标题: 好心没好报 带来的沉思、伤感和空虚 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 19:21     标题: 好心没好报 带来的沉思、伤感和空虚

好心没好报...

今天的生活内容空洞到跟埋头苦睡一整天没有太大差异的地步。我很想学习去,但是大脑部分细胞非常排斥我去做这件事。离考试的日子已经从两位数变成了个位数,我逐渐急躁起来,一天到晚头晕脑胀。我感觉到大脑细胞之间在厮杀着,这是一场战争,没有对错,没有善恶,只有生死。
我算是个不怕死的人。如果谁能很确定地告诉我,人死后灵魂会继续存在,那我就更不怕死了。我渴望舒舒服服地去死,临死之前享受到幸福之感。幸福之感是一种什么感觉呢?我不太清楚。也许就像是夏日里嘬到一根味道很好的冰棍,冬天坐在壁炉前取暖,打开家门看到一队警察站在你面前,还没等你来得及心虚,其中一名警察突然一拍脑袋说:“不好意思,我们找错门了。”
我总在不停地骗自己,编谎话都快编出花儿了,但是我永远不会轻易上自己的当,这让我很没有成就感。就拿喜欢一个女孩儿来说吧。我很想告诉自己,我恋爱了!可是我不相信,我觉得我不可能恋爱。我对异性的爱已经没了,消失在往事中了。我见自己不上当,赶紧继续撒谎,我真的恋爱了!爱情是不需要一千个理由的。我还是不上当,我太了解自己了,在床上高潮完的十秒钟后,我肯定条件反射地开始感到腻歪,腻歪身边的女人,腻歪性爱,腻歪自己,腻歪生活。如此可见,在未来我很有可能成为一名有理想的禁欲主义者。我自诩是一个随性的人,现在我发现这也是一个自我欺骗。我一点儿都不随性,做所有的事情都很刻意,不潇洒到可悲的地步。
我这到底是怎么了?是我病了,还是社会本身就很操蛋?我真的不知道。我不想怪任何一个人,更不想怪自己。我没做错什么,别人也没做错什么。我可能真的只是病了,痊愈以后就没事儿了。人在生病的时候会程序化地心情低落、悲观、厌世... 这都属于正常反应。如果当一个人得知自己患上了癌症时,兴奋得一蹦三尺高,那我建议他最好在精神科也挂一个号。
世界如此大,有近60亿人。这是一个什么概念呢?一个大球场能容纳50000人... 我在十几万个大球场里的那么多人中,居然找不到一个适合自己的。我还真牛逼!
为了一个叫三镖的姑娘,我今天跳楼了。大家别怕,我不是鬼,我没死,因为我没跳。窗户是被我打开了,雨点打湿了我的衣领子,风吹乱了我的头发,我甚至煞有介事地朝楼下看了好几眼。说实话,我连想跳的心都没有。我知道,哪怕我咬牙真跳下去了,以众人对我的误解,一定都会以为我是不幸失足摔死的。为了安慰姑娘的虚荣心,我说我跳了,可惜我家住一楼,自杀未遂。我骗了她。
我决定还是继续过着吧,总有死的那一天,不着急。

烟雾缭绕,可乐没了,还剩下半瓶冰茶,VITAS的变态小嗓音(正面形容是天籁之音)从电脑喇叭里传出来,音乐的旋律很悲伤。我必须承认,我的心被这个略显刻意的氛围打动了。
此时此刻,我感觉自己是一个特别容易并喜欢伤感的小姑娘。伤感需要一个理由。于是,小姑娘开始寻找理由。我紧跟着小姑娘的步伐,在内心深处探索着,却一无所获。也许是我错了 — 伤感根本不需要理由,需要的是自恋的情绪。
我合上双目进入自恋状态... 漫漫说我是紫色的... 紫色是红色和蓝色的混合... 有人说我是魔鬼... 没人说我是天使... 我站在广阔的草原上,天空是阴郁的,小雨淅淅沥沥,我用减半的速度回头看你,眼睛是朦胧的,嘴角的微笑是苦涩的,伤感的痕迹显而易见... 我远去的背影是孤零零的... 离别的景色特别凄美... 我乘着远方的浮云慢慢远去,带走了我全部的忧愁,留下了我所有的快乐... 你不要悲伤... 我们没有分开,彼此在对方的心中建立起一个温暖的家。

行了,差不多了,伤感的能量耗差不多了。

伤感过后是空虚。空虚的我到底还需要什么?我不知道。
看完“门徒”这部电影,我明白了人们为什么吸毒 — 空虚。
我空虚到感觉不到任何感觉的地步,全身仿佛被灌入了过量的麻醉剂。
我紧紧握着刀片,血一滴一滴地流淌出来,落在地上,散成花瓣的图案。似乎是玫瑰花。
我仰天长笑,却感觉不到嘴角的上翘的荡漾。
我低头啜泣,却感觉不到泪水划过脸颊的湿润。
我握着手中感觉不到的铅笔,描绘出一幅自画像。一个苍白的我。
作者: alex14    时间: 2007-2-25 19:26

呵呵
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 20:20

酸~~酸~~酸~~~~~~~~~~~
作者: 大促织    时间: 2007-2-25 23:48

确实空虚得很哪
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2007-2-26 00:01

昨天下了个门徒, 下完了一看是影版...
作者: chen_Kassel    时间: 2007-2-26 00:14

好冷 ~~~~~~
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2007-2-26 00:54

:oooo:
作者: 流火天    时间: 2007-2-27 02:08

咋的了~在寒流中浮过~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2