标题: USD/JPY [打印本页]

作者: 酸菜    时间: 2007-2-5 10:35     标题: USD/JPY

做空了美元
作者: 酸菜    时间: 2007-2-5 11:37

模拟了两天亏了1700$,蛮有意思的, 嘿嘿, 明明下单81抛,76就给执行了,真钱的话真要晕到了.
作者: x_xfox    时间: 2007-2-5 13:46

怎么模拟呀,我也想试试
作者: 酸菜    时间: 2007-2-5 13:52

看置顶贴炒汇---嘉胜--开模拟户头
作者: x_xfox    时间: 2007-2-5 13:56

是不是装完软件就可以了
作者: 酸菜    时间: 2007-2-5 15:22

作者: 欺负大象    时间: 2007-2-5 16:53

原帖由 酸菜 于 2007-2-5 11:37 发表
模拟了两天亏了1700$,蛮有意思的, 嘿嘿, 明明下单81抛,76就给执行了,真钱的话真要晕到了.

估计是酸菜没注意到点差吧  一般日圆的点差是4点左右 但波动大的时候 会变成5或者6的
作者: 酸菜    时间: 2007-2-7 08:33

可能要反弹了,大家看着点
作者: 酸菜    时间: 2007-2-7 08:35

原帖由 欺负大象 于 2007-2-5 16:53 发表

估计是酸菜没注意到点差吧  一般日圆的点差是4点左右 但波动大的时候 会变成5或者6的

是操作还不熟悉.总会出这样或那样的小问题. 结果就自然是SCHXXX
作者: 酸菜    时间: 2007-2-7 12:08

http://www1.fx168.com/fxnews/fx_head.htm?0
关于讨论日元的
作者: luc1717    时间: 2007-2-8 21:21

forex.com滥就滥在这里,滑点厉害,fxsol 要好得多,点差浮动小得多
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-8 23:48

呵呵 也还好啦  其实一般情况下 这几个点不算什么的  除非是靠刮头皮为生 或者是抢平台变动的时间差
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 09:36

原帖由 欺负大象 于 2007-2-8 23:48 发表
呵呵 也还好啦  其实一般情况下 这几个点不算什么的  除非是靠刮头皮为生 或者是抢平台变动的时间差

JAVA平台算快的吧
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 09:37

几位炒股大侠没一个关心U/J E/J的走势??!!!:astonishment:
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 10:19

G7官员表示由日本自己解决日元疲软问题
作者: luc1717    时间: 2007-2-9 10:46

uj基本只多不空,亏利息太多,做空很容易踏空
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 14:13

09.02.2007
全球著名投资行高盛( GOLDMANSACHS)表示正卖出日元,原因是该机构人为G7会议不会对日元采取强硬立场
作者: luc1717    时间: 2007-2-9 21:22

日元少碰,除非uj特别高,可以短空,其他情况下,一率多。
酸菜这周炒的如何?
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 22:13

原帖由 luc1717 于 2007-2-9 21:22 发表
日元少碰,除非uj特别高,可以短空,其他情况下,一率多。
酸菜这周炒的如何?

最底点只剩1400$.目前到回贴截止2260,阵脚基本稳住了, 开始犯了很多理解方面的错误, 还有操作方面的,主要的损失基本上80%都是这两点造成的.
理解的错误: 不论我怎么买都是陪钱, 外汇的退换着实绞了一阵. 现在终于弄明白了.(当初人为应该有4个买卖键, 美元买卖,日元买卖, 亏了很多才发现如果炒U/J只有美元的买卖价格.)不知道其他炒汇的开始有没有这样的问题还是我太笨了
操作的错误就是: 下单太大, 反复被强制平仓还不知道为什么. 损失不少.

今天炒了5手, 损了一手,基本上能控制了, 下步可能用小单再熟悉下其他定单的设置(这一个星期基本都是用最简单的下单法在操做)
(今天还弄明白一点,卖出和平仓是不一样的, 比如看多U/J, 买入美元, 到了该抛的时候通平仓和卖出是不完全一样的哦,平仓就是原来持有的现在平了,卖出的话要小心别卖过了.)

