标题: 番茄煮竹笙 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 12:39     标题: 番茄煮竹笙

竹笙被人们称为“雪裙仙子”,“山珍之花”。竹笙营养丰富,香味浓郁,自古被列为“草八珍”之一。其含丰富蛋白质,10多种氨基酸,营养价值极高,且能减少腹壁脂肪的囤积,减低高血压,高胆固醇,对于心血疾病也有一定疗效。

图片附件: X4.jpg (2006-12-26 12:39, 109.1 KB) / 下载次数 110
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=236713&k=82bb2a667b68fb0b386380ed0f74af76&t=1718825604&sid=Hdnh8c

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 12:50

原料:竹笙干100克,番茄200克,葱随量,蒜瓣2个。

图片附件: X1.jpg (2006-12-26 12:50, 147.52 KB) / 下载次数 100
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=236720&k=4022fd2942508b96017764244389fd87&t=1718825604&sid=Hdnh8c

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 12:52

调料:油,盐,糖,鸡精,番茄酱制作方法:竹笙干用清水泡30分钟,小心洗干净,取出控干水。番茄洗干净,切小粒,葱和蒜也切小粒。

图片附件: X2.jpg (2006-12-26 12:52, 108.27 KB) / 下载次数 90
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=236723&k=9a279bd52312bdeb4e17488fe1d55a04&t=1718825604&sid=Hdnh8c

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 12:54

放1汤匙油热锅,倒入切好的番茄粒,蒜粒。爆香后放入1碗水,2茶匙盐,1汤匙番茄酱。然后小心把竹笙放入,大火煮开后换小火煮15分钟。
15分钟后换大火,煮至收汁,放少量鸡精,把葱粒放进翻炒几下即可出锅。

图片附件: X3.jpg (2006-12-26 12:54, 108.33 KB) / 下载次数 94
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=236725&k=35172d3e8ec86b72206ec6f47313fd64&t=1718825604&sid=Hdnh8c

作者: littleflyfish    时间: 2006-12-26 13:30

只是不知道竹笙是什么
作者: 水噹噹    时间: 2006-12-26 13:36

亞洲店可否買到竹笙?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 15:25

原帖由 水噹噹 于 2006-12-26 13:36 发表
亞洲店可否買到竹笙?

可以买的到。2欧多一包。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-26 15:26

原帖由 littleflyfish 于 2006-12-26 13:30 发表

只是不知道竹笙是什么

是长在竹子旁的一种菌类。
作者: nanke    时间: 2006-12-26 15:28

作者: littleflyfish    时间: 2006-12-27 17:39

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-26 15:26 发表

是长在竹子旁的一种菌类。

和蘑菇的味道像吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-27 22:32

原帖由 nanke 于 2006-12-26 15:28 发表
我 还以为 要烧 肉 用的呢!

恩,也可以用来烧肉。特别吸油。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-27 22:34

原帖由 littleflyfish 于 2006-12-27 17:39 发表

和蘑菇的味道像吗?

不像的。
竹笙肉比较薄些,可是口感是爽的,蘑菇是软的。
甚至有人说比冬菇营养价值都高。特别吸油,十分适合减肥瘦身时候吃。
或者炖肉时候也可以放。或者吃火锅时候也很适合。
作者: 星占    时间: 2006-12-28 17:23

偶家那包上写的是竹荪,偶还在纳闷那是个虾米东东,该怎么个吃法,今日得见麦麦此帖,终于茅塞顿开鸟~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-29 15:25

原帖由 星占 于 2006-12-28 17:23 发表
偶家那包上写的是竹荪,偶还在纳闷那是个虾米东东,该怎么个吃法,今日得见麦麦此帖,终于茅塞顿开鸟~~~

竹荪   竹的孙子么。。。。卡卡卡卡~~~
作者: 星占    时间: 2006-12-29 15:40

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-29 15:25 发表

竹荪   竹的孙子么。。。。卡卡卡卡~~~

可能取名字的人真的这么想的吧,既然它是长在竹子旁边地,那竹的儿子叫竹笋,那它比竹笋还小,就叫竹荪吧~~~
作者: littleflyfish    时间: 2006-12-29 17:20

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-27 22:34 发表

不像的。
竹笙肉比较薄些,可是口感是爽的,蘑菇是软的。
甚至有人说比冬菇营养价值都高。特别吸油,十分适合减肥瘦身时候吃。
或者炖肉时候也可以放。或者吃火锅时候也很适合。

它特别吸油,那是不是就不可以吃了?因为菜里的油都被它吸去了,岂不是一咬全都是油:astonishment:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-29 18:00

原帖由 littleflyfish 于 2006-12-29 17:20 发表

它特别吸油,那是不是就不可以吃了?因为菜里的油都被它吸去了,岂不是一咬全都是油:astonishment:

不会的,它是吸你肚子里的油,然后排泄出体外。是瘦身期间的好食品。
作者: winnie529    时间: 2006-12-29 18:01

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-29 18:00 发表

不会的,它是吸你肚子里的油,然后排泄出体外。是瘦身期间的好食品。

在杜塞想买来着  但是怕东西多 弄碎了   改天再去买了
作者: littleflyfish    时间: 2006-12-31 13:03

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-29 18:00 发表

是这样的。下次去亚店找找,尝试下
作者: 水之恋    时间: 2006-12-31 16:07

看第一个图我还以为是蕃茄炒蛋眼神不太好使了。

从来没吃过,找时间试试
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-1 13:57

原帖由 水之恋 于 2006-12-31 16:07 发表
看第一个图我还以为是蕃茄炒蛋眼神不太好使了。

从来没吃过,找时间试试

呵呵,你一说,还真有点像番茄炒蛋呢。
作者: 水之恋    时间: 2007-1-2 10:24

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-1 13:57 发表

呵呵,你一说,还真有点像番茄炒蛋呢。

作者: 蓝得    时间: 2007-1-2 19:48

那可得试一下。。。
还可以怎么烧啊?麦麦哪天换个烧法哦。。根西红柿一起,觉得酸的要命哦^_^
作者: shishi    时间: 2007-1-2 20:35

没吃过
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-2 23:55

原帖由 蓝得 于 2007-1-2 19:48 发表
那可得试一下。。。
还可以怎么烧啊?麦麦哪天换个烧法哦。。根西红柿一起,觉得酸的要命哦^_^

这种做法适合瘦身期间吃的。
你还可以在做炖鸡,炖肉,红烧时候放进去。其实白搭的。就像冬菇那样的用法。
作者: winnie529    时间: 2007-1-3 16:23

偶今天做了

小洁洁不爱吃竹荪   我一个人吃完了
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-1-3 16:47

原帖由 winnie529 于 2007-1-3 16:23 发表
偶今天做了

小洁洁不爱吃竹荪   我一个人吃完了

第一次听不爱吃的人哦
你做之前泡了吗?没泡干净会有怪味的。
作者: winnie529    时间: 2007-1-3 20:58

当然泡了

只是她根本就不喜欢吃这个
作者: 啊哦    时间: 2007-1-3 22:29

你是猪,啥不吃.........
作者: winnie529    时间: 2007-1-4 00:29

原帖由 啊哦 于 2007-1-3 22:29 发表
你是猪,啥不吃.........

猪  不准说你自己
作者: 康师父    时间: 2007-1-4 02:50

恩。。太好了。。 加油啊。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2