标题: P.S. 不一定 [打印本页]

作者: 唐士明    时间: 2004-5-12 11:25     标题: P.S. 不一定

*呵呵 鬼子又被拍了,要体谅一下爱国情绪嘛

欧缆也不去了?老衲等你好久,你没来,不过你来了老衲还是要拍砖的,哈哈 。*

http://www.ouline.com/bbs/read.php?f=13&i=70166&t=70166
作者: 唐士明    时间: 2004-5-12 13:26     标题: Was die Deutschen denken...

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI. ... amp;ssPageName=WDVW

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI. ... 3291746277&rd=1
作者: christy_zr    时间: 2004-5-12 13:33

作者: 阿走    时间: 2004-5-12 15:50

老唐,别去什么文学城欧览混了,那里人多嘴杂能人一车车的,搞不好被拍一顿。不如有空来这里热闹热闹,图个痛快。连达赖都放弃独立拉,您也别费那劲了,有空还不如嗑瓜子聊天儿,万一哪个MM聊上瘾了,说不定还有好运啊。人就得想开点,要不怎么伊拉克人还在米国鬼子大院里扫垃圾挣钱呢。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-12 16:26     标题: Die billigste Haarschneider in Bochum sind Türken/Iraner aber...

*连达赖都放弃独立拉,您也别费那劲了,有空还不如嗑瓜子聊天儿,*

我不支持台独分子. 您可能要看到我贴得中华民国的地图.

*人就得想开点,要不怎么伊拉克人还在米国鬼子大院里扫垃圾挣钱呢。*

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... wan&MsgID=59380
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-12 21:31

你又跑到这儿来混啦?
作者: bovon    时间: 2004-5-12 21:49

大家快闪开喽!给它颁个奖!

[ Last edited by bovon on 2004-5-13 at 17:13 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-13 13:30     标题: 和小手mm结婚了吗?

不太可能. 连小手姑娘大概都不要我!   我昨天 把http://www.juicyco.com/attachments/americanbeheadingvideo.wmv 发给中国学生会.

没想到那个网站会把内容从IRAK变成黄色. 所以um一个中国人 zu zitieren: "Now all the Ch. girls will think that you are dirty old Yankee!"
作者: 阿走    时间: 2004-5-13 14:45     标题: 替老唐说两句

两天来,俺看了老汤几个帖子,因为文学城的字太多,没看。何必呢,咱又不是不是胡哥又不是阿扁。总得来说,俺感觉老汤挺好。他承认台湾人也是中国人这个事实,如果有人说西藏人不是中国人俺觉得还可以讨论,毕竟长的不一样,但台湾人无论如何是中国人,不都是从大陆过去的马?

人家老汤毕竟跟咱不是一个年龄段的人,经历也不一样,所以他主张民主反对大陆政权是可以理解的。承认不承认也好,台湾确实比大陆民主。

其实大家这里跟老汤开个玩笑也是论坛里的常事,说他找个MM也不是什么接受不了的,只要别太过分俺相信他不会计较吧?既然来这里总是适应论坛自由的分为了。

呵呵,大家玩的开心就好。
作者: 方舟    时间: 2004-5-13 14:47

你真妩媚:)
作者: 唐士明    时间: 2004-5-13 15:44     标题: 其实大家这里跟老汤开个玩笑也是论坛里的常事,

可是千万不要开MM的玩笑! 君子报仇,十年不晚...
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-13 17:03

如果中国不能和平崛起,台湾与中国大陆即使今天统一了,也不能算数。反过来,假如中国能顺利和平崛起,即使陈水扁闹独立暂时成功了,也不能最终抗拒统一。俗语云:天下大势,分久必合,合久必分,这里应该补充一点,和平崛起意味着分久必合,不能和平崛起则意味着合久必分。

“不战而屈人之兵”在台湾问题上是个什么东西也不是的东西。
“即使陈水扁闹独立暂时成功了”——可能,不过最多坚持三五天就一命呜呼!
中国台湾与大陆之间渐宽的“代沟”决定了武力解放台湾的必然性。

TO 唐先生
您怎么不拿出元帝国的版图标榜你心系中华呢?
尽管外蒙NN年后可能以联邦的名义并入咱中华人民共和国,
但眼下您挂那地图那“国旗”就像阿Q头上的辫子——愚忠+奴性+短视。
中国人跟您的帖都谈及台湾了,
作为一个有 中 国 情 结 的 美 国 鬼 子 的价值理应表现在哪里?
作者: 唐士明    时间: 2004-5-13 18:16     标题: 鬼子来了...

*你老是鼓吹所谓的民主,被人认为是借口学习中文啦。。。哈哈哈*

我怕这里的人的德文可能不够好. 有念博士的学生, 他们不用学习德文.

如果您看到wenxuecity.com, 您就会看到我平常写英文. (我这个人太偷懒).

To: 萍踪踏歌

如果您想跟我争斗的话,我想最好的地方就是wenxuecity.com   那边的人的知识水平可能比这里高.

或者您可以今天晚上来駡鬼子.
作者: 阿走    时间: 2004-5-14 08:14

老汤你,,,也太黑了吧,仔细看看你的地图连外蒙古都给人家包括了。。。过分过分。
俺一直以为你是华人,美籍,如果不是的话能写到这个程度的中文可不容易。PFPF:
作者: 唐士明    时间: 2004-5-14 12:38     标题: 我支持大中国. 你们大陆人可能支持小中国...

您好!

*鬼子 又 錯 了 , wenxuecity 的 人 比 這裡 人 有錢 , 可以 一直 泡 著 聊 啊 談 啊 , 這裡 的 孩子 不行 啊 壓力 大 啊 。 。 。*

可能也有年龄的差别. 有很多中国人已经超过二十年在美国. 在德国这个是不可能的.

*哈哈 踏歌 是 個 好 小伙子 , 你 別 欺負 人家 。*

如果有中国人认为Friedrich der Grosse 统一德国,德国赢了第一次世界战争, 苏联把ALASKA卖给美国,这个我都可以接收.

可是我认识在德国的中国人对自己的历史,文化,什么都不知道. 比方说:一个丹东的MM告诉我,伪满洲国是1900建立的. 另外个中国人认为文化大革命是五十年代发生的. 另外个人不知道台湾在那里. 你们好象都不知道孙中山的旗子看起来怎么样,我写ㄓㄨㄥ ㄏㄨㄚ ㄇㄧㄣ ㄍㄨㄛ ㄨㄢ ㄙㄨㄟ, 你们都看不懂,等,等.... 然后是刚刚那些最无知的人就是最沙文主义. 可是连沙文主义这个词,他们不懂!

*哈哈 幾時 來 吃飯 ?*

鬼子太胖,要减肥. 您要找到我, 我平常在RECHNENSZENTRUM.

*記得 鄧 伯伯 說 過 的 我們 中國人 說話 是 算數 的 , 哈哈 哈哈 *

没错,BOCHUM也有来此中国的高级知识分子.

*你 思考 過 什麽 叫 愛情 嗎 ? 愛情 迎風 一刀 斬 , 就 能 把 政治 輕易 劈 碎 , 多 好 啊 !*
您好!

如果您的朋友是秘密的FLG的团员,您的关系会变成怎么样?  我的看法就是我应该告诉中国人很明确我有什么政治看法. 我应该非常清楚解释因为很多中国人不是很了解德国文化,说不到美国的. 解释清楚以后很多中国人会躲避跟我来往. 可是留下来的人不会把我扔掉每一次美国跟中国发生问题...

*老汤你,,,也太黑了吧,仔细看看你的地图连外蒙古都给人家包括了。。。过分过分。*

我支持*大*中国. 你们大陆人可能支持小中国...

*俺一直以为你是华人,美籍,如果不是的话能写到这个程度的中文可不容易。PFPF:*

不用佩服. 这个洋鬼子学了18年中文...

唐士明
作者: 唐士明    时间: 2004-5-14 13:38     标题: ㄓㄨㄥ ㄏㄨㄚˊ ㄇㄧㄣˊ ㄍㄨㄛˊ ㄨㄢˋ ㄙㄨㄟˋ!!!

您好!

*太胖?哈哈  俺不会包饺子滴。。。*

就是我最喜欢的中国饭!

*鬼子是不是喜欢老毛? 于天斗,于地斗,于人斗 其乐无穷。。。哈哈哈*

不太可能. 毛先生太反动.

*敬上不敬上的?搞的和日本鬼子一样。*

国语而不是日语. 可是谢了您提醒我, 应该写:

作者: 阿走    时间: 2004-5-14 14:09

PFPF,老汤,你确实厉害,连那古老的中国拼音都会,俺是从来没学过,只在字典上见过。估计常在这里混的没人懂。遇见高手了,中国文化确实败坏在俺这一代人手里了。其实也没办法,就象发展经济必然损坏环境一样,当初鲁尔区上面的天空并不比现在中国的好,必经之路啊。穷的时候就别谈文化,环境什么的,谈也是空谈。
其实鬼子这个词并非贬义,其实大家都是鬼子,这里只有德国鬼子不是鬼子。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-14 14:44     标题: 其实也没办法,就象发展经济必然损坏环境一样,当初鲁尔区上面的天空并不比现在中国的

如果您问德国历史家,您会发现不是这样. 德国环境污染最大,还是有很多爱国主义的人关心德国文化.
作者: 方舟    时间: 2004-5-14 14:59

可以理解,人往往对拥有了的东西都不太懂得珍惜,传统文化在被我们拥有的同时也在被我们遗忘。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-14 15:24     标题: To: 萍蹤 踏歌 (怕您不会去WXC)

*您 怎麼 不 拿 出 元 帝國 的 版圖 標榜 你 心 系 中華 呢 ?*

按照我的书法老师,明朝是蒙古人安排的. :)

*但 眼下 您 掛 那 地圖 那 “ 國旗 ” 就 像 阿 Q 頭 上 的 辮子 —  愚忠 + 奴性 + 短視*

阿 Q支持"革命". 我支持满满的改革.

*中國人 跟 您 的 帖 都 談 及 台灣 了 , 作為 一個 有 中 國 情 結 的 美 國 鬼 子 的 價值 理應 表現 在 哪裡 ?*

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d6098524
作者: christy_zr    时间: 2004-5-14 16:19

作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-15 17:55     标题: TO 美国鬼子

我支持大中国. 你们大陆人可能支持小中国...

请唐先生先去历史学院进修,或进历史档案馆研究,再回来跟俺争论“外蒙”问题。
    作为一个中国人,俺无权要求美国鬼子尊重蒙古的主权与民族情感,但请您不要拿来中国台湾地区掩耳盗铃的中国地图来蒙蔽不知情者,至少您的行径无意中也诋毁了俺中华人民共和国政府。
    如果您连上网也懒得查阅一些铁定史实,那俺是没义务没时间也没能力给您补课的,这里只能顺便给您提个醒--1961年10月,坐镇安理会常任理事国的中国台湾当局无视手握否决权而旁观蒙古加入了联合国!
    尽管“外蒙”有望在本世纪中叶并回中国,但俺们的当务之急是大力发展经济促进全民安居乐业,在战略纵深上达到威慑且足以致命反击任何敌华势力,以保障俺国领土主权完整并顺利解放台湾,从而也使钓鱼岛与南海等纠纷迎刃而解。
可是我认识在德国的中国人对自己的历史,文化,什么都不知道.

中国的既成现状有其独特的历史原因也是中国特色社会发展的必经阶段,每个中国人都同美国鬼子一样无法预选家世国籍而出生并预定兴趣职业而学习,我们无辜地生于中国长于中国也无悔地挣扎于中国奋斗于中国。
      俺们大多数都像俺一样只能成为社会基层最普通的劳动者,而社会关系尚不苛求俺们必为精英普遍化群体,俺们或许有缺点却不思反省改过有优点也不懂自觉发掘, 但就算俺们不大了解自己国家民族的历史文化难道就应内疚还应遭罪吗?难道美国鬼子在呱呱坠地之初,就立志将来学习中国文化并终通过刻苦学习实现了是吗?
      俺们的知识水平总体上确实不高,而且俺们义愤时还会朴素地高傲着粗俗地骂人,但高贵的情操也必不拘泥于优雅的形式吧,俺们在选择粗话出口时既出于血性也为着理性,这“金刚怒目”的激愤与激奋或许就会激励俺们在必要关头为自己的国家与民族作出最大的牺牲。
      俺并不想跟谁争论些什么,况且俺也只是个不懂德文不擅英语的才疏学浅的平凡中国人,以前俺从未灌过论坛拍砖更未去过文学城,试过几次也终未能打开您贴的wenxuecity链接网址。
      俺中文应用也不够圆熟,言语冒犯处您就多担待吧,俺还是非常感谢鬼子的恳切批评的,俺们百科全书式的填鸭应试教育确有很多亟须改进的地方,而俺们的民族自觉性更是远不够。
不用佩服. 这个洋鬼子学了18年中文...

作者: 唐士明    时间: 2004-5-16 02:12     标题: To: 萍踪踏歌

这台计算机没有软件lái写中文。因而, 我星期二cái húidá nínde tīezi.

http://macroviewtimes.ocac.gov.tw/intro/l1-1.asp
作者: 唐士明    时间: 2004-5-17 15:35     标题: 以建民國,以進大同

閣下!

* 作為一個中國人,俺無權要求美國鬼子尊重蒙古的主權與民族情感,*

其实我的行为相当不道德. 方正蒙古是个民主的地方. 可能要给内蒙古的人个机会来选一选如果他们要跟祖国统一.

*至少您的行徑無意中也詆毀了俺中華人民共和國政府。*

所謂的"中華人民共和國" 不是一个"共和國". 也不是為了"人民". 如此,留下来什麼词? "中華". 我來自一個民主的國家因此加上个"民国".  

*這里只能順便給您提個醒--1961年10月,坐鎮安理會常任理事國的中國台灣當局無視手握否決權而旁觀蒙古加入了聯合國!*

但是我比国民党还要極端。我認為新加坡也屬于大中國。

在任何情況之下,您最好不要給台独分子那么多精神彈藥 。他们可能会问:如果蒙古可以離開華夏,為什麼台灣不能?

*以保障俺國領土主權完整並順利解放台灣,*

這不是"解放"台灣 。独裁無法解放一個民主的國家。

*試過幾次也終未能打開您貼的wenxuecity鏈接網址。*

写文章在WENXUECITY就要怕中特同样在看一看. 为了避免人家受到政治问题, WXC有个政策:不可以自动流自己的E-MAIL 地址.

