什么都不会去。可是那时候为了不让妈妈为我难过,很多事情跟她也没法解释,所以我才忍到毕业。这样一个所谓重点中学,应该说是上海本地人都很向往的地方了,所以人和事对上海来说很具代表性啊!

初中刚到上海的时候,父母帮我搬东西住到学校去,在公共汽车上我们三个聊天。听说我是要到这样一所重点中学读书,本来周围那些嫌我们的行李碍事的立刻变得“热情”起来,下车的时候还有人要帮我拿东西,其实当时我背一个书包手里就拿了一卷席子,这个幼儿园的小孩都可以拿得动,我说不用还被硬抢过去。实在太虚伪了!相比起来在别的地方,有困难经常会有人帮忙,而不是知道身份之后刻意地讨好。

还有上海人的落井下石。初中的时候在上下班时间挤公共汽车,经常是车厢里满满的动也不能动一下,有同学书包带子被挤断了,旁边有上班的大人叫好,开心得不得了,几乎看不到有人有同情的眼光。学校里也是这样,美其名曰“培养学生的独立性”,既不让家长插手,也让学生互相之间没有同情心,看别人的笑话。

因为是这样一所有权有势的重点中学,所以对各大学的保送加分名额之多也是很正常的(正常的不正常现象)。这里面的黑幕也很容易想象,可能学校觉得对不起我,硬是把我塞进我最后在各方压力下勉强答应填的一个在上海的名牌大学,哪怕我一点都不想去。之后还发生了一些事情,使我实在不想再在这样一个外人看起来甚至会羡慕的地方苟且偷生,且我年龄已到成年可以有自由了,就自己申请出国。这时候学校千方百计阻挠,是怕我离开他们的管辖坏他们的名声么?既然是事实又有什么不能让人说的!更何况我根本就不屑于去和他们争辩这些,否则我也不会到现在才把这些事情说出来了。学校那时候不给开证明或者弄点问题出来,还想利用不很清楚内情的其他同学牵制我,有位师兄夹在我和学校之间比较难做人,有点对不起他。本来我还想到中学时,有个同学家里什么手续都给她办好了,临出国前从高楼上掉下来,坠楼原因一直不明,我心里也有点怕。不过最后在一些朋友的支持和我自己的坚持下,和学校僵持了一年,还是成行了,且学了自己想学的专业。

这些年来我现在身体上的病痛,也是你们无法体会的。这些全部都是我在上海期间落下的病根,在德国这几年各方面都已经养好了一些,除了有段时间打体力工太多加重了脊柱的伤。以前在上海看,医生都很不负责任,甚至把我看得更糟糕。就算我现在回去有上海人帮我治了一点病或者给了我一点好处,那也只能算是为前人赔偿道歉中微不足道的一小部分,上海人的情我不可能领。我从来不交男朋友,是因为我不想拖累别人一辈子照顾我这么个生活上有些方面都不能自理的人,我现在的身体我认为给不了别人一个很幸福的家庭。我对谁好只是对他比较欣赏或者只是因为自己力所能及帮助人家一下,不要以为有的时候对异性就有交男朋友的意思。我也没求什么回报,虽然有些人很忘恩负义,甚至让我觉得我是那个对蛇好的农夫。作为年轻女子,我也会喜欢上别人,这也不是什么丢人的事吧,可是我都保持了一定的距离,让自己不和别人走得太近。我既没拿过别人的钱,也没碰过别人的人,很多事情我没解释过,可不要因此诬陷我玩弄别人,我可是一个男朋友都没交过现在也不会去交。

我不辩解不代表我不明白,谁对我怎么样,谁的攻击出于不了解情况,谁的言语是无心的,还有谁是明知道真相故意造谣……不要以为我心里不知道。本来这些事情我都放在心里不想去提了,只希望可以安安静静地隐居起来,可是你们这些上海人对我一再的刁难,严重干扰到我的正常生活,我不说清楚还会有别人要误会我。我不想去报复谁,很多事情也不是能报复得了的,是社会问题,我也没对谁寄予厚望。我更不可能为你们的原因去自杀,如果我会早在初中就去了,可是我那时候起就把一些事情想通了。只是希望以后我做自己的事情少一些莫名其妙的干扰,也希望某些故意颠倒是非的人不要去找我的朋友们的麻烦还栽赃在我头上!否则这么一个所谓的国际大都市,结局像所多玛或亚特兰蒂斯一样对你们上海人可不好。