感受到不少细微的地方.比如说卖价如果比现价多一点的话说明在这点买势可能强.当然还要配合指数. 15分钟图和30分钟图之间的感觉.

和当初炒股的过程基本一样. 开始会犯各种各样的错误,有的甚至可笑. ( 当初有过想买这个,但紧张的用错VORLAGE买成其他的了). 但这是一个必须要走的过程. 只有这样才能有真实的体会.

看看到30号能不能炒回原来的5000$

日元看目前的新闻报道(G7)和发布的指数还有可能继续疲软, 继续看多U/J ( 阻力线12222)
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 22:16

周末德国时间几点闭市?星期一最早的市场几点开,是悉尼是吗?
作者: luc1717    时间: 2007-2-9 22:49

周五纽约时间17:00休市(巴黎时间23:00),周1惠灵顿时间早晨7:00开市(巴黎时间周日22:00)

下单三要素:
轻仓(永远不要超过1成),关键点下单,永远止损(50-100点)。

作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 22:57

原帖由 luc1717 于 2007-2-9 22:49 发表
周五纽约时间17:00休市(巴黎时间23:00),周1惠灵顿时间早晨7:00开市(巴黎时间周日22:00)

下单三要素:
轻仓(永远不要超过1成),关键点下单,永远止损(50-100点)。

谢谢LUC.

忙了一个星期了, 祝大家有个轻松愉快的周末!!
作者: 酸菜    时间: 2007-2-9 23:04

如果几个炒汇的大侠能联手,每人长期关注固定一种外汇交易, 新闻和走势,何时到顶何处是底,等等, 我想效果会更好些.
作者: luc1717    时间: 2007-2-10 01:22

每研究一种货币,都要研究这个国家的经济情况,所以不要选择太多币种,我只做英镑,加元,偶尔做做日元。
作者: kaikai    时间: 2007-2-10 22:16

如果日圆能破122.40,下面的空间将无限大...
作者: luc1717    时间: 2007-2-11 03:18

我不这么认为, uj的走势相当复杂,本人更倾向于长期高位震荡,直至加息明确后才会真正翻转。
原因如下:
1 日元始终是最好的套息货币,即使加息也无济于事。
2 日本的经济不错,货币严重低估。
3 美元贬值幅度不足以减轻双赤字,大约还有10%的贬值空间。

三大原因的矛盾,导致货币走向的无序,所以高位震荡的可行性最高
作者: kaikai    时间: 2007-2-12 08:45

原帖由 luc1717 于 2007-2-11 03:18 发表
我不这么认为, uj的走势相当复杂,本人更倾向于长期高位震荡,直至加息明确后才会真正翻转。
原因如下:
1 日元始终是最好的套息货币,即使加息也无济于事。
2 日本的经济不错,货币严重低估。
3 美元贬值 ...

等待是最好的证明
前提破122,4
作者: 酸菜    时间: 2007-2-12 11:45

跌破了12165的话就做空U/J, 目标12060
作者: luc1717    时间: 2007-2-12 11:59

今天下午盘,uj破不了122。20,直接做空
作者: luc1717    时间: 2007-2-12 12:00

原帖由 kaikai 于 2007-2-12 08:45 发表

等待是最好的证明
前提破122,4

我的观点相反,uj破了122。40也冲不起来,很快回落
货币不是股票,凭庄稼乱炒,外汇的走势是和国家经济息息相关,当一种货币严重背离其本身价值的时候,庄稼是再怎么炒也炒不动的。

作者: 酸菜    时间: 2007-2-12 13:04

原帖由 luc1717 于 2007-2-12 12:00 发表

我的观点相反,uj破了122。40也冲不起来,很快回落
货币不是股票,凭庄稼乱炒,外汇的走势是和国家经济息息相关,当一种货币严重背离其本身价值的时候,庄稼是再怎么炒也炒不动的。

