标题: [其他] 抗议啊 [打印本页]

作者: ddnhf    时间: 2007-2-3 10:33     标题: 抗议啊

交了免学费被外办拒绝了,拒绝信很简单,不符合Bedürftigkeit,尽管我只有几百块钱,他们还是信口说我“觉得”我不符合,只是说检查过了,没有一丝复查的意思。然后就结束我的质疑了?

外办也说了585欧签证的底限,能签证就不符合这个。成绩问题没谈到(是因为我只问了帐户问题)

有一点是真的,我是符合Bedürftigkeit的!

仅仅交了申请并不能保证,大家会陆续得到通知的。

集会递交上去的单子有反应么?要等到拒绝通知下来再行动吗?学生会那天号召的抗议游行,什么时候开始啊?

作者: laoyuan    时间: 2007-2-3 12:33

原帖由 ddnhf 于 2007-2-3 10:33 发表

交了免学费被外办拒绝了,拒绝信很简单,不符合Bedürftigkeit,尽管我只有几百块钱,他们还是信口说我“觉得”我不符合,只是说检查过了,没有一丝复查的意思。然后就结束我的质疑了?

外办也 ...

这位同学,学校对于此类抗议书的审查时间很长,你不可能要求他们在很短的时间内给你一个答复。
另外,游行也不是说搞就搞的,需要周密的计划和申报。最早也要在3月。
你可以再上诉。
作者: 我爱阳光    时间: 2007-2-3 13:24

那你的学习成绩是怎样啦?
本来那个免学费的条件也是要求成绩的啊。
还有,如果你每个月的花费都明显超过585。。。也就的确很难申请通过啦。
汗的,不要难过啦,再上诉看看,也许还是有机会呢
作者: timeout    时间: 2007-2-4 00:23

楼主的情况和我的一个朋友情况差不多 他的平均分是2点多 应该还算可以吧 结果也被拒了
听说杜塞下个星期去示威 不知道那边的情况怎么样
咱们要是3月份再去游行 是不是晚了点啊
作者: laoyuan    时间: 2007-2-4 00:29

原帖由 timeout 于 2007-2-4 00:23 发表
楼主的情况和我的一个朋友情况差不多 他的平均分是2点多 应该还算可以吧 结果也被拒了
听说杜塞下个星期去示威 不知道那边的情况怎么样
咱们要是3月份再去游行 是不是晚了点啊

我们先等学校对于抗议信的回复好吗?
事情要按步骤来。另外,2月底到3月中,绝大多数的同学都在考试,包括我自己。时间上有很大问题。
作者: ddnhf    时间: 2007-2-4 01:00

谢谢关心啊

我的平均成绩2,5分,每个月更没有花585了!我要是那么富裕还申请免学费干嘛呢?

本来信上写的可以通过登记的方式提出wiederspruch,可是我去外办,他们的态度只能算Auskunft。。。

3月份去游行估计赶不上这学期了,哎,只好先等外办消息了 。。。谢谢laoyuan

作者: laoyuan    时间: 2007-2-4 01:27

原帖由 ddnhf 于 2007-2-4 01:00 发表
谢谢关心啊

我的平均成绩2,5分,每个月更没有花585了!我要是那么富裕还申请免学费干嘛呢?

本来信上写的可以通过登记的方式提出wiederspruch,可是我去外办,他们的态度只能算Auskunft。。。 ...

我会尽量抽出时间,与外办沟通的
作者: Elinor    时间: 2007-2-4 17:50

那同学们, 你们这学期的学费都交了没有啊???
作者: lxtzz    时间: 2007-2-5 20:40

收到拒绝信后应该干什么呀??
作者: laoyuan    时间: 2007-2-5 22:41

再次上诉
作者: ddnhf    时间: 2007-2-13 13:13

做个技术统计?有多少人收到了Ablehnungen, 又提交了Wiedersprüche?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2