如果您想批评CCP, 最好不要让他们知道您是谁.

*鬼子在接受優良的高等教育基礎上再潛心研究18年漢文化……*

不, 我故意地去中华民国为了离开大學环境. 没有这个六年我还是个书呆子.

作者: 唐士明    时间: 2004-5-19 12:49     标题: To: Jacksteine; 甲小样; 阿木; christy_zr;缪 ;天山行;tricky4x;波罗菠萝蜜

閣下!

*我在Rechenzentrum看到过你,早知道倒是可以多聊聊。*

过来谈一谈!

*哈哈哈,几点意见都不错,但是迁都南京不好,为什么?其一,南京地形地势上无险可守,不利于成为首都,*

在原子弹的时代, 首都在那里不重要.

*老外能把中文学成这样不容易
唉,要好好学了了,德语英语一起上,到时候和鬼佬吵架也不会丢中国人的脸*

为了学习英语:

www.meriam-webster.com
http://www.schule-im-netz.de/englisch.shtml
dict.leo.org
www.wordreference.com
http://dict.tu-chemnitz.de/
www.world.altavista.com
www.drgrammar.org

为了学习德语:
dict.leo.org
www.wordreference.com
www.schule-im-netz.de/deutsch.shtml
http://www.deutsche-welle.de/chinese
www.world.altavista.com
http://dict.tu-chemnitz.de/

*台湾就真的民主么? *

是。至少这次的ROC投票比美国的2000年还好.

*少数服从多数,就是民主?*

用民主来毁灭民主?

*所以大陆现在叫有中国特色的社会主义。*

马克思会叫这个自由放任资本主义。

*以前也有人说过,中国人的道德标准沦丧到个人和家庭了。但是,个人和家庭却是整个社会道德的基础。这个基础,也才是中国民主发展的起点。*

儒家民主? 很有意思!

* 那种随便高呼 中共下台 的事,在我看来对中国人民其实是不负责任的。这倒不是针对老唐。是自己心里对那个很烦人的叫中国政治的东西的一句心里话。*

慢慢来。

*呵呵,只是老唐的礼貌就和这份耐心和勇气就足以让很多人汗颜了。*

这是我从你们中国人学到了.

*中华民国抵抗了日本的侵略,推翻了满清政府,打垮了军阀割据的旧中国,为中国的近代播撒下了民主自由现代的种子,已经不容易,但是,毕竟已经成为历史。*

让种子变成大树才统一啊.

*如果老唐不相信,你可以去查看台湾国民党的网站,重新看下国民党党章,就会知道有多狭隘,那已经不能满足现在中国人的思想意识和对未来发展的期望了。*

最重要不是国民党而是个多党的社会. 这个很民主.

*通过你的窗户,展现你内心的窗户,未尝不是一件好事,但凡是不能太过执著,否则偏执狂的下场并不是外人要将你怎样 怎样,而是你无法清洁你自己内心的窗户,无法看到明晰的将来。*

您放心. 如果大陆变成个民主的地方,我也会把大陆的旗子放在窗户上.

*唐:你去的只是台湾,有空也去中国的别的地方走走。*

我也去过香港,澳门,新加坡. 可是说实话,认识中国大陆人十年之后, 我没有太大的兴趣去大陆.

*我曾在一个离台湾很近的小岛上过了三年。我想问你。你知道就那么小的一个岛有多少台湾间谍吗?*

我在台湾的时候,很小心躲避跟秘密警察来往. 同样来到德国之后, 也躲避太多跟公安垃圾接触.

*他们又是在作什么?他们为什么要在那里?*

有三种人最要躲避:黑社会,秘密警察,间谍. 您最好控制您的好奇. 要不然您就会给自己,朋友,家庭很大的麻烦.

*中华民国已是历史,它的功过自有历史定论。那个时代以经远去。你总是想用中华民国来代替中华人民共和国。这个我想不通。*

只有一个中国的话,我宁愿选择比较文明的当局.

*反正也搞不清楚你到底哪国人,*

美国籍

*喜欢台湾旗子可以当被子盖,*

http://fotw.vexillum.com/flags/tw.html

还有是谁把这个不省油的灯弄过来的???

我答应人家不会告诉你们. 反正,最好的方式把我赶走了就是1)不要提到我, 2)不要回答我的贴子. 去文学成看到meiguolao就好了.

作者: 唐士明    时间: 2004-5-21 09:14     标题: Die Schlange beisst sich im Schwanz

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... many&MsgID=9188
作者: 唐士明    时间: 2004-5-21 12:03     标题: Was die deutschen über Taiwan und Amerika denken...

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI. ... 3292841209&rd=1
作者: 迪克    时间: 2004-5-21 15:19

本来不想插话的,还是忍不住:)

主要是没搞清楚双方到底什么观点,不知道到底在争什么

看了半天,猜想唐先生 大致是 希望中华统一,不但包括台湾,好像还包括外蒙 新加坡等等,
对么??
还有,唐先生好像希望大陆能推行民主??

[ Last edited by 迪克 on 2004-5-21 at 16:31 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-21 16:56     标题: 中国大陆需要一个政治模范.

*看了半天,猜想唐先生 大致是 希望中华统一,不但包括台湾,好像还包括外蒙 新加坡等等,对么??*

我希望中华民国没有被中共吃掉. 等到大陆也民主性就统一了. 中国大陆需要一个政治模范.

*还有,唐先生好像希望大陆能推行民主??*

我怕得是:

中共会用台独为借口来毁灭中华民主.

有两个方式:

1) 中共毁灭台湾
2) 中共诽谤民主 (歪曲事实:说民主跟分裂主义一样)
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-22 06:24     标题: TO美国鬼子书呆子

其实我的行为相当不道德. 方正蒙古是个民主的地方. 可能要给内蒙古的人个机会来选一选如果他们要跟祖国统一.

——你去了蒙古耳闻目睹过他们的行政司法是吗?前苏联解体后外蒙高层就有些人士开始考虑蒙古并回大中国了,当然俄罗斯与小日本不会冷眼旁观的,可是在俺顺利解决台湾问题后,他们也只能坐视其他与中国领土相关的纷争势如破竹地迎刃而解。
所謂的"中華人民共和國" 不是一个"共和國". 也不是為了"人民". 如此,留下来什麼词? "中華". 我來自一個民主的國家因此加上个"民国".  

——呵呵,国家命名在老唐竟如拆字儿戏呀,可是俺不理解你不作解释的理解,也就难以认同你支离破碎的肢解了。
但是我比国民党还要極端。我認為新加坡也屬于大中國。
在任何情況之下,您最好不要給台独分子那么多精神彈藥 。他们可能会问:如果蒙古可以離開華夏,為什麼台灣不能?

——蒙古独立有世界公认的国际条约限定的合法性,台湾只是俺解放内战遗留下的历史问题。
這不是"解放"台灣 。独裁無法解放一個民主的國家。

——何谓独裁?何谓民主?俺再次重申——台湾只是俺中华人民共和国政府辖下一省级地区!另外,人民集体一心的“独裁”也要比垄断集团多党的“民主”更有民主前景!
写文章在WENXUECITY就要怕中特同样在看一看. 为了避免人家受到政治问题, WXC有个政策:不可以自动流自己的E-MAIL 地址.
如果您想批评CCP, 最好不要让他们知道您是谁.

——“中特”?你去看俺中国台湾与大陆的报刊网站上很多或“左”或“右”的文字了吗?你对中国的了解还落后在中国文字狱和文革的落后时代是吗?俺在中国大陆无法登录www.wenxuecity.com 。
不, 我故意地去中华民国为了离开大學环境. 没有这个六年我还是个书呆子.

——你在美国,你应当了解你们政府的对华政策,你了解中国的渠道都有哪些呢?不会是人民日报中央电视台以及香港的主流媒体吧?你知道中国台湾对中国大陆的态度吗?有了你去中国台湾(不是中华民国!)的那六年怎样呢?你不仅还是个书呆子,而且还是个更呆的书呆子!

最后抗议——中国的事自有中国人自己解决,你们美国鬼子干吗以各种形式干涉俺内政呢?!

如果祖籍德国的美国鬼子真心期望着中华民族的伟大复兴,那么敬请您首先给予俺们祖国一些所谓或自谓知识分子的强智眼更高者以思想的启蒙吧,他们走下赖张金口吃天下的圣坛从群众来再到群众中去才是俺中华民族最光明的希望。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-22 07:38     标题: TO mudi

Originally posted by mudi at 2004-5-22 06:32:
你对中国的了解还落后在中国文字狱和文革的落后时代是吗?俺在中国大陆无法登录www.wenxuecity.com 。

呵呵,您连文学城这种小儿科的地方都去不了??可怜啊,您对民主的理解还停留 ...

是哦,俺可怜啊,人家提防“中特”嘛!再说了,“连文学城这种小儿科的地方”都去岂不辱没您老同胞的声誉!

俺一直以为民主专政并不矛盾哎,还以为垄断资产阶级的民主可能比人民专政更独裁呢,其实俺自知自己并不理解民主的,也知道您老一副讥讽不才的德性是多么明白事理多么高贵呀!

作者: 唐士明    时间: 2004-5-22 08:11     标题: To: Mudi

对不起. 我写错了. 我不要写"中特"而"共特". 除非您向萍踪踏歌很支持共产党,最好去文学成来辩论敏感的题目. 我有美国护照所以我不会有政治问题. 如果您反共产党的独裁,在这个网上大家有您的e-mail地址. 有您的e-mail地址不难查到您是谁. (不许要IP). 然后共产党的特务可能就会把您的贴子发给中国大使馆的"教育部"...
作者: 唐士明    时间: 2004-5-22 10:05     标题: To: 萍踪踏歌

——你去了蒙古耳聞目睹過他們的行政司法是嗎?前甦聯解體後外蒙高層就有些人士開始考慮蒙古並回大中國了,當然俄羅斯與小日本不會冷眼旁觀的,可是在俺順利解決台灣問題後,他們也只能坐視其他與中國領土相關的紛爭勢如破竹地迎刃而解。

Mongolia is a democratic country. If they vote to join Great China, they should have this opportunity.
蒙古是个民主的国家. 如果他们选择进入大中华,他们当然可以.

——呵呵,國家命名在老唐竟如拆字兒戲呀,可是俺不理解你不作解釋的理解,也就難以認同你支離破碎的肢解了。

Would you prefer "Great China"? 如果您宁愿,我可以写大中华...

——何謂獨裁?何謂民主?俺再次重申——台灣只是俺中華人民共和國政府轄下一省級地區!另外,人民集體一心的“獨裁”也要比壟斷集團多黨的“民主”更有民主前景!

Are you quoting Joseph Goebbels? 您在引述Joseph Goebbels?

——蒙古獨立有世界公認的國際條約限定的合法性,台灣只是俺解放內戰遺留下的歷史問題。

I would tend to say: "中共只是俺解放內戰遺留下的歷史問題。" After all, who is talking about killing whom? 我宁愿写"中共只是你们解放內戰遺留下的歷史問題。" 反正, 谁想攻击谁?

——“中特”?你去看俺中國台灣與大陸的報刊網站上很多或“左”或“右”的文字了嗎?

Good question. What are the chances of someone losing their passport if they are not careful? 好问题. 如果一个人不小心, 有可能性他的护照就被没收了?

你對中國的了解還落後在中國文字獄和文革的落後時代是嗎?俺在中國大陸無法登錄www.wenxuecity.com 。

"To: Mudi

对不起. 我写错了. 我不要写"中特"而"共特". 除非您向萍踪踏歌很支持共产党,最好去文学成来辩论敏感的题目. 我有美国护照所以我不会有政治问题. 如果您反共产党的独裁,在这个网上(www.csuchen.org) 大家有您的e-mail地址. 有您的e-mail地址不难查到您是谁. (不许要IP). 然后共产党的特务可能就会把您的贴子发给中国大使馆的"教育部"..."

——你在美國,你應當了解你們政府的對華政策,你了解中國的渠道都有哪些呢?不會是人民日報中央電視台以及香港的主流媒體吧?

I do not quite understand your question. 您的问题,我不懂.

你知道中國台灣對中國大陸的態度嗎?有了你去中國台灣(不是中華民國!)的那六年怎樣呢?你不僅還是個書呆子,而且還是個更呆的書呆子!

You are quite angry. Perhaps for this reason you are not making sense. 您很生气. 可能因为这个原因,我不懂您的意思.

最後抗議——中國的事自有中國人自己解決,你們美國鬼子干嗎以各種形式干涉俺內政呢?!

For the same reason that you Chinese discuss American atrocities in Iraq. Freedom of speech. 你们中国人当然有资格谈一谈美国在伊拉克的恶劣行为. 言论自由. 反过来...

