标题: 请教:每天坐的太久,如何注意腰椎和屁股健康? [打印本页]

作者: quelle    时间: 2007-2-5 01:44     标题: 请教:每天坐的太久,如何注意腰椎和屁股健康?

每天坐的太久,屁股和腰之间那些位置,还有屁股邓处,疼痛,如何注意,谢了!
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 01:54

如果你人瘦坐骨,耻骨和脊柱先感觉到痛,请问你一天坐几个小时
你的坐姿如何,不是东倒西歪吧?
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 01:55

另外请问你坐的椅子是什么样的?
作者: holgerhan    时间: 2007-2-5 02:06

原帖由 quelle 于 2007-2-5 01:44 发表
每天坐的太久,屁股和腰之间那些位置,还有屁股邓处,疼痛,如何注意,谢了!

刚刚上任老大来看偶了~:naughty: :naughty:

说正事,你也知道,是坐太久了.那就要注意一下习惯了,你可以试试以下做法:

1.改善坐具。平时如果习惯于坐木椅、硬板凳者,可改坐藤椅或沙发,也可在硬质坐具上放置较厚的海绵垫、布垫,能够减轻硬质坐具对

坐骨结节的摩擦与对抗力。2.讲究坐姿。要改变不良的坐姿习惯,例如坐时不要翘起二郎腿或者长时间盘腿而坐,尽量使两侧坐骨结节均

衡承受上身体重,避免无意识地厚此薄波而引起病变。3.静中有动。平时不要长时间坐着不动,每次坐半小时至1小时后站起来伸伸腰、弯

弯腿,活动一下筋骨,并用手轻轻按摩坐骨结节部位3~5分钟,以促进血液循环和改善新陈代谢。

最好呢~每小时有意识地起来倒杯水、去趟厕所,这种短时间的站立和走动很有效.

而且男人常常久坐的话容易得前列腺炎的说~~~~
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 02:10

最恐怖的是长期坐了下肢静脉血栓形成,当血栓脱落后便沿血管进入肺部而栓塞于管径细小的肺血管。前段时间有个朋友得过
长期在电脑前的人,最好换个高的桌子,把电脑放上面,站着上网,这样不会有坐着那样的坏习惯,弓腰驼背的,这样加重对脊柱的附和,同时因为双手又放带键盘上,双肩膀上提,容易让肩部酸涨.如果姿势东倒西歪的,整个身体的重力又全部放在股骨,肋骨上,长时间压迫着神经,就算锻炼也不见得很快恢复,需要进行按摩治疗,如果重力在耻骨上,印象了坐骨神经,非得针灸治疗了
作者: holgerhan    时间: 2007-2-5 02:13

好啦`~再说说老大要吓得睡否着觉咧
平时注意点,躺着不如坐着,坐着不如站着嘛~~~~
老话没错的~
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 02:18

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:13 发表
好啦`~再说说老大要吓得睡否着觉咧
平时注意点,躺着不如坐着,坐着不如站着嘛~~~~
老话没错的~

我这是从医学的角度来讲的,别的不怕,坐久了PP谁的都痛,怕的是那个下肢静脉血栓形成,最好晚上睡觉前,烫水洗脚,然后腿部抬高,让雪回流一下,那个是最恐怖的
作者: holgerhan    时间: 2007-2-5 02:19

原帖由 费雪儿 于 2007-2-5 02:18 发表

我这是从医学的角度来讲的,别的不怕,坐久了PP谁的都痛,怕的是那个下肢静脉血栓形成,最好晚上睡觉前,烫水洗脚,然后腿部抬高,让回流一下,那个是最恐怖的

让哪个雪回流啊?
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 02:23

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:06 发表

刚刚上任老大来看偶了~  

说正事,你也知道,是坐太久了.那就要注意一下习惯了,你可以试试以下做法:

1.改善坐具。平时如果习惯于坐木椅、硬板凳者,可改坐藤椅或沙发,也可在硬质坐具 ...

切,小样,看你说的,那我是爬着上网的,在床上那更舒服,还不用打字,刚买了套语音的软件,就是你说话,电脑自动把文字打出来,不是更好
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 02:24

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:19 发表

让哪个雪回流啊?

