标题: 第叁者的悲歌^^^^^^ [打印本页]

作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-15 23:05     标题: 第叁者的悲歌^^^^^^

第叁者的悲歌
         -----痞子蔡

五年前  蝉声还在鬼叫的夏季
                你我在小东路校门口相遇
                你的美丽  我的帅气
                老天认为我们应在一起
                但道德并不允许

我有个爱你入骨的情敌
                他是牙医  我念水利
                相差何止千里
                但你说  你绝不迟疑
                你只想陪我一辈子走下去

桂花开始凋谢的时期
                你决定回到他的怀里
                因为你无法拒绝爱你的人的哭泣
                其实我和他并无差异
                他在你面前哭泣  而我的泪滴
                却只敢留给安平的海堤

粉红色的卡片  上面印着双喜
                你和陌生的他  笑得是如此甜蜜
                我突然忘了如何呼吸
                积欠你五年的眼泪  今夜全部还给你
                你有选择幸福的权利
                他有给你幸福的能力
                而我是第叁者  我该遭天打雷劈

《後记》:
                谨以此文,纪念我当第叁者的好友。
                有时当了第叁者,并没有理由,
                也没有藉口,
                更没有所谓的对与错。
                只有饱受良心的折磨,
                和不被人同情的寂寞。
                如果大家都有凡人的日子要过,
                如果大家都不能抗拒撒旦的诱惑,
                如果大家都背负着某些原罪而在人世间漂流。
                那麽,
                何妨留给我们这些罪人们一点温柔。

[ Last edited by %谎言信徒% on 2004-5-16 at 00:04 ]
作者: STROM    时间: 2004-5-15 23:17

偷情最美.
作者: Eric    时间: 2004-5-15 23:19

好痛苦......
作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 23:25     标题: 痛由自取

Originally posted by Eric at 2004-5-16 00:19:
好痛苦......

辱皆自取

爱别人却得不到亲近,反问自己是否仁;治理人民而不能得到听从,反问自己是否智;礼待他人却得不到回报,反问自己是否敬。凡是自己所作所为得不到应有的效果,都要从自身来寻找原因,自身端正了,天下自然就归服了。《诗》说:“一直和天命相符,靠自己寻求更多的幸福。”
作者: Eric    时间: 2004-5-15 23:33

Originally posted by liebegigi at 2004-5-16 00:25:
辱皆自取

爱别人却得不到亲近,反问自己是否仁;治理人民而不能得到听从,反问自己是否智;礼待他人却得不到回报,反问自己是否敬。凡是自己所作所为得不到应有的效果,都要从自身来寻找原因,自身端正了,天 ...

怎么突然间这么文绉绉?好象还在痛的样子
作者: blackskin    时间: 2004-5-15 23:36

支持第三者~……%※……◎#(×※◎)(!×)(◎
第三者其实也是对第一者和第二者感情得考验啊。。。。。。。
作者: 狮子王    时间: 2004-5-15 23:36

子曰:己所不欲 勿施于人。
作者: Eric    时间: 2004-5-15 23:43

Originally posted by blackskin at 2004-5-16 00:36:
支持第三者~……%※……◎#(×※◎)(!×)(◎
第三者其实也是对第一者和第二者感情得考验啊。。。。。。。

支持你第一句话!
第三者不是试验小白鼠,三个人的地位应该对等
作者: blackskin    时间: 2004-5-15 23:47

Originally posted by Eric at 2004-5-15 23:43:
支持你第一句话!
第三者不是试验小白鼠,三个人的地位应该对等

难道。。。。。。。。。明白了
支持Ericbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 23:48     标题: .................

Originally posted by Eric at 2004-5-16 00:33:
怎么突然间这么文绉绉?好象还在痛的样子

那种掠夺与残忍实在是太赤裸裸了
作者: blackskin    时间: 2004-5-15 23:57

Originally posted by liebegigi at 2004-5-15 23:48:
那种掠夺与残忍实在是太赤裸裸了

你可以不喜欢别人,但是不能不允许别人喜欢你啊
作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 23:58     标题: 喜欢和爱情本身都是单纯的

Originally posted by blackskin at 2004-5-16 00:57:
你可以不喜欢别人,但是不能不允许别人喜欢你啊

但是处心积虑步步为营却是恶毒与残忍的
作者: 笨猫    时间: 2004-5-16 00:06

第三者的思维蛮奇怪的。

如果说纯是为了爱情——傻;
如果说有预谋篡位——奸;
如果说是因为自己无聊——无耻。
作者: liebegigi    时间: 2004-5-16 00:09     标题: bingo~~~有够一针见血

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-16 01:06:
第三者的思维蛮奇怪的。

作者: wiely    时间: 2004-5-16 00:16

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-16 01:06:
第三者的思维蛮奇怪的。

13.gif13.g,干吗这么义愤填膺啊~
作者: blackskin    时间: 2004-5-16 00:17

Originally posted by liebegigi at 2004-5-15 23:58:
但是处心积虑步步为营却是恶毒与残忍的

李把唧唧小姐得用词真的是如春风拂脸般让人觉得清新脱俗。。。。。
小生在此略表敬佩之情biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 笨猫    时间: 2004-5-16 00:22

