标题: 上海人进来听听 [打印本页]

作者: 基米    时间: 2004-5-15 12:36     标题: 上海人进来听听

http://www.bugbbs.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=17602

作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 12:43

真当喝了一跳...............
作者: 守洞    时间: 2004-5-15 12:48

快嘴。。。。。。。。。。。。
作者: STROM    时间: 2004-5-15 12:57

哈哈,太搞笑了.见解独到,不过话里严重歧视外地宁.
作者: 世诚星    时间: 2004-5-15 12:58

太可爱了,太逗乐!哈哈哈哈哈

不过她说的并不无道理,改天辉辉。
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 13:18

哈哈。。。她辣手哦!!!哈哈哈。。。搞笑搞笑。。。。笑的我肚子痛撒了!
作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 15:42     标题: 老接棍咯~~~

Originally posted by 家穷人丑 at 2004-5-15 16:37:
晓得上海女拧结棍乐伐?

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:28

哦哟,各则帖子倒成了阿拉上海拧同乡会了!八错八错!
作者: liebegigi    时间: 2004-5-15 16:30     标题: 我不是上海人

Originally posted by cherubyupan at 2004-5-15 17:28:
哦哟,各则帖子倒成了阿拉上海拧同乡会了!八错八错!

混进来凑凑热闹而已~~~
作者: STROM    时间: 2004-5-15 16:30

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 03:58 PM:
册那。。

恩,8错8错,同感
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:33

阿呀,阿哥啊,侬哪能内阿拉“市骂”搬到帖子上来了拉!
biggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 15:58:
册那。。

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:37

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 16:34:
严重欢迎mm,隔闹猛。。。

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:39

哦,侬还了了上海咯?五么是髓斤一芋额!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 16:36:
伐得嘎额,吾是虽口刚刚额,阿m 啥地方额?吾是虹梅南路额,

有空来白香,哈哈。。

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:49

等侬回来么我哈到德国来!嘿嘿。。。五各的伐好白相额,一芋有撒好白相!都是不正常额拧!!
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 16:57

还米得丫到兜自红登去哦!侬一责起额啊?。。。侬搞伐好了!
作者: 基米    时间: 2004-5-15 17:00

Originally posted by STROM at 2004-5-15 07:57 PM:
哈哈,太搞笑了.见解独到,不过话里严重歧视外地宁.

强的,她讲的那么快,偶都听不清楚具体的内容了
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 17:02

好了,阿哥,阿拉困高气了。。。。仔汇哦!拧得侬牢开新额!kiss.gifkiss.gifkiss.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 17:00:
伐要瞎刚啊,吾是切老酒去额,从来勿逗红登额,客户去白香额拧躲,

吾是好拧。;)

作者: 基米    时间: 2004-5-15 17:04

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 12:02 AM:

弄的上海喊话界滚的
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 17:04

切。。。。。
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-15 17:02:

作者: 基米    时间: 2004-5-15 17:04

Originally posted by cherubyupan at 2004-5-16 12:04 AM:
切。。。。。

这个mm发镖了despair.gi
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 17:08

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi。。。哪能会拉。。。。阿拉牢问揍额哦!
Originally posted by 基米 at 2004-5-15 17:04:
这个mm发镖了despair.gi

[ Last edited by cherubyupan on 2004-5-15 at 17:28 ]
作者: zhaoxin614    时间: 2004-5-15 17:40

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-15 17:41

这个有点难度得!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by zhaoxin614 at 2004-5-15 17:40:
根本听不懂,有谁给翻译一下呀

作者: 稻草人    时间: 2004-5-15 23:20

FT, 鸟语, 谁翻译一下吧!
作者: 狮子王    时间: 2004-5-15 23:43

侬早批啊?蛮漂亮额嘛,当心,亚琛出人性命:你照片啊?蛮漂亮额嘛,当心,亚琛出人性命

耐点米来,吾帮侬番: 拿点米来。我帮你翻(译)
biggrin.gi
作者: 狮子王    时间: 2004-5-15 23:47

好了,阿哥,阿拉困高气了。。。。仔汇哦!拧得侬牢开新额!:好了。阿哥,我睡觉去了。。。。再会哦!认识你好开心哟!

