标题: [活动区] 为什么杜伊斯堡艾森大学没有人组织免学费斗争 [打印本页]

作者: stella.w    时间: 2007-1-16 21:26     标题: 为什么杜伊斯堡艾森大学没有人组织免学费斗争

波鸿已经对外国人免学费了,多蒙也在行动了,为什么我们大学没有?!

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=432619&extra=page%3D1
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
af2h}Y#ku
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 阿迪达    时间: 2007-1-16 21:37     标题: 你应该直接致电活跃的“主席“问问阿

我们的主席很热衷帮大家做事的,拉他出来问问阿。
作者: stella.w    时间: 2007-1-16 21:39

到底能不能免是一回事 ,我们总该试试看吧!!!其他大学的学生都在组织,在努力,怎么我们这边一点声音也没有啊。学费也是大事啊
作者: jjviolet    时间: 2007-1-16 22:11

谁是主席啊?都不知道!!!
绝对支持免学费,但就是没人组织起义啊!!
作者: 呆子他爹    时间: 2007-1-16 22:43

作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-16 22:45

我是爱森大学的中国学生会竹席,但是我们爱森大学的asta已经tod了,免学费必须要asta出面组织的,去年
也是声势浩大的组织过几天的。。。可惜现在。。。我明天去大学问问
作者: active    时间: 2007-1-16 22:47

作者: duisburgessen    时间: 2007-1-16 23:03

问过学校了,说不给免学费。嗨。心拔凉拔凉的!
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-16 23:11

essen和duisburg得情况一样吗?到底学费多少钱啊?怎么知道啊?我什么都没收到.
作者: 一只老狼    时间: 2007-1-16 23:55

有人组织吗?我参加!中国人这么多,可以团结起来啊。
作者: popofisch    时间: 2007-1-17 12:43

今天碰到一个印尼的华人去学校免学费,据说有一条是帐户上的钱不足5200欧。。。

这样的话怎么签证哦
作者: 兼葭苍苍    时间: 2007-1-17 17:46     标题: 杜伊斯堡/埃森大学根本不免

之前网上那个估计就为安抚外国学生,怕闹起来.
真要去免,大家互相推诿,都说自己部门不管.最后说申请表格是旧的.
其实只能马上要毕业,账上又钱不多的,可以申请,至于最后是否批都是问号.钱不多和中国人延签似乎矛盾...
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-17 19:45

向大家汇报下,今天去asta找人,跟几个人谈了半小时,大家说应该跟有关负责人说说,这是他们应该做的,
毕竟他的工资是我们大家支付的,但是周五才能联系到组织大学生游行的负责人,所以我周五再来说说情况,
作者: 蓝~小调    时间: 2007-1-17 21:55

小海同学辛苦了。。。 :support: :support: :support: :support: :support: :handdance: :handdance:
作者: yanwan2004    时间: 2007-1-17 21:56

关注
作者: popofisch    时间: 2007-1-17 22:47

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-17 19:45 发表
向大家汇报下,今天去asta找人,跟几个人谈了半小时,大家说应该跟有关负责人说说,这是他们应该做的,
毕竟他的工资是我们大家支付的,但是周五才能联系到组织大学生游行的负责人,所以我周五再来说说情况,

支持一下,辛苦了,可惜Duisburg这边好像没人管哦
作者: doudoudd    时间: 2007-1-17 22:54

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-17 19:45 发表

还是ESSEN的中国学生会为大家办事,怎么不见DUISBURG的中国学生会主席啊
作者: khrisven    时间: 2007-1-18 16:41     标题: 顶楼上