如果祖籍德國的美國鬼子真心期望著中華民族的偉大復興,那麼敬請您首先給予俺們祖國一些所謂或自謂知識分子的強智眼更高者以思想的啟蒙吧,他們走下賴張金口吃天下的聖壇從群眾來再到群眾中去才是俺中華民族最光明的希望。

I think you are being ironic. Have a nice night! 我想您在讽刺我.祝您好好睡觉!
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-22 14:14     标题: TO: 唐先生

“Are you quoting Joseph Goebbels? 您在引述Joseph Goebbels?”
——Joseph Goebbels是谁?让您见笑了,俺并不清楚约瑟夫什么的。

“I would tend to say: "中共只是俺解放內戰遺留下的歷史問題。" After all, who is talking about killing whom? 我宁愿写"中共只是你们解放內戰遺留下的歷史問題。" 反正, 谁想攻击谁?”
——是哦,您当然可以写“中共只是你们解放內戰遺留下的歷史問題”,可是中国台湾当局与中国决裂的独立是否就是最积极的解决历史问题的方法呢?俺期待着大中华完全统一所以坚决反对“台独”。

“Good question. What are the chances of someone losing their passport if they are not careful? 好问题. 如果一个人不小心, 有可能性他的护照就被没收了?”
——呵呵,您也只说“可能”。

“你對中國的了解還落後在中國文字獄和文革的落後時代是嗎?俺在中國大陸無法登錄你對中國的了解還落後在中國文字獄和文革的落後時代是嗎?俺在中國大陸無法登錄www.wenxuecity.com 。 ”
——您亲自到过中国大陆吗?您对大陆的了解真的很客观吗?是不是所有与您交流过的中国大陆学生大多与中国台湾学生同一个论调呢?俺无法登录你對中國的了解還落後在中國文字獄和文革的落後時代是嗎?俺在中國大陸無法登錄www.wenxuecity.com,可是您不妨去中国大陆的主流网站论坛看看俺们这里如今是否言论自由。

“I do not quite understand your question. 您的问题,我不懂.”
——俺的意思是,您可以通过阅读文史哲等方面的书籍了解中国的历史与文化,可俺不清楚的是您了解中国大陆现状的方式是哪一种呀,感觉您所了解到的并不是普遍的客观现象。

“You are quite angry. Perhaps for this reason you are not making sense. 您很生气. 可能因为这个原因,我不懂您的意思. ”
——呵呵,俺并没生气,只是您对大陆及中国政府已有成见,或许您不能做到兼听之明吧,当然俺也可能会偏信服务于政治的舆论主流意识的。

“For the same reason that you Chinese discuss American atrocities in Iraq. Freedom of speech. 你们中国人当然有资格谈一谈美国在伊拉克的恶劣行为. 言论自由. 反过来...”
——您说的并没错,可俺中国政府与人民似乎从未在主权领土方面指责美国乃至在国际事务中加以干预吧。

“I think you are being ironic. Have a nice night! 我想您在讽刺我.祝您好好睡觉!”
——哈哈,您说话真逗,俺没讽刺您呀,并且您的坚毅与温厚也让俺肃然起敬呢,不过俺所想说的有一点是知识分子若脱离社会基层怕是难听民声难为民生而不能宜民主的。
   “从群众中来,到群众中去的工作方法”是毛泽东思想的灵魂之一即群众路线也是共产党的根本工作路线,党章上共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”。毛泽东思想的另外两个要点一是反对本本(即教条)主义与坚持实事求是的思想路线”,一是从中国实际出发、依靠群众独立自主、自力更生进行革命和建设,当然从实际出发也需争取外援的。邓小平理论成功地发展了毛泽东的思想并成功地付诸于改革开放发展经济的实践。
    呵呵,说这几句话,是俺发扬光大“本本主义”了吧。不知您能否凑空再对中国多些更实事求是的客观了解,当然论坛里也能管中窥豹的。

可惜俺没学好英语不能明了地表词达意怕让有时您费解,不过还是感谢您用英语又用简繁体中文锻炼俺,也许俺就算到了文学城也不至于两板砖就被人拍死了吧。tongue.gif
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-22 16:25     标题: TO:唐先生

呵呵,倒有不少人给您捧场哦!
请教个问题——“Joseph Goebbels 就是当年法西斯德国的宣传部长 约瑟夫.戈培尔”这是常识吗?如果不是常识的话,那么竟然连这都会知道是否就可以光宗耀祖十八代了呢?tongue.gif
还有个问题——您以为俺在国内为什么“混”又是怎么“混”的呀?俺该怎么着才能“混”到连Joseph  Goebbels是谁都能知道呢? ;)

哈哈,俺这个人没记性哦,也许您跟俺说了也没用哎!
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-22 17:34     标题: TO:唐先生

请教一个问题——在您和俺就事论事争论问题时,如果突然窜出一条疯狗耀武扬威地冲俺狂吠,而俺作出怯让的姿态后它还不满且更滥施淫威地对俺紧追不舍,那么您说俺该怎么办呢?cry2.gif

当然这仅仅是假设,可是难保现实或网络里没有让俺躲不开的此类麻烦呀。怕了怕了可奈何?cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-23 14:41

Originally posted by christy_zr at 2004-5-14 04:19 PM:
文化这个东西,太广泛。说不清楚是什么,每个人都有自己的理解。
中国的传统文化确实在这一代人手里被埋没了不少。
认识到文化危机的人也越来越多,但是不要指望17 18 岁的人能有这个概念。我的同龄人( 24岁左 ...

"修身,齐家,治国 ,平天下" 这话是我刚刚嬉说给鬼子听的,他正在读"庄子" (我还没读过呢),我认同你的观点!yes.gif
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-23 15:04     标题: 找不到第一贴了,是不是斑竹给删了?

答应了鬼子看看他的第一贴的,但是找不到了.那就到这个贴里也来说两句吧.
想问问生在民主国家,长在民主国家的鬼子,"民主到底是个什么概念? 有一个绝对的定义和尺度吗?' 你觉得美国比台湾民主,台湾比中国大陆民主. 但是当去年布什发动对伊拉克的战争时, 美国的执政党和支持战争的民众们考虑到对伊拉克人民的真正民主了吗? 他们甚至连最基本的生存权都被剥夺了!(更不用提刚刚热门的虐俘丑闻了) 那个时候的民主只是强大利益驱动下的赤裸裸的战争借口而已! 而那些主战的美国自由公民,看来只是被政府用民主幌子愚弄的傻瓜而已(不过真的不敢相信,原来美国有那么多"天真" 的信奉自由民主的人民). 再看看台湾的大选丑闻, 又是个什么创新的民主体系呢? 我不是否认中国国内的民主化进程的落后,只是想提醒虽然身不在美国,但是还算为美国人的鬼子,所谓民主也可以完全被作为幌子利用的,完全分裂的, 双重标准的.而这个正是当今大多标榜着民主自由国家正在实施的!
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 07:24     标题: http://www.uv.rub.de/pvz-planung/i3v/00022200/08981222.htm

*修身,齐家,治国 ,平天下" 这话是我刚刚嬉说给鬼子听的,他正在读"庄子"*

鬼子要准备上课. 我只有五个同学,所以压力很大. 今天下午,我才会开始回答你们的贴子.

我们要翻译就是

http://www.ld.nbcom.net/zhuangzi/012.htm

"(我还没读过呢),"

如果您想来旁听, 老师会很欢迎您. ROETZ教授很博学,他的文言文可能比一般中国人好.
作者: 阿走    时间: 2004-5-24 12:21

谁都知道美国政府的民主是双重标准的,美国的媒体也是有倾向性的,其民主是没有欧洲更完善的,但他们的区别是量的区别,客观上都是民主国家,老百姓有表达自己观点的权力,尽管他们的观点是受政府影响的观点。
作为大陆人,偶晓得,
咱的民主和人家是个质的区别,咱是非民主国家。

[ Last edited by 阿走 on 2004-5-24 at 15:31 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 15:03     标题: 美国是世界上最成功的黑社会

*想问问生在民主国家,长在民主国家的鬼子,"民主到底是个什么概念?*

民主: 國家主權屬於全國人民,國家施政以民意為準則,人民得依法選舉民意代表,以控制國家政策的政治體制。

*有一个绝对的定义和尺度吗?' *

http://140.111.1.22/mandr/clc/di ... es&QueryString=民主

*你觉得美国比台湾民主,台湾比中国大陆民主.*

不一定. 中华民国的2004选举可能比美国的2000选举还要公平.

* 但是当去年布什发动对伊拉克的战争时, 美国的执政党和支持战争的民众们考虑到对伊拉克人民的真正民主了吗?*

不. 那时候BUSH用了伊拉克的所谓的武器当借口. 找不到武器,就找别的借口.

*他们甚至连最基本的生存权都被剥夺了!*

拜托! 您要谈到人权或者民主?

http://140.111.1.22/mandr/clc/di ... es&QueryString=人權

*(更不用提刚刚热门的虐俘丑闻了) 那个时候的民主只是强大利益驱动下的赤裸裸的战争借口而已!*

我同意. 可是这个跟我支持中华民国因为是个民主的国家有什么关系? 我不支持IRAQ的战争啊.

*而那些主战的美国自由公民,看来只是被政府用民主幌子愚弄的傻瓜而已(不过真的不敢相信,原来美国有那么多"天真" 的信奉自由民主的人民).*

您的说法有矛盾. 您到底要说什么?

您看到德国人会发觉他们的教育水平很高. 可是在美国反而很底. 还有30%的美国人相信伊拉克跟9/11有关系:因为总统说这样.

*再看看台湾的大选丑闻, 又是个什么创新的民主体系呢?*

丑闻在那里? 我还是等国民党的证据.

*我不是否认中国国内的民主化进程的落后,只是想提醒虽然身不在美国,但是还算为美国人的鬼子,*

大部分的我的生活在国外...

*所谓民主*

您为什么提到"所谓"的民主? 我不懂您的逻辑. 您想谈到民主或者想谈到美国宣传? 您可能要搞清楚啊.

*也可以完全被作为幌子利用的,*

跟我有什么关系?

*完全分裂的,*

我不懂您的逻辑. 我不支持西藏独立因为这是个民族的问题. 同样我不支持台湾独立. 可是在国内美国还是很民主,所以我有资格支持中华民国. 连美国不民主的话, 我个人还是有资格支持民主. 我真的不懂您的理论.

*双重标准的.*

现在我根本不懂您的意思.

*而这个正是当今大多标榜着民主自由国家正在实施的!*

这跟我有什么关系? 我可能是唯一的您认识的美国人. 可是这不是说我代表美国政府或者美国人民.
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 15:07     标题: To Also "米国"

我不反对您侮辱我,反正您就是害了您自己. 可是如果您愿意我回答您的贴子, 最好改变您的方法称我的祖国.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-5-29 at 17:54 ]
作者: 阿走    时间: 2004-5-24 15:14

为什么美国人支持伊拉克战争,知道今天还支持?偶感觉这里面有很大感情因素。
记得那年中国战斗机被撞,还有那次使馆被炸老百姓的反映吗?那时候咱才丢掉几个人。911美国一下死了几千人,如果发生在中国,哪个热血青年不跳起来?於是,有病乱投医,把仗算到伊拉克人头上了。老百姓被政府利用了。所以BUSH不担心,永远成不了战犯,因为他打仗是国会先同意的,他只管打,由国会父责任。

[ Last edited by 阿走 on 2004-5-24 at 15:19 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 15:17     标题: To: 萍踪踏歌 女士

您认为中国人没有政治问题来批评CCP在网上. 可是我看到您没有把自己的e-mail地址流在这里.

您写得用很高级的中文. 而且有时侯您的笔很毒. 所以我看您的贴子很累. 所以我会满满的回答您的理论. 反正您不但很精明,而且很聪明.
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 15:19     标题: To Also.

如果您把米国改成美国,我就会回答您的贴子.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-5-29 at 10:10 ]
作者: 阿走    时间: 2004-5-24 15:20

Originally posted by 唐士明 at 2004-5-24 03:07 PM:
我不反对您侮辱我,反正您就是害了您自己. 可是如果您愿意我回答您的贴子, 最好改变您的方法称我的祖国.

已经改了,其实偶没有你想的那意思。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 15:38     标题: "米国"被取消了,就回答.

*为什么美国人支持伊拉克战争,知道今天还支持?*

美国的团体性很好. 有战争一开始,民众就会统一. 跟中国人不一样. 人要暗杀我的总统的话, 我就会担心他的健康,不会想到阴谋.

*偶感觉这里面有很大感情因素。*

另外个方面,我们要报仇. 不关谁,报仇就好了. 然后, IRAQ的政府很公开的拍手为了9/11...

*记得那年中国战斗机被撞,还有那次使馆被炸老百姓的反映吗?*

那时,中国是我们的可能性的敌人. 幸运恐怖分子炸了纽约...

*那时候咱才丢掉几个人。911美国一下死了几千人,如果发生在中国,哪个热血青年不跳起来?*

当然. 连日本人在西安玩的什么游戏,大家气色了.

*於是,有病乱投医,把仗算到伊拉克人头上了。*

没错.

*老百姓被政府利用了。*

胡说. 美国老百姓很支持政府的帝国主义.

*所以BUSH不担心,永远成不了战犯,因为他打仗是国会先同意的,他只管打,由国会父责任。*

差不多.
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 16:01     标题: To Mudi

*对民主的理解还停留在 ‘人民集体一心的“独裁”也要比垄断集团多党的“民主”更有民主前景’ 吧*

同意.

*你和他们说了也没用,这帮人根本没记性,过两天准忘。*

不是他们没有记性而是另外一些原因.

*老外说好话他们就听着,一旦说的不好听了 就叫干涉内政?*

对. 跟法轮功一样. 您100%支持他们,您是个"好人". 批评他们的话,就是个斜教. 跟共产党完全一样.

还有就是谢谢你提醒我关于email,这个以后有机会再聊

http://www.slais.ubc.ca/courses/ ... eman/ipanalysis.htm

您的意思是要我别跟你说话?

幸运您不是她的丈夫啊...
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 16:05     标题: To: Also

已经改了,其实偶没有你想的那意思。

那,没事!
作者: 阿走    时间: 2004-5-24 16:33

*老百姓被政府利用了。*

胡说. 美国老百姓很支持政府的帝国主义.

-----------------------------------------------------------
客观上,俺是说结果是,老百姓被政府利用了。BUSH打仗前就知道伊拉克没有WMD。
退一步说,BUSH打仗最直接的原因是为了给911报仇,赢得人民的感情从而赢得选票。
如果美国老百姓静下心来想想,可能也不会支持打仗。但是,政府煽风点火,就象在论坛里几个人说了些日本人的问题,别的人先不管真假,跟着就喊起来了,等大家的情绪一调动起来,自然也就支持战争了。但过几天等他或者他身边的人的儿子在伊拉克战死的时候,他才明白不应该呀。

其实这个客观上,就如同现在的伊拉克,最好的情况是美国的占领客观上给伊拉克带来民主。最差的是民主建立不了,美国收拾不了而退出,内战开始。。。人民遭殃。

[ Last edited by 阿走 on 2004-5-24 at 16:36 ]
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-24 16:45     标题: TO 唐士明

Originally posted by 唐士明 at 2004-5-24 15:17:
您认为中国人没有政治问题来批评CCP在网上. 可是我看到您没有把自己的e-mail地址流在这里.

您写得用很高级的中文. 而且有时侯您的笔很毒. 所以我看您的贴子很累. 所以我会满满的回答您的理论. 反正您不但很精 ...

俺是男的。
您干吗说俺是女的?萍踪的汉义是有点沧桑的,古诗里“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声”之踏歌也毫无女子娇媚吧。

如果是“中特”“共特”要查俺是谁,用“黑客”技术侦查俺的IP也能查得到俺是在哪儿吧?另外,您搜索一下那个叫mudi的所有帖子看他都跟人说些什么话,再想想俺留下e-mail地址到底有没有太大的意义。而在这里畅所欲言,人敬俺一尺俺敬他一仗,值得俺尊重的俺自然客气地与他交流,惹俺生气当然也会下笔“很毒”地骂他,毕竟在这个角色背后有着俺普通且真实的感受,俺完全没有讳饰的必要,也没有留下e-mail的必要。

中国是有些政治问题,但社会民主化总需个循序渐进的过程吧,可是您不仅对中国的了解是绝对是片面的,并且您对您所忠诚的大中华似乎也没有任何建设性的建议。

民主不仅要说在口头上,还要做到实处吧,不过俺们读书人大多只擅长纸上谈兵,而至位高有一定影响和号召力时又常养成套官腔喊口号的习惯,少有积极尝试倡导者自觉去争取,社会民主进步仿佛成了应激性条件反射。

了解中国,最好到中国来。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 17:34     标题: 霸道原来有个好的意思.