上海这个地方我是不会再久住;这些不共戴天之仇,我可以暂时的原谅,但我永远永远不会忘记!既然事情都过了这么多年了,我也早已离开在国外生活了一段时间,虽然那段被歧视欺负的历史给我带来很多麻烦,但我本来不想去追究了,也有朋友劝我还是放在心里的好,免得被同流合污,变得和你们更接近。可是现在我都离开上海有几年了,你们还这么欺人太盛,还是觉得我好欺负不肯放过我,我也只好站出来做些见证,让大家看清楚你们是一个怎样的群体!其实我也希望你们悔改。

若干年后的今年我第一次回国一趟,有天和妈妈在上海一起乘公共汽车,有两个说得好听点是打扮得比较艳丽的女子站在旁边,当时我和我妈在用普通话聊天,所以那女子觉得我们是外地人,然后司机开得不稳时就故意撞在我们身上(她自己会很省力),撞了之后还表现出一副碰到脏东西的样子(去过上海的人一定都想能像的出来那种跳梁小丑的动作),当然她根本不是认为我们身上脏,否则也不会这样靠上来,只是她想表现出和外地人划清界限,还用上海话和旁边的女子说“真倒霉”一类的话。我对这样歧视外地人还专门占别人便宜的行为很气愤,因为也不是头一次遇到了,就帮我妈拍拍被碰到的地方并且和我妈说“我在国外待了那么久也没看到过这么轻浮的女人”(其实不管在国内还是在国外,基本上都看不到这种只有上海特色靛)。听了这话她们反而变成一副谄媚像,一改刚才好像碰了脏东西的嫌弃,站直了拉好扶手,表现出貌似淑女的样子,真是无耻到极点。估计如果之前在车上我就和我妈提起到我在国外留学,她们就不会这样没礼貌,反而还会极力装作温柔给我留个好印象,说不定我就真的会被她们的外表迷惑到。为她们这样的不要脸我都想哭了,她们还很洋洋得意得仿佛占到了便宜,怪不得上海的妓女那么多,上海的文化奠定了这基础。你们说在上海说普通话的人,不拿出过国来压人,又怎么能不受欺负?

不仅在上海市里这样,在外的上海人也还是一样。这次我在九寨沟的时候,快下午五点了,我到了寨口再看地图才发现还有一处景点没好好拍照,想再上去,可是天已晚不再安排环保大巴上山。我和调度人员说了情况之后,他们立刻安排了辆小面包车。同行的还有两个上海人。一路上我听着前后四人的对话:前面的司机和地导用四川话聊着天,说他们这样接送到位的服务肯定让游客很满意了,他们自己也觉得尽心尽责问心无愧(我当时在四川已经待了两个星期,对于标准四川话已经能听懂绝大部分);后面两个上海人,他们用极不满的语气说着上海话,说这样的地方有什么好看的,门票还那么贵,五点就没车往里开了,不再上去一趟就太不合算了……后面还有更恶劣的话,我都羞于写出来。还好我要去的地方下得早,都实在听不下去了差点要跟他们吵。不过还想到如果我说什么,前面两位不懂上海话的本地人就会知道后面两人的谈话内容,所以又是一忍再忍。真想和前面两位说不用对后面的那两位客气,可是就算说了又能怎样呢,在这个景点我也只是个过客。

我话就先说到这里了,很多事情我本来不想公布,也有朋友劝我还是放在心里的好,可是现在忍无可忍,以后想到什么还会继续更新。既然已经写出来了,欢迎大家转载这些文字。我本人已经被上海人给毁了,但我写这些不是想说我多可怜多无辜(是,不过现在说没用的,我也不想花时间精力追回什么,不想把我的生命都赔进去),我是希望我的经历能提醒那些不了解上海的人,以后少上当受骗。

这次回国旅行,让我的心不再麻木,有些事情该抖出来就不要藏着,对有些人也不能忍气吞声。生活应该是美好的,而不是因为某些没素质的人被压抑着。

作者: hettyw    时间: 2007-4-25 14:50

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-24 12:23 发表

太好了!终于有人承认我不是上海人了!
拿着上海的身份证出门真是耻辱啊,办什么事都麻烦多,我自己也都不好意思拿出来.带着上海户口都不知道为你们这些人当了多少次替罪羊了.
如果能把我的户口和身份证号改改,我更是感激涕零啊!

作者: hettyw    时间: 2007-4-25 14:53

原帖由 LudKing 于 2007-4-24 19:48 发表

姑娘不要争了吧,上海可能有不好的地方,但是也不要一棍子打死啊,引起众怒了吧!