就是啊,主席同志您在哪里啊?
作者: 保护大象    时间: 2007-1-18 18:15

原帖由 一只老狼 于 2007-1-16 23:55 发表
有人组织吗?我参加!中国人这么多,可以团结起来啊。

只会窝里斗
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-18 19:07

支持支持!
作者: 青城    时间: 2007-1-18 19:30

小声说:我觉得交学费也凑合了。他们德国人祖祖辈辈在这里纳税呢,我们又没有。这个学费也就和国内的差不多吧。

操作上面呢,我和几个同学议论过,觉得账户上的钱数限制和签证矛盾,他们就是有意用这个规定来限制外国人呢。
但是用一种很复杂的算法,好像可以怎么怎么变动账户上的钱,怎么分次汇款,来做到既符合免学费规定,又能顺利签证。我是没搞懂。
作者: 真心实意    时间: 2007-1-18 19:53

支持杜伊斯堡的同胞们,大家一定要抗议,德国人就是贱,今天多蒙游行声势浩大,估计学校领导也没有想到,最后学校议会以2票反对,13票赞成,通过了给外国学生免学费!
作者: abei    时间: 2007-1-18 20:05

楼上的明显说过头了。说实话,虽然这次胜利是我们自己争取的,可是德国人从出发点到最后的决定,没有一样不是合情合理的,包括要收学费在内——收外国人学费这件事情本来不是他们考虑的主要问题,如果没有人提出来,他们自然要以整个学校考虑。——现在不收学费,也是出于体制,出于人道的决策,可以说从政策上德国人是有恩于我们外国人的。我们应该对此心存感激才是。
作者: 一只老狼    时间: 2007-1-18 20:40

原帖由 popofisch 于 2007-1-17 22:47 发表

支持一下,辛苦了,可惜Duisburg这边好像没人管哦

没有人管,那就由essen的带着我们吧,我们去参加他们的活动。
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-18 20:56

essen和duisburg本来就是一个学校啊,只是分成了2个部分啊,大家要团结啊!
作者: linyang808    时间: 2007-1-18 21:02

多蒙免咯,14个学期内不收.吼吼
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-18 23:26

原帖由 保护大象 于 2007-1-18 18:15 发表

只会窝里斗

die sind zwei Sache,bitte nicht einmischen,mensch!
morgen hat der Man Sprechstunden ,der zuständig für Hochschulepolitik ist.
ich werde mit ihm mal reden.....
作者: 半人马    时间: 2007-1-18 23:29

原帖由 abei 于 2007-1-18 20:05 发表
楼上的明显说过头了。说实话,虽然这次胜利是我们自己争取的,可是德国人从出发点到最后的决定,没有一样不是合情合理的,包括要收学费在内——收外国人学费这件事情本来不是他们考虑的主要问题,如果没有人提出 ...

作者: yanwan2004    时间: 2007-1-19 15:59

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-18 23:26 发表

die sind zwei Sache,bitte nicht einmischen,mensch!
morgen hat der Man Sprechstunden ,der zuständig für Hochschulepolitik ist.
ich werde mit ihm mal reden.....

作者: popofisch    时间: 2007-1-19 16:28

好像是回国过年去了
作者: jjviolet    时间: 2007-1-19 18:20

算了,ESSEN的主席把我们DUISBURG的乡亲们一起带领了吧。等确定了时间,我会想办法多拉我的同学去的!!!!
作者: zalish    时间: 2007-1-19 18:56

大家要团结起来啊!!
作者: dragonyin    时间: 2007-1-19 20:03

这样的事情,不顶都不是中国人了
作者: xxtw    时间: 2007-1-19 20:25

支持!!关系切身利益,只要学生会组织一下,还怕没人去?
作者: 核子    时间: 2007-1-19 20:29

支持领导,维护自己权利!
参与游行,抵制学费!!!
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-19 20:38

不知道新年问的怎么样了?
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-19 20:50

我刚从外面回来,
今天去爱森的asta了,没有人,这个asta都没人,
打了电话到位于duisburg的秘书处要到了电话,说是周一才开始正常办公。。。
我周一肯定会给大家消息的。。。
作者: 真心实意    时间: 2007-1-19 21:06

辛苦啦,希望大家都踊跃支持,
作者: doudoudd    时间: 2007-1-19 22:08

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-19 20:50 发表
我刚从外面回来,
今天去爱森的asta了,没有人,这个asta都没人,
打了电话到位于duisburg的秘书处要到了电话,说是周一才开始正常办公。。。
我周一肯定会给大家消息的。。。