*但过几天等他或者他身边的人的儿子在伊拉克战死的时候,他才明白不应该呀。*

这个战争跟越南战争有个很大的差别. 所有的人在军队是自愿的. 所以一般老百姓不怕自己要参加. 所以如果当兵的人死了,不是那么重要.

*其实这个客观上,就如同现在的伊拉克,最好的情况是美国的占领客观上给伊拉克带来民主。*

如果伊拉克人不愿意有民主?

*最差的是民主建立不了,美国收拾不了而退出,内战开始。。。人民遭殃。*

我们不会全部离开伊拉克. 北边有KURDS支持我们. 更重要,北边也有很多汽油...

帝国主义跟霸道没有太大的差别. 大部分的美国人支持美国霸道.
(霸道原来有个好的意思. )
作者: 唐士明    时间: 2004-5-24 18:15     标题: 半鬼半身,我宁愿不要当.

*您干吗说俺是女的?*

不同文化. 一个美国男的不可能贴上去姑娘的漫画.

*如果是“中特”“共特”要查俺是谁,用“黑客”技术侦查俺的IP也能查得到俺是在哪儿吧?*

有您的IP,就知道您在什么城市. 我听说如果在中国,有您的IP,就知道电脑在什么家庭. 可是无所谓. 有您的IP,就可以“黑客”您的电脑. 所以您写敏感的题目的时候,不要用公司或者家里的电脑. 其他的地方,我不太清楚如果安全不安全.

*再想想俺留下e-mail地址到底有没有太大的意义*

这就是最安全.

*也没有留下e-mail的必要。*

很好!

*可是您不仅对中国的了解是绝对是片面的,*

有可能.

*并且您对您所忠诚的大中华似乎也没有任何建设性的建议。*

我对民主有忠诚. 如果中华民国明天变成一个独裁,我就不支持.

*了解中国,最好到中国来。*

不. 中国人对西方的白人有太大的敌感. 要不然认为西方的月亮比较亮. 半鬼半身,我宁愿不要当.
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-24 23:48     标题: TO:民主忠士唐士明

“不同文化. 一个美国男的不可能贴上去姑娘的漫画. ”
——您的眼睛长哪儿干吗去了?请告诉俺,中国男的哪里贴上了姑娘的漫画而那里又贴不得呢?尽管您对中国文化常识的识记丰富,但您的艺术鉴赏能力和中国文化底蕴……可惜呀。

“有您的IP,就知道您在什么城市. 我听说如果在中国,有您的IP,就知道电脑在什么家庭. 可是无所谓. 有您的IP,就可以“黑客”您的电脑. 所以您写敏感的题目的时候,不要用公司或者家里的电脑. 其他的地方,我不太清楚如果安全不安全. ”
——如果是个洋人写关于中国的敏感东西就可能护照难保,那么“中特”对同胞有种族情结有地方保护意识才只“黑客”中国写敏感东西者使用的电脑就了事是吗?如果您是“共特”那中国民主就有望啦!

“这就是最安全.
*也没有留下e-mail的必要。*
很好! ”
——譬如说wenxuecity里,难道“共特”就那么无能无法打入“卧底”吗?区区e-mail在哪里对“共特”来说不是近乎公开的呢?是不是wenxuecity里的反间谍工作部署得天衣无缝以至“共特”无机可乘致使那里的民主斗士可保安全无虞呢?还是您以为不够民主的国家的“特工”也不如CIA们优秀连wenxuecity都进不去呢?
         再说,在这个论坛里就可以无话不谈了,您看看那个mudi注册后一上来就叫嚣着鼓动斑竹删俺的帖子(理由仅仅是怀疑“过鸡(他家的“激”吧)”),俺偶虽好事却也不屑于因为这种事给自己惹麻烦。

“我对民主有忠诚. 如果中华民国明天变成一个独裁,我就不支持. ”
——既然您认定“中国民国”是民主国家,可大中国远未普及“民主”呀,您的忠诚怎么没给您在全中国发扬光大民主的使命感紧迫感呢?是不是您坚持的民主是落后的腐朽的无能违背社会发展规律而演变同化先进开明的中共“独裁”才迫使您的支持只是口头上的牢骚呢?

“不. 中国人对西方的白人有太大的敌感. 要不然认为西方的月亮比较亮. 半鬼半身,我宁愿不要当.”
——您这种一刀切的两端都极端的认识恰恰证明您自己就是半鬼半人。即便真如您认为的那样,可是一个忠诚于民主的人士是个不敢直面现实的懦夫吗?难道没有担当意识没有牺牲精神也有所谓的忠诚吗?狐假虎威,沐猴而冠!

对中国的了解,您多有偏信之失。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-25 01:52     标题: TO:说话可以“吃屎”叫“大爷”的mudi

Originally posted by mudi at 2004-5-25 00:11:
您.....恰恰证明您自己就是半鬼半人。...狐假虎威,沐猴而冠
又来了,又来了,我就是看不惯你说话的方式才特地上来拍你的,本来还以为你能改邪归正,我也能收工了呢,没想到你还真是狗改不了吃屎!!!像你这样丢人现眼的,版主管不了,我就把你拍走!

您的眼睛长哪儿干吗去了?
你问他的眼睛,我倒要问问 你的眼睛呢,我提的问题你怎么不回答啊?你是不是瞎了啊?

大陆解放台湾后,台湾能变得比现在更民主吗?
台湾问题到底是不是人民内部矛盾?

就你这水平,耍你还不跟耍猴似的, 我睡觉去啦,你自己好好想想吧!想出来了大爷有赏

mudi,你有说脏话的自由,俺有鄙视你的权利。

mudi,你说话都吃屎叫大爷了,是不是已经可以让斑竹删帖子了呢?

难道对于动不动就说人家文化大革命说人家阶级斗争御用文人的人,俺就不能用那种方式说话吗?难道只准州官放火不准百姓点灯是吗?难道用中性或贬义词调侃讽刺也不行是吗?

如果你想拍俺,干吗一上来就叫嚣着鼓动斑竹删俺的帖子呢?干吗不针对俺的观点用你的说话可以吃屎的方式逐个驳斥呢?干吗不另开主题例数俺的不是却来脏话糟蹋别人正常争论的主题以激斑竹删帖呢?

mudi,俺说过不屑于理会你,在俺眼里你算什么?你的问题也叫问题吗?
“大陆解放台湾后,台湾能变得比现在更民主吗?”
——一国两制。港澳的成功实践已经证明了该理论的可行性。如果社会发展规律是迂回前进的,那么台湾在解放(针对政府而不是政体也不是台胞)调整后总不至于大踏步倒退吧?
“台湾问题到底是不是人民内部矛盾?”
——俺跟你说过人民是个政治概念,你就这么没记性没悟性吗?不同的政治立场对人民定义的内涵的也不同的,台湾只是国家内部政党矛盾也可能上升为民族矛盾但不是人民内部矛盾吧?

mudi,你不仅无知,而且弱智。

在你一上来就叫嚷着要斑竹删俺帖子主题里,俺曾经告戒过你,你偏没有自知之明是吗?鲁迅先生告诉俺要痛打落水狗,这里俺不妨再敬告你一遍——

俺对付恶狗的办法是——在它饥饿或发疯而狂吠时,咱躲不开的话就丢给它一块骨头呀。

现在,俺似乎只好丢给人模人样的mudi一些像“骨头”的东西了。

mudi,俺举例反证台胞怎么着并没揭发你信法轮子吧,如果你自作多情以小人之心度君子之腹,那就是你此地无银欲盖弥彰的不打自招了,要么就是你以耻为荣自取其辱!

mudi,如果你说话有逻辑自认你信法轮子了,那么那也是你信仰自由!

mudi,“人民”是个政治概念,俺说的人民当然也包括不破坏祖国统一的劳动者,但决不包括分裂俺祖国的台湾居民。

mudi,如果你脸皮薄嫌自己丢人现眼了,你完全可以删了你的帖子,也可以鼓动斑竹删了俺的主题,你不是一上来就咕嘟着要斑竹删帖吗?

mudi,如果你还不知足,那你就继续叫嚣吧,人家也只出于悲悯才施舍给你“骨头”,要是人家一不耐烦再不屑于理会你,你还赖此玩论坛不就玩完了吗?可怜你才提醒你!
作者: 唐士明    时间: 2004-5-25 11:07     标题: To: 萍踪踏歌 和 Mudi 请躲避人身攻击

一般来说, 如果要辩论有个好的结果,最好躲避人身攻击. 人家彬彬有礼, 就可以代表自己比您的对手有文化. 最好攻击对手的理论,不要攻击他人. 如果一个人侮辱您, 不理那个部分他的贴子而专心到他的理论. 这样您可以反驳他或者从他学习. 不管怎么样您就成功了.
作者: 阿走    时间: 2004-5-25 12:30

*最差的是民主建立不了,美国收拾不了而退出,内战开始。。。人民遭殃。*

我们不会全部离开伊拉克. 北边有KURDS支持我们. 更重要,北边也有很多汽油...

-------------------------------
其实应该说kurds更痛恨北面的TURKS和南面的SADAM。
不过您倒是对了,确实不会全部撤离。打仗的目的就是开辟新的根据地,中东太重要了。SAUDI 那圣地实在待不下去了,不打伊拉克怎么办?所以去年5月所有驻军迁往伊拉克。
看到伊拉克人拉倒SADAM塑像,美国人以为他们真的和BUSH宣传的一样受伊拉克人欢迎了,没想到几天后就来了SUICIDE BOMBING,所以美国人一万个不明白。其实这是BUSH的错,如果他早让美国人明白的话就没人支持战争了。但这仗确实太重要了,所以他把百姓骗了。

如果真如你说的,谁知道KURD会不会SUICIDE BOMBING呢?

[ Last edited by 阿走 on 2004-5-25 at 12:32 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-25 14:11     标题: To: 萍踪踏歌 (我不是全部懂您的意思. )

*********不同文化. 一个美国男的不可能贴上去姑娘的漫画. ”
——您的眼睛长哪儿干吗去了?**************

不懂.

********请告诉俺,中国男的哪里贴上了姑娘的漫画而那里又贴不得呢?********

您来到美国的话,最好不要贴上了姑娘的漫画来代表自己的个性. 要不然大家会认为您是个同性恋. 不同的文化.

*******尽管您对中国文化常识的识记丰富,***************

这个我没有写.

********但您的艺术鉴赏能力和中国文化底蕴……可惜呀。**********

说的很有道理. 在文化方面 (不管是西方或者东方),我有一点野蛮.

********——如果是个洋人写关于中国的敏感东西就可能护照难保,********

我从来没有申请签证去中国大陆. 所以我不知道.

*******那么“中特”对同胞有种族情结有地方保护意识才只“黑客”中国写敏感东西者使用的电脑就了事是吗?*******

不懂.

*******如果您是“共特”那中国民主就有望啦!***************

谢谢. 我支持民主,不支持共产主义.

*******——譬如说wenxuecity里,难道“共特”就那么无能无法打入“卧底”吗?******

您的意思是有的斑竹可能是中共间谍?

*******区区e-mail在哪里对“共特”来说不是近乎公开的呢?***********

在WXC, 申请笔名的话, 就许要写一个e-mail地址. 可是这个不会被公开的. 最精明的人就写一个假的.

****是不是wenxuecity里的反间谍工作部署**********

我不是很清楚他们的方法反对间谍. 我在猜一猜而已.

*********得天衣无缝以至“共特”无机可乘致使那里的民主斗士可保安全无虞呢?*****

如果有中共间谍当斑竹的话, 他们最多可以知道是写贴子着的IP.

******还是您以为不够民主的国家的“特工”也不如CIA们优秀连wenxuecity都进不去呢?*****

您的意思就是为了黑客WXC? 不用. 可以有别的比较容易的方法(请看到上面).

****“我对民主有忠诚. 如果中华民国明天变成一个独裁,我就不支持. ”
——既然您认定“中国民国”是民主国家,*******

中华民国, 而不是中国民国.

****可大中国远未普及“民主”呀,您的忠诚怎么没给您在全中国发扬光大民主的使命感紧迫感呢?是不是您坚持的民主是落后的腐朽的无能违背社会发展规律****

有社会的发展规律吗?

****而演变同化先进开明的中共“独裁”****

您为什么把独裁放在 "    " 里面? 马克思Lenin主义就是支持无产阶级的独裁.

****才迫使您的支持只是口头上的牢骚呢?****

如果我的政府改变法律,然后我应该当兵的话, 我有一个选择. 我可以拒绝当兵然后被送到监狱. 或者我可以当兵. 当兵我的工作大概在支持中华民国. 这样,我肯定会当兵. 可是这个不是自愿的. 我这个人偷烂. 没有外面的压力,我就不会牺牲自己.

*****——您这种一刀切的两端都极端的认识恰恰证明您自己就是半鬼半人.*****

对不起,我写错了. 我要写得就是西方的白人有半鬼半神的身份在中国. 这个身份让我决得很不舒服. 这个只是一个原因不要去中国. 也有很多其它原因.

***********一个忠诚于民主的人士****************

我就是支持民主而已. 我根本不是您想到的革命种子. 您写得很对. 我没有资格来写我忠诚民主.

谢谢指正!
作者: 唐士明    时间: 2004-5-25 14:18     标题: To: Also

*******其实这是BUSH的错,如果他早让美国人明白的话就没人支持战争了。但这仗确实太重要了,所以他把百姓骗了。*******

不一定. BUSH可能相信自己的宣传.

*******如果真如你说的,谁知道KURD会不会SUICIDE BOMBING呢?*********

好象有过: 在土耳其. 可是美国流在KURDISTAN的话,KURDEN就会支持我们.
作者: 唐士明    时间: 2004-5-26 09:17     标题: 萍踪踏歌是拖拉機...

