标题: [其他] 请问已经收到学费通知单的同学怎么办? [打印本页]

作者: linyang808    时间: 2007-1-18 20:56     标题: 请问已经收到学费通知单的同学怎么办?

我是06年冬季入学的,收到学费通知了,现在是怎么办啊?
而且国几天就回国内过年了,郁闷.....

作者: Centrino    时间: 2007-1-18 21:28

原帖由 linyang808 于 2007-1-18 20:56 发表
我是06年冬季入学的,收到学费通知了,现在是怎么办啊?
而且国几天就回国内过年了,郁闷.....

下周一到asta填免学费申请表,然后回家过年,不过别忘了转500之外的钱
作者: 盛世妖猫    时间: 2007-1-18 21:49

不会吧,都确定不收了,还要填表格申请?
作者: Centrino    时间: 2007-1-18 22:15

原帖由 盛世妖猫 于 2007-1-18 21:49 发表
不会吧,都确定不收了,还要填表格申请?

你应该没参加今天的活动吧,先批评一下。
是说·可以免·,你不申请,谁知道你要不要免?
作者: johnsilver    时间: 2007-1-18 22:24

不知道有活动,然后已经转了学费的人怎么办啊
作者: littleflyfish    时间: 2007-1-18 22:27

原帖由 Centrino 于 2007-1-18 21:28 发表

下周一到asta填免学费申请表,然后回家过年,不过别忘了转500之外的钱

拜托问一下,只要填个申请表就好了?不需要什么KONTOAUSZUG吗?谢谢!
作者: Centrino    时间: 2007-1-18 22:39

原帖由 littleflyfish 于 2007-1-18 22:27 发表

拜托问一下,只要填个申请表就好了?不需要什么KONTOAUSZUG吗?谢谢!

先填表格,写明你的经济状况。学校抽查,被抽到的同学出据 kontoauszug.

由于satzung刚刚确定,目前是这样定的。
作者: littleflyfish    时间: 2007-1-18 22:42

原帖由 Centrino 于 2007-1-18 22:39 发表

先填表格,写明你的经济状况。学校抽查,被抽到的同学出据 kontoauszug.

由于satzung刚刚确定,目前是这样定的。

是这样的,谢谢你了
作者: Centrino    时间: 2007-1-18 22:43

原帖由 johnsilver 于 2007-1-18 22:24 发表
不知道有活动,然后已经转了学费的人怎么办啊

只能说,如果都像你这样,什么活动都没用了。

你的情况不属于今天讨论的范围。
作者: 真心实意    时间: 2007-1-18 22:46

听说如果转了的不给退,因为你已经默认并有能力交学费,只是听说,不能确定。你可以去问问。
作者: johnsilver    时间: 2007-1-18 22:57

原帖由 Centrino 于 2007-1-18 22:43 发表

只能说,如果都像你这样,什么活动都没用了。

你的情况不属于今天讨论的范围。

我都被逼着交了两个学期的学费了,能努力的我也都跑了~~
不属于讨论情况也可以这么说,这个学习大范围的交学费了才有人站出来说话,你说我算什么??
我又不是自愿去给学校捐款的,当时因为晚交的学费连学籍都差点注销了。
作者: johnsilver    时间: 2007-1-18 22:58

还是谢谢你们回答了,我自己去问好了
作者: Centrino    时间: 2007-1-18 23:03

原帖由 johnsilver 于 2007-1-18 22:57 发表

我都被逼着交了两个学期的学费了,能努力的我也都跑了~~
不属于讨论情况也可以这么说,这个学习大范围的交学费了才有人站出来说话,你说我算什么??
我又不是自愿去给学校捐款的,当时因为晚交的学费连学籍 ...

去asta,填个申请表格,也许有用。
如果你去问学校的那些狗屁机构,答案肯定是nein
作者: linyang808    时间: 2007-1-18 23:04

原帖由 johnsilver 于 2007-1-19 05:58 发表
还是谢谢你们回答了,我自己去问好了

别生气咯哦,大家都不容易,
作者: johnsilver    时间: 2007-1-18 23:23

:biaodawo: :biaodawo: 恩,我去问问吧,你们的努力我很感谢,没有出力只能说声辛苦了~~~
作者: arc2de    时间: 2007-1-19 10:11

我只想说中国学生要在这次事情上有点触动才行了;我看到的好几个中国同学都是一个人在想所谓的道听途说的办法,也不会来参加抗议.说实话这真的是中国人凡事只顾自己的"特点",对于这样的同胞只能说给时间让他们醒悟,要争取不要放弃.
作者: 等于零    时间: 2007-1-22 14:11

有没有明白人出面解释一下操作的过程啊!?先谢了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2