谢谢新年主席了!~~
不过DUISBURG的主席既然不在,为什么副主席也不出来主持一下啊!!
不要告诉我们大家,学生会处了主席就没其他干部了吧!!!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-19 22:39

原帖由 doudoudd 于 2007-1-19 22:08 发表

谢谢新年主席了!~~
不过DUISBURG的主席既然不在,为什么副主席也不出来主持一下啊!!
不要告诉我们大家,学生会处了主席就没其他干部了吧!!!!

无所谓什么学生会的,大家把学生会看的很重么,有心人天不负,
到时候杜易斯堡那边有人积极参与就好了。。。

大家沉住气,向好方面努力,但是要往坏里打算
作者: kikikaka    时间: 2007-1-19 22:52

作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-19 23:48

:astonishment: :astonishment: :astonishment: 哎
可能是duisburg   diplom2的人比较多把    铁定要交的 再加上马上考试了所以也就没多大干劲参与到这里
不知道说地对不对    表砖头啊
作者: 一只老狼    时间: 2007-1-20 00:07

积极响应!会不会有人看不到这个帖子?或者可以再重新建个招集的帖子,然后置顶,放个明显的地方,让尽可能多的人看到。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-20 00:20

做是要做的,但是先联系下。。。对咱们大学的政策还不了解,所谓打有准备的打仗,要发动广大外国学生
作者: wen20    时间: 2007-1-20 03:30

支持,
还有小声地问一句 Diplom II为什么不能免
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-20 05:26

作者: 熊猫饲养员    时间: 2007-1-20 11:53

俺虽然眼瞅就毕业的人了,但是为了广大同胞的利益,也一定会参加这次斗争。
作者: yanwan2004    时间: 2007-1-20 22:12

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-19 22:39 发表

无所谓什么学生会的,大家把学生会看的很重么,有心人天不负,
到时候杜易斯堡那边有人积极参与就好了。。。

大家沉住气,向好方面努力,但是要往坏里打算

支持
作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-21 03:07

diplom2的zulassung上明确写了收取学费  多蒙是很多人读diplom 但是不是diplom2 是不是都是国内毕业了再过来读的 就不知道了  至少我的zulassung上明确写了  我是2006夏季入学的
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2007-1-21 04:32

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-20 00:20 发表
做是要做的,但是先联系下。。。对咱们大学的政策还不了解,所谓打有准备的打仗,要发动广大外国学生

老余,加油!

图片附件: level18.gif (2007-1-21 04:32, 3.11 KB) / 下载次数 87
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=240770&k=2c462ed8db8b31f9c4de4330548d5a9f&t=1727422101&sid=4LhHNZ

作者: artical    时间: 2007-1-22 00:44     标题: 强烈支持游行

DUISBURG完蛋,别指望了
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-22 00:56

原帖由 artical 于 2007-1-22 00:44 发表
DUISBURG完蛋,别指望了

我跟一个asta的副主席电话聊了一会,他竟然说这事他不负责。。。。

其他学校的免学费规定
http://forum.hualu.net/viewthread.php?tid=2731&extra=page%3D1
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-22 10:30

那我们essen是不是没有办法了啊?
作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-22 12:08

其实duisburg-essen大学早在1年前就决定收学费了,我2006的zulassung上就明确写明了要收取学费.而且当时ASTA也举行声势浩大的游行,但没有成功.换句话说 duisburg-essen 已经早投完票了 ,在投票之前也是做出努力了 ,只是失败了.其他学校只是现在才开始投票而已.
如果说地不对  表砖头.....
作者: stella.w    时间: 2007-1-22 13:58

到底有没有人组织一下啊??在这里说有什么用啊?其他大学也是经过努力后才免学费的,刚开始不也很拽,说铁定收学费吗????不努力一下,怎么对得起自己呀??怎么知道不行啊???
现在,stuttgart,bochum,dortmund,fh dusseldorf,aachen现在都免学费了呀。没人组织游行,已经有人泼冷水说免不掉了