Originally posted by wiely at 2004-5-16 12:16 AM:
13.gif13.g,干吗这么义愤填膺啊~

有吗?我觉得我的语气很柔和中庸啊。:P
你自己心虚吧?哈哈!;)
作者: wiely    时间: 2004-5-16 00:25

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-16 01:22:
有吗?我觉得我的语气很柔和中庸啊。:P
你自己心虚吧?哈哈!;)

我不心虚,最近闭馆,肾虚也好多了。13.gif13.g
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-5-16 00:52

爱情的东东没有人能说清楚。。。
如果两情相悦,没什么不好,婚姻难道要捆住一个人的情感吗?
世上没有什么永垂不朽,感情也是。第3者也好,妻子或丈夫也好,大家都一样的。。。
没有什么理由去责备第3者,如果爱情真的很伟大。。。
作者: 稻草人    时间: 2004-5-16 01:32

作为理论,如果两个人的感情有问题的话, 第三者是一定会出现的(墨菲定理), 只不过碰巧是你, 学水利的而已。
作为第三者, 既然有爱上的勇气也应该有承受失败的勇气!
作为文中的女人, 既然没有感情的婚结了还是要离, 为什么要结呢?
作者: 方舟    时间: 2004-5-16 04:23

你说人毕竟不是草木
最后还是变了心
自己也很痛苦
而虽然曾经以为我
就是你的全部
她的出现却让你
有了新的领悟
你要我给你最后的眷顾
只有我能成全你
这份完整的幸福
你在我面前表现的
那样的无助
我连苦涩地笑
彷佛都显得残酷
你们的幸福很完整
我的幸福却被牺牲
伤我最深的人
还在我面前说别太残忍
你们的爱情像星辰
我的爱情化做烟尘
我想我只能说
成全你们不是我的责任
你要我给你最后的眷顾
只有我能成全你
这份完整的幸福
你在我面前表现的
那样的无助
我连苦涩地笑
彷佛都显得残酷
你们的幸福很完整
我的幸福却被牺牲
伤我最深的人
还在我面前说别太残忍
你们的爱情像星辰
我的爱情化做烟尘
我想我只能说
成全你们不是我的责任
你们的幸福很完整
我的幸福却被牺牲
伤我最深的人
还在我面前说别太残忍
你们的爱情像星辰
我的爱情化做烟尘
我想我只能说
成全你们不是我的责任

第三者在享受爱情甜蜜的同时有没有考虑过对别人造成的伤害呢.
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-16 08:18     标题: 爱情没有第三者

俺爱上你了……

一、要是俺惹你生气了,就算你再伤心也请你给俺机会解释好吗?
二、要是你对俺不满了,就算你再失望也请你给俺建议改过好吗?
三、要是咱俩闹别扭了,就算你再不耐烦也请你等俺首先道歉好吗?
四、要是咱俩没希望了,就算你再不忍心也请你与俺一起习惯好吗?
作者: 蓝帆    时间: 2004-5-16 10:14     标题: 无法解释

其实本身,感情就无法控制,当你明白那是感情的时候,其实已经无法自拔了.任何人都不能说有错,只能说造物弄人
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-16 14:30

Originally posted by 方舟 at 2004-5-16 04:23:
你说人毕竟不是草木
最后还是变了心
自己也很痛苦
而虽然曾经以为我
就是你的全部
她的出现却让你
有了新的领悟
你要我给你最后的眷顾
只有我能成全你
这份完整的幸福
你在我面前表现的
那样的无助
我 ...

你的话我晓得 
无论你说得多么温和 
某一些难解的隔阂
把爱伤害了那多不值得 
没什么好怪的
我已经乏力继续拉扯 
没有谁非爱谁不可
就算变心了也非罪不可赦 
她只是最最无辜的第三者
就算她消失此刻 
告诉我能得回什么呢
责怪她又凭什么呢 
她只是无意闯入的第三者
我们之间的困难 
在她出现之前就有了
虽然我愤怒但是我明白的 
把过错让她去背着 
那是不对的
Hey女孩你听着 
所有爱情都有竞争者我不妒忌你们快乐 
虽然我人生因此有曲折
他还是不错的 
我们的选择不是巧合
你用青春大胆假设 
我去将失去活成一种获得
她只是最最无辜的第三者 
就算她消失此刻
告诉我能得回什么呢 
责怪她又凭什么呢
她只是最最无辜的第三者 
我们之间的困难 
在他出现就有了
虽然我愤怒但是我明白的 
把过错让她去背着 
那是不对的
Hey女孩你听着 
所有爱情都有竞争者
我不妒忌你们快乐 
虽然我人生因此有曲折

其实第三者是最无辜的,仔细想想如果感情没有出现裂缝,第三者是很难闯入的。
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-16 14:50

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 14:34:
不一定,很多人都是档不住诱惑,一开始看不清第三者的真实面目,

希望生活能丰富多彩,许娘半老也希望能吸引力不减,

再说了“许娘半老”的有人要吗???要他们的人也都是为了钱吧,或者其它的利益上的东西。
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-5-16 15:27

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 15:21:
哪个第三者不是有目的的?物质的,精神的,都是目的,

那原配也是有精神上的目的呀^^^^biggrin.gibiggrin.gi

好了,不想争执这个问题,可能是你身边没有做第三者的朋友,你不能体会她们的心情。

爱一个人需要理由吗???^^^^^^^^^^^^:P::

[ Last edited by %谎言信徒% on 2004-5-16 at 15:33 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2