标题: 第一次带爷爷吃麦当劳 !真正感动我们的只须一张图片! [打印本页]

作者: flysky    时间: 2006-12-13 22:15     标题: 第一次带爷爷吃麦当劳 !真正感动我们的只须一张图片!

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度过,每一天!!!     

我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!     

到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!     

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢??     

天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!     

不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感动:     

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;     
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;     
..........

图片附件: 11_NFZB3ZtBP725.jpg (2006-12-13 22:15, 73.2 KB) / 下载次数 7
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=232736&k=ac95b52c2cfce7817aa034f73b97d413&t=1726821470&sid=TOrTRU

作者: 小胖仔    时间: 2006-12-13 22:29

子欲养而亲不待
作者: cereus    时间: 2006-12-13 22:36

如果我爷爷还在,我会请他吃大餐,,,,,
作者: error    时间: 2006-12-13 22:38

感动,想起我的爷爷奶奶,可惜离得太远,没机会孝敬他们,他们的身体又不允许接他们来这里,心里真不是滋味
作者: cherubyupan    时间: 2006-12-13 22:42

去年带80岁的老外公在欧洲玩了一圈结果外公说国外不好完。。。。。
作者: winnie529    时间: 2006-12-13 22:43

原帖由 cherubyupan 于 2006-12-13 22:42 发表
去年带80岁的老外公在欧洲玩了一圈结果外公说国外不好完。。。。。

不是今年吗。。。。。。。。。。。。
作者: cherubyupan    时间: 2006-12-13 22:44

哦对的是今年,日子过昏掉了!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-12-13 23:24

港宁
作者: 蝶落霜雪    时间: 2006-12-14 00:04

很感人啊,我好想家啊
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-14 00:18

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-12-14 00:34

我说,ls不是被封了吗,怎么又活了
作者: linkren    时间: 2006-12-14 00:34

原帖由 cherubyupan 于 2006-12-13 22:42 发表

呵呵,老外公估计还是喜欢老上海,呵呵
作者: 做个新人    时间: 2006-12-14 01:08

我是野孩子,我对父母的感情真是很深.但对再长一辈的感情有点淡
作者: 做个新人    时间: 2006-12-14 01:09

原帖由 伊丽莎白女王 于 2006-12-14 00:18 发表

请吃这个啊!! 垃圾食品!!

哈哈,为什么我有同感?
作者: 刀手    时间: 2006-12-14 01:28

以前跟姥姥说,等我在德国呆安稳了,把姥姥接出来玩

结果,她在我出国前一个星期去世~~~
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-14 01:31

作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-14 04:05

感动。。。。。。。。。。。。
作者: lightplanet    时间: 2006-12-14 09:42

欲报之德,昊天罔及
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-12-14 11:25

我很小的时候就没有爷爷和外公了
作者: ck4321    时间: 2006-12-14 12:41

作者: 聆听潮声    时间: 2006-12-14 13:32

照片里面窗外坐在地上的两母子。。。
作者: 蝴蝶的语言    时间: 2006-12-15 02:49

看着你爷爷的照片让我有一种想哭的冲动
作者: pugony    时间: 2006-12-15 18:20

我也想我的爷爷奶奶了
作者: 一脸明媚    时间: 2006-12-15 20:18

我想我姥姥
作者: JulianCheng    时间: 2006-12-15 23:29

原帖由 聆听潮声 于 2006-12-14 13:32 发表
照片里面窗外坐在地上的两母子。。。

同是亲情,同样感人!!!
作者: 中国足球2005    时间: 2006-12-20 00:38     标题: 感动.

每当看到这样的文章的时候心里总是辛酸.去年爷爷去世,我也很难受.想想自己,连给爷爷买一壶酒都没有过,真的觉得自己和不孝有几分接近了!今年回国真的要用心去孝敬自己的姥姥,奶奶了!!不要等到自己以后想去孝敬他们,可是她们却不再给你这个机会了!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-12-20 01:09

。。。。。。。突然想回家
作者: 卷卷小麻花    时间: 2006-12-20 13:12

作者: a-loewe-b    时间: 2006-12-20 17:34

原帖由 flysky 于 2006-12-13 22:15 发表
永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;     
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;     

以前BF对着电脑那头不知如何操作的妈妈大喊大叫的时候,我就觉的心酸,当爸妈的容易么,年过半百了,还得逼自个学上网,用视频,还不是为了能看看我们,我们怎么就这点耐心都没有呢?
作者: LPAS    时间: 2006-12-20 18:30

看到这幅画面,我哭了,想到自己的姥姥和姥爷,对他们什么都没有做,感到内疚和自责,他们脸上的皱纹越来越深,可自己却什么也没有做,时常想让时间倒流,可时间真的可以倒流吗?。。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2