打错字了,你要怎么样啊?
作者: holgerhan    时间: 2007-2-5 02:25

原帖由 费雪儿 于 2007-2-5 02:23 发表

切,小样,看你说的,那我是爬着上网的,在床上那更舒服,还不用打字,刚买了套语音的软件,就是你说话,电脑自动把文字打出来,不是更好

但是躺久了你难道没有感到浑身酸痛吗?笨笨~~~~~
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-5 02:32

原帖由 holgerhan 于 2007-2-5 02:25 发表

但是躺久了你难道没有感到浑身酸痛吗?笨笨~~~~~

没有啊,我翻来复去的
你怎么还不睡觉啊,总是说你睡觉了,但我发现你总是天亮去睡觉的
作者: hettyw    时间: 2007-2-5 14:11

上面回复的都好专业啊...
我也觉得趴着看书什么的比较舒服
作者: sailorman    时间: 2007-2-5 23:47     标题: 最有效的方法是减少做的时间,

如果做不到上面的,那么请看下面,

图片附件: 5e82d9.gif (2007-2-5 23:47, 23.02 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243259&k=2e6eeadf983d8bdd0f7006e1700ddd8e&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: 1e8230.gif (2007-2-5 23:47, 21.72 KB) / 下载次数 10
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243260&k=1002d21690904e2e2268b676a2b9f1af&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: 06ae74.gif (2007-2-5 23:47, 18.29 KB) / 下载次数 10
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243261&k=dea26d258be1c0c0e385a8dc28e49444&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: 8d6081.gif (2007-2-5 23:47, 24.05 KB) / 下载次数 12
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243262&k=f7977cea0bdd4767f8188c8381968a26&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: 12b6d0.gif (2007-2-5 23:47, 21.16 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243263&k=1c03a125b9d931ef96cfc714a6a8f01c&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: 35dc29.gif (2007-2-5 23:47, 34.05 KB) / 下载次数 10
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243264&k=517ac8d3a97c9c73a285263aef41b2a4&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: c574c8.gif (2007-2-5 23:47, 38.55 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243265&k=f4739623fb02addf9bfce442d6981dd5&t=1726762916&sid=s346HG

图片附件: cec9a9.gif (2007-2-5 23:47, 25.07 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243266&k=f41b0132df23a2a830c49f7f2c290125&t=1726762916&sid=s346HG

作者: holgerhan    时间: 2007-2-6 15:06

LS的这个操很实用的说~~~
作者: sailorman    时间: 2007-2-6 15:16

原帖由 holgerhan 于 2007-2-6 15:06 发表
LS的这个操很实用的说~~~

加分,给钱:naughty:
作者: holgerhan    时间: 2007-2-6 15:24

原帖由 sailorman 于 2007-2-6 15:16 发表

加分,给钱:naughty:

偶也是刚刚来,穷鬼一个
可惜帖子不是你的,不然倒可以考虑加精:naughty:
作者: sailorman    时间: 2007-2-6 15:26

原帖由 holgerhan 于 2007-2-6 15:24 发表

偶也是刚刚来,穷鬼一个
可惜帖子不是你的,不然倒可以考虑加精:naughty:

昏倒,不会要你出钱的啦

论坛出钱啊
作者: holgerhan    时间: 2007-2-6 15:28

原帖由 sailorman 于 2007-2-6 15:26 发表

昏倒,不会要你出钱的啦

论坛出钱啊

你就不能小声点嘛! ,都不好意思多加了
作者: sailorman    时间: 2007-2-6 15:39

原帖由 holgerhan 于 2007-2-6 15:28 发表

你就不能小声点嘛! ,都不好意思多加了

没看到钱啊:snivel:
作者: holgerhan    时间: 2007-2-6 15:47

嫩自己看看吧~~
好了,不要水了帖子啦~
作者: sailorman    时间: 2007-2-6 15:50

原帖由 holgerhan 于 2007-2-6 15:47 发表
嫩自己看看吧~~
好了,不要水了帖子啦~

:naughty:   谢谢
作者: quelle    时间: 2007-2-8 22:06

原帖由 费雪儿 于 2007-2-5 02:10 发表
最恐怖的是长期坐了下肢静脉血栓形成,当血栓脱落后便沿血管进入肺部而栓塞于管径细小的肺血管。前段时间有个朋友得过
长期在电脑前的人,最好换个高的桌子,把电脑放上面,站着上网, ...

