标题: 玉米鸡腿老火汤 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 12:28     标题: 玉米鸡腿老火汤

图片附件: 1.jpg (2006-12-18 12:28, 69.36 KB) / 下载次数 122
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=234484&k=fff1c91ae0d81b2485846bb482dd4f68&t=1726833374&sid=g4w2n1

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 12:28

材料:玉米2根,红萝卜2到3根,鸡腿2只,姜一块,桂圆肉一把,蚝士4到5颗,干瑶柱4颗,无花果2颗

图片附件: 2.jpg (2006-12-18 12:28, 90.55 KB) / 下载次数 96
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=234485&k=e8c2b47311f31ed1badc508d4b013132&t=1726833374&sid=g4w2n1

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 12:29

制作方法:鸡腿出水2分钟,拨去皮(否则太油),玉米洗干净砍成小块,红萝卜去头去尾削皮,切滚刀段,姜去皮切片;桂圆肉,蚝士和干瑶柱用清水泡15分钟,无花果用刀割开一个口。

图片附件: 3.jpg (2006-12-18 12:29, 88.05 KB) / 下载次数 92
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=234486&k=d23f5d2f108fb45aec9c773d555021e8&t=1726833374&sid=g4w2n1

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 12:29

15碗清水煮开,放入材料。待水再开后换小火煲2小时。关火后放入1茶匙盐即可。

图片附件: 4.jpg (2006-12-18 12:29, 74.92 KB) / 下载次数 100
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=234487&k=001895863233e6bd18bd5938edbd9af9&t=1726833374&sid=g4w2n1

作者: johnsilver    时间: 2006-12-18 14:51

15碗煮成一碗的浓汤啊 ,看来麦麦的碗很秀气
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 15:16

原帖由 johnsilver 于 2006-12-18 14:51 发表
15碗煮成一碗的浓汤啊 ,看来麦麦的碗很秀气

不是15碗煮成1碗,你看第一张照片,是煮成一锅的。我只不过盛了一碗出来照相而已。
作者: winnie529    时间: 2006-12-18 15:38

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-18 15:16 发表

不是15碗煮成1碗,你看第一张照片,是煮成一锅的。我只不过盛了一碗出来照相而已。

:naughty:
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-18 15:57

竟然没有鸡皮!!!!我的最爱
作者: 水之恋    时间: 2006-12-18 16:09

馋啊
作者: 水之恋    时间: 2006-12-18 16:18

mm什么是蚝士和干瑶柱啊?德语叫什么,在亚店里有的卖吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 16:31

原帖由 大王八蛋 于 2006-12-18 15:57 发表
竟然没有鸡皮!!!!我的最爱

恩,煲汤我喜欢把皮去掉,怕太油。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 16:34

原帖由 水之恋 于 2006-12-18 16:18 发表
mm什么是蚝士和干瑶柱啊?德语叫什么,在亚店里有的卖吗?

水MM,你看第2张图右面那里,圆圆那几个就是干瑶柱,北方好象叫“干贝”来着。下面黑黑的就是蚝士,就是晒干了的蚝。福建那边用晒干了的海红煲汤,叫“淡菜”。“淡菜”估计德国广东人开的亚超有的卖,但是效果没有蚝士来的好。
荷兰的亚超就肯定都有的卖了。
作者: 水之恋    时间: 2006-12-18 16:51

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-18 16:34 发表

水MM,你看第2张图右面那里,圆圆那几个就是干瑶柱,北方好象叫“干贝”来着。下面黑黑的就是蚝士,就是晒干了的蚝。福建那边用晒干了的海红煲汤,叫“淡菜”。“淡菜”估计德国广东人开的亚超有的卖,但是效 ...

原来都是海鲜,我的最爱谢谢奶茶mm
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-18 21:11

原帖由 水之恋 于 2006-12-18 16:51 发表

原来都是海鲜,我的最爱谢谢奶茶mm

哈哈,你也喜欢海鲜啊!狠狠的握个手!
作者: 水之恋    时间: 2006-12-18 22:51

原帖由 麦香奶茶 于 2006-12-18 21:11 发表

哈哈,你也喜欢海鲜啊!狠狠的握个手!

呵呵,不但我喜欢吃,还感染了身边的人,我们的平安夜晚餐就是海鲜火锅
作者: 水静随风    时间: 2006-12-20 12:54

麦麦想我了吗?\
一进来就喝你的汤,大补哦~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-20 12:59

原帖由 水静随风 于 2006-12-20 12:54 发表
麦麦想我了吗?\
一进来就喝你的汤,大补哦~

想了啊!
你去哪里了?怎么这么长时间没露面了?!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-20 13:00

原帖由 小水晶 于 2006-12-19 23:20 发表
强烈支持奶茶多发褒汤贴,我很喜欢喝广东人褒的汤!!!

好好!
就是在这里的材料有限,煲来煲去就那10几20种了。
作者: 水静随风    时间: 2006-12-20 13:05

好了,我不现在来了嘛~
还好你没把我给忘了
感动
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-20 14:58

原帖由 水静随风 于 2006-12-20 13:05 发表
好了,我不现在来了嘛~
还好你没把我给忘了
感动

我怎么可能把你忘了捏?!!!绝对完全肯定不可能滴!!!
作者: 盼盼    时间: 2008-8-24 03:00

感觉做法很正宗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2