标题: 烂泥扶不上墙的中国足球 [打印本页]

作者: 冬雪的夜晚    时间: 2006-12-9 17:06     标题: 烂泥扶不上墙的中国足球

还是输了,真的麻烦他们,一如既往,坚定不移的丢人现眼!
作者: STROM    时间: 2006-12-9 17:32

册那,他们只配被人砍~
作者: 骨头包着皮    时间: 2006-12-9 17:58

你们看球了嘛?今天国奥踢的怎么样?今天丢人的伊朗,没有裁判的帮助,他们能赢?操
国奥这么踢绝对有希望!10v11,把伊朗踢成什么样了?看看比赛在说,别以成败论英雄!
作者: STROM    时间: 2006-12-9 17:59

我没看
作者: 卟呤铁    时间: 2006-12-9 18:05

留园上说今天踢的不丢人,丢人的伊朗。据说还有一个有违体育道德的进球
作者: 冬雪的夜晚    时间: 2006-12-9 18:22

原帖由 骨头包着皮 于 2006-12-9 17:58 发表
你们看球了嘛?今天国奥踢的怎么样?今天丢人的伊朗,没有裁判的帮助,他们能赢?操
国奥这么踢绝对有希望!10v11,把伊朗踢成什么样了?看看比赛在说,别以成败论英雄!

这理由我10年前就听了,还什么白金,超白金呢.
什么叫丢人,中国男足倒是想侮辱别人呢,他们有这个本事吗?
别动不动就怪裁判,还什么别以成败论英雄,这是典型的弱者语言.那你告诉我,竞技场上不以成败论英雄那用什么论啊?学历?道德品质?笑话!
当然要以泡吧玩小姐论英雄中国队估计起码横扫亚洲是没问题的.

作者: gigi_nan    时间: 2006-12-9 18:50

我最瞧不起的人就是以埋汰中国男足来表现自己懂足球的人!!!!
作者: 很有思想的小猪    时间: 2006-12-9 19:03

原帖由 冬雪的夜晚 于 2006-12-9 18:22 发表

这理由我10年前就听了,还什么白金,超白金呢.
什么叫丢人,中国男足倒是想侮辱别人呢,他们有这个本事吗?
别动不动就怪裁判,还什么别以成败论英雄,这是典型的弱者语言.那你告诉我,竞技场上不以成败 ...

说得挺好!
作者: gigi_nan    时间: 2006-12-9 19:16

原帖由 乐在其中 于 2006-12-9 19:01 发表

大家也是由爱生恨吗,谁不希望中国男足好?但他们让球迷失望的次数也太多了,当年高丰文的少年队,后来94年职业联赛刚开始的火爆,然后的健力宝白金超白金,哪一次不是让我们觉得有希望,哪一次我们不是觉得再 ...

那是你心理素质不好,如果你的儿子今年考试让你失望,明年打仗让你痛苦,后年开车压野猪让你疯狂,你就不爱你儿子了?你就天天骂他泄愤? 天天取笑他的白痴?
我这辈子就他吗的支持中国男足,如果我看不到中国足球NB那天,还有我儿子,儿子还得教育我的孙子继续死顶中国男足!!!!
作者: rabbitzrs    时间: 2006-12-9 19:30

先声明,我爱中国。
但我也不得不说,我讨厌,鄙视,憎恨中国男足。
看他们一个个爷似的,踢了什么屁出来了。

2002 运气加上意外的出线了,搞得好像是世界冠军似的。
我都不敢想像,如果不是韩国,而是中国打入四强,那帮’爷‘不飞到天上去才怪。

还有就是中国媒体,一旦国足或者国足那个人取得一点小’成绩’,就吹到天上去。
比方说,董方卓,在比乙进几个球,媒体就称之为所谓的’中国神童‘……
既然是神童,那么为什么连曼联的替补阵容都迟迟进不了呢?

当然媒体吹的不仅是足球。记得当年王治郅在小牛的时候,在一场比赛的最后8分钟上场了,结果拿了14分。是很不错。但是如果媒体说:“如果他能保持这种得分效率,那么一场比赛可要高达70几分。” 真搞不懂,当初那个记者的脑袋是不是向猪借的。

所以,输球就是输球。既然是比赛,比分就是定论。没有什么好说的。
因此我很早之前就没有白花工夫在没用的男足上,而是多放点感情在中国体育的其他方面上。
作者: distanz    时间: 2006-12-9 22:09

没看球的有什么资格骂国家队,今天中国队后75分钟打得不要太好。10个人打11个还能达成这样,已经很不错了。
如果这样打还骂,那就没什么好说的,如果不能实事求是,也就事论事一点吧。

作者: 5422    时间: 2006-12-9 22:34

原帖由 gigi_nan 于 2006-12-9 19:16 发表

那是你心理素质不好,如果你的儿子今年考试让你失望,明年打仗让你痛苦,后年开车压野猪让你疯狂,你就不爱你儿子了?你就天天骂他泄愤? 天天取笑他的白痴?
我这辈子就他吗的支持中国男足,如果我看不到中国足球 ...