号额号额   灾会灾会,哈:好啊好啊。再会再会,哈
作者: 狮子王    时间: 2004-5-16 00:06

Originally posted by boy at 2004-5-16 01:00 AM:
大王真博学

瞎猜的。不要笑话embarassed
那个唱的。我也听不懂。谁好心翻译一下啊?
作者: 稻草人    时间: 2004-5-16 02:28

Aachen的上海人还真不少,回帖这么多!!
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 03:56

上海人有一个共同的缺点 爱虚荣  上海人千万千万别骂我 无则加勉 有则该之 ok??
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 04:12

不过上海人有很多优点的 但人总有一个缺点的吧  爱虚荣也没什么不好 有时候还挺象个人样的 地理原因我老家有很多上海人  上海人来旅游动不动就   啊拉上海宁。。。。。。然后就开始吹了
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 04:24

我亲眼看见 一个上海人在面馆吃面 一进门就讲 我要吃最好的 弄了半天 他只点了碗片儿川 片儿川什么东西 各位大概不知道 在我老家 这是仅次与阳春面的最实惠最便宜的面了 呵呵
所以各位 我给你们总结一下 和上海人打交道 一定要让他感到自己很有面子 虚荣心得到充分满足  这样大家都好说话 但要是上海人说会对你怎么样怎么样好 千万别当真 上海人可是从来不会吃亏的哦!!!!
作者: 方舟    时间: 2004-5-16 04:29

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 04:24:
我亲眼看见 一个上海人在面馆吃面 一进门就讲 我要吃最好的 弄了半天 他只点了碗片儿川 片儿川什么东西 各位大概不知道 在我老家 这是仅次与阳春面的最实惠最便宜的面了 呵呵
所以各位 我给你们总结一下 和上海 ...

go ning xiang fa va yi yang e ho va
nong ning wei ge mi va ho qi, ning ga go ze ho qi ku yi va.
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 04:34

其实我挺喜欢上海的  经常去上海 那里基础建设肯定是国内搞的最好的 上海的水族馆真有意思 生在上海到的确挺有福的
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 04:41

Originally posted by 方舟 at 2004-5-16 04:29 AM:
go ning xiang fa va yi yang e ho va
nong ning wei ge mi va ho qi, ning ga go ze ho qi ku yi va.

朋友 请说普通话好吗 要不然 你就算骂我 我也犀利糊涂
我懂一点点上海话  你是说 每个人想法不一样 后面的 什么叫 ho qi 我不懂
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 04:46

请你们不要再在论坛用上海话讲话了 这样会形成小圈子 造成隔阂 这个论坛不是为上海人开 我们国家的标准统一语言是普通话!!!
作者: 方舟    时间: 2004-5-16 04:55

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 04:41:
朋友 请说普通话好吗 要不然 你就算骂我 我也犀利糊涂
我懂一点点上海话  你是说 每个人想法不一样 后面的 什么叫 ho qi 我不懂

actually ho qi is shanghainese
it means delicious

sorry i don't know why i can't type chinese now:( , but i want to tell you that it's unfair to evaluate shanghainese just according to one kind of that thing.
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 05:05

呵呵 ok 看明白了 看来我上海话还属于初级 我不是说上海人不好 哪里的人都有哪里的脾气啊 虚荣不一定就是不好  有时候虚荣的人做事才会认真  我见过很多上海人啊 以前我们高中老师就是上海人 我同学也有几个上海转过来的  我真的觉的大部分上海人很要面子 小算盘又打的很精 自己又从来不肯吃亏
作者: 足迹    时间: 2004-5-16 07:11

Originally posted by diablo1981 at 2004-5-16 05:05:
呵呵 ok 看明白了 看来我上海话还属于初级 我不是说上海人不好 哪里的人都有哪里的脾气啊 虚荣不一定就是不好  有时候虚荣的人做事才会认真  我见过很多上海人啊 以前我们高中老师就是上海人 我同学也有几个上海转 ...

为什么没事要学吃亏哦?
吃亏也得值得的说~
作者: 足迹    时间: 2004-5-16 07:12

Originally posted by boy at 2004-5-16 12:03 AM:
小句头,皮了要西,困觉啊勿太平,哎乃女5额照片帖上来做啥? 算那女5漂亮撒了,切~~rose.gif

几岁了?despair.gi
作者: wwfrei    时间: 2004-5-16 07:34

太快了,就听懂了一个我是上海人(普通话翻译过来的)。晕倒了都~~
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 10:29

您是问我嘛?在过三个月我就满三岁了!blush.gifblush.gifblush.gif叔叔阿姨好!biggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 足迹 at 2004-5-16 07:12:
几岁了?despair.gi

作者: 狮子王    时间: 2004-5-16 10:40

一对金童玉女~~:o
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 10:44

小哥哥,你帅嘛?embarassedembarassedembarassed
Originally posted by 狮子王 at 2004-5-16 10:40:
一对金童玉女~~:o

[ Last edited by cherubyupan on 2004-5-16 at 10:47 ]
作者: 狮子王    时间: 2004-5-16 10:59

Originally posted by cherubyupan at 2004-5-16 11:44 AM:
小哥哥,你帅嘛?embarassedembarassedembarassed

我年纪大了很多很多很多(也很丑blush.gif)~~embarassed
小宝宝乖!rose.gifbiggrin.gi
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 11:02

