标题: 犹豫了半天,决定晚饭放弃米饭 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2007-2-20 22:04     标题: 犹豫了半天,决定晚饭放弃米饭

我改吃面条了
用以证明
第一,回应humptydumpty,我不光会炒,也会煮
第二,煮面条也未必如先薇所说,是一项比较简单的任务
第三,生活是丰富多彩的
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-20 22:41

原帖由 whisper 于 2007-2-20 22:04 发表
我改吃面条了
用以证明
第一,回应humptydumpty,我不光会炒,也会煮
第二,煮面条也未必如先薇所说,是一项比较简单的任务
第三,生活是丰富多彩的

第一,就算煮鸡蛋 一不小心也会把鸡蛋煮糊的
第二,煮面条不管简单与否, 都可能会失败的
第三, 生活虽然是丰富多彩的,但护叔烧饭的命运似乎永远是曲折的
作者: whisper    时间: 2007-2-20 23:26

原帖由 欺负大象 于 2007-2-20 22:41 发表

第一,就算煮鸡蛋 一不小心也会把鸡蛋煮糊的
第二,煮面条不管简单与否, 都可能会失败的
第三, 生活虽然是丰富多彩的,但护叔烧饭的命运似乎永远是曲折的

我打死你!!!

作者: whisper    时间: 2007-2-20 23:28

现在我宣布,晚饭基本成功。
用铁一般地事实成功粉碎了大象赤果果的谣言。
作者: whisper    时间: 2007-2-20 23:32

总结,今天的晚饭创新计划基本上是成功的,
当然,不足永远可能有,任何事情都不可能是完美的,社会主义建设不也允许走一些弯路么?
我们在看到不足的同时,更应该看到成绩,并因此有信心改进我们未来的工作。
作者: whisper    时间: 2007-2-20 23:43

实事求是地讲,这次选择阳春面是很有道理的,中国人就要吃中国面。
而属于意大利面一族的斯巴盖踢之所以被放弃,一是因为口味太差,二是因为没有挑战性和技术含量,在这一点上,本人勇于接受挑战的精神是很值得肯定的。
选择一种纯面条的事实,意味着同时接受做辅菜的挑战。这又代表着更大的灵活性和不同的个人喜好。
虽然开始的时候在配菜的荤素以及口味上仍旧难以取舍,最终为了更有力地挑战自己,于是选择了既做肉类配菜,又做清淡素菜的决定,这意味着,难度更大,成就感更强。
其结果就是,成功地做了洋葱末炒肉末(拌面用)和凉拌考拉比(本来想加点调料来着,后来发现干吃很甜,于是当黄瓜给切丝吃了)。
于是乎一大碗肉末拌面加生吃考拉比构成了完美的一餐。
作者: whisper    时间: 2007-2-20 23:50

最后总结一下不足,在此之前,我们应该坚信,所有的不足在整个过程中只占小小的,微不足道的一小部分,而这一小部分是无法掩盖其成功的光辉的。偶尔的失误只是更加衬托出了成功的可贵性。
好啦,稍微说说不足吧,
晚餐过程中唯一的一个小失误就是,面条煮的时间太长,最后成了面坨了。开始只是面条逐渐开始碎掉,由于专注于肉末的翻炒和考拉比的切丝,未能对此提起足够的重视,造成了最后所有的碎面粘成了一个大面球。
不过,最终问题还是得到了解决。在用肉末拌面的时候,多用一点力气,面团最终还是分解并与肉末搅拌均匀了。
不管怎么样,面还是面,肉还是肉,吃起来还是肉末拌面的味道。丝毫没有改变晚饭的性质。
下不为例吧。
作者: 云里雾里    时间: 2007-2-20 23:50

厉害
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-20 23:51

呵呵,再简单的事情到了护叔手里都能变复杂了

哎,还可以吃得更简单一点,想吃肉,就买香肠切碎了放在面条里。如果加些白菜叶子,出锅后浇上酱油,醋,辣椒油,就是一碗酸辣汤面。每几周我都要喝一次........
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-20 23:53

吃面还是要吃阳春面,spagetti那是面条么?
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-20 23:56

原帖由 whisper 于 2007-2-20 23:50 发表
最后总结一下不足,在此之前,我们应该坚信,所有的不足在整个过程中只占小小的,微不足道的一小部分,而这一小部分是无法掩盖其成功的光辉的。偶尔的失误只是更加衬托出了成功的可贵性。
好啦,稍微说说不足吧 ...

