标题: 汇市推荐2007/1/19 [打印本页]

作者: luc1717    时间: 2007-1-19 23:43     标题: 汇市推荐2007/1/19

推荐一组货币,大家看看怎么样。
作空GJ,当前价沽空GJ,止损239.80点,目标236.50点。2007/1/19

新人乍到,抛块砖头先.

图片附件: 1.gif (2007-1-19 23:56, 15.77 KB) / 下载次数 32
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=240567&k=293d664d65323cde68585cbade6e1bc9&t=1719106783&sid=IhSH05

作者: vipbroker    时间: 2007-1-20 06:40

绝对支持炒外汇的朋友,以后大家多交流。
作者: 欺负大象    时间: 2007-1-20 10:06

欢迎新人  
而且支持楼主的想法
我昨天正好也看到了 4小时图上的macd已经出现背离  应该可以进去搞一票  而且按照楼主设的价位看 损益比是1:5  还是比较不错的
顶哦

作者: 酸菜    时间: 2007-1-20 12:31

欢迎LUC1717来到我们的MONEY版. 我们这儿短线炒家, 长线高手, 汇市强人, 热闹非凡啊.

作者: 酸菜    时间: 2007-1-20 12:34

原帖由 欺负大象 于 2007-1-20 10:06 发表

欢迎新人  
而且支持楼主的想法
我昨天正好也看到了 4小时图上的macd已经出现背离  应该可以进去搞一票  而且按照楼主设的价位看 损益比是1:5  还是比较不错的
顶哦

请教大象, 为什么看4小时的图, 在汇市上有什么特殊的意义? DANKE.
作者: 欺负大象    时间: 2007-1-20 14:09

原帖由 酸菜 于 2007-1-20 12:34 发表

请教大象, 为什么看4小时的图, 在汇市上有什么特殊的意义? DANKE.

啊 请教这个词太沉重了 担当不起
4小时图是否在汇市上真的有什么特殊意义 具体为什么 我也不知道 估计得问问vip或者kaikai了  
我只是看了很多图 还有别人的一些分析以后  发现很多基于4小时图上若干天范围内的技术分析还是比较准确的 尤其是出现背离等情况的时候 对后面几天走势的影响还是很大的
作者: luc1717    时间: 2007-1-20 14:50     标题: 回复 #6 欺负大象 的帖子

小时图和4小时图相对干扰少些。
小时图出现背离,我就派小分队出动
4小时图出现背离,我就派先锋部队出动
日图出现背离,我就派主力部队出动。
汇市于股市的主要区别在于,对市场主力心理的把握。以历史经验看gj每上涨1200点左右,有70%的概率要进行一次大调整。

稳健的炒家可以在汇价稳定跌破239。00的时候入场,止损向上50点,第一目标237。00 (fibo 23.6%),若反弹作多,第2目标235。50(fibo 38.2%),若反弹作多。

作者: vipbroker    时间: 2007-1-20 15:15

欺负大象说得很对,买卖外汇要看的图很多,各种指标也具多。但可惜我不是一个看图说话的人,我不是一个完全的技术派。但看这种小时图还是很重要的,就像他说的再出现背离的时候,很值得参考。但如果做超短线,那有需要看分钟图,比如说30分钟的走势。但还是觉得,技术图表还是要和基本面结合,后者更加重要,如果出现重要消息,或者数据,那短线背离的情况会很严重的。
还是那句话,我个人是基本面为主,投资者心理研究和技术数据支持相结合。
作者: luc1717    时间: 2007-1-20 17:02

赞同vipbroker的看法。
基本面分析是战略,技术面分析是战术,那一项做的不好都要吃败仗。
纯技术面分析的高手大概有50%左右的胜率(不要以为50%胜率就是输家,我认识一个高手就凭着这50%,一年从1万做到28万)。
但我老大,基本分析和市场心理分析高手却可以做到9成胜率。

作者: 酸菜    时间: 2007-1-20 18:10

原帖由 luc1717 于 2007-1-20 17:02 发表
赞同vipbroker的看法。
基本面分析是战略,技术面分析是战术,那一项做的不好都要吃败仗。
纯技术面分析的高手大概有50%左右的胜率(不要以为50%胜率就是输家,我认识一个高手就凭着这50%,一年从1万做到28万 ...

给我们大家介绍介绍你老大吧. 也欢迎他(她)来MONEY来指导.
作者: luc1717    时间: 2007-1-20 18:21

酸菜可能过于关心胜率了,9成胜率,未必有5成胜率的利害,我老大是daytrader,我说的5成胜率的是长线趋势高手,各自作单的方法不同。在外汇市场赚钱靠的不是胜率而是资金管理,没有良好的资金管理,即便是9成胜率都不一定能赢。

作者: 酸菜    时间: 2007-1-20 19:13

恩,酸菜知道了.还是那句话, 希望也欢迎各为能人来MONEY
作者: vipbroker    时间: 2007-1-20 21:59

哈哈,daytrader好熟悉的名字,就喜欢这个词。欢迎酸菜兄要加入我们炒汇的行列。
作者: luc1717    时间: 2007-1-20 22:04

酸菜的意思我明白,不过我老大是可以给投行写汇评,给报社写财经分析级别的人物,让他来论坛好像不太容易,我也请不动他。

作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 09:28

兄弟, 如果我有9的TREFFQUOTE, 一年内从1万炒到28万( 差不多有500%),喉喉,我会根本没时间也没兴趣给什么报社写评论的.按这准头,按这样的增长幅度而且随便个公司都有200的HEBEL再炒一年自己算算是多少了. 看你的ID是法国的.你老大也在法国吗?