作者: yanwan2004    时间: 2007-1-22 16:38

原帖由 ftrinity2008 于 2007-1-22 12:08 发表
其实duisburg-essen大学早在1年前就决定收学费了,我2006的zulassung上就明确写明了要收取学费.而且当时ASTA也举行声势浩大的游行,但没有成功.换句话说 duisburg-essen 已经早投完票了 ,在投票之前也是做出努 ...

1年前所谓的免学费投票是以全体大学生的名义(主体是对于德国学生)。

多蒙大学等学校这次的投票是以外国学生的名义提出的,只针对外国学生的这一个特殊群体。由于外国学生的努力,而争取到的只是对于全体外国学生免学费的权利。杜-埃大学没有组织过这样的活动。

两者截然不同。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-22 16:52

我来汇报下今天的收获,还有组织游行的程序以及面临的困难!

今天从上午12点到15点我在大学找有关人员商谈反对学费的事情,
这段时间仍然没有找到asta的主席 Boris Schön, 只找到了管hochschulePolitik的人,
他说组织游行还是要通过Boris Schön的同意,跟大家说下德国政治体制是 这样的,
如果要举行示威游行程序如下:有两种可能

1,Boris Schön接受我的提议,作为asta的projekt在Stupa上提出,并通过stupa同意,
然后取得示威资格,最后直接在Senatsitzung上跟校长商谈。

2,如果Boris Schön 不 接受我的提议,我我会用我的能量把这件事情摆到Stupa的桌上来,
希望取得大部分议员的同意,然后逼迫Boris Schön 的内阁向Senatsitzung提出议题,然后就需要
大家都到会议室外向大学校长施加压力,我们会选代表跟学校校长斡旋,争取取得我们应得的权益!

3,只要前两条有一条成立,我们就是走在了胜利的道路上了,我们也会积极跟媒体以及其他的利益相关者取得联系。

2月1日asta是Stupa会议,2月9日是大学Senat会议

作者: sophie_cyn    时间: 2007-1-22 17:10

支持!支持!感谢主席的工作!!
作者: 熊猫饲养员    时间: 2007-1-22 17:44

每次只有主席一个人去斡旋吗?形单影只,我们觉得自己是老虎,但asta那帮人只把我们当作hello kitty,小打小闹吧?

要是几十人直接冲进去(当然表现也是有节制的),义正词严,态度坚决,他们恐怕早就引起重视了吧?

个人意见。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-22 18:04

原帖由 熊猫饲养员 于 2007-1-22 17:44 发表
每次只有主席一个人去斡旋吗?形单影只,我们觉得自己是老虎,但asta那帮人只把我们当作hello kitty,小打小闹吧?

要是几十人直接冲进去(当然表现也是有节制的),义正词严,态度坚决,他们恐怕早就引起重 ...

知己知彼,百战不怠,我算是侦察兵啦
作者: 真心实意    时间: 2007-1-22 18:08

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-22 18:04 发表

知己知彼,百战不怠,我算是侦察兵啦

辛苦,多谢老大为大家在所做的一切
作者: popofisch    时间: 2007-1-22 18:18

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-1-22 16:52 发表
我来汇报下今天的收获,还有组织游行的程序以及面临的困难!

今天从上午12点到15点我在大学找有关人员商谈反对学费的事情,
这段时间仍然没有找到asta的主席 Boris Schön, 只找到了管hochschulePo ...

