标题: [其他] 房东突然来信要涨租这种事咋办? [打印本页]

作者: 近月    时间: 2006-12-17 02:11     标题: 房东突然来信要涨租这种事咋办?

今天突然收到房东的来信,说从明年一月起涨nebenkosten,由原来的90涨到135,靠,涨的太多了吧,原因就说什么暖气,水要涨。签的合同中又没说租金可以这样单方面变动。这种事合法吗?
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-17 02:14

作者: 近月    时间: 2006-12-17 02:16

斑竹啊,说点有用的吧,年关了,出这种事真是他妈的想杀人
作者: 驴子    时间: 2006-12-17 02:28

原帖由 近月 于 2006-12-17 02:11 发表
今天突然收到房东的来信,说从明年一月起涨nebenkosten,由原来的90涨到135,靠,涨的太多了吧,原因就说什么暖气,水要涨。签的合同中又没说租金可以这样单方面变动。这种事合法吗?

仔细看看你的合同,里面有没有说定每个月的nebenkosten是多少,如果没说定的,或者类似预交费,以后多退少补的,那应该不算违法。

新闻里也说了,很多物业明年都要涨nebenkosten,我住的地方由于在合同里明确写明前4年的费用,所以不能随便涨,其他地方的合同就不清楚了。

建议再仔细看一下合同条款,想要和房东搞到底的,就去找asta的免费律师咨询一下,如果嫌麻烦的,要么换房子,要么就让他涨了。
作者: 近月    时间: 2006-12-17 02:34

我的合同里写定了nebenkosten为90欧每月,但是没有写像楼上这位这样写定多长时限。但是涨房租这种事至少也应该提前三个月通知吧,不能这样在06年只剩半个月的时候,突然说从07年开始涨吧。
作者: 驴子    时间: 2006-12-17 02:40

原帖由 近月 于 2006-12-17 02:34 发表
我的合同里写定了nebenkosten为90欧每月,但是没有写像楼上这位这样写定多长时限。但是涨房租这种事至少也应该提前三个月通知吧,不能这样在06年只剩半个月的时候,突然说从07年开始涨吧。

这个不清楚,以前房屋合约上都写明了,如果kun房子要提前3个月通知,我想关于涨房租提前三个月通知也应该在合同上写明才有用,没写的感觉有点玄。

如果你想和房东搞到底的,还是咨询一下律师比较好。

或者索性换房子,因为如果你觉得这个nebenkosten不能接受,那就算按提前3个月通知,那也最多到明年4月开始
作者: 近月    时间: 2006-12-17 02:46

明天先打电话和房东磋商下,希望能达成协议,他少涨点我还是可以接受的,因为家具,电话,网络什么的才刚刚弄好,又要搬家的话实在很烦。
作者: 小破孩    时间: 2006-12-17 02:56

作者: 近月    时间: 2006-12-17 03:05

高级会员的回帖这么水的。。。
作者: 小破孩    时间: 2006-12-17 03:06

:naughty:
原帖由 近月 于 2006-12-17 03:05 发表
高级会员的回帖这么水的。。。

作者: 近月    时间: 2006-12-17 03:07

等我混成斑竹你就死吧
作者: 小破孩    时间: 2006-12-17 03:08

作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-17 05:19

作者: TA99    时间: 2006-12-17 10:37

明年开始都要大涨,无奈ing
作者: minjun    时间: 2006-12-17 11:20

作者: 近月    时间: 2006-12-17 13:14

是大家普遍都收到了涨房租的通知吗?还有,涨幅要符合法定标准,这个怎么核实呢?是不是还是去asta的法律咨询处问啊?
作者: ydwzju    时间: 2006-12-17 15:06

原帖由 TA99 于 2006-12-17 10:37 发表
明年开始都要大涨,无奈ing

都要涨价???
作者: TA99    时间: 2006-12-17 16:33

原帖由 ydwzju 于 2006-12-17 15:06 发表

都要涨价???

税涨了,水电气也都一起涨的啊,那样Nebenkosten也就涨了
电话什么的也都一起涨的。大家可以留心一下。
作者: lilyn01    时间: 2006-12-17 21:22

合同都签好了,可以一方说涨就涨么?要涨也只能合同结束续新合同的时候才能涨吧。
作者: 如果爱有天意    时间: 2006-12-17 22:08

我的去年已经涨过了,今年不会再涨吧,这不是逼我搬家

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2