标题: 300块到底去哪儿了? [打印本页]

作者: toothy    时间: 2007-2-23 23:48     标题: 300块到底去哪儿了?

1. 既然能拿300,怎么不能拿400,这不会多花1秒时间。
2. 拿了钱,怎么还把钱包换给失主。
小飞象 没有偷。除非她比我精明。

天使心  这种事要讲证据确凿。
你有理由怀疑小飞象 ,但证据明显还不够。你提墨家,没有用,谁家也不管用。
如果你没办法证明,那只好归咎你自己了。口诛笔伐也要不回300块。弄不好还惹得1身臊。

我文笔不好。

作者: laoyuan    时间: 2007-2-23 23:48

有时候世间的事儿太复杂了,我已经迷惘了~
作者: toothy    时间: 2007-2-23 23:59

原帖由 laoyuan 于 2007-2-23 23:48 发表
有时候世间的事儿太复杂了,我已经迷惘了~

天下本无事儿,庸人自扰之

君子坦荡荡、小人常凄凄
作者: laoyuan    时间: 2007-2-24 00:02

原帖由 toothy 于 2007-2-23 23:59 发表

天下本无事儿,庸人自扰之

君子坦荡荡、小人常凄凄

好人自由好报,恶人自有恶报!
作者: raul    时间: 2007-2-24 01:11

有同感阿
作者: Elinor    时间: 2007-2-24 10:04

因为50的大钞加起来正好是300~~~而且还没等到她去还钱包,就被人家在厕所撞见开钱包的好不好~~~看证件为什么要自己一个人在厕所里看,为什么不直接就拿出去大家一起看?不想冤枉好人,不过这种做法就值得人怀疑~~
作者: fairly    时间: 2007-2-24 10:56

作者: 盛世妖猫    时间: 2007-2-24 12:17

要是50的加起来正好是300
那数钱的时候不是一下就知道了
作者: Elinor    时间: 2007-2-24 13:17

晕~~~那还不得把其他的数数清楚啊~~其他怎么可能一眼看得出来。。。
作者: laoyuan    时间: 2007-2-24 13:18

原帖由 Elinor 于 2007-2-24 13:17 发表
晕~~~那还不得把其他的数数清楚啊~~其他怎么可能一眼看得出来。。。

我问一句外行话,一般跑堂之人的钱包内有多少现金呢?
作者: Elinor    时间: 2007-2-24 13:24

原帖由 laoyuan 于 2007-2-24 13:18 发表

我问一句外行话,一般跑堂之人的钱包内有多少现金呢?

因为这个跑堂是我朋友,所以我对这件事情还是比较了解的,她和我说当时钱包里有700多,50的加起来是300,其余都是一二十的小钱还有零钱~~~
作者: mynokia    时间: 2007-2-24 13:38

好有钱啊,我的钱包内从来不超过20块钱!!
作者: kristall325    时间: 2007-2-24 16:27

原帖由 Elinor 于 2007-2-24 13:24 发表

因为这个跑堂是我朋友,所以我对这件事情还是比较了解的,她和我说当时钱包里有700多,50的加起来是300,其余都是一二十的小钱还有零钱~~~

既然剩下的是一二十的小钱,那么五十的没有了应该一眼就看出来了~~当时怎么没有发现呢?
作者: laoyuan    时间: 2007-2-24 16:29

而且如果包里面如果只有500到600欧元,丢了一半能看不出来吗?

我对此觉得很奇怪
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2007-2-24 16:32

这么说起来的确很奇怪
作者: laoyuan    时间: 2007-2-24 22:36

怎么不回答我们的问题了?
作者: remembercjj    时间: 2007-2-25 15:21

会否有第三人在两人之间进了洗手间呢?
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 15:26

原帖由 remembercjj 于 2007-2-25 15:21 发表
会否有第三人在两人之间进了洗手间呢?