*************鬼子還在討論? 帖子變拖拉機了,哈哈 .*****************

没错. 萍踪踏歌的性格很恶毒,可是他的头脑很好. 所以我还是可以学到新东西.
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-26 10:54     标题: TO 唐士明

哈哈,俺性格“恶毒”,您可算说了一句大实话,不过也失于偏颇吧?

孔子曰:“己所不欲,勿施于人。”对于俺认定的性格“恶毒”者,被人“恶毒”待之当是他所欲也。俺以朱熹所授“即以其人之道,还治其人之身”,亦属成人之美吧。

那个被俺“恶毒”骂过的mudi,他干吗几乎删光他自己的帖子?
俺即便“师夷长技以制夷”以至青出于蓝而胜于蓝的“恶毒”,至少也要比他真诚比他坦荡得多。

俺中学时读过毛泽东的《论人民民主专政》,相信了中华人民共和国政府自有其民主与专政的统一,而今俺也相信一个人的性格也有“恶毒”与不“恶毒”的和谐,关键在于这个人能分清所面对的对象是谁。

其实,“己所不欲,勿施于人”也算个悖论,如“己所欲,施于人”可行吗?有一点可行的是论坛里的争论,这里俺又最看不惯谁颐指气使或给人家扣帽子下套子的为所欲为,而对不客观的人俺也不会多么客气的。

您不客观的“大中国”您的“中华民国”国旗或不算“己所欲,施于人”,而您远见卓识高瞻远瞩把俺的头像错看成女子漫画加以冷嘲热讽许也只是您好高鹜远的误会……

嘿嘿,俺又“恶毒”了……
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-26 14:05

Originally posted by mudi at 2004-5-26 12:25:
连唐士明误会你是女士你都要大肆攻击一番,你继续恶毒吧。老外能听出来的,我就不多废话了。你的帖子我以后不看也不理,有空的话我宁可和also等说话干净些的网友讨论,理你只会坏了我的胃口。

你混的很好?斑竹?你不是也删自己的帖子吗?

拉屎也知道自己擦,现在的动物一定营养不错。

你把你以前的帖子都删了,但网友给你的回复还在。
你可以把别人给你的回复看看,除这个楼主外还有人不鄙视你吗?
你已经一笔勾销了你的过去,那就跟人家干净去吧。

你没删你的帖子前,难道我曾有耐心理会你?
我回过一百多个帖子,你一上来就只跟定我个别回帖,
还处心积虑地让斑竹删了我的帖子,
等我骂你了你才大义凛然地说看不惯我说话的方式?
坛子里也有说话比我更“恶毒”的吧,
在他们面前你干吗不铁肩担道义仗义执言呢?
是我在这几个帖子里说到了你的痛处了吗?
还是你有别的马甲曾被我踩过尾巴呢?

俺从不担心会被人家说俺“恶毒”而讳饰自己内心的想法,
说过不屑于理会你现在依然不屑于你的无知与弱智。

你可以删除书面上你自己的历史,
你也可以以一副好人的模样出现在陌生人的面前,
但在你内心深处,残留的良知
会让你在知耻后勇敢地为你的言行倍感羞愧。

对唐士明的“攻击”,
是因为我认为他有时偏信又偏执,
而我也清楚这并非可以讽刺人的理由,
但“恶毒”的人想讽刺谁,并非非要像你那样
在俺骂你后你才给自己找个被骂的冠冕堂皇的理由吧?
作者: 唐士明    时间: 2004-5-27 08:31     标题: To Mudi

************理你只会坏了我的胃口。***************************

"萍踪踏歌"好象以前没有贴东西 (至少在这里他是新的 ).  所以他可能没想到他的对面也是人, 也可以被他的人身攻击的高级技术伤心了. 其实,我在台湾的时候受过这一类的老师的教育. 那样我终于了解为什么文革的时候,学生把他们的老师斗死了...
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-27 10:03

"萍踪踏歌"好象以前没有贴东西 (至少在这里他是新的 ).  所以他可能没想到他的对面也是人, 也可以被他的人身攻击的高级技术伤心了.

也许我没想到我的对面是人——可我对面的是否都把自己当人了呢?
那个mudi,他几乎删光了他自己以前的帖子,不知您是否看过,但别人给他的回复都还在。

当他以挑衅的姿态出现在这里时,我对他是不耐烦不客气的。
而您想过我为什么那样对他吗?当时您又想过去看看他曾发些什么帖子吗?

不知道您有没有去想想去看看,
但您对外蒙因国民党政府支持或不反对下才合法独立的事实竟然不尊重,
而您只在偏听中国台湾与您的祖国对中国大陆的片面报道与偏颇评价后竟至坚信不疑,
就是我最初对您因为错认我的ID头像表示不满后您也未辨别一下是不是您自己看错了吧,
您这种态度做学问我不清楚是否可以,但辩论时会让急性子的粗人失去耐心的。

四大恶人  可能是您在 wenxuecity 里的故人,
另外我骂那个mudi,不仅有网友回复声援,还有个网友发短信致谢的。
但您也许并不看重多数人的看法,偏信似乎已成您的习惯。

对于您的“外蒙”您的“中国观”,是不是素质再低的中国人都有反驳的权利呢?
说严重点,仅仅在您“中华民国”的背后与对面,就有被您抹杀的国民党历史,还有中华民族情感与蒙古主权,还有您的思想与精神……  

我性子暴脾气坏,就此打住。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-27 16:35     标题: 北蒙古的问题

****也許我沒想到我的對面是人——可我對面的是否都把自己當人了呢?***

在西方人的政治哲学,连HITLER和MAO都是人.

****那個mudi,他幾乎刪光了他自己以前的帖子,不知您是否看過,但別人給他的回復都還在。****

MUDI幾乎刪光了他自己以前的帖子代表他后悔. 人家可以改良自己的个性.

****當他以挑釁的姿態出現在這里時,我對他是不耐煩不客氣的。****

您反对他的"挑衅"是因为他支持您不喜欢的理论?

****但您對外蒙因國民黨政府支持或不反對下才合法獨立的事實竟然不尊重,****

其实,您说的有道理. 反正北蒙古是个民主的国家. 您会支持这个地图?

http://www.hunmagyar.org/mongol/smongol.html

****而您只在偏听中國台灣與您的祖國對中國大陸的片面報道與偏頗評價後竟至堅信不疑,****

http://www.cctv-4.com/2003/

我愿意看到中共的电视可是它的技术设计太差. 所以我平常看到

http://mactv.atlas.com.tw/

http://www.ntdtv.com/

很可惜因为大陆的电视内容比较有趣. 可是http://www.cctv-4.com/2003/的声音和图片品质太底. 如果您可以帮我找到一个更好的网上的电视网址,我就感谢您.

*****就是我最初對您因為錯認我的ID頭像表示不滿後您也未辨別一下是不是您自己看錯了吧,*******

如果您要说这个图片是个男人的漫画, 那随便您...

*****您這種態度做學問我不清楚是否可以,但辯論時會讓急性子的粗人失去耐心的。*****

说的有道理. 如果我看到一个中国男的而认为他是女的,他当然生气! 可是这个从来没有发现. 我可能看到的漫画太少.

********四大惡人 可能是您在 wenxuecity 里的故人,********

他肯定不是我的敌人,我不知道我是不是他的敌人.

******另外我罵那個mudi,不僅有網友回復聲援,還有個網友發短信致謝的。*****

当然有人支持他. 您的舌头太锐利!

*****但您也許並不看重多數人的看法,偏信似乎已成您的習慣。*****

漢˙王符˙潛夫論˙明闇:"君之所以明者,兼聽也。其所以闇者,偏信也。"

****對于您的“外蒙”您的“中國觀”,是不是素質再低的中國人都有反駁的權利呢?****

"素質"会不会包括善良的心吗?

****說嚴重點,僅僅在您“中華民國”的背後與對面,就有被您抹殺的國民黨歷史,*****

国民党把孙中山的政治思想实现了. 现在中华民国是个多党的国家. 不仅的有国民党,民进党, 也有另外一些小党. 所以我支持中华民国就是超过一个国民党的范围.

*****還有中華民族情感與蒙古主權,還有您的思想與精神…… *****

我承认我关于北蒙古错了. 可是您宁愿这个地图?

http://www.hunmagyar.org/ethno.html

*****我性子暴脾氣壞,就此打住。*******

您很生气的时候, 可能要等几天再回答. 贴子不会跑走了...
作者: 唐士明    时间: 2004-5-27 19:15     标题: 不一定是文化大革命的原因...

*****可以因此而故意贬低挖苦嘲讽对方就没有必要了。*******

同意!

*******这就是我上来折腾的原因。台湾问题不是该不该解决的问题,而是如何解决的问题。******

可能不是台湾问题而是中共问题.

********经历过文革,中国人已经习惯了言语上去侮辱对手,***********

我没有看到台湾的BBS. 可能有同样的问题.

**********用暴力去解决对手,*************************

我在台湾的时候,看到民近党员仍石头在国民党人的身上.

********你在这个留学生论坛上看到的基本上也就是中国国内的现状,*****

没错. 中国人在美国收到西方的印象比较多.

*******有空你可以去“统独论坛”看看,那里的仇恨比这里深,毫无理性的讨论,只有令人恶心的攻击和恐吓***********

不谢.  萍踪踏歌 就够了....
作者: 阿走    时间: 2004-5-28 08:07

其实俺认为大陆与台湾不会打起来,或者说几乎不可能打,除非------

1,大陆经济连续几年出现严重问题,不增长或负增长。

2,咱党出现信任危机。

第一条可能性不大,至少10年内吧。如果发生信任危机,他们
的手段很可能就是转移百姓的注意力,把台湾问题扩大化,
激起民族情绪。其实这不是中国专利,昨天BUSH宣布恐怖威胁美国升级,
异曲同工。

其实现在中国人的盲目反日情绪很大程度上来源于政府的放纵,显然这对
政府是有好处的。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-5-28 12:51     标题: 北蒙及外

[在西方人的政治哲学,连HITLER和MAO都是人.]

——伊战俘被当作人了吗?伊拉克民族与美国有色人种普遍得到公平的尊重了吗?别说政治哲学的意识范畴,就是较为公正完善的司法程序也难保障理论上的民主与平等。您把那两个人相提并论真够搞笑的,世界史和当时及今各国政治家、外交家等名流对他们的评价可谓大相径庭,而二战后亚非拉许多国家的解放独立多也得力于毛泽东领导下的新中国的援助。

[MUDI幾乎刪光了他自己以前的帖子代表他后悔. 人家可以改良自己的个性.]

——一个人若有后悔而改良的诚意,也应该有承认历史担当责任的勇气。但一个抹杀过去、执著于浮名虚荣妄念却被认定是改过自新的人,至少也是无法让哪怕是“恶毒”的人尊敬的。小日本对历史的篡改对战争的粉饰,只不过是让亚洲警觉了军国主义可能的复苏。

[您反对他的"挑衅"是因为他支持您不喜欢的理论?]

——您要我一一复述网友给他的回复吗?您没见他转述我鄙夷他的言辞并高呼斑竹“骟了骟了”吗?一些“自己的修养如何倒是不必管了”的“有备而来”的人,或许他正需要处心积虑惹人怒骂以便籍此鼓动斑竹删帖并讥笑人家素质“咋就这么次”,从而表现他似非中国人的优越。有同胞冷静劝戒我等愣头青安心学习工作不必理会这种“小人”(网友给他的评价),浙大郑强老师也教诲我们“不要去骂我们的敌人如何狡猾,要学会反思自己”,不过我们既已看穿这种人的伎俩,那么骂他们或不算偏向虎山行舍我其谁入地狱,但也是出于将计就计的自信与藐视吧。

[其实,您说的有道理. 反正北蒙古是个民主的国家. 您会支持这个地图?]

——我不熟悉蒙古地图。我不常说支持不支持的,有时候面对历史与现实多少有点无奈吧,但也只能接受。

[http://www.cctv-4.com/2003/
我愿意看到中共的电视可是它的技术设计太差. 所以我平常看到
http://mactv.atlas.com.tw/

http://www.ntdtv.com/
很可惜因为大陆的电视内容比较有趣. 可是http://www.cctv-4.com/2003/的声音和图片品质太底. 如果您可以帮我找到一个更好的网上的电视网址,我就感谢您. ]

——对不起,我不曾在网上看电视,一时无法给您找到更好的“中共的”电视网址。而要深入了解一个国家,您不仅要了解她的传统文化,了解她对传统文化的继承与发展,更要了解的是她整个社会秩序和全民生活情趣的现状,以及她在国际舞台上扮演的角色,至于她相应的国体和她主流的意识形态都不是最重要的。不去一个国家生活或工作一段时间,谁能保证仅仅通过自己国家服务于政治与种族的主体舆论以及一些非严谨调查报告的文字就能全面客观了解另外一个国家呢?

[如果您要说这个图片是个男人的漫画, 那随便您...]

——您至今还说“如果”……如果是个有着普通女子应有的普通矜持的女子,难道会梳着偏分短发,手拿一朵玫瑰花,站在餐桌旁的烛光下,呆头呆脑地张望吗?您似乎迷信了自己的鉴赏能力,由此想到您说过的毛泽东反动中共独裁专政什么的,对您的自信我用远见卓识高瞻远瞩的字眼肯定之后再以好高鹜远调侃您对我头像的误会,还不足让您对照这幅小小漫画反思一下您并非世上绝对的唯一的审美观吗?鉴赏与沟通,仁智之见,见山见水,非如论断是非曲直泾渭分明,您自便也罢。

[他肯定不是我的敌人,我不知道我是不是他的敌人. ]

——故人,曾相识,旧相知,当非敌人。

[当然有人支持他. 您的舌头太锐利!]

——在您之前,网友的回复好像没有支持的。至于我的“舌头太锐利”嘛,一般来说只能算“以其人之道,还治其人之身”,俺的“攻击”方式似乎多为有点夸张地加以递推引申来肯定别人的观点,以证其“以子之矛,陷子之盾”的疏漏。若说骂人,俺多也是恪守民族传统打个防守反击罢了,中华民族虽无《农夫和蛇》的寓言却也尝饱受外敌恩将仇报之苦害,鲁迅先生在《论“费厄泼赖”应该缓行》中也曾颇有见地地给俺们提过醒,反击是要彻底要根除后患的。对于我不耐其烦的帖子,如果我已经表明观点而跟帖者不假思索不经查证即予辩驳,那么我许会留句“不予评论”或“盖棺定论”便不再理会。

[漢˙王符˙潛夫論˙明闇:"君之所以明者,兼聽也。其所以闇者,偏信也。"]

——想起贞观之治,开纳谏言路,辟盛唐气象。

["素質"会不会包括善良的心吗?]