坐姿倒是没有问题

但是估计以下一些问题:

1,桌子比较低
2,座椅是一般笑转椅,也不是很软
3,每天平均坐12小时以上

谢谢大家回复,我先仔细读完
作者: quelle    时间: 2007-2-8 22:16

原帖由 费雪儿 于 2007-2-5 02:10 发表
长期在电脑前的人,最好换个高的桌子,把电脑放上面,站着上网, ...

好像是这样的, 完了
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-8 22:20

原帖由 quelle 于 2007-2-8 22:06 发表

坐姿倒是没有问题

但是估计以下一些问题:

1,桌子比较低

换方式交替上网
晕,十二小时以上,估计吃饭也在电脑前了,炼个瑜枷动作,每天试着倒立五分钟,不但让血回流脑部,还对腰和POPO有好处
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-8 22:23

原帖由 quelle 于 2007-2-8 22:16 发表

好像是这样的, 完了

怎么完了,腿也有问题了?:astonishment:
作者: holgerhan    时间: 2007-2-8 22:39

原帖由 quelle 于 2007-2-8 22:16 发表

好像是这样的, 完了

SAILORMAN发的图片也不错~建议试试~
作者: quelle    时间: 2007-2-8 23:06

原帖由 费雪儿 于 2007-2-8 22:20 发表

换方式交替上网
晕,十二小时以上,估计吃饭也在电脑前了,炼个瑜枷动作,每天试着倒立五分钟,不但让血回流脑部,还对腰和POPO有好处

最少这么多吧,平均14到15小时

倒立? 试试
作者: quelle    时间: 2007-2-8 23:08

原帖由 费雪儿 于 2007-2-8 22:23 发表

怎么完了,腿也有问题了?:astonishment:

最近感觉腿上的一些部位很不舒服,每周只有一次运动,而且比较过量
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-8 23:19

原帖由 quelle 于 2007-2-8 23:06 发表

最少这么多吧,平均14到15小时

倒立? 试试

是啊,这是个非常好的方法,因为你这么忙,也几乎没有时间去做运动了,每隔两三个小时,起身倒立一下,还有做一下转体运动,如果有搭档是最好的,就是两个人背靠背,手臂相交,然后一个人向前弯腰,一个人靠他背仰折,脚悬空,然后换回来,这个方法在德国是用来治疗腰肌劳损最基本的一个有效方法.
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-8 23:21

原帖由 sailorman 于 2007-2-6 15:39 发表

没看到钱啊:snivel:

我给你我给你
作者: 费雪儿    时间: 2007-2-8 23:24

对不起,您不能对同一个帖子重复评分,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ]

原来我已经给过你分了:naughty:
作者: leonrong    时间: 2007-2-9 02:47

水漫金山寺...
每坐一个小时,都要站起来活动10分钟,不然股骨头坏了可不是闹着玩的!
作者: sailorman    时间: 2007-2-9 03:18

原帖由 quelle 于 2007-2-8 22:06 发表

坐姿倒是没有问题

但是估计以下一些问题:

1,桌子比较低

间距问题

图片附件: f0fdcd.gif (2007-2-9 03:18, 19.19 KB) / 下载次数 15
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=243764&k=91a5a2a7f7e0619b5debce581ce3a3b7&t=1726762916&sid=s346HG

作者: sailorman    时间: 2007-2-9 03:20

原帖由 费雪儿 于 2007-2-8 23:24 发表
对不起,您不能对同一个帖子重复评分,请返回。

原来我已经给过你分了:naughty:

谢谢~~

我还不知道呢~~
作者: 小猪流浪记    时间: 2007-2-11 13:14

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2