没有!应该没有
作者: 雨霏霏    时间: 2007-2-25 15:31

原帖由 kristall325 于 2007-2-24 16:27 发表

既然剩下的是一二十的小钱,那么五十的没有了应该一眼就看出来了~~当时怎么没有发现呢?

同意,好奇怪
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 15:58

当时就看出来少钱了,所以拿到钱包跑堂就开始数了,毕竟也不想冤枉人家,因为还要和电脑里对帐,还要数小钱,所以花费了一些时间,而那个“好心人“就是在人家还没数清楚前就先撤了。而且这件事情也不能说是拾金不昧啊~因为根本没有等她把钱包拿出来交还人家就先被人家在厕所里撞见在翻钱包。如果不被撞见,可能这个钱包就。。。另一方面,跑堂的钱包和普通的钱包不同不说,就算是看证件,为什么不在发现钱包后,第一时间拿出去和饭店的工作人员交涉,大家自然也会打开钱包看证件的,这样不比这位“好心人“的做法更光明磊落点? 少了钱,她是为数不多的接触过钱包的人,而且她的做法也有欠考虑,当时人家数钱的时候为什么不能多等一些时间,这样不是更能说明自己是清白? 而那“好心人“却匆匆撤走,这让人家怎么排除她的嫌疑?呵呵~而这件事情本来也就是“好心人“和跑堂之间的事情,300块丢了也肯定找不回来,毕竟跑堂自己也有错,本来也想息事宁人算了,而这位偏要来网上“诉苦“,把事情搞大,无非是想搞臭华园嘛~~“好心人“用心良苦居心何在呕~~呵呵~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:02

原帖由 Elinor 于 2007-2-25 15:58 发表
当时就看出来少钱了,所以拿到钱包跑堂就开始数了,毕竟也不想冤枉人家,因为还要和电脑里对帐,还要数小钱,所以花费了一些时间,而那个“好心人“就是在人家还没数清楚前就先撤了。而且这件事情也不能说是拾金 ...

这么说有点儿不合理了。当时失主为什么不提出来呢?有话摆明面儿上说不好吗?比秋后算账更好些!
我认为,LS说的话不是很客观,不符合人性。

我始终中立!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 16:12

晕~~~~~当时马上数钱还不够明确? 怎么叫摆明面上说? 不够人性够个性就好啊~~~哈哈~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:15

原帖由 Elinor 于 2007-2-25 16:12 发表
晕~~~~~当时马上数钱还不够明确? 怎么叫摆明面上说? 不够人性够个性就好啊~~~哈哈~~~~~

总之退一万步来讲,就算真丢钱了,小飞象真拿了拿钱(假设哈)
那两个人也都有错!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 16:19

对啊~~本来也没说跑堂就一点错没有~~~人家都认了~~~但为什么要把这件其实不大的事情大肆宣扬? 要是真的被冤枉也是清者自清,难道真的比窦娥还冤吗?
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:26

原帖由 Elinor 于 2007-2-25 16:19 发表
对啊~~本来也没说跑堂就一点错没有~~~人家都认了~~~但为什么要把这件其实不大的事情大肆宣扬? 要是真的被冤枉也是清者自清,难道真的比窦娥还冤吗?

问题就是小飞象没有拿着钱。
我相信她没拿。
所以小飞象叫冤是正常的。
换我我也叫!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 16:29

班班也很不客观啊~~~~~呵呵呵~~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:32

我说我相信她没拿。
我也相信失主可能真的是丢了钱。
我都相信!

所以我中立!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 16:34

呕也~~~~~~~~~~~中立万岁~~~~~~~~~~~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:41

理解宽容万岁!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 16:45

300块万岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 16:52

认识你真好!万岁!
作者: Elinor    时间: 2007-2-25 17:09

恩~~~~~够好~~~够好~~~~~~~~~~~
作者: laoyuan    时间: 2007-2-25 17:13

作者: raul    时间: 2007-2-25 18:47

水了
作者: fairly    时间: 2007-2-25 20:18

搞臭华园?难道是竞争餐厅派来的探子,遇见机会难得就

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2