E/J 和U/J 今天的走势已显现突破乏力了,我也比较倾向回落

作者: 酸菜    时间: 2007-2-12 22:06

不论破不破12222的阻力都应该十分关注了,17:00/20:30的走势为再次突破积蓄了一定的势.
作者: 灰猫    时间: 2007-2-12 22:47

不知道转载的消息是不是还算及时:

美国经济数据表现强劲,日本央行升息可能性减弱---
  本周由于G7会议没有明确谴责日元贬值,令日元汇率走软,美元兑日元汇率从周一的120.32日元上升到周五的121.65日元。而欧元表现强劲。欧洲央行暗示将在3月升息,影响美元兑欧元汇率下浮,欧元兑美元汇率从周一的1.2922美元上升到周五的1.3004美元。
  欧洲与美日之间对日元疲软问题有不同看法,市场人士认为,即使欧洲官员单方面极力推进,G7会议也不可能就日元问题进行单独讨论。这使日元大幅回升的希望破灭。
  日本内阁周四公布,1月经济观察家指数降至47.2,低于12月的48.9,是连续第三个月低于50,显示日本消费和零售业仍然疲软。日本央行公布今年一月商业银行贷款总量增长未能大幅提高,与上年同期相比仅增长1.8%,而且去年12月工资也出现近16个月来最大跌幅。日本政府周五公布12月核心私人部门订单相比前月下滑0.7%,这项衡量投资的指标令人们对日本央行能否在2月加息更加怀疑。日本央行委员表示,由于不存在着持续上涨的价格会影响经济增长的问题,所以目前日本央行没有加息的紧迫感。这进一步加大了市场的套利交易,促使日元走低。根据巴克莱资本公司的估计,日元的套利交易已经达到了1998年俄罗斯金融危机以来的最高水平,估计日元的套利交易金额达到了2000亿美元。经济学家担心,一旦对日元的利好因素出现,这些头寸被大量解除,将会引发日元迅速反弹,可能会对金融市场造成冲击。
  市场预期欧洲央行将在3月升息,支持欧元在周四全面走强。周四欧洲央行宣布保持利率在3.5%不变,同时,行长特里谢表示将对欧元区通胀保持"高度警惕",加强了升息预期。欧洲央行经济学家表示,近期公布的制造业与服务部门采购经理指数显示1月经济增长强劲,预示2007年欧洲经济增长将强于预期。同时,通胀压力正在逐步形成中,1月商业物价创2002年11月以来最快增速。市场预计欧洲央行将在3月升息至3.75%,在2007年底将升息至4.25%。预计欧元汇率将继续受到升息的支持。
  美国经济数据表现强劲。美国供应管理学会公布,非制造业活动指数从12月的56.7升至一月的59.0。指数高于50意味着经济活动在扩张。美国第二大百货店经营商称,1月销售同比增长8.6%,几乎是此前预测增长4.5%的两倍。美国1月服务业加速增长,表明消费开支增长起到了支撑经济增长的作用。美国公布去年四季度劳动生产率快速增长3%,劳工成本仅增加1.7%,意味着通胀风险下降。在消费者支出继续增长、通胀压力得到有效控制的大好局势下,经济学家对美国经济第一季度增长的预期从增长2.3%提高到2.5%。同时经济学家预计,美国第一季度消费者支出年率可能上升3%,消费支出增加削弱了房产市场降温对美国经济带来的冲击,这将促使美联储在今年大部分时间内维持5.25%的利率不变,降息时间可能推迟到第四季度,这将对美元起到支持作用。
作者: 灰猫    时间: 2007-2-12 22:49

上面这则消息来自国内报刊, 应该不是今天发表的, 只能看一下大概的方向性的东西了
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 10:55

趋势越来越强了, 将来的走势还要看星期五日本公布的国民生产总值数据, 但目前要整盘了,目标12060
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 12:38

呈阶梯行下降, 整盘回落的走势好象已成事实.
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 13:51

掉地上的钱没人捡???!!!
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 14:13

12117估计今天的TT达到了, 我已经全平了
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 18:42