MONEY的大门是对每个对财经感兴趣的朋友都敞开的,随时随地欢迎你大老的到来.
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 09:38

原帖由 vipbroker 于 2007-1-20 21:59 发表
哈哈,daytrader好熟悉的名字,就喜欢这个词。欢迎酸菜兄要加入我们炒汇的行列。

只要有欧罗, 从不说不

看了嘉胜的网页, 感觉和炒股很接近, 技术分析基本一样, 只是要关心的新闻报道,要关注的植树不一样罢了, 我也是做DAYTRADE的, 最基本的一些感觉和纪律应该是相同的, 准,狠,快.  KAIKAI是炒汇的, 看了他对股票的评论就知道这点了.他的感觉应该是从汇市培养的.
作者: 水之恋    时间: 2007-1-21 11:20

看来酸老大投身汇市的决心不小
作者: luc1717    时间: 2007-1-21 12:21     标题: 回复 #15 酸菜 的帖子

也对也不对,资金小,杠杆高,赚钱容易,但资金大,杠杆比例降低后,赚钱就不那么容易了。我老大在加拿大,他们有自己的财经圈子,是一帮北美的财经牛叉。

呵呵,汇市的刺激是超乎想象的,酸菜下定决心投入炒汇界,举双手欢迎,建议先用小资金操作,直到形成完善的个人交易体系,再加大筹码。 一些技术问题以后再讨论。

作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 13:06

@luc1717

能不能给推荐几个比较热的有类似我们这中文网MONEY版类型的美加中文网站. 酸菜很想认识一些美加的中国炒家门.无论是外汇还是股票.毕竟北美主导全球的经济气候.原来找过几个, 但大都是发表一些ZT.那位大侠知道这样的网站也帮忙给个连接.谢谢
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 13:10

原帖由 水之恋 于 2007-1-21 11:20 发表
看来酸老大投身汇市的决心不小

别忘了我是做DAYTRADE的
作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 14:25

都是能人,向你们学习!
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 15:24

一股啊,一股, 你水的功力我真是服了你了
作者: 水之恋    时间: 2007-1-21 15:27

终于明白了,当初酸大称一股为高产作家的原因了
作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 15:27

哈哈哈,酸菜兄,我没是在这玩呢,不回给别人添麻烦的

作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 15:28

就说了,我没能耐!你们还老给我扣高帽子!
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 15:30

在等LUC帮忙给找网址那, 别水了,贴都被你踩没了
作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 15:33

我顶着这个贴,让它当第一!踩不没
作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 15:38

踩不没
作者: 一股做起    时间: 2007-1-21 15:42

踩不没
作者: luc1717    时间: 2007-1-21 18:39

酸菜兄这么虔诚,我只能爆料了。
http://blog.westca.com/blog_spider7006.php
http://blog.westca.com/blog_u4930/index.html
http://www.talkcc.org/forum/0,25,2540/
国内的财经分析都是垃圾,我老大的一个人博客顶他们一万个。
作者: 酸菜    时间: 2007-1-21 19:02

感谢LUC, 有空的话一定去学习学习
作者: luc1717    时间: 2007-1-21 23:19

作空gj需要小心,作空的理由是我们认为gj未来将会爆发一次1000点左右的单边上扬,而在上扬之前主力将会反复打压汇价,由此可能造成大约300点跌幅的震荡洗盘。因此在作空gj时需要随时关注主力动向,一但发现调整完毕,立即反手做多。

gj多头情绪似乎难以遏制,主力洗盘愿望有流产的可能。如果汇价上破240。07,我们将选择作多

作者: 酸菜    时间: 2007-1-22 11:01

LUC
看了逍遥的贴, 的确分析的很好, 感谢分享, 建议大家也看看尤其是炒汇的
作者: luc1717    时间: 2007-1-22 11:22

gj调整显然很不完善,假如gj在调整不到位的情况下选择继续上扬,不排除在未来某个时段,被再度大幅作空的可能。
作者: 酸菜    时间: 2007-1-22 12:25

哪里能看到比较全面关于对美元有影响公布各指数的网站地址, 谢谢各位炒汇大侠
作者: luc1717    时间: 2007-1-22 13:33

www.thomsonfx.com
作者: luc1717    时间: 2007-1-22 17:49

gj已经接近临界点了,未平仓多单已经达到极值,除非重大利好消息刺激,否则翻转在即。

作者: luc1717    时间: 2007-1-23 11:48

gj今日继续上冲,98年高点240。90能否阻挡多头前进脚步,尚待观察。
就基本面来说,市场如果确定英国央行将在2月份加息,gu是有能力上破9850-9900关键阻力区域,进入一个新区域。周三英国央行发布议息会议纪要是个关键,市场的预测是7-2,假如结果与预期一致,我们预计gu短期将不得不面临一次调整。
再看日元,日元利率将长期在低水平徘徊,短期却有加息一次的可能,如果市场能准确的预期日元加息的日期,日元也将面临一次调整。

从昨日uj的表现来看,面对121,80强大阻力上冲乏力,难以实现有效突破,因此gj能否继续前进完全取决于gu的表现,如果gu不能力有效突破9850-9900关键阻力区域,我们gj多单将选择平仓。

作者: 酸菜    时间: 2007-1-23 13:06

关注
作者: luc1717    时间: 2007-1-23 17:06

gu结利盘不断涌现,uj也没有实质性的进展,我们认为gj上升空间不大,241,11结利平仓,另外也该去超市买菜了

作者: 酸菜    时间: 2007-1-23 17:28

各位炒汇大侠, 除了嘉胜以外,那里还可以免费做模拟,
作者: luc1717    时间: 2007-1-23 17:54

所有保证金公司,都提供免费模拟炒汇功能。

www.fxdd.com
www.fxcm.com
www.fxsol.com
www.cms.com
www.interactivebroker.com
www.oanda.com
不打了太多

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2