妈妈对囡囡说过的,年纪大没关系。。。那叫做老牛吃嫩草!
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 狮子王 at 2004-5-16 10:59:
我年纪大了很多很多很多(也很丑blush.gif)~~embarassed
小宝宝乖!rose.gifbiggrin.gi

作者: 狮子王    时间: 2004-5-16 11:04

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 11:10

不是捂鼻子是扣鼻子!扣出来的东西还放进嘴里舔呢。。。。han.gifhan.gifhan.gifhan.gifhan.gifhan.gif舔完了还乐滋滋的说。。。咸咸的好好吃哦!!!12.gif12.gif12.gif12.gif
Originally posted by 狮子王 at 2004-5-16 11:04:

[ Last edited by cherubyupan on 2004-5-16 at 11:12 ]
作者: lydiagu    时间: 2004-5-16 11:23

我也是上海人,不过好象和这个说话恶快的女孩子有代沟!
估计她也就是在网上随便说说,哗众取宠而已,不能代表所有上海人!
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 11:50

哥哥,你起来啦!睡的好吗?biggrin.gibiggrin.gi
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 11:48:
结棍结棍,拿浆糊塞蛮深额嘛,biggrin.gi

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 11:54

一脚拿你踢出去!!!despair.gidespair.gidespair.gi
Originally posted by boy at 2004-5-16 11:52:

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 11:56

么哦,五牢刮额哦!五一替在了了一芋里想看四哦!biggrin.gibiggrin.girolleyes.grolleyes.g
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 11:54:
囡囡拐,古古困了蛮好额,刚刚册去逗了区,剔启蛮色亦额,哈哈 侬又调皮了是伐?

作者: 笨猫    时间: 2004-5-16 11:58

真想看看你们俩的现场吵架表演。
虽然看不懂,但一定很过瘾。;)
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 12:01

Originally posted by boy at 2004-5-16 11:57:
瓜侬只头,中饭啊好伐切额,现在切虾肉馄饨,社一撒了

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 12:10

测老模子啦,闹力塞,大闹却钙,小脑进水什么的
^哈哈。。。。。
你漏了最经典额哦。。。。缺系!^_^。。。。。biggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 12:07:
这是上海女孩子发嗲的表演,不是发脾气吵架的,哈哈

发脾气会有别的话,什么  测老模子啦,闹力塞,大闹却钙,小脑进水什么的。哈哈

作者: 笨猫    时间: 2004-5-16 12:13

Originally posted by cherubyupan at 2004-5-16 12:10 PM:
测老模子啦,闹力塞,大闹却钙,小脑进水什么的
^哈哈。。。。。
你漏了最经典额哦。。。。缺系!^_^。。。。。biggrin.gibiggrin.gi

缺心!对吧?:D
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 12:14

猫猫不是缺心,是缺系!呵呵biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 笨猫 at 2004-5-16 12:13:
缺心!对吧?:D

作者: 笨猫    时间: 2004-5-16 12:16

Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 12:14 PM:
不对,是吃鲜,  还有一个叫屁早精,哈哈

只能祈祷以后不要去上海。:P
作者: khuk    时间: 2004-5-16 12:35

嘎许多桑海宁
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 14:14

我的本意是想讲你们上海人老是在这里讲上海话 发的帖子也叫什么 我们美丽的上海 上海人进来云云 这样真的不好  你大概觉的这样上海人之见更亲近 但你们这样做 就会形成小圈子 造成隔阂  这个论坛又不是专门给上海人开的  这种趋势发展下去肯定不好
作者: diablo1981    时间: 2004-5-16 14:21

Originally posted by khuk at 2004-5-16 12:35 PM:
嘎许多桑海宁

不是上海人多 是是个上海来的 就非的跳出来叫2句上海话 生怕别人不知道自己来自上海  所以看上去人多势众
作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 15:10

侬会伐啦。。。。刚两拒听听。。。。。13.gif13.g
Originally posted by 四大恶人 at 2004-5-16 14:56:
哈哈  啊啦还苦一刚刚苏波还或。。。

作者: cherubyupan    时间: 2004-5-16 15:14

小句头,伐要测口桑拧!拧嘎么撒哦一!酸了。。。rolleyes.grolleyes.grolleyes.g
Originally posted by boy at 2004-5-16 14:45:
阿拉管阿拉继续好了,看勿看是伊额事体,再讲阿拉啊么要伊来看,自家愁穴穴额要来多管嫌事

作者: bovon    时间: 2004-5-16 17:26     标题: 又怎么了?

作者: 基米    时间: 2004-5-16 21:49

割的特脑满了,我还来格格
作者: 稻草人    时间: 2004-5-16 23:33

得了,既然这个帖子这么热,干脆建议版主开个上海板块, 让你们好好了吧!反正我是keine Ahnung!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2