正反吃了几手,目前的震荡太小不适合在频繁进出了. 下步跌的话应该会有100点的, 别错过了各位大侠
作者: 酸菜    时间: 2007-2-13 18:42

如果是真户头的话我今晚肯定就不睡了
作者: 酸菜    时间: 2007-2-14 20:47

U/J   12070
可惜今天不在家
作者: 酸菜    时间: 2007-2-27 17:15

美国一月耐用品定单大幅度下降7,8%(预计下降2,5). 数据令市场担心FED不久降息
作者: 灰猫    时间: 2007-2-27 19:35

转:

全球第三大外汇交易商德意志银行(Deutsche Bank AG)东京分行资深外汇策略师Koji Fukaya表示,至少在未来6个月内,日央行都不可能再次加息。利差劣势将促使投资者出于安全考虑抛售日圆。该行预计到07年6月底,日圆兑美元将跌至126日圆兑1美元,跌幅将达4%。
  上周日央行以8比1的票数通过加息决议,但行长福井俊彦(Toshihiko Fukui)在会后声明中重申未来将逐步调整利率的鸽派立场,因此日圆并未受到支撑,反而大举下挫。日本利率在G7工业国利率中位最低水平,直接导致日圆套息交易的泛滥。
  过去3个月内,日圆兑美元已经累积下跌4.1%,兑新西兰元和英镑等高息货币也都出现了较为显著的下跌,目前美联储和英国央行利率均为5.25%,新西兰官方现金利率为7.25%,均远远高于日央行0.5%的利率水平。
  2月26日,10年期美债和日债收益率差已经扩大至3.00%,高于过去6个月内的平均水平。接受美国权威媒体调查的26位经济学家中有22位预计日央行直到07年第三或第四季度才会再次加息。
  Fukuya认为,日央行4月经济月报中对经济前景的看法不会有太多改变。日圆将延续疲弱走势。  

作者: 欺负大象    时间: 2007-2-27 19:55

我日 今天日圆真能牛b  涨疯掉了  
目标估计能看到117。20附近  准备在这儿等着做空日圆  这儿是200天均线 且基本和月图上被突破的下降趋势线重叠 觉得会比较有搞头
作者: 酸菜    时间: 2007-2-27 21:31

如果是实战的话今天就赚翻了,我的妈啊
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-27 21:47

原帖由 酸菜 于 2007-2-27 21:31 发表
如果是实战的话今天就赚翻了,我的妈啊

呵呵 那个B/J跌的真是太没数了   都tmd跌了600个点了  太吓人了 万一做反了怎么活啊
鸟日圆硬是把其他非美给拖住了 真是小杆子 牛x的一xxx
作者: 酸菜    时间: 2007-2-28 09:05

B/J是那个? 另外问下, 你们的赢损核算是否是即时的?? 我的模拟昨天动了60点了还不给核算.在次之前还是即时核算的,是否是因为DEMO户头的缘故,还是各位大侠的户头昨天也有这问题.

谢谢
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-28 10:29

原帖由 酸菜 于 2007-2-28 09:05 发表
B/J是那个? 另外问下, 你们的赢损核算是否是即时的?? 我的模拟昨天动了60点了还不给核算.在次之前还是即时核算的,是否是因为DEMO户头的缘故,还是各位大侠的户头昨天也有这问题.

谢谢

呵呵 B/J就是英镑兑日圆 昨天一时手误 应该是G的
后面那个问题没看懂 什么叫“动了60点了还不给核算”
作者: 酸菜    时间: 2007-2-28 10:47

通常寸头, 帐面赢损不是即时给核算的吗, 我昨天模拟户头U/J新跌了60点,但寸头,帐面赢损没给我核算,我想知道是因为我开的是模拟户头的缘故,还是真实户头在交易肯定很剧烈的情况下也有这问题.想问问大家昨天有没有碰到同样的问题
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-28 13:30

