标题: [其他] 中国火车系统? [打印本页]

作者: amadeus    时间: 2007-1-16 00:55     标题: 中国火车系统?

大家好,

不知现在北京到上海的高速火车是哪个系统?ICE, 还是法国的?

中国将来火车系统发展是怎样计划的?小弟在网上找来找去也没找到有用的信息。。。

多谢
作者: zhouhenry    时间: 2007-1-16 12:13

我倒知道天津北京之间的火车叫神州行,两层列车,不过大概6年没有座过了,记不住外观了
不过速度很快,天津东站到北京站才1小时10分
作者: neolane    时间: 2007-1-16 13:00

好象是订了法国的tgv的单子
法国人活络啊 所以又是空客380 又是高速列车
frau 霉客...就是脾气太硬 好端端的生意 偏偏谈什么不该谈的话题 上百亿的生意 砸了吧
唉 本来指着这单子拿下来 德国失业率能减几个百分点 多创造几个就业岗位 大家工也能好打一点

至不济的 老太太一高兴 中国学生学费全给免了 读vordi的全给升到haupt 读haupt的直接给发文凭落实单位

要是老太太再hd点 拿这单子的千分之五给成立个基金 中国学生按人头平摊每月发放生活补助 那就公德圆满了 相信中国留学生会永远记住这位精明干练的铁娘子的

算了 说啥也晚了

作者: 小看看    时间: 2007-1-16 13:15

喜欢楼上所说的!最好还能给没朋友的介绍德国伴侣:naughty:
作者: 老虾    时间: 2007-1-16 14:37

去年还是前年,中国买了150列ICE,这事忘了?
新干线,ICE,TGV,庞巴迪,好像谁都没拉下,全部有份.
作者: bombomman    时间: 2007-1-16 16:18

北京到上海,好像是新干线吧?
我只记得和三菱重工定了120辆新干线.其余的包括ice 等等都是60辆.反正是小日本小胜.不过据说是铁道部里面有人比较亲日.....传闻...
作者: cherubyupan    时间: 2007-1-16 16:43

法国的
作者: neolane    时间: 2007-1-16 16:49

新干线也挺好 做梦都想到日本去坐一次啊
作者: TA99    时间: 2007-1-16 19:29

原帖由 niwei_20xx 于 2007-1-16 18:50 发表
毕业之前买了180列车,日本川崎E2-1000 60列,西门子60列,法国Alston的TGV 60列。其实日本车最适合我国国情,满载定员1600人。西门子和Alston的车定员太少。本来上面的意思是全买日本的车了,后来被反日情绪 ...

咋一看,吓死我鸟
作者: 小看看    时间: 2007-1-16 19:34

原帖由 neolane 于 2007-1-16 16:49 发表
新干线也挺好 做梦都想到日本去坐一次啊

新干线超贵的,哎。
你还是别去日本的好。
作者: Flea    时间: 2007-1-16 20:03

还是国产的吧, 挺快了
作者: nanke    时间: 2007-1-16 22:28

作者: zhouhenry    时间: 2007-1-16 23:00

原帖由 nanke 于 2007-1-16 22:28 发表

垃圾, 2个城市那么近, 公共轨道交通还不合并!

说什么呢,
上来就骂,懂不懂,德国铁路还有RB RE ICE IC呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2