辛苦了,虽然我也要毕业了,不过还是要坚决支持这样的活动的
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-1-22 19:11

主席辛苦了
作者: sophie_cyn    时间: 2007-1-22 19:32

谢谢主席!
刚才看了WUPPERTAL版块,好象因为交费期限问题,他们会选择集会(因为游行审批时间长).不知道是不是可以借鉴,不好意思
作者: envy_me    时间: 2007-1-22 19:43

为了这个事情特意在这里注册了
duisburg的学生会主席真的回家过年了???太过分了吧
如果要游行集会,我跟我男朋友也一定一起去,等通知哈
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-22 20:11

大家有劲,俺老于就更带劲了,hoho会有结果的,大家有什么消息最好是有书面的就多多提供哦
今天跟几个爱森大学的asta的德国左派政党电话联系了,
周三会商量下对策,2月1日在stupa上提出议案,如果有感兴趣的同学可以旁听,造个声势,多带些其他外国学生就更好了,
其实关键还在2月9日的校长会议上的决议。。。
作者: Tsarina    时间: 2007-1-22 21:34

支持支持,密切关注啊
作者: universe    时间: 2007-1-22 22:12     标题: 尝试可能会输,如果不尝试,那已经输了。

如题
作者: chinaman    时间: 2007-1-22 22:56

希望学生会加油啊!
作者: 呆子他爹    时间: 2007-1-22 23:04

不是ESSEN的同学也请过来一起帮忙造势,

大家团结就是力量!
作者: 玻璃天窗    时间: 2007-1-22 23:19

支持支持。。。。。为了大家的利益啊!!

但是我是2学位的已经交了一个学期的了。。。。。
作者: 我家有只小白兔    时间: 2007-1-22 23:22

支持支持
作者: 我家有只小白兔    时间: 2007-1-22 23:24

游行游行,支持,我把同学也叫上,加油。。。。
作者: 吃骨头的猫    时间: 2007-1-22 23:38

有消息了主席一定要及时通知我们,我们好拉人去壮声势,老弱病残孕全部上阵哈:naughty:
作者: 飘蓝    时间: 2007-1-23 00:06

有活动一定要通知大家一起!!
作者: nicepass    时间: 2007-1-23 00:22

来自科隆的支持,兄弟们挺住!
作者: nicepass    时间: 2007-1-23 00:22

主席同志,冲啊!
作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-23 00:46

wo kao 今天刚一激动把学费交了 .......但有活动绝对还支持!到时要回来!!!!
作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-23 00:47

原帖由 yanwan2004 于 2007-1-22 16:38 发表

1年前所谓的免学费投票是以全体大学生的名义(主体是对于德国学生)。

多蒙大学等学校这次的投票是以外国学生的名义提出的,只针对外国学生的这一个特殊群体。由于外国学生的努力,而争取到的只是对于全 ...

alles klar......
作者: yanwan2004    时间: 2007-1-23 16:15

原帖由 飘蓝 于 2007-1-23 00:06 发表
有活动一定要通知大家一起!!

作者: jjviolet    时间: 2007-1-23 19:08

上次游行在上课,没去。这次一定响应。 虽然免学费估计也轮不到我这种07 SOMMERSEMESTER入学的人。。。。。。。
作者: macherie21    时间: 2007-1-23 22:26

主席同志,建议不要只找中国同学,还要联系其他外国学生。因为根据其他大学免费成功的经验,和正在免费路上其他大学的经验。他们都是联系其他外国学生一起。我们可以发一个签名的声明。帖在MENSA和图书馆,上课的地方。多方面的邀请其他国家的同学。让每一个同学都去找自己的教授,让教授也签名,然后在游行的同时也提交签名。中国同学打工读书都很不容易,如果免了学费,对大家都有好处。光靠主席一个人去交涉是不够的。多找几个人陪同。先找ASTA然后直接找校长。同学们大多住学生宿舍,每一个中国同学都行动起来,找自己的外国邻居同学。一起来反对交学费。人多力量大,这样才可能免掉学费。要形成一股力量。大家要有信心。千万不要把伟大祖国的国粹带出来。“自私,幸灾乐祸,生怕别人比自己好。。。等等”。在国外大家要多互助。如果因为交涉需要一些费用,学生会可以提出来,用大使馆每年给学生会的补助贴补你们的辛苦。而且还可以和中国大使馆教育处联系。由他们向学校表达学生们财政的困难。总之,希望大家团结起来。把吃吃喝喝的时间用来做点正经事情。良言逆耳。