没碰到过  最多延迟个几秒 然后也核算出来了啊
作者: 酸菜    时间: 2007-2-28 16:08

原帖由 欺负大象 于 2007-2-28 13:30 发表
没碰到过  最多延迟个几秒 然后也核算出来了啊

谢谢大象的回答,看来模拟户头都是后妈养的,待遇不一样啊
作者: 欺负大象    时间: 2007-2-28 16:14

原帖由 酸菜 于 2007-2-28 16:08 发表

谢谢大象的回答,看来模拟户头都是后妈养的,待遇不一样啊

嘿嘿 问问酸大  你昨天什么价格空的U/J啊
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-2 17:43

我靠  牛b啊 U/J已经跌破两百天均线了 就看下面两百的月均线了
年初的时候还指望成功突破震荡区间呢 结果别再跌回去就不好玩了
作者: 酸菜    时间: 2007-3-2 21:10

现在是关键位置, 值得关注.
作者: luc1717    时间: 2007-3-2 21:29

116.50,象是个转折点,短期有望转向
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-2 21:54

哦?为什么这么说呢
作者: luc1717    时间: 2007-3-2 22:01

我记得去年东京证交所的分析师,2006年底给日元的估价是117。00。美元的基本面有没太大改变,117。00上下震荡可能性很大。下周非农也是个风险因素,套息交易者应该会趁机作多一轮uj,然后大幅平仓。

作者: 酸菜    时间: 2007-3-3 18:08

原帖由 欺负大象 于 2007-3-2 21:54 发表
哦?为什么这么说呢

昨天正好落在年趋势线,再没跌了.向上就开始反滩了,向下的话, 基本走势就改变了.
作者: luc1717    时间: 2007-3-5 11:14

盯好日元,这周肯定会转向,看看是哪一天
作者: 酸菜    时间: 2007-3-5 11:20

没法沾过来, 只有沾个连接了, (最后3短满有意思的)

了结套息, 外加加息,这两点可能让U/J目前的趋势持续

http://www1.fx168.com/fxnews/showbody.aspx?id=8114&tab=headline

作者: 酸菜    时间: 2007-3-5 11:21

到目前为止市场至少是这样反映的.向上无力
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-5 11:51

呵呵 等技术指标吧   现在是既不敢抢反弹  也不敢再跟着空了  吓人着呢
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-3-5 18:56

日元是不是吃了兴奋剂了,没完没了的折磨股市脆弱的心
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-5 19:11

原帖由 soccer_hooligan 于 2007-3-5 18:56 发表
日元是不是吃了兴奋剂了,没完没了的折磨股市脆弱的心

呵呵 或许股市就是那兴奋剂呢
作者: 酸菜    时间: 2007-3-5 21:11

原帖由 欺负大象 于 2007-3-5 11:51 发表
呵呵 等技术指标吧   现在是既不敢抢反弹  也不敢再跟着空了  吓人着呢

股市基本已经显现迹象了, U/J 到目前为止也走出了个HAMMER. 如果资金大的话今晚真要泡大壶咖啡守在电脑前了.
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-5 21:27

恩  我觉得再等等看吧  之前下跌的这么猛  走出V字型反转的可能不太大  稳妥点还是等4小时图上出现较明显的双底或者背离再进吧
作者: 酸菜    时间: 2007-3-6 08:20

100点哦. 一晚不睡应该直的.喉喉喉,
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-6 08:37

原帖由 酸菜 于 2007-3-6 08:20 发表
100点哦. 一晚不睡应该直的.喉喉喉,

呵呵  酸大 你进了没
作者: 酸菜    时间: 2007-3-6 08:56

户还没开哪, 现在在FXDIRECTBANK开了个模拟的, 第一次用德文的,有点晕, 现在顺手点了. 还有一个星期就完了, 我再去CMC模拟下, VIP和LUC都推荐CMC, 等我先摸摸再决定在那里开.