:astonishment: 你煮了多久阿,阳春面是不怕煮的。多煮一会儿也不烂啊

下次你还是做什么spagetti吧,这个怎么煮都不烂。。。。。。

个人觉得肉末不好炒,要使劲翻,才能炒透,我就不爱做臊子,炒一会儿就不耐烦了,结果还没熟
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:00

今天需要进行一下自我批评的事情是,打碎了一只瓷碗。
当然,需要说明的是,这只碗本来就要破了,只不过早一天和晚一天的区别,而且我似乎老早就看它不顺眼了,只是因为敝帚自珍的情结所以一直保留着它。
这次错误的客观原因在于,煮面的锅太烫了,而主观原因就是对面锅比较烫这个事实估计不足。
不过比较令人欣慰的是,我下次不会再打碎碗了,因为我剩下的都是不锈钢的碗了。嗯,还有一个塑料的。
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:02

原帖由 云里雾里 于 2007-2-20 23:50 发表
厉害

谢谢夸奖。
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:03

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:51 发表
呵呵,再简单的事情到了护叔手里都能变复杂了

哎,还可以吃得更简单一点,想吃肉,就买香肠切碎了放在面条里。如果加些白菜叶子,出锅后浇上酱油,醋,辣椒油,就是一碗酸辣汤面。每几周我都要喝一次....... ...

莫有白菜,莫有香肠,莫有辣椒油。
我现在青菜只剩下两个小洋葱了。
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:05

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:56 发表

:astonishment: 你煮了多久阿,阳春面是不怕煮的。多煮一会儿也不烂啊

下次你还是做什么spagetti吧,这个怎么煮都不烂。。。。。。

个人觉得肉末不好炒,要使劲翻,才能炒透,我就不爱做臊子,炒一 ...

时间嘛,不记得了
我就记得水开锅以后下面条,然后切考拉比,切肉末,炒肉末,都弄完了想起面条来了。
大致就是一锅水被煮下去一半那么多的时间。
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:06

原帖由 先薇之风 于 2007-2-20 23:53 发表
吃面还是要吃阳春面,spagetti那是面条么?

做spagetti一点技术含量都没有
体现不出我的水平来
作者: humptydumpty    时间: 2007-2-21 00:11

我已经吃了三天面条了。。。电饭煲坏掉了。。不高兴花时间焖饭~~
叔叔终于展现了生活的多样性!好咩!
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:20

原帖由 humptydumpty 于 2007-2-21 00:11 发表
我已经吃了三天面条了。。。电饭煲坏掉了。。不高兴花时间焖饭~~
叔叔终于展现了生活的多样性!好咩!

现在发现,面条口感不好,至少我做的面条似乎口感都不太好。
不过我老早就开始多样性啦,只不过你刚来没有看到而已。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 00:21

原帖由 whisper 于 2007-2-21 00:05 发表

时间嘛,不记得了
我就记得水开锅以后下面条,然后切考拉比,切肉末,炒肉末,都弄完了想起面条来了。
大致就是一锅水被煮下去一半那么多的时间。

...........
看来护叔不会煮面条啊.........
先烧开水,把面条加进去,待水滚了,加进小半碗凉水,再开再加,就像煮饺子似的,要不时用筷子翻一下,待面条煮滑溜了,捞出。

可以过凉水,拌辣酱或番茄酱等,做凉拌面。夏天的时候,拌上黄瓜丝,土豆丝,芝麻酱的凉水面是我的最爱。
也可跟菜一起炒,作炒面吃,要加点老抽上色比较好看。
也可做浓汤面,加鸡汤排骨汤之类的;或者炝个锅,加点葱花,点点香油,做清汤面。

作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 00:24

原帖由 whisper 于 2007-2-21 00:20 发表

现在发现,面条口感不好,至少我做的面条似乎口感都不太好。
不过我老早就开始多样性啦,只不过你刚来没有看到而已。

你的多样性在于的程度不同而已吧.........
作者: whisper    时间: 2007-2-21 00:56

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 00:21 发表

...........
看来护叔不会煮面条啊.........
先烧开水,把面条加进去,待水滚了,加进小半碗凉水,再开再加,就像煮饺子似的,要不时用筷子翻一下,待面条煮滑溜了,捞出。

可以过凉水,拌辣酱 ...

煮面条凉水时候加?那肯定坨了。
水滚了还要加凉水?不可思议。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 10:05

原帖由 whisper 于 2007-2-21 00:56 发表

煮面条凉水时候加?那肯定坨了。
水滚了还要加凉水?不可思议。

护叔没煮过饺子么?
作者: whisper    时间: 2007-2-21 11:13

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 10:05 发表

护叔没煮过饺子么?