——径往苦海可得道,不放屠刀亦见佛。辩是非,识美丑,知善恶,别而待之,择而当之,无害良知,亦属素质。

[国民党把孙中山的政治思想实现了. 现在中华民国是个多党的国家. 不仅的有国民党,民进党, 也有另外一些小党. 所以我支持中华民国就是超过一个国民党的范围.]

——既若此,当民主化全中国。不过可惜的是,中国的联合国合法席位由中华人民共和国政府坐镇。在中国除执政共党外并非没有其他参政党派,只待社会生产力提高到一定阶段后,国计民生的利害关系能调动广大劳动者的参政意识与咨政弼时的积极性了,中国也是可以平稳实现权利机关人民直选的民主制度的。这里有个前提是,现阶段必须单一党派掌握武装力量,掌控政治全局,把握经济大势。

[我承认我关于北蒙古错了. 可是您宁愿这个地图?
http://www.hunmagyar.org/ethno.html]

——我接受我中华人民共和国的地图,维护我祖国的独立、主权与领土完整。

[您很生气的时候, 可能要等几天再回答. 贴子不会跑走了...]

——急性子的人,久等是等不及的;要么干脆不回复。反正,我不会像一些人拿手纸抹掉历史再去装或学正人君子的。
作者: 唐士明    时间: 2004-5-28 13:02     标题: 論壇的网址是什么?

***非中文的論壇我幾乎從來不去,沒什麼發言權,你可不可以簡單介紹一下?***

我不太懂您的问题. 是其他的人排斥您? 您现在在中国或者在西方? 有时候有软体方面的问题. 論壇是德国的或者美国的?
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-28 21:39

Originally posted by 唐士明 at 2004-5-24 07:24 AM:
*修身,齐家,治国 ,平天下" 这话是我刚刚嬉说给鬼子听的,他正在读"庄子"*

鬼子要准备上课. 我只有五个同学,所以压力很大. 今天下午,我才会开始回答你们的贴子.

我们要翻译就是

[url ...

我中学时代的文言文可是比现在强多了. 不是是个中国人就非精通文言文的,我们有太多文化了,不可能每个人都成为学者. 再加上现代人的西化倾向(这一点你可以为之骄傲,不过彼此彼此,看看那么多西方人在superficial的"欣赏" 中国文化,我们可是很可以骄傲的, ^_^), 所以没什么可质疑的. 我也在奇怪为什么德国的年轻人都丧失了他们的传统文化概念?(当然我对美国人对自己文化的了解还一无所知. 如果入境不需要fingerprint的话,我可能会跑到那儿去看看,顺便也做做这方面的调查). p.s.我也很忙,今天刚刚做完个presentation,所以过了一星期才有时间再来看看这儿的热烈讨论. wink.gif
再: 谢谢"漂亮的手" 告知那个链接. 我觉得鬼子是个"好人" (传统的中国人对人的评价). 我觉得他挂个国民党党旗该没什么可让人义愤填膺的吧?(如果是个中国大陆人挂着国民党党旗, 我支持全民声讨那人的良心) 首先声明, 我是地地道道的大陆人! 他不是中国人, 所以他完全可以有他自己的爱憎, 而且我想他也不支持台独,藏独. 出生于所谓的民主国家的人总是会有些对民主的嗜好, 而且他只是在台湾生活过,从没去过大陆, 不知道国内的现状, 不知道中国具体的情况( 算是国情吧). 可以理解吧. 我们总不可能只能接受白求恩大夫那样的怀着良好的国际主义友情的人,而坚决不能容忍有异议的外国友人吧?
是不是要挨hit.gif 了? 觉得我袒护这个鬼子了? 大家open 些吧
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-28 21:53

Originally posted by 唐士明 at 2004-5-24 03:03 PM:
*想问问生在民主国家,长在民主国家的鬼子,"民主到底是个什么概念?*

民主: 國家主權屬於全國人民,國家施政以民意為準則,人民得依法選舉民意代表,以控制國家政策的政治體制。

*有一个绝对的定义和 ...

你很能反驳啊! 看来你的中文修养真的不错呢yes.gif
虽然我生长在"没有民主"的国家,但是民主和人权的基本概念和区别还是知道些的. 我只是想说,美国当初发起对伊拉克的战争时,是打着民主的旗号的吧,至少是其中之一个, 因为人家伊拉克人民正在沙达姆的极权统治下,没有民主,没有人权. 但是当伊拉克战争打响后,人们连生存权这种基本的人权都给剥夺了,更谈何民主?( sorry, 因为我生于"没有民主"的国家,总觉得民主和人权怎么都该是在一起的,而且,民主相对来讲是上层建筑了,没有人权(基本人权) 民主只是空中楼阁!
我从来没认为美国的对外政策和普通个人老百姓有什么一对一的关系, 就象我虽然总说恨日本,不喜欢日本(人),要抵制日货,但是碰到日本人还是会正常的与之交流的,这个不矛盾啊,虽然民族,国家是由个人组成的,但是个人不代表民族(这也是你说的),或许你想代表,你的民族,国家还不同意呢! biggrin.gi
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-28 21:57

Originally posted by 阿走 at 2004-5-24 03:14 PM:
为什么美国人支持伊拉克战争,知道今天还支持?偶感觉这里面有很大感情因素。
记得那年中国战斗机被撞,还有那次使馆被炸老百姓的反映吗?那时候咱才丢掉几个人。911美国一下死了几千人,如果发生在中国,哪个热 ...

您有最新情报,美国的"双子星" 是被伊拉克人民炸掉的? 或者是沙达姆炸的了? 伟人啊! Bush该授予您什么勋章好呢!
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-28 22:01

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-5-24 04:45 PM:
俺是男的。
您干吗说俺是女的?萍踪的汉义是有点沧桑的,古诗里“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声”之踏歌也毫无女子娇媚吧。

如果是“中特”“共特”要查俺是谁,用“黑客 ...

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
作者: 唐士明    时间: 2004-5-29 08:24     标题: To: Mudi

***************to 唐:换个直接的说法:英语或者德语的论坛,我很少去。我即使去了,也只是找到自己想要的就走,看不出,也不会去看文章的感情色彩(看不出作者的舌头是不是锐利)。**********************

回答这个不是很简单因为我很少看到美国或者德国的论坛. 而且我不知道您试过多少论坛. 可是我可以谈到美国跟德国的知识分子的差别.

所谓的知识分子(高中毕业了) 在美国几乎什么知识都没有. 跟中国的差别,有一个很强的反知识的感觉在人民的心理. (Bush 被选起来的一个原因就是因为他可以假装他跟别的人一样白痴). 请不要忘记,美国现在经过一个文化革命. 假装平等很重要.

所以我年轻的时候平常被欺负因为学校休息的时候, 我不会参加游戏,宁愿读书. 最重要在美国的高中就是运动,时髦衣服,时髦汽车,时髦女朋友. 真的要学习的人就算不正常.

在大学的时候,没人打我可是可以看出来, 对很多学生体育场和喝啤酒,用毒品,"把马子"比学习重要的多. 好好学习的人就被排斥了.

就是说美国人很会享受生活. 可是一般来说,虽然他们的思考能力很发展,可是他们的知识很差.     子曰:思而不学则....

*************不会去看文章的感情色彩***************************

写好文章在美国就是代表您认为您比其他的人有知识. 如果这样, 您反对平等主义. 反对平等就是反对美国的文革. 社会会给您很大的压力改变您的行为.

肯定有美国的好论坛,可是美国社会原来不是特别文明, 在加上30年的文革,就变很糟糕了. 所以好论坛难找.   我劝您去看英国或着印度的论坛. 另外个好玩的可能性就是看到西方人在台湾的论坛. 水平可能不是很高,可是您可以学习到我们评论中国(人)的看法. 这是一个很好的机会练习您的英文, 那些人会知道一些关于中国文化. 跟他们谈政治,可以好好的吵... :)

德国知识分子有"思"有"学"可是没有享受生活的能力. 如果您要好好的学习, 就去他们的论坛. 可是会有一点无聊...
作者: 唐士明    时间: 2004-5-29 08:53     标题: 提高你们的英文... www.taiwanho.com/talk

我随便用GOOGLE为了找到这个论坛. (可能有比较好的).

您参加的话可以看鬼子骂台湾,骂中国人或者跟他们吵政治.

比方说:

http://www.taiwanho.com/talk/viewforum.php?f=11
http://www.taiwanho.com/talk/viewforum.php?f=20
作者: 唐士明    时间: 2004-5-29 17:42     标题: To: longlongtimeago

而且我想他也不支持台独,

----沒有興趣. 我對民主不是對民族主義感興趣。

藏独.

----確實,我的行為不道德。我也應該支持FLG,新疆獨立,等. 但是, 我相當懶惰.

出生于所谓的民主国家

----為什麼"所谓"?

你很能反驳啊!

-----我希望, 我不是不禮貌.

看来你的中文修养真的不错呢

----- [url]http://140.111.1.22/mandr/clc/dict/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=20860&GraphicWord=yes&QueryString=[/url]民主

但是当伊拉克战争打响后,人们连生存权这种基本的人权都给剥夺了,更谈何民主?

-----問題是, 多數伊拉克人不要民主?

( sorry, 因为我生于"没有民主"的国家,总觉得民主和人权怎么都该是在一起的,

----同意。一個多元化社會需要這兩個.但是, 您也許要首先分別這兩個概念。

而且,民主相对来讲是上层建筑了,没有人权(基本人权) 民主只是空中楼阁!

----人權由法律表達。民主是一個基本的人權。沒有民主, 非常難得到其它人權, 控制政府.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-5-30 at 04:37 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-30 03:28     标题: To: 萍踪踏歌 (1)

[ 在 西方人 的 政治哲學 , 連 HITLER 和 MAO 都 是 人 . ]

伊战俘被当作人了吗?

----布什是战犯? 大概。

伊拉克 民族 與 美國 有色人種 普遍 得到 公平 的 尊重 了 嗎 ?

----您改变主题。

別說 政治哲學 的 意識 範疇 , 就是 較為 公正 完善 的 司法 程式 也 難 保障 理論 上 的 民主 與 平等 。

----两个不同主题: 伊拉克人和美国黑人. 您想要首先谈论哪个?

您 把 那 兩 個人 相提並論 真 夠 搞 笑 的 ,

----杀害许多人的两个独裁者。

世界史

---中共的"历史", 不是我们的。

和 當時 及今 各國 政治家 、 外交家

http://citizenship.insexperts.com/en/nat/natexception4.htm

等 名流 對 他們 的 評價 可謂 大相徑庭 ,

---当然。Hitler比Mao民族主义。

而 二 戰後 亞

----幸运的北朝鲜!

----哪个游击队员编组?

----中国共产党支持了古巴革命? 如和?

許多 國家 的 解放 獨立

Tibet?

多 也 得力 於 毛 澤東 領導 下
的 新 中國

---邓小平把中国变成新新中国?  江泽民把中国变成新新新中国?

的援助 。

----今天能看结果。微弱的经济和独裁。幸运的越南!

[ Last edited by 唐士明 on 2004-5-30 at 10:47 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-5-30 11:27     标题: To: 萍踪踏歌 (2)

個人 若 有 後悔 而 改良 的 找?, 也 應該 有 承認 歷史 擔當 責任 的 勇氣 。...

誇大狂或者开玩笑?  您的散文象(非常文雅的)纳粹夸大的沙文主义。

....小日本对历史的篡改对战争的粉饰,只不过是让亚洲警觉了军国主义可能的复苏。

http://www.ntdtv.com/xtr/big5/a_art_list.jsp?page=1&which=29

http://www.ntdtv.com/xtr/big5/a_art_list.jsp?which=29

不去 一個 國家 生活 或 工作 一段 時間 , 誰 能 保證 僅僅 通過 自己 國家 服務 於 政治 與 種族 的 主體 輿論 以及 一些 非 嚴謹 調查 報告 的 文字 就 能全 面 客觀 了解 另外 一個 國家 呢 ?

我在德国讲汉语比德语更多。而且, 这是多数与很民族主义中国大陆人。我通常读西班牙和法国新闻关于中国。 当然, 这无法比与实际上住在中国大陆。

還 不足 讓 您 對照 這 幅 小小 漫畫 反思 一下 您 並非 世上 絕對 的 唯一 的 審美觀 嗎 ?

抱歉, 但是这不是艺术而媚俗的作品 (kitsch).  而且那个男孩太娘娘腔...

当然这是主观的。我来自其它文化。

[ Last edited by 唐士明 on 2004-5-31 at 16:44 ]
作者: 瞎折腾    时间: 2004-5-30 21:16

顶一下~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 唐士明    时间: 2004-5-31 13:17     标题: To Mudi

六四的起因,

http://www.ntdtv.com/xtr/clips/News%20Tebie/64.ram

(zhèige Video búshì hĕn kègūan)

知识分子成为了六四事件实际上的受益者,尤其是‘稳定压倒一切’的口号也得到了绝大多数知识分子的支持。

6.4 de shíhòu, yŏude zhīshìfēnzĭ făndùi gōngrén cānjīa mínzhŭ yùndòng. Tāmen yúanlái xĭhūande shì "zhīshì mínzhŭ".

说白了,他们代表的是他们自己的利益,更关心的是自己的前途,事业,仕途,而不是那些农民什么的,况且这些人将来即使不回国,家人也还都是在国内的,没必要为了抨击政府而给自己招惹不必要的麻烦。

Zàĭ yīge dúcái, zhè hĕn zhèngcháng. Rúgŭo wŏ zìjĭ shì ge zhōnggúorén, wŏ kĕnéng bùgăn pīpíng zhōnggòng. Súoyĭ wŏ hĕn zūnjìng mínyùn de rén...

写好文章在美国就是代表您认为您比其他的人有知识. 如果这样, 您反对平等主义. 反对平等就是反对美国的文革. 社会会给您很大的压力改变您的行为.
这个我看明白了,但是很不能理解,可不可以具体介绍一下?

http://www.spicyquotes.com/html/ ... lle_Conformity.html

http://www.revision-notes.co.uk/revision/980.html

De Tocqueville pínglùn mĕigúo 150 dūonían yĭqían, kĕshì tā xĭedé háishì yŏu dàolĭ.
作者: 唐士明    时间: 2004-6-1 10:24     标题: To: 萍踪踏歌 (3) 三人行,必有吾师!

