标题: 那天谁问能不能在不同的交易所买卖股票 [打印本页]

作者: Jesi2006    时间: 2007-1-24 18:50     标题: 那天谁问能不能在不同的交易所买卖股票

作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-24 22:43

原帖由 Jesi2006 于 2007-1-24 18:50 发表

不过想要借此赚取价格差价恐怕不行.

没明白这句话
作者: quelle    时间: 2007-1-24 23:06

找一下以前的帖子,有这样的问题,我问的

不可以
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-24 23:11

原帖由 quelle 于 2007-1-24 23:06 发表
找一下以前的帖子,有这样的问题,我问的

不可以

我试过,可以的呀。
就是不明白为什么说不能赚其中的差价。有差价为什么不能挣?
作者: quelle    时间: 2007-1-24 23:14

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-24 23:11 发表

我试过,可以的呀。
就是不明白为什么说不能赚其中的差价。有差价为什么不能挣?

是吗?

你的意思,你在FFM买的股票,放到斯图加特的交易所卖掉?

上次问得谁来的,告诉我不可以。

比如一支股票,主要在FFM交易,但是你在斯图加特交易所买卖那是没有问题的。
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-25 08:25

原帖由 quelle 于 2007-1-24 23:14 发表

是吗?

你的意思,你在FFM买的股票,放到斯图加特的交易所卖掉?

就是的啊。昨天刚试过酸大推荐的那股,在法兰克福买了,当天又在慕尼黑卖了。
买和卖的时候都可以自由选择交易所的啊。
作者: travel    时间: 2007-1-25 09:26

可以的阿
作者: quelle    时间: 2007-1-25 17:46

事实上,很多时候根本卖不了,呵呵
作者: quelle    时间: 2007-1-25 20:56

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 20:55 发表
quelle 上次是我回答的,我一直就没关注过这个,所以问了我的银行的beteuer,他说不可以。可是翻了翻最近的交易单都在不同的地方交易的

谢谢袋鼠!真的感谢
作者: quelle    时间: 2007-1-25 21:02

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:00 发表
太客气了,各位有关德国股票交易的税收问题,也可以问我,如果有需要的话。

等赚了,一定请教
作者: jmchen    时间: 2007-1-25 21:06

问下代数123:
像美国股票,我们没有美国股市帐号,如果买的话只能再德国这边买,可是问题是交易量才1手到2手,这等于没有流通性啊,你是怎么买的呢?
作者: jmchen    时间: 2007-1-25 21:12

呵呵,看到了,谢了啊
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:24

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:00 发表
太客气了,各位有关德国股票交易的税收问题,也可以问我,如果有需要的话。

这个估计大多数人都很有兴趣的吧,就算不够格的也憧憬着有那么一天的呢:naughty::naughty:
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:30

要是能买早就买了,kongzhong更想买,可惜账号密码出了点问题,还没敢往里面转钱呢
作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:31

原帖由 quelle 于 2007-1-25 17:46 发表
事实上,很多时候根本卖不了,呵呵

可能是你的单子太大了,呵呵。要不就是定的价太高了。我看有时候别的交易所的牌价高,可ask跟bid 缺挺低的。
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:33

有些单子估计就是老挂在那里等着壮大运呢
作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:34

对了,袋鼠,你说如果到了年底把钱都买成股票的话就不用缴税了么?如果不拿长线,年中卖掉,是不是要补税呢?
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:40

原帖由 水之恋 于 2007-1-25 21:34 发表
对了,袋鼠,你说如果到了年底把钱都买成股票的话就不用缴税了么?如果不拿长线,年中卖掉,是不是要补税呢?

袋鼠上次说不是不交,是晚交,估计不会有那么明显的一个漏洞给人钻,可又实在想不通法律该怎么用合理的办法堵住漏洞,因为买成股票赚钱还好说,赔了的话不知道该怎么算了
作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:43

晚交?推一年喽? 那好像没什么意义吧?反正早晚都要交
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:44

赚了早晚都要交,赔了的话税务局给我们补偿损失
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:49

那是不是年终的时候只看前面的交易收益了?即使把钱换成股票股票也算是已经盈利了对吗?
作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:49

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:35 发表
你说的这种可能会有,一般交易美国上市股票的时候会发生这种情况。ask跟bid 更着美国实际价格,但是牌价却是在德国前天交易价格,因为没有成交单子,所以成交价格没变。但是你卖的时候要看仔细了,现在的牌价可 ...

哦,对。你说的这种受头天交易单的影响我还没想到过  谢谢提醒了!

我曾经比较过德国这几个交易所的价格,觉得牌价各个所可能会不同,但是ask跟bid都是比较紧跟法兰克福的价格的。
作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:54

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:46 发表

看你在什么时候买的和卖的而论看你银行交易日期,一年之内交易所得的利润不超过512欧元,免税,超过要缴税。注意了spekulationsteuer是在513欧元以上算。包括512在内拉。一年以上就是免税了。

就是一年买卖股票就让你白赚5百多?再多了就交税了是吧?是百分之30左右吧?

呵呵,我今年把赔得赚回来也行
作者: 梅子黄时    时间: 2007-1-25 21:54

假设当年7月份买入股票,12月31日账面盈利为600欧,尚未兑现,那么要交盈利的(600-512)那部分税吗?税务局这时如何界定是投机还是一年以上的投资呢?

作者: 水之恋    时间: 2007-1-25 21:56

原帖由 daishu123 于 2007-1-25 21:49 发表
我上次说得是投资机构的税收,和个人税收不一样。投资机构是不可能简单的免税的,但是为什么他们要托一年,他们的税收可不是一点点的钱,那是好几亿那,用这好几亿在未来的一年里又可以炒股。

怪不得,这当然完全可以理解,也划算
作者: soccer_hooligan    时间: 2007-1-25 21:56

我开始以为是只看今年的成功的交易,不管有没有最后换成股票都要收税,
现在基本上明白了:naughty:

作者: Jesi2006    时间: 2007-1-25 22:44

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2