上一场对阿曼和这场对伊朗我都看了,在ppstream的上海体育。这场对伊朗小伙子们踢的太好了,又找到了世青赛时的感觉。70分钟10打11,打出好多精彩配合,无奈最后点球罚到第八轮,点球踢飞。很可惜。这场运气完全在伊朗那边,周海滨打了个门柱,球弹到守门员面前;点球时,伊朗球员球打到门柱,弹到王大雷腿上进了;最后赵铭又打了个门柱,哎!感觉老天都在帮伊朗。

中国足球是不行,可是号称球迷的,你们能做到象好多欧洲小球会的球迷那样的不离不弃吗?锦上添花谁都会,雪中送炭的没几个。等中国上至足协官员,下至普通球迷的素质都赶上足球发达国家了,中国足球也就有希望了。
作者: david1983    时间: 2006-12-9 22:57

我讨厌国足,是由心底里恨的那种。
不过今天的国奥踢的确实不错,很久没看中国有这么血性的比赛了。
不知道那些批判的人,你们看完比赛了吗?
作者: 5422    时间: 2006-12-9 23:08

要真爱中国足球就找这场比赛的视频看看吧,CCTV上有视频,这场球真的踢的很好,大家客观一点呀。
作者: sunbird10    时间: 2006-12-10 01:04

中国男足要想提高,就得大换血。从足协到职业球员,一个都不能留。为什么一些年轻队员在国奥队的时候表现出色,到了联赛就默默无闻了呢,老鼠屎太多了。
大家都熬过汤,只要陈汤还在,那些新加的水就和陈汤的味道一样。现在就是陈汤里有太多的老鼠屎,都说以老带新,一代带一代,年轻队员都被带"坏"了,浸在了汤里变了味。而且年年往复如此,恶性循环。
所以得需要一锅新汤,而且汤的味道足够浓,就算掉进了屎,也让它有汤的味道。
作者: jiejiedog    时间: 2006-12-10 09:24

原帖由 coolfan 于 2006-12-9 19:16 发表

甭管裁判怎么样,中国队踢了也有几千,上万场比赛了吧?裁判怎么从来不帮中国队?
中国队赢不了球这就是铁了的事实。甭管韩国世界杯踢得怎么卑鄙,伊朗赢得怎么无耻,他们就是赢了,历史只会记得韩国曾打入世 ...

同意!取消联赛,像其他项目的体制看齐
作者: jiejiedog    时间: 2006-12-10 09:27

不管过程如何,反正多年以来结果都是一样的。
作者: jackypx    时间: 2006-12-10 12:37

现在居然还有人看中国足球队踢球。
作者: byroncheng    时间: 2006-12-10 14:28

不管多少年来结果都是一样,过程每场总是不同
作者: lilyn01    时间: 2006-12-10 19:02

虽然基本不看这类足球比赛,但是相信国奥比国足总是好多了。。。不知这帮孩子小时候还能跟人比划比划,怎么长大进了国家队就都变呆了。。。
作者: chengjisihan    时间: 2006-12-10 21:17

原帖由 骨头包着皮 于 2006-12-9 17:58 发表

看了全场,个人的看法
1。中国足球烂泥扶不上墙是很有可能的,但应该不是从这场比赛推出的。
2。裁判帮伊朗,完全没觉得,裁判应该来说是比较公正的。中国队的失利原因很简单,运气稍微差一些,守门员的点球还需联系。
3。国奥队今天踢得确实不错。当然了,从技战术的角度分析,整个比赛的技术含量并不时很高。中国队的表现主要是在气势上和精神面貌上来说确实不错,心理上调整的很好。另外就是在1:1的时候继续坚持进攻,这个应该说主教练的战术布置还是很有魄力的。
4。国奥将来有希望,个人的看法,这种可能性很小。因为一个国家足球水平的提高是一个长期的按照科学的态度,技术和制度去运行的。不是一场比赛就可以判断的。
5, 不已成败论英雄,这话很对,但是大家可以想一想,为什么虽败犹荣的总是我们,这个就有一些问题了。中国足球最多的情况就是黑色3分钟,因为瞧不起别人失利,或者心理上直接矮了一截,最后保平争胜,结果被淘汰,再就是这个虽败犹荣。

总结:这场比赛是中国国家的比赛近几年少有的好球。但说他能说明什么问题。这个很难说。个人以为往往过高的赞誉往往会掩盖很多的问题,这个不是我们希望看到的。
作者: chengjisihan    时间: 2006-12-10 21:21

原帖由 卟呤铁 于 2006-12-9 18:05 发表
留园上说今天踢的不丢人,丢人的伊朗。据说还有一个有违体育道德的进球

那个球我看了,说句实话,也就那么回事。单刀球过了守门员,把球才在球门线上。然后等待队友过来慢慢的把球踢进去。球员本身在没有其他侮辱的动作。而且中场休息的时候,伊朗的主教练狠狠地骂了那名10号球员。赛后伊朗的队员也比较中肯的到了欠。

今天踢得确实不丢人
作者: chengjisihan    时间: 2006-12-10 21:35

原帖由 gigi_nan 于 2006-12-9 19:16 发表

我这辈子就他吗的支持中国男足,如果我看不到中国足球 ...