TO美国鬼子书呆子

其实, 我的教授认为我不够"书呆子". 反过来, 我觉得西方的汉学家应该用很多的时间跟中国人来往, 要不然就变成白痴.

——何谓独裁?

"政治上的決定,取決一個人或極少數人的專制統治,稱為獨裁。"

何谓民主?

"國家主權屬於全國人民,國家施政以民意為準則,人民得依法選舉民意代表,以控制國家政策的政治體制。"

俺再次重申——台湾只是俺中华人民共和国政府辖下一省级地区!

不同意! 全中国属于中华民国. 您不要那么反动,好不好.

另外,人民集体一心的“独裁”也要比垄断集团多党的“民主”更有民主前景!

只可以有"一心的" 的人民如果您把所有的跟政府不同意的人说成"不是人". 如果您这样, 您就可以把他们放在劳改,劳教,监狱或者杀掉就好了.

——“中特”?你去看俺中国台湾与大陆的报刊网站上很多或“左”或“右”的文字了吗?

如果出现, 就到劳教.

你对中国的了解还落后在中国文字狱

不可能. 我跟本不是一个高级知识分子, 我投资太多的时间和精神跟中国人辩论. 在知识分子程度, 您可能比我进步.

和文革的落后时代是吗?

也不是. 我天天跟中国人谈话. 请他们的指教. 我大部分不会跟这里的台湾人来往. 他们受不了我因为我反对台独.

——你在美国,

我不是在美国.

你应当了解你们政府的对华政策,

停好. 我们越来越支持中华民国.

你了解中国的渠道都有哪些呢?

不懂您的意思.

不会是人民日报中央电视台以及香港的主流媒体吧?

也不懂.

你知道中国台湾对中国大陆的态度吗?

中华民国不要被中共欺负了?

有了你去中国台湾(不是中华民国!)的那六年怎样呢?你不仅还是个书呆子,而且还是个更呆的书呆子!

呆? 同意! 所以, 我一直请中国人的指正. 西方跟东方的文化差别非常大. 我要一直问自己,我是不是胡说.

——Joseph Goebbels是谁?让您见笑了,俺并不清楚约瑟夫什么的。

那时候,我不知道中文怎么写. 如果您不是在德国, 没有什么原因要知道. 就是觉得有一点奇怪: 您的写法很象纳粹的宣传.

俺期待着大中华完全统一所以坚决反对“台独”。

我期待着中华民国会统一全中国. 当然不是经过武力. 当个好榜样就好了.

——您亲自到过中国大陆吗?

还没有. 可是我天天跟很民族主义的中国人在一起. 而且这些人来自全中国.

您对大陆的了解真的很客观吗?

我跟您辩论的原因(虽然我觉得您很反动)就是因为我要变成客观一点.

是不是所有与您交流过的中国大陆学生大多与中国台湾学生同一个论调呢?

跟本不是. 大部分的人在这里,如果不是很民族主义, 就怕这里的革命种子. 您要想一想: 在国外,学生的生活很困难. 他们唯一的方法休息就是跟他们的同胞在一起. 如果被同胞排斥的话,他们快崩溃了.

——俺的意思是,您可以通过阅读文史哲等方面的书籍了解中国的历史与文化,

跟本不是这样. 这是我的衰落. 我太小念中文的书. 到差不多一个月以前我太害怕. 念中文的书,报纸把我累死了. (网上容易的多因为有那么多软体).

可俺不清楚的是您了解中国大陆现状的方式是哪一种呀,感觉您所了解到的并不是普遍的客观现象。

我当然是外来的. 所以我的看法跟你们不一样. 可是我一直要躲避书呆子的陷井. 所以我平常跟中国人辩论. 如果我错了,我就改好我的概念. 三人行,必有吾师!

只是您对大陆及中国政府已有成见,

您看到我的理论的弱点的话, 我很感谢您的指正!

或许您不能做到兼听之明吧,

荀子˙君道:兼聽齊明,則天下歸之。

——您说的并没错,可俺中国政府与人民似乎从未在主权领土方面指责美国乃至在国际事务中加以干预吧。

您看不到很多在西方的中文的论坛.
作者: 猫想    时间: 2004-6-2 15:21

好多呀,看的累死了。   
深深的为唐士明先生遗憾。你要是生在中国,有些东西你就会很明白,并且很理解,因为那是还没出世的时候就被深深融在血液中的共鸣。就像一个人永远不可能完全准确的明白和理解另一个人。个体的人尚且难了解,更别说像中华民族这样的有着悠长历史,错综复杂的大民族。每个人有每个人的命运,国家,民族也是一样。除了每个人自己和他的父母,没有别人会完全站在你的立场上百分之百的为你着想。
政治是自私和野心的温床,又同样是全人类的人甩不开的东西。在这个领域里,永远是少数人表演的舞台,怎么可能有我们想象中的民主和自由。中国有句老话,叫做众口难调,人都会为自己一方的利益来调整民主的程度和角度。政党和政治更会为自己的一方来调整大的方针和原则。没有满足就没有绝对的完美。所以说,国民党就一定比共产党要好么?谁也不能下这个评论。
另外,不要总是把问题集中在中国人身上,我们受的伤害已经很多,很深了。有什么人为中国人喊过冤么?我们是最善解人意的民族,完全的没有侵略性,不懂得自我保护,傻呵呵的总是吃哑巴亏。也不愿意多管别人家的事,除非别人真的需要帮助,我们会竭尽全力的。这么好的一个家,离开之后有的是悔意,如果还有可能,都是会回来的。作为一个中国人,是深知道家的重要性的。真的不要把政治和民族性混为一谈!! 我们爱我们的土地,江河,山川,海洋,天空,还有纯朴,勤劳,善良的人民,我们要治愈她的伤痛,我们要为她遮风挡雨。用周总理的一句话,为中华之崛起而读书。这句话并不过时!!
同时对唐先生的学术知识和求学的精神表示深深的敬佩。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-6-2 18:33     标题: 再凑合回一帖

1.反动

“反动”一词,似乎只在“打倒国民党反动派”之类的政治色彩浓厚的文字里才常见到,而通过从抗日到解放期间血与火的史实来看,在争取到最广泛的人民基础的可谓正义的立场上,“国民党反动派”真被打倒却也一点都不冤枉的。您可以不服也可以不承认但不能改变的历史所证明的是,中国人民支持的共产党赢下了美国政府支持的国民党从而赢得了中国。

2.中华民国

如果说从老蒋退守台湾直到民国政府退出联合国,中华民国还算得上苟存于世界,那么在中华人民共和国被簇拥上联合国安理会常任理事国以后,就像台湾李熬说的那样,“中华民国”的所谓国号与国旗就成了台湾当局及其支持者对大陆的意淫。“外蒙”初由国民党的“断送”而独立,后更得国民党当权的“中华民国”的“保送”而进联合国,而仅从相当部分台胞对中华版图的无知认知就可以看出,台湾当权者50多年对我台胞混淆视听的教化还是卓有成效的。

3.中华人民共和国

中华人民共和国自1949年10月1日建国以来,外交上多次重申且在建交公报上都曾郑重声明:世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。

中华人民共和国的国体是人民民主专政,政体是人民代表大会制度,政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。任何民主制度都只是政体而不是国体,“民主”服务于统治阶级并没有严谨的公式,且有一定的免疫能力而会自发自觉地自我调整。人民追求的更不是形式上的民主,他们看重的主要是政府作为的“富民”与“强国”。“民主国家”的多党竞选与施政表决也有个百分比的支持率,中国政府维护祖国统一实现民族团结促进经济发展的广泛民主与集中领导和谐统一的政治体制,在司法体系完善后将有望改进成为最广泛民主的范例。

4.焦点访谈

http://www.cctv.com/program/jdft/01/index.shtml
这是中国中央电视台《焦点访谈》栏目的首页,在这里您可以看到中共多么“腐败”中国多么“黑暗”。从中国台湾和西方近似政治宣传的对中国的报道与评论里您所能了解到的,除所谓的中国威胁论外在这里多也能得到更详细更深入的了解。您既开明不妨更开放地抽空去看看,尽管您可能不会像一个普通中国人那样看到中国政府的决心与信心、看到中华民族的勇气与正气。

5.我们的祖国

史上惟一幸存且长久统一的古文明大国,自鸦片战争始久经战乱,百年积贫累弱,何以未四分五裂而竟至解放独立?

中华人民共和国建国以来尚多外忧内患,然而中国军人毅然从朝鲜打到越南,中国政府泰然旁观前苏联解体东欧巨变,中国经济安然走出东南亚经济危机,这足已昭示中国的政治、经济与军事潜力将在本世纪大力支撑中国的崛起。

有预测说中国在本世纪20年代将超越日本而跃居世界第二经济大国,该预测的可信度就在中国历史悠久的统一中,在中国政府不断反思改善内政外交的警醒里,在中国广大劳动人民的国家意识民族精神觉醒后,而任何方式解决台湾问题都将是中国崛起进程质变的契机。
作者: 唐士明    时间: 2004-6-3 09:03     标题: To: 四大恶人

怎么裙子变短了?

哇塞! 你这个人很利害! 连漫画的裙子,你都会注意!!!

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-3 at 08:04 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-4 09:52     标题: 1.反动

"反动" 原来是个中文的观念. 可是它受到一个政治性的印象的原因大概是因为日本知识分子把ENGELS/MARX翻译成日文. 大部分的共产主义的思想首先被翻成日语,然后中国人用同样的汉字来描写欧洲的哲学观念.

在汉语大字典 (四川省出版:1986):

反动

"指思想上或行动上维护旧制度,破坏新制度,反革命."

可是这个观念比ENGELS/MARX还要早. 法国大革命, "reactionnaire" (反动)指旧社会,独裁的王国. 新社会提高  fraternité, égalité, liberté(博爱,平等,自由 ). 1792有选举一个代表团为了通过一个民主性的宪法. 所以可以说在原来的意思,民主社会是新法国, 独裁是旧社会. 以后MARX/ENGELS/LENIN认为社会主义比民主的社会还要发达. 所以他们把民主资本主义称为"反动".

1989年全世界改革之后, 留下来只有几个社会主义的国家:北朝鲜,古巴, 老挝. 表面上中国大陆,越南还是社会主义的地方, 可是MARX会称它门的经济为自由放任资本主义(Laissez-faire Kapitalismus)跟亚洲专制(Asiatischer Depotismus)联合在一起. 所以可以说马克思列宁主义失败了. 这个经济理论很白痴,而且那些出来的恐怖独裁太残忍,变成老百姓不支持.

“反动”一词,似乎只在“打倒国民党反动派”之类的政治色彩浓厚的文字里才常见到,

中国大陆只有一个党. 控制新闻,报纸,书, 所以印象您的语言,思考能力,等. 我听说一部分的马克思思想不可以随便看到在中国大陆:太"敏感". 如果要看到,要有教授当担保. 同样,Hegel,Engels,Lu Xun,有的文章很难看到在北平当局控制的部分中国. 我劝您来到波鸿的中文图书馆,可能会把您吓一跳.

而通过从抗日到解放期间血与火的史实来看,

那时,只有一个中国,以后中共把中国分裂.

在争取到最广泛的人民基础的可谓正义的立场上,“国民党反动派”真被打倒却也一点都不冤枉的。

如果我是1949的中国人,我可能会支持共产党. 可是现在的共产党越来越像三十年代的腐败的国民党独裁. 反过来,国民党经过九十年代改革之后把中华民国变成全中国的希望.

您可以不服也可以不承认但不能改变的历史所证明的是,中国人民支持的共产党赢下了美国政府支持的国民党从而赢得了中国

那就是1996年之前. 5.20.1996中华民国控制的部分中国变成新中国:有比大陆发达的政治制度:多党民主的国家. 比起来,北平当局然而变成旧社会. 您支持旧社会的话,就是反改革,而是反动.      

6.4的英雄万岁!!!

如果您看不懂法文或者德文, 您可以用http://www.worldlingo.com/wl/Translate来拿到一个差不多的翻译.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-4 at 09:24 ]
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-6-4 18:36     标题: “6.4”与反动

1.“6.4”英雄

先看看前苏联解体和东欧巨变后,那些国家是不是变的更安全更富强了?

一个国家,外交上最重要的是主权独立与领土完整,国家的稳定与团结是第一位的;内政方面首当其冲的是富民强国,形式上的民主自由什么的并不是主要的,而“民主”制度也只是一种并没有严谨公式的政体形式。

中华人民共和国建国以后,社会主义事业的起步恰恰是民主与自由给予了动力,然而曾惯为统治阶级驱作牛马突然始做人的大众的文化素质普遍低得可怜,他们对党对国家的感恩戴德虽曾一时迸发出空前高涨的政治热情投身祖国的建设,但对他们所尊崇的领袖的迷信神化这种时代的悲剧,最终演化成了十年浩劫的文化大革命。

1978年12月18日召开的中共十一届三中全会,批判了“两个凡是”的错误方针,果断地停止了“以阶级斗争为纲”的口号,最终确立了政府的三个“转变”,即从以阶级斗争为纲转到以经济建设为中心,从封闭、半封闭转到对外开放,从墨守陈规转到各方面的改革。这个指导思想后来就逐渐地明确为中共在社会主义初级阶段的基本路线。到中共十一届六中全会通过第二个历史决议——《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,至此已较彻底地完成了中共在指导思想上的拨乱反正。在中共十二大党章的总纲里,历史性地强调了“党必须在宪法和法律的范围内活动”。……

去年国务院总理温家宝接受《华盛顿邮报》总编唐尼采访时说:“(中国人口)13亿,是一个很大的数字,如果你用乘法来算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。如果你用除法的话,一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小的数目。这是许多外国人不容易理解的。   我记得杰斐逊起草的《独立宣言》有这样一段话:人生而平等。由于人生而平等,他们都享有固有的不可剥夺的权利,其中有维护生命和自由的权利以及追求幸福的权利。我刚才讲到,在中国,讲人权首先是生存权和发展权。有些西方朋友感到不可理解。其实,读读杰斐逊1776年起草的《独立宣言》,他也是把生存权摆在了第一位。难道从18世纪的《独立宣言》,到19世纪的南北战争,到20世纪的马丁路德·金事件,不也反映了美国民主和自由发展的过程吗?恕我直言,美国有一些人对中国的了解不如我们对美国了解的多。”

现在就来说说“6.4”吧。
再回顾一下中国历史上近千年前的王安石变法和一百多年前的百日维新,我想说的是中共的建国与十一届三中全会的性质是一种更全面更彻底更深刻的社会变革。变故革新当有利弊,可惜的是一些人对其利或冷眼旁观或熟视无睹,而对其弊却不惜口水添油加醋不吝汗水火上浇油,而从无匡世之远志更毫无弼时之良策,这些逆流推波助澜往往又一副爱国模样的人实际上是更大的祸国殃民之患。
当然,这么说并非否定“6.4”的所有学生,所指只是那些被幕后扶植控制的“民运”“高自联”之徒。我们读圣贤书不大问窗外事的纯洁学生,在那些人居心叵测的鼓惑煽动下,初怀良好愿望,终成无辜牺牲。

在横扫前苏联、东欧等社会主义国家的政治风波中,中国稳定团结下“6.4”的英雄,是保家卫国的人民子弟兵与人民警察,是默默无闻恪尽职守兢兢业业的工农群众。

人民万岁!