我独来独往惯了,以后也将继续,让他们怒他们的吧.被他们打击报复也不是第一次了。反正现在我放在外面的自行车已经坏了.有些事情就算我的电脑再次中病毒,这个星期整个系统重装了三次,我也要说!总有地方可以让我上网,我也总有办法输入中文.

作者: 曾经的曾经    时间: 2007-4-25 15:42

原帖由 hettyw 于 2007-4-25 15:50 发表

不要以为我很多事情上不说话就是无话可说,只是我觉得懒得去争辩。一般情况下只有学术问题我才会对自己的正确意见坚持到底。现在的我更适合搞研究,不善于处理人际关系,也不很相信别人,不想多和人打交道。可 ...

初中刚到上海的时候,父母帮我搬东西住到学校去,在公共汽车上我们三个聊天,听说我是到这样一所重点中学读书,本来周围那些嫌我们的行李碍事的立刻变得“热情”起来,下车的时候还有人要帮我拿东西,其实当时我背一个书包手里就拿了一卷席子,这个幼儿园的小孩都可以拿得动,我说不用还被硬抢过去。实在太虚伪了!

一大堆也懒得看,只看了当中一段就笑死人了,公车上素不相识的人主动提供帮助不知道感恩,还说虚伪,听说你是重点的又怎么样,帮你拿东西人家会有什么好处吗,哈哈,笑死人了。只是纯粹的处于热心帮助竟也能被这么理解,无语了~
还有什么所谓在你水里面下东西,还要好笑,大家都是重点中学出来的,高中忙着读书还有空下药?哈哈,您是什么重要人物吗需要人家如此“照顾”??
作者: 贴心宝宝    时间: 2007-4-25 15:58

原帖由 曾经的曾经 于 2007-4-25 16:42 发表

初中刚到上海的时候,父母帮我搬东西住到学校去,在公共汽车上我们三个聊天,听说我是到这样一所重点中学读书,本来周围那些嫌我们的行李碍事的立刻变得“热情”起来,下车的时候还有人要帮我拿东西,其实当时 ...

说的好啊!
还有她的车坏了,她说的好像暗示是其他人做的,真是晕哦,我们大家(至少我)连她有没有车都不清楚,何况去弄她的车.
她这样的疑神疑鬼,真是受不了!
还有所有的上海同胞,我们别在刺激她了,哪天搞不好真的跳楼了,那可真的好看了!

作者: hettyw    时间: 2007-4-25 17:34

原帖由 贴心宝宝 于 2007-4-25 16:58 发表

说的好啊!
还有她的车坏了,她说的好像暗示是其他人做的,真是晕哦,我们大家(至少我)连她有没有车都不清楚,何况去弄她的车.
她这样的疑神疑鬼,真是受不了!
还有所有的上海同胞,我们别在刺激她了,哪天搞不好真 ...

我可没说是谁弄坏了我的车,不过就凭你个人肯定是没那个能力的,貌似是你在疑神疑鬼哎。
你们爱怎么说是你们的问题,我有我的事要做,为了你们的事去跳楼,我可能么?你们也太抬高你们自己了吧?

作者: shuda_kn    时间: 2007-4-25 18:54

天气越来越热了,大伙的火气也越来越大了!2个月以前的帖子被重新置顶,变成了一场骂架! ,我个人的一些看法,LZ 不应该把攻击面扩大到整个上海,你这个面太广,所以恨容易引起公愤! 我估计是你的一些个人经历造成了你对上海人的一些看法, 你可以去恨这些个"某些人",但是不要去恨一片人!
打比方如果德国人说我们中国人都造假,或者说我们中国人都横传马路不看红灯,我看这里所有的中国同胞都会站出来反驳!(卖国的除外).
还有关于拿出国来压上海人,我估计你可能是有这种想法:上海人比较崇洋,然后比较看不起非上海的人(经济发达的地区的人总是看不不起经济落后地区的人,这是规律.就像德国人看不起土人,欧美的看不起中国人)! 我理解你的这种看法,但是我个人认为,如果别人因为你不是上海人看不起你的话,那你就更应该把你素质高于他们的一面展现出来,不屑他们的白眼!别人不让座,你让座,别人插队,你不插队,哪怕是最后所有人都插队,你也不要插队!( 说起来容易做起来真的很难).但是可以一直向这个方向努力.
还有就是希望我们的论坛还是以和谐为主,少点人身攻击,就像温家宝说的建立和谐的社会一样!本是同根生,相煎何太急!