煮面条 is not 煮饺子
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 12:16

原帖由 whisper 于 2007-2-21 11:13 发表

煮面条 is not 煮饺子

差不多啦
作者: whisper    时间: 2007-2-21 12:50

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 12:16 发表

差不多啦

终于遇到比我还笨的。你那不是煮面条,是煮面糊。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 13:21

原帖由 whisper 于 2007-2-21 12:50 发表

终于遇到比我还笨的。你那不是煮面条,是煮面糊。

.............我煮的面条还没糊过呢

7~~~~我一谦虚,你就骄傲,那还不如我骄傲呢

看看下面的介绍,跟我说的一模一样

如何煮面条

如果要想使煮的面条清爽、不粘、不硬心、不糊汤,就必须根据面条的特点来掌握火候及下锅的时间。家庭自制的面条和购买的湿切面应该等锅中水大开时下面,并用筷子迅速在锅中将刚下的面条轻轻向上挑几下,以防面条粘结在一起。然后用旺火煮开,否则会由于水温不够而导致面条表面的面糊不易形成一层黏膜,溶化在水里,面汤变混浊,煮出的面条也不易形成一层黏膜。用旺火煮,锅开两次,点两次凉水,即可出锅。
  煮干切面或挂面时,不要等水沸腾后再下面,当锅底有小气泡往上冒时下挂面或干切面,而后搅动几下,盖好锅。锅开后,不宜用旺火煮。因为挂面、干切面本身很干,用旺火煮,水很快被催开,水温较高,面条表面马上形成一层黏膜,使水分不能很好向里浸透,热量也无法向里传导。所以宜用中火慢煮,随开随点适量的凉水,水沸腾了面也快熟了。这样,热量慢慢向面条内部渗透,熟得也快,面条柔软而汤清。
  如果水沸腾后再下干切面、挂面,面条在沸开的锅中上下翻滚,互相摩擦,表面的黏膜被冲掉,使面汤糊化,增加了浓度,水的渗透性就更差了,煮出的面条会出现硬心。
作者: whisper    时间: 2007-2-21 13:55

就不听,就不听,就不听。
就不看,就不看,就不看。
就不学,就不学,就不学。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 17:21

原帖由 whisper 于 2007-2-21 13:55 发表
就不听,就不听,就不听。
就不看,就不看,就不看。
就不学,就不学,就不学。

就是糊,就是糊
作者: whisper    时间: 2007-2-21 20:18

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 17:21 发表

就是糊,就是糊

你等着,你等着,早晚有一天往你嘴里塞满糊饭锅巴。
作者: 侬家后院    时间: 2007-2-21 20:46

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 13:21 发表

.............我煮的面条还没糊过呢

7~~~~我一谦虚,你就骄傲,那还不如我骄傲呢

看看下面的介绍,跟我说的一模一样
如何煮面条

如果要想使煮的面条清爽、不粘、不硬心、不糊汤,就必须根据面 ...

MM, 你没谗着护叔, 把我谗得够呛啊. 那个虾好象没剥皮啊, 怎么下嘴啊.
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-21 20:52

原帖由 侬家后院 于 2007-2-21 20:46 发表

MM, 你没谗着护叔, 把我谗得够呛啊. 那个虾好象没剥皮啊, 怎么下嘴啊.

但我怎么都觉得第一碗面非常的假  里面的东西都没立体感的  尤其是那青菜
和下面第二张图对比一下就很明显了

作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 21:52

原帖由 whisper 于 2007-2-21 20:18 发表

你等着,你等着,早晚有一天往你嘴里塞满糊饭锅巴。

我最爱吃锅巴
从小专拣饭尕吃。。。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 21:54

原帖由 侬家后院 于 2007-2-21 20:46 发表

油焖大虾什么的不都是带壳的么?
虾壳钙磷最丰富了
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-21 21:54

原帖由 欺负大象 于 2007-2-21 20:52 发表

但我怎么都觉得第一碗面非常的假  里面的东西都没立体感的  尤其是那青菜
和下面第二张图对比一下就很明显了

看看就行了。。。。。。。。。
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-21 22:07

原帖由 先薇之风 于 2007-2-21 21:54 发表

看看就行了。。。。。。。。。

那也没必要拿砖头砸我啊
作者: kaiserstanley    时间: 2007-2-21 22:12

是贴图吧?
作者: 啊哦    时间: 2007-2-22 00:42

从偶像孜孜不倦的失败到成功(虽然尚未完成)之路中,偶学到一个道理--民以食为天.
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-22 10:00

原帖由 欺负大象 于 2007-2-21 22:07 发表

那也没必要拿砖头砸我啊

那不是砖头,那是面条
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-22 10:40

原帖由 先薇之风 于 2007-2-22 10:00 发表

那不是砖头,那是面条

你要说普洱茶我还相信  说面条。。。。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2007-2-22 15:44

原帖由 欺负大象 于 2007-2-22 10:40 发表

你要说普洱茶我还相信  说面条。。。。。。。

护叔煮的糊糊面条团

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2