2.反动

我们的总理说:“恕我直言,美国有一些人对中国的了解不如我们对美国了解的多。”

看看历史,以美国为首的资本主义国家是如何“对付”社会主义国家的?

看看历史,中共成立时中国局势与国际格局?

看看历史,南昌起义时中国局势与国际格局?

如果没有共产党,曾为内外势力割据的中国就会更完整独立且倍加民主自由了吗?

如果没有共产党,外蒙就不会独立,东北三省、西藏、新疆等地也不会独立吗?

如果没有这个“共产党”,也会有另外一个完全相同的“共产党”!
历史没有如果,奉天承运也。

听说的猜测的譬如马克思、鲁迅的文字,不妨去波鸿中文图书馆查阅后再随便搜索一下中文网站,大可验证到底能有几个字是在大陆读不到的呀。

如诽谤、怂恿之舆论,可谓人言可畏吧,新闻自由也需适用一定的法则,法则宽限依据国民的素养,服务于政府与国家。在所谓的民主国家,也时有冒天下之大不韪的“狂言”者被迫辞职或被免职吧。

新加坡是多党跷跷板执政的民主国家吗?“民主”制度只是服务于统治阶级且没有严谨公式的政体形式。法制的健全将保障中国人民民主专政改进成为最廉洁高效的政体之一。

“民主”不是一蹴而就的事,相应于生产力的稳健发展,中国正平稳地实现更民主更自由的社会生活。

看看中国政治与法治的改良,看看中国人民生活和国际关系的改善,难道中国政府不是一直在探索在革命吗?

民主和自由发展有个循序渐进的过程,根据各国不同的国情,各国“民主”也有着异曲同工殊途同归的不同形式。

不关注事实,不省察己身,固执己见、刚愎自用,既可能是对改革进步的反动,也常是对自己对真理的反动。

兴许,有时有的“反动”只是反动反动而已。
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-6-5 00:36     标题: 俺学理不成也不善学文的,好些概念名词都混淆了

法制的健全将保障中国人民民主专政改进成为最廉洁高效的政体之一。

应该改正为——法制的健全将保障中国人民民主专政下多党合作和政治协商的人民代表大会制度改进成为最廉洁高效的政体之一。

PS:“民主”的内涵是相对的,“民主”的形式是自由的。一切政体都套用并不存在的“民主公式”,是纸上谈兵的闭门造车,是教条主义作祟的生搬硬套,是残缺民主主义与自由精神的削足适履行径。
作者: 唐士明    时间: 2004-6-5 13:51     标题: To: 爱国贼

我会慢慢地把这个翻译成中文。

他是反华的

我不是反中华的,而是反中共的.

波鸿就是那帮假民运的集散地,

五年多前马丁教授还活者这是实际情形。跟现在的情况根本没有关系.

还有台湾特务的中心

"Einzelne Sektionen führen aktuelle, fach- und forschungsbezogene Sammlungen, die das Angebot, vor allem durch neue und neueste Titel ergänzen. So existiert z.B. an der Sektion Sprache und Literatur Chinas ein Taiwan-Archiv mit dem Schwerpunktthema Taiwans Kultur und Gesellschaft, welches die entsprechenden Werke konzentriert darbietet und für Forschungsprojekte europaweit genutzt wird. Auch die anderen Sektionen, wie z.B. Wirtschaft Ostasiens stellen zusätzlich eigene Archivmaterialien und Sammlungen von fachrelevanten Werken zur Verfügung."

http://www.ruhr-uni-bochum.de/oaw/home/bibliothek/

"Im Kontext individueller Forschungsvorhaben unterhalten Mitglieder der Sektion Sprache und Literatur Chinas enge Kontakte mit dem Archiv für moderne Literatur in Peking, dem Lu Xun-Museum Peking, der Chinesisch-Abteilung an der Huadong Normal University (Huadong shifan daxue) in Shanghai sowie dem Institut für Moderne Literatur an der Shanghai-Universität. "

http://www.ruhr-uni-bochum.de/oaw/home/kooperationen/

波鸿大学有中文系,可惜只是属于那些想巴结外国人而出卖自己祖国的中国人,

现在的教授(Findeisen)躲避政治.

还有那些居心叵测的外国人。整个东亚系对日本
南朝鲜,台湾连个屁都是香的,可是一提到中国大陆就什么不
是了,好的他们说成坏的,坏的他们就更起劲的抹黑,上海盖几个高楼,他们就说污染环境,不尊重拆迁居民的意愿,可是你不盖高楼,他们又说,你看中国啥也没有!

Poor Licia DiGiacinto!  I have heard stories about how you picked fights with her during her classes. The problem seems to be that you lack academic abilities and thus take refuge in nationalism.

反正他妈的语言就是一个婊子,你想怎么说就怎么说!

One wonders what people like you are doing studying the humanities. Ah, I know. You study Sinology because you wanted an easy minor.

还有那个唐屎命,美国人,眼看着快四十了,领着台湾和美国的反华经费,

Nope. I get no money for what I am doing. Nor do I have any contact with the ROC or my government. If you do not believe me, check this out with the "Education Department" of the Chinese Embassy in Berlin.

不断地写着中国不好,

胡说八道. 中国跟中共不一样.

恶意侮辱中国同学的民族自尊,

比方说? Or is this more slander from you?

到处散发假消息,

这是刚刚的行为...

在东亚系和德国学生中损害中国和中国学生的名誉!

Hardly. I have very little intellectual contact with my German classmates. We have the same cultural background so there is no need to discuss such matters. In any case, you Chinese are much more interesting.

添油加醋的真让人受不了!

Wenxuecity has deleted your message. Can you guess why?

有些年轻的血气方刚的北方的小伙子在波鸿的时候曾经准备揍他,

This explains something rather curious a few years ago. About four or five Chinese men would smile in greeting everytime they saw me. When I smiled in return, they would deliberately turn away to give me the cold shoulder. What I figured at the time was that these people were either playing psychological games or homosexual.

结果这家伙一听到消息就溜回美国了,消失了好一段时间!

This is the first time that I have heard of this. At that time, I would go home every summer to take care of my grandmother so that my parents could go on vacation. Most Chinese people in Bochum knew of this since I would cancel the free English corner that I offered.

本来大学里有个东亚系,对中国有着多年的文化研究,更理解也更关容对待中国同学,可是他们根本不这样做,有点骨气和尊严的中国学生和中国人从来不去,一个是他们根本就不在乎中国学生的感受,另外一个他们的任务似乎就是纯心破坏中国的信誉!

Germans do not tend to be sympathetic with extremely nationalistic people. As an American, I have learned that I need to bring up good logical arguments in order to get their respect.

所以,东亚系每每搞活动的时候,根本就没有真正的中国学生去,

可能因为音乐那么难听:美国的垃圾.

在有好几百中国留学生的波鸿小城这真是可笑的!

我平常不会去那些俱乐部: 太无聊.

我没有唐屎命的照片,谁有的话,请把那个不要脸或者居心不良的唐屎命的照片发上来!

什么是所谓“民主”制度下的网特,

Nope. You should really avoid slander - you can get into legal trouble here in Germany.  

什么是美国的网络强手!

您的意思,我不懂.

注明》××在波鸿待过的中国人都知道有一个叫唐屎命的Stefen Thomas的人!

您这个人太糊涂. 连我的名字,您都写错了.

我没有唐屎命的照片,谁有的话,请把那个不要脸或者居心不良的唐屎命的照片发上来!让全世界的爱我中华的人看看,

终于成功了!

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-9 at 07:59 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-5 21:40     标题: To: 猫想

同时对唐先生的学术知识和求学的精神表示深深的敬佩。

您有一个伟大的传统文化。 现代的中国社会也是非常有意思的。所以, 我当然要艰苦学习... :)

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-6 at 07:01 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-6 03:23     标题: As written by mmjsh

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... wan&MsgID=67343

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-6 at 02:48 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-6 18:03     标题: To: 四大恶人

严重支持鬼子把关,把隐藏在人民内部的奸细抓出来,

您放心。我还不是... biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

http://sfgate.com/cgi-bin/articl ... /13/MNG905K1BC1.DTL

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-7 at 01:22 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-7 17:33     标题: 4.焦点访谈

http://www.cctv.com/program/jdft/01/index.shtml
这是中国中央电视台《焦点访谈》栏目的首页,在这里您可以看到中共多么“腐败”中国多么“黑暗”。

我是试过这个. 我发的东西首先被斑竹查一查. 然后才会决定要不要贴上去. 这个太独裁. 连Peking University 的BBS 不会被那么控制.

从中国台湾和西方近似政治宣传的对中国的报道与评论里您所能了解到的,除所谓的中国威胁论外在这里多也能得到更详细更深入的了解。您既开明不妨更开放地抽空去看看,尽管您可能不会像一个普通中国人那样看到中国政府的决心与信心、看到中华民族的勇气与正气。

谢谢,可是现在不用看到大陆的BBS. http://www.cctv-4.com/2003/ 的技术设置好象进步多了. 所以我会天天看到中共的宣传. 这个是特别有意思.

可是我不要被洗脑了. 除了关于中国的西方的新闻之外, 我会看到http://news.google.fr/news?hl=fr ... herche+Actualit%E9s为了收到法轮功的宣传和http://news.google.es/news?hl=es ... btnG=Buscar+en+News为了中华民国的宣传.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-8 at 07:48 ]
作者: 迪克    时间: 2004-6-7 18:38

非常时期,按照我最近(召开人大的时候)看到的消息,大陆所有在册的bbs负责人都要签订保证书,保证网站24小时有人职守,负责审贴,不合格的一律不得发表,如果夜间做不到,就必须每天定时关闭.
作者: 唐士明    时间: 2004-6-8 10:56     标题: 2.中华民国 (只有一个中国)

如果说从老蒋退守台湾直到民国政府退出联合国,中华民国还算得上苟存于世界,

您的意思是1971之前,"PRC"不存在? "只有一个中国..."

那么在中华人民共和国被簇拥上联合国安理会常任理事国以后,就像台湾李熬说的那样,“中华民国”的所谓国号与国旗就成了台湾当局及其支持者对大陆的意淫。

瑞士进入联合国2002年. 以前不是一个国家? 26国家承认中华民国. 那些国家是反对联合国?

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-9 at 07:51 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-9 09:34     标题: 3."中華人民共和國"

中华人民共和国的国体是人民民主专政,

民主:

國家主權屬於全國人民,國家施政以民意為準則,人民得依法選舉民意代表,以控制國家政策的政治體制。

专政:

1) 獨攬政權。漢書˙卷八十一˙張禹傳:吏民多上書言災異之應,譏切王氏專政所致。

2)國家元首有無限權力,可獨斷獨行的政治型態。

政体是人民代表大会制度,

如果只有一个党来代表, 这不是代表人民而是代表党员.

政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

独裁. 东德也是用过那个宣传.

任何民主制度都只是政体而不是国体,“民主”服务于统治阶级并没有严谨的公式,且有一定的免疫能力而会自发自觉地自我调整。

就是说老百姓不控制党,而没有毛泽东,党员变成很腐败.

人民追求的更不是形式上的民主,他们看重的主要是政府作为的“富民”与“强国”。

这个可能是对. 可是他们也要有一个公正的政府. 老百姓不控制政府的话,有时是一个灾难.

“民主国家”

为什么用挂号?

的多党竞选与施政表决也有个百分比的支持率,

为什么写 "也"? 中国大陆不民主.

中国政府维护祖国统一实现民族团结促进经济发展的广泛民主

不是民主.

与集中领导和谐统一的政治体制,在司法体系完善后将有望改进成为最广泛民主的范例。

您的意思就是改革之后, 中国大陆会变成民主. 您支持民运?

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-9 at 08:36 ]
作者: Ross_Geller    时间: 2004-6-9 09:38

你们到底在讨论些什么啊?讨论来讨论去的,真是不明白,一群空虚无聊的人。

看这个帖子一天到晚都出现,终于忍不住要来灌点水……
作者: 唐士明    时间: 2004-6-9 10:46     标题: To: Ross_Geller 您认为这个题目更有意思?

http://www.csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=25978

http://www.csuchen.org/bbs/viewt ... ghlight=&page=1

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-11 at 14:16 ]
作者: 唐士明    时间: 2004-6-9 11:15     标题: To: 阿走

问唐士明件事儿,或其他高手也行

中文的‘’你就放心吧‘’或者‘’你就把心放到肚里吧!‘’怎么翻译成地道的英语?
德语呢?呵呵。
谢谢了先。

口语的英文: "Take it easy". "Relax, man."

德文: "Bleib cool!"

谢了。顺便,这里的MAN是不是只能对男人用?(relax, man)

最好不要用在女人的身上. 问题就是美国越来越文化大革命性. 一个大女人主义的娘可能会把您骂死了...

www.meriam-webster.com 会讲英语.

dict.leo.org 会讲德语.

http://www.worldlingo.com/wl/translate 会把德文翻译成中文或者反过来. 可是不是很正确.

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-9 at 11:16 ]
作者: 阿走    时间: 2004-6-9 11:47

收藏了。以前一直用
www.dictionary.com
不太好,而且总跳出XX广告。
作者: 唐士明    时间: 2004-6-9 11:59     标题: To: 阿走

肯定不要用www.dictionary.com! 那个网地址变成很危险. 跳出广告有时候会下来病毒在您的电脑上面(电脑程式内的病毒). 您没办法躲避跳出广告的病毒, 它们就会控制您的电脑...

为了英文到中文的翻译, www.world.altavista.com 最好. 您可以把全部的网址翻译. 不是很正确,可是...

[ Last edited by 唐士明 on 2004-6-9 at 11:07 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2