标题: 谁知道治针眼的眼药水叫什么? [打印本页]

作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 02:36     标题: 谁知道治针眼的眼药水叫什么?

如题.要开药方么?德语叫什么?
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 11:08

作者: lili17798    时间: 2007-2-1 12:42

虽然我不知道那个药水叫什么,但我可以告诉你个方法,不用药水也能治好针眼。
很有效的,我自己以试过,连用了两个晚上就好了,你也可以试一下。

用一枚一元硬币或一块干净的小毛巾,洗净(或用酒精消毒)后,放在烧好的热水里浸泡一会,取出后趁热放在针眼处热敷,待冷确后,再放进热水中重新浸泡加热,如此反复数次。
要注意的是,在此期间不要让你的眼睛过于疲劳,尽量不看电视,不看电脑,让眼睛得到充分的休息。如果你家里有“牛黄解毒丸”或“牛黄解毒片”的话,也可以适当服用一些。

祝你早日康复!
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 13:01

3q啦~~不过总觉得有点像上刑:gawp: 不过偶会试一下啦~~
作者: sailorman    时间: 2007-2-1 14:04

口服阿莫西林,红霉素,六神丸选其中一个, 利服平,泰利必妥眼药水德文叫什么我不知道,不过你去药房看看,说不定店员会给你眼药水,抗葡萄球菌的就可以.    如果有脓疱,还是去门诊吧,可能需要切开排脓.
作者: sailorman    时间: 2007-2-1 14:09

用之前请注意自己有没有此类药品的过敏.
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 14:17

谢谢啦~~我回头去药房看看.应该还没那么严重.开刀...怕怕
作者: 恐龙阿贡    时间: 2007-2-1 21:50

我家倒是有一罐红霉素眼药膏,用途上面写的是用于沙眼,结膜炎,角膜炎,眼睑线炎以及眼外部感染,不知道对楼主有没有用
作者: sailorman    时间: 2007-2-1 22:46

原帖由 恐龙阿贡 于 2007-2-1 21:50 发表
我家倒是有一罐红霉素眼药膏,用途上面写的是用于沙眼,结膜炎,角膜炎,眼睑线炎以及眼外部感染,不知道对楼主有没有用

可以用的
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 22:50

没有眼药水么,膏我怕怕
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-1 23:16

作者: Fatimah    时间: 2007-2-1 23:25

明天去找医生...
作者: sailorman    时间: 2007-2-1 23:59

热毛巾敷敷吧,其实那个眼膏挺好的,比眼药水强多了。
作者: lili17798    时间: 2007-2-2 18:15

氯霉素滴眼液-- Chloramphenicol  Eye Drops
才想起来,刚得针眼时医生让我用这个滴眼液,但用后嘴里有苦味儿 ,而且每天得上3-5次,很不爽。我只滴了一次就不用了。还是热敷好一些。
作者: 十月里的幸福    时间: 2007-2-2 19:18

我还是先选择热敷好了. 是用毛巾敷眼皮还是直接敷在针眼上??:gawp:
作者: sailorman    时间: 2007-2-2 23:19

原帖由 十月里的幸福 于 2007-2-2 19:18 发表
我还是先选择热敷好了. 是用毛巾敷眼皮还是直接敷在针眼上??:gawp:

我知道有个人卖符,据说可以驱赶屋内的蚊子,于是一个小伙子就买了符,回去一看,符的使用方法是

把此符贴在蚊子的背上。

噢,对了,走题了,热敷用人毛巾敷在脸上就可以了,当然,包括眼皮~~

没有眼药水的话,吃点阿莫西林或者六神丸好了。  如果持抗生素就吃到完全好为止, 最多5到7天也就差不多应该好了。  其实去看医生最好了,健康第一位。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2