真实铁杆球迷阿!
小的时候看球的时候,也是这样。记得看87年高丰文率队胜伊朗日本奥运会出现的样子。也记得89年的2次黒色3分钟。
可惜随着自己渐渐的长大。习惯了思考很多的问题。也失去了那种激情和苦苦期待中国足球胜利心情。更多的是平淡的事不关己,甚至是比较畸形的心态。
不过有一点我的看法是相同的,指出中国足球的很多问题并不代表我们不爱他,相反是希望他能够更好。我想当中国足球2001年沈阳五里河的重新再回来那个时刻,我们一样会激动的彻夜不眠,为他加油。
作者: chengjisihan    时间: 2006-12-10 21:44

原帖由 5422 于 2006-12-9 22:34 发表

上一场对阿曼和这场对伊朗我都看了,在ppstream的上海体育。这场对伊朗小伙子们踢的太好了,又找到了世青赛时的感觉。70分钟10打11,打出好多精彩配合,无奈最后点球罚到第八轮,点球踢飞。很可惜 ...

中国队阿曼那场踢得不是很好,这场踢得确实不错。

现在我不知道,但是当年真的是有很多对中国足球不理不弃的铁杆球迷,你看过成都体育中心吗?去过西安体育中心吗?是一次次的假球,一次次的黑哨,一个个腰包慢慢鼓起来的大腕,让成千上万的球迷离开了球场。如果中国足球真的像这里一样单纯的话。就有希望了。
其实换句话说,真的,中国足球唯一能够值得尊重的就是球迷了。
作者: tomni    时间: 2006-12-10 21:48

训练训练姚明头球,让他单前锋,还能多进几个球。
作者: chengjisihan    时间: 2006-12-10 21:51

原帖由 永武 于 2006-12-10 16:44 发表
看了,才觉得丢人
小伙子们不错,水平没有退步。俱乐部队友之间的配合比较流畅,就像第二个球
能艰难的继续了比赛,值得说踢球的队员是不错的

8过,至于第二个失球和红牌都无法理解。
既然加时赛领先,并 ...

那个红牌没什么不能理解的。绝对是红牌,那个球根本就不可能铲到球了,伊朗球员提前到地滑铲,朱挺直接亮鞋底蹬过去,没有收脚。这种危险动作只要一出来,就只能看情况了,没铲到或者铲到球还行,但最少也是黄牌。这张红牌没有争议

加时赛领先了继续进攻,这个本身就是个逻辑关系,体现了主教练的性格,如果主教练不倡导进攻。根本就不会有周海滨的进球。
也正是这种进攻使今天的中国看起来有些血性。
当然了,从技术角度来说,中国队最后的那个失球,已经不是一次两次,这场比赛中已经有好几次出现这种边后卫身后的空档,被人家抓住一次也是很正常的
作者: cqg2828    时间: 2006-12-10 22:10

原帖由 chengjisihan 于 2006-12-10 21:17 发表

看了全场,个人的看法
1。中国足球烂泥扶不上墙是很有可能的,但应该不是从这场比赛推出的。
2。裁判帮伊朗,完全没觉得,裁判应该来说是比较公正的。中国队的失利原因很简单,运气稍微差一些,守门员的点 ...

分析的很有道理:)
作者: gigi_nan    时间: 2006-12-11 00:06

原帖由 jackypx 于 2006-12-10 12:37 发表
现在居然还有人看中国足球队踢球。

哈哈,这种人就是我最瞧不起和鄙视的人,长的一定丑,先把话说好,你可别骂我啊,我纯是说我内心的感受!!!!!
作者: gigi_nan    时间: 2006-12-11 00:08

原帖由 chengjisihan 于 2006-12-10 21:35 发表

真实铁杆球迷阿!
小的时候看球的时候,也是这样。记得看87年高丰文率队胜伊朗日本奥运会出现的样子。也记得89年的2次黒色3分钟。
可惜随着自己渐渐的长大。习惯了思考很多的问题。也失去了那种激情和 ...

谢谢啊!
作者: Fatimah    时间: 2006-12-11 00:11

原帖由 gigi_nan 于 2006-12-11 00:08 发表

谢谢啊!

照片真引人入胜啊。。。
想给她递卷纸。。。
作者: 5422    时间: 2006-12-11 17:28

原帖由 chengjisihan 于 2006-12-10 21:44 发表

中国队阿曼那场踢得不是很好,这场踢得确实不错。

现在我不知道,但是当年真的是有很多对中国足球不理不弃的铁杆球迷,你看过成都体育中心吗?去过西安体育中心吗?是一次次的假球,一次次的黑哨,一 ...

说的很中肯,有道理。
五大联赛是不错,我也看,但再精彩和咱也没啥关系,中国足球才是我们自己的,我们再不疼真没人疼了。还会继续关注中国足球的,尤其是这届国奥。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2