标题: 急问 借贵地人气 中银电汇德意志银行的问题 [打印本页]

作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 07:26     标题: 急问 借贵地人气 中银电汇德意志银行的问题

今年回国 过年了   然后就这个机会准备给自己汇款  因为原来在网上看到一个帖子 说是BIC和IBAN号 在Auszug上都可以找得到  所以没有去银行问  我的留学帐户在马尔堡  那天把钱汇完了 想不过 上网查了一下那个BIC号 一查  不爽了  是基森德意志银行的BIC号  我晕   Auszug 上面也会出错 不知道这样会不会把钱汇丢啊!!!!!急啊

作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 07:51

我比较倒霉  晕 时间不好 7个小时时差  大家还没起床唉
作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 07:54

哎  7个小时 大家还没起床
作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 08:50

Auszug 上面的BIC 有可能会错吗???
作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 09:06

我把这个事情再说清楚点。 原来我在网上看到过 电汇只需要两个号码 BIC号和IBAN号 然后又听说呢 每个人的Auszug 上面都会有这两个号码 我看了看我所有的Auszug 果然不假 都有这两个号码 所以也就没再多想 银行打印的该不会错吧 今年回国 就把汇款给办了 哪知道昨天上网一查 我的Auszug 上面那个BIC号码呢 网站上面写的是黑森州的基森 可我的开户行是 黑森的马尔堡市 虽说 这两个地方就连在一起 坐火车大概20分钟 IBAN 号 肯定是对的 我就怕这样会把我的 钱给汇丢了 我可真着急啊 当初银行给我说 这两个号码填了 就行了 银行名字都不用填 唉 哦 对了 我的是德意志银行 。钱汇到了基森的德意志银行 可能会正确的把钱转到我的德意志银行帐户上吗?
作者: 足球是个球    时间: 2007-2-10 09:14

原帖由 ghmail2 于 2007-2-10 09:06 发表
我把这个事情再说清楚点。 原来我在网上看到过 电汇只需要两个号码 BIC号和IBAN号 然后又听说呢 每个人的Auszug 上面都会有这两个号码 我看了看我所有的Auszug 果然不假 都有这两个号码 所以也就没再多想 银行打 ...

深表同情,可惜偶8懂,偶起床了.....................帮你顶,.
作者: ghmail2    时间: 2007-2-10 09:30

德意志银行是垃圾  果然不是盖的   Auszug 都会错?
作者: zitrone100    时间: 2007-2-10 12:27

原帖由 ghmail2 于 2007-2-10 09:06 发表
我把这个事情再说清楚点。 原来我在网上看到过 电汇只需要两个号码 BIC号和IBAN号 然后又听说呢 每个人的Auszug 上面都会有这两个号码 我看了看我所有的Auszug 果然不假 都有这两个号码 所以也就没再多想 银行打 ...

没问题吧,因为可能是黑森州的总行在基森,所以bic号是基森的也合理啊。
再说了,怎么可能没头没尾的把钱汇丢呢,顶多退回来呗
作者: xj-volker    时间: 2007-2-10 13:26

keine ahnung
作者: 星占    时间: 2007-2-10 13:54

正常情况,不会有错的,lz安心等着收钱吧~
作者: ghmail2    时间: 2007-2-11 08:55

我想 都是一家银行 IBAN是对的   貌似不会汇到别人帐上    谢谢哦  感谢 呵呵
作者: johnsilver    时间: 2007-2-11 15:44

不放心的话,可以打电话去北京的DB,让他们给你查帐,我以前那样查过
作者: ghmail2    时间: 2007-2-12 11:20

请问楼上的  如何查啊 能不能详细点 呵呵 谢谢啦   有人能确定auszug是不会错的吗?
作者: johnsilver    时间: 2007-2-12 19:47

简单阿,要是你在北京的话直接去国贸大厦办保证金的那里,告诉他们你的名字和账号,3~5天左右再打电话问他们就可以了~要是你在别的地方,直接打DB北京银行的电话就好了~~这个电话....貌似可以在网络上查到

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2