你说的4小时图我的看法是太慢了, 往往是4小时要出现金叉的时候,15分钟的已经变方向了, 我这段时间的感觉就是15,30 ,1TAG,这三个图, 倒着看,就是首先看一天的图,确定大的走势,和预计能涨跌到什么地方, 15和30分钟来操做.
作者: 酸菜    时间: 2007-3-6 09:02

USD/JPY konnte sich im asiatischen Handel am Dienstag von der 115er-Marke lösen und nach Norden marschieren. Zwar geriet das Währungspaar gegen Ende des asiatischen Handels unter Druck und rutschte um 20 Pips bis zur 116,40er-Marke ab. Vom Tagestief bei 115,61 kletterte das Paar um 98 Pips bis auf das Tageshoch bei 116,59. Stoppausführungen leiteten den jüngsten Anstieg ein. Leichte Gewinnmitnahmen von JPY-long positionierten Anlegern beeinflussten ebenfalls den Kursverlauf. Sollte die Unterstützung bei 115,16 weiterhin standhalten, so liegt das nächste Ziel bei 117,80 (Hoch vom 02. März). Falls dieses Niveau jedoch unterschritten wird, könnte ein Rücksetzer bis auf 114,70-80 folgen. Um 06:35 Uhr CET notiert USD/JPY bei 116,36. (mb/FXdirekt) (30 Min. zeitverzögert)

作者: 酸菜    时间: 2007-3-6 09:04

等11660破了的话还是跟进
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-6 09:06

原帖由 酸菜 于 2007-3-6 08:56 发表
你说的4小时图我的看法是太慢了, 往往是4小时要出现金叉的时候,15分钟的已经变方向了, 我这段时间的感觉就是15,30 ,1TAG,这三个图, 倒着看,就是首先看一天的图,确定大的走势,和预计能涨跌到什么地方, 15和30分钟来操做.

呵呵 是啊 是有点慢  但我很怕的  所以我比较习惯慢点好
我一般是每晚美洲收盘时看一下天图的情况 平时一般看的还是1h和4h的图  不过具体的买入和卖出操作我也是按照15分钟 有时5分钟的图来进行
作者: 酸菜    时间: 2007-3-8 16:11

大象,还在等??
作者: 酸菜    时间: 2007-3-8 16:18

昨天CMC开个模拟户头, 没搞清楚SPOT 和OUTRIGHT,结果下单后,做反了,想平仓,要等一个月后:astonishment: :astonishment:  , 我的吗,这要是真户头的话............这一个错误就要交一两千欧的学费了.
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-8 23:56

原帖由 酸菜 于 2007-3-8 16:11 发表
大象,还在等??

呵呵 昨天晚上终于等到日元4小时图上的机会了  好久没赚的这么happy了
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-8 23:57

但不知道能不能突破200天均线  先出来了
作者: 酸菜    时间: 2007-3-9 09:09

过于小心了, 到1550还没出先金叉那, 大家还处于观望阶段,所以说1550是比较安全的.出场早了点
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-9 11:42

原帖由 酸菜 于 2007-3-9 09:09 发表
过于小心了, 到1550还没出先金叉那, 大家还处于观望阶段,所以说1550是比较安全的.出场早了点

1550?什么意思?没看懂
作者: luc1717    时间: 2007-3-9 14:30

今天非农,美元还要跌,趁机吸点日元吧
作者: 酸菜    时间: 2007-3-9 15:39

原帖由 欺负大象 于 2007-3-9 11:42 发表

1550?什么意思?没看懂

SORRY,说成E/J了,呵呵
作者: 酸菜    时间: 2007-3-9 15:43

原帖由 欺负大象 于 2007-3-8 23:57 发表
但不知道能不能突破200天均线  先出来了

破了, 势头还很强.
作者: 酸菜    时间: 2007-3-9 15:47

outright 和FXspot选错了, 损了已经有2100欧了, 厉害厉害,
作者: 酸菜    时间: 2007-3-9 17:02

看看这走势,真是让我
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-9 20:02

呵呵 机会还多的是  建议可以多关注一下CAD/JPY的交叉盘  比较其他的有搞头:naughty:
作者: 欺负大象    时间: 2007-3-11 10:06

原帖由 酸菜 于 2007-3-9 15:43 发表

破了, 势头还很强.

这200天均线真没用 想破就破 想回就回。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2