个人观点, 呵呵,大家就当看笑话好了!
作者: BaroqueCiv    时间: 2007-4-25 21:00

原帖由 shuda_kn 于 2007-4-25 19:54 发表
天气越来越热了,大伙的火气也越来越大了!2个月以前的帖子被重新置顶,变成了一场骂架! ,我个人的一些看法,LZ 不应该把攻击面扩大到整个上海,你这个面太广,所以恨容易引起公愤! 我估计是你的一些个人经 ...

赞!
作者: 发条橙子    时间: 2007-4-25 21:49

原帖由 shuda_kn 于 2007-4-25 19:54 发表
天气越来越热了,大伙的火气也越来越大了!2个月以前的帖子被重新置顶,变成了一场骂架! ,我个人的一些看法,LZ 不应该把攻击面扩大到整个上海,你这个面太广,所以恨容易引起公愤! 我估计是你的一些个人经 ...

呵呵,貌似偶才是lz... 不过不对吵架负责的哈~
好久没上,没想到这帖子还没沉阿,大家灌水越来越认真了。。。消消火阿!
作者: stcava    时间: 2007-4-25 21:51

有句话不知应不应该讲,

子贡问友。子曰:“忠告而善道之,不可则止,毋自辱也。”

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即是不以后也有可能见到。

其实各执几见是很平常的事,因为各人的背景遭遇不一样。朋友间互相聊天,“善”而道之,如果对方坚持,何必攻击呢,到头来不是自寻烦恼,何必呢。
作者: 五湖散人    时间: 2007-4-25 23:13

原帖由 stcava 于 2007-4-25 22:51 发表
有句话不知应不应该讲,

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即 ...

此意大佳,善哉善哉。
作者: hettyw    时间: 2007-4-26 11:55

还有关于拿出国来压上海人,我估计你可能是有这种想法:上海人比较崇洋,然后比较看不起非上海的人(经济发达的地区的人总是看不不起经济落后地区的人,这是规律.就像德国人看不起土人,欧美的看不起中国人)! 我理解你的这种看法,但是我个人认为,如果别人因为你不是上海人看不起你的话,那你就更应该把你素质高于他们的一面展现出来,不屑他们的白眼!别人不让座,你让座,别人插队,你不插队,哪怕是最后所有人都插队,你也不要插队!( 说起来容易做起来真的很难).但是可以一直向这个方向努力.

我还是要说一下,在上海,你试试看。这么做,只会让所有的人更加嘲笑你,不管是排队的人还是办事工作人员。我这次回去是受够了,以前更是够到麻木。上海人连自己郊区的人都看不惯,不要说别的地方的人了。你没理解问题所在,他们是把话反着说的,你越是表现的有教养,就越被他们说成没素质,只有和他们一样低俗,才会得到他们的认可。再说,我无需再和他们打交道,话不投机半句多,何必还要向他们展示我优秀的一面再给自己引火上身?某些聚会我不情愿表演节目不是害羞,而是周围的不都是朋友。
前面有个我自己删掉却被引用的话,其实本来除了说那两件事后面还有句:“是不是我现在会弹钢琴你们还要把我的手也弄断呢?”于是被意识到我会弹钢琴是很多人都知道的,所以说我是“没水准的女人”的评价站不住脚,于是又被杜撰出来一个“他”,因为一般人总有恋爱史,这样的说法很容易成立并博得普遍对我的愤恨,可是因为平时我离他们几个都比较远,不真正了解我的情况,其实我从中学之后就一直有出家的想法。虽然很多本来是隐私,我不想说,也有朋友劝我把这些放在心里,但是现在过了这么多年还那么欺人太甚,我只好厚着脸皮公开了。这不是为我自己申诉,很多事情是他们无法再去弥补的,而是让大家看清楚这些上海人是怎样的一群人,不要再上当受骗步我的后尘。我还是会继续隐居过我自己的日子,其他人也不用来趟浑水得罪上海人。

原帖由 stcava 于 2007-4-25 22:51 发表
有句话不知应不应该讲,

人有五伦,其中朋友一伦,不知道适不适合用于BBS,不过大家都生活在Konstanz这个小城市,其实大家都应该互相认识吧,即 ...

恩,明白了,多谢二位。

作者: hettyw    时间: 2007-4-26 11:55

原帖由 发条橙子 于 2007-4-25 22:49 发表

呵呵,貌似偶才是lz... 不过不对吵架负责的哈~
好久没上,没想到这帖子还没沉阿,大家灌水越来越认真了。。。消消火阿!

抱歉,借你的地盘发水了。:naughty:
我也就此打住。(前提是不再有对我的攻击)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2