综上所述。

1。整个学生会的领导都亲自参加,如有任何需要,发帖呼吁,大家一定支持出力。
2。联系其他外国学生,联合起来反对交纳学费。
3。尽量得到大学教授的支持和同情。
4。与学校领导直接对话。
5。提交反对交学费的签名和游行。(希望到时候游行的时候,大家不要找总总借口不参加。等别人一起弄好之后,享受胜利果实,这样的人最让人鄙视。这样的小人心态,只能生活在阴沟里)。
6。在提交签名的时候,同时提交申请,陈诉不交学费的理由,比如,都是自费生,而且假期也是考试期间等等。

最后希望我们的免学费成功,感谢学生会的参与与努力。
作者: lapine    时间: 2007-1-23 22:30

作者: macherie21    时间: 2007-1-23 22:31

补充,已经交纳学费的同学,一旦免费成功,学费回立即退回给你的。所以大家一定要团结起来。除了考试不能游行之外。一切不参加游行的理由都是不成立的。少打一天工。可以赚的1000欧(一年的学费)。这个帐大家都算算。。

作者: schersse    时间: 2007-1-24 01:29

杜伊斯堡到底有没有学生会?主席又是谁??怎么从来没有听说过?到底干过正事没有????:astonishment:
作者: ao410    时间: 2007-1-24 12:04

时间紧迫,不是说2月初要开会研究吗.现在应该着手开始准备宣传材料传单散发了,重点宣传对象是外国学生.否则若是真能集会没什么人去效果就大打折扣,都是中国人去效果也不好,没有代表性.
作者: ftrinity2008    时间: 2007-1-24 14:43

duisburg和essen是一起免的把????duisburg的ASTA中国负责人呢??????给个说法啊.duisburg没有中国学生会么????有知道的给个说法 谢谢!!
作者: schersse    时间: 2007-1-24 15:09

DUISBURG和ESSEN是一回事,DU的学生免学费还得上ESSEN呢。DU的学生会不管事,咱们跟着ESSEN的学生会干吧。
作者: L.G.15    时间: 2007-1-24 20:03

du-e的有人去申请过了吗? 有成功的吗?
作者: artical    时间: 2007-1-24 23:36

建议不管能否成功免学费,可以取消DUI的学生会了,投奔ESSEN

不为大家办事的学生会干部,没有存在的意义
作者: L.G.15    时间: 2007-1-25 09:26

同意!!!!!
作者: L.G.15    时间: 2007-1-25 18:46

今天打电话到Studierendwerk. 那里人还没了解情况就一口否定不行. 理由是: 1, 如果你没钱, 你就不能来德国. 2, 你即便来了德国, 你没钱也延不了签.  

他们是认为, 只要是在这读书的外国人都能交的起钱. 要不然就没法在这呆.  什么逻辑?????

然后去asta, asta的人都不知道还有这事. 看来去asta投诉的外国学生不多.

建议想免学费的, 多去asta和AAA的头frau Günther, 向他们传递外国学生的处境. 或许他们还真的不了解!!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-25 19:23

原帖由 L.G.15 于 2007-1-25 18:46 发表
今天打电话到Studierendwerk. 那里人还没了解情况就一口否定不行. 理由是: 1, 如果你没钱, 你就不能来德国. 2, 你即便来了德国, 你没钱也延不了签.  

他们是认为, 只要是在这读书的外国人都能交的起钱. 要不 ...

他们的逻辑完全是强盗逻辑,我来举个简单的例子

有一天,我看到商场大门外写着 ,“进本商场可免费品尝咖啡一杯”,我走了进去然后喝了一杯咖啡,之后我准备离开,
这时候被门口的保安拦下来了,说“这杯咖啡在一分钟前涨价了,不免费了,要支付5欧元,如果
你钱包里没有5欧元的话,另外我们很大方,很人文,很民主,如果你能证明家里有孩子,如果你是我们商场的职员或者
我们友好商场的交换职员的亲戚,你就可以免费离开,否则你要么将付钱要么永远不能在来我们这里购物了。”

作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-25 19:27     标题: 回复 #102 L.G.15 的帖子

frau Günther ?

这些苛刻的条件和所谓的借口,她应该早就知道,她不会站到我们这边的,她是我们的敌对面,
我想她正准备着一堆搪塞我们的话等着大家的到来呢,所以我们一定要团结,用集体的智慧战胜她
作者: L.G.15    时间: 2007-1-25 21:30

跟Frau Günther还没接触过. 她是asta的人推荐的. 说:她有义务来调解外国学生的事务.

我当时也问了asta, 她会不会站在学生这边. asta说,会.究竟会不会要跟她谈过才知道.

不过找她的外国学生有了一定的数量的话, 她应该不会视而不管. 毕竟没有了外国学生, 也就没有了AAA 
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-25 22:15

原帖由 playhood 于 2007-1-25 22:10 发表
强烈支持兄弟学校的行动。我们多蒙的对于月收入如何审核学校也正在商定中。希望大家都能顺利的减免学费。

问题是现在AAA拒绝我们的原因是我们的账户里有多于500欧的钱就应该交学费,比如有同学写到3000欧也算是有钱 ?这不扯淡么?
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-25 22:22

原帖由 L.G.15 于 2007-1-25 21:30 发表
跟Frau Günther还没接触过. 她是asta的人推荐的. 说:她有义务来调解外国学生的事务.

我当时也问了asta, 她会不会站在学生这边. asta说,会.究竟会不会要跟她谈过才知道.

不过找她的外国学生 ...

呵呵,说白了她就是我们面临的困难,她也是直接向大学校长直接负责的,不会站到我们这边的
作者: L.G.15    时间: 2007-1-25 22:39

据说Senatsitzung里AAA也去人. 如果AAA的人都不帮外国学生说话. 可以想象, 外国学生减免

学费就更难了. 不管Frau Günther 站在那一边.希望大家有组织的, 或私自去找找她.首先应

该让她了解情况, 然后尽量争取她到时帮外国学生说说话.个人觉得应该不会起负面效果.个人意见.  
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-1-25 22:48

原帖由 L.G.15 于 2007-1-25 22:39 发表
据说Senatsitzung里AAA也去人. 如果AAA的人都不帮外国学生说话. 可以想象, 外国学生减免

学费就更难了. 不管Frau Günther 站在那一边.希望大家有组织的, 或私自去找找她.首先应

该让她了解情 ...

问题是一般是找不到她的,
作者: macherie21    时间: 2007-1-25 23:59

目前经打听知道杜伊斯堡的中国学生在准备申请材料的过程中碰到的各种各样的拦阻大致有三种:

1/
Pruefungsamt 针对 Ordnungsmaessiger Studienverlauf 的定义通过上报经济系(Mekator School of Management, Campus Duisburg)的考试委员会最近有了新规定,这规定表示,如果在HauDi中每个学期的学分 Credit Point 没有达到 20 个CP的,就不能签发那张关于正常学期的证明。(Spezialfall fuer Auslandsstudenten im WiWi-Studiengang in Duisburg)

2/
有同学电话询问有关减免学费的事情(Essener Studierendensekretariat, Buero 15, zustaendige Beraterin Fr. Oste),对方要了学号,然后(可能通过内部联网)查看了其当年的入学申请资料,说他是第二学位的学习,远远不在申请免除学费的前提条件内,所以没有资格申请。

3/
很多在杜伊斯堡大学注册并且也住在杜伊斯堡的学生由于签证高难度的问题,已经有办理过那张给外国人管理局看的“父母担保证明”。所以大学认为既然父母已对子女的德国生活费用做了担保,就不能再申请免学费。

后两种情况是在咨询过程中(还没有进入申请过程)就直接被被卡掉了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2