标题: 德国火车三年后或直达中国 整个行程只需要12天 [打印本页]

作者: 先薇之风    时间: 2006-11-28 10:23     标题: 德国火车三年后或直达中国 整个行程只需要12天

德国火车三年后或直达中国 整个行程只需要12天(图) 中新网

据各德国媒体报道,德国铁路正在努力推进通过远东的铁路交通项目,要使铁路跟海运形成联运。德国铁路公司总裁梅多伦刚从中国回来,他说:“我相信我们会在今后3年里开始营运。”该公司刚与一个俄罗斯伙伴签署了一个相关的草签合同。

梅多伦总裁还说:“我想,我们能够从上海开到科隆,”而整个行程只需要12天,要比需时35天的轮船海运快得多。德国铁路要与经济新强国中国紧密联系在一起。跟东欧的铁路联系也一样,他说,这方面的可能性是无穷的。

火车未来将能从上海开到科隆?
[colos=blue]在火车上坐2个星期,有人乘坐么?不知道会不会比飞机票便宜.........
作者: 啊哦    时间: 2006-11-28 10:38

:astonishment:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-28 11:13

好不容易回趟国,对比起12天,我还是宁愿乘12个小时算了。
作者: 薰衣    时间: 2006-11-28 12:12

12天?:astonishment: 还是不能接受,这么长时间都呆在火车上,太恐怖了
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-11-28 13:09

这个么主要是为了运货的 本来就不指望有多少人会靠这个来往返中德  
建立这条线路之后 德国也就可以进一步利用中国正在筹建的泛亚铁路网  将德国的东西直接运进亚洲其他地方 这样肯定要比海运快很多 而且灵活性也应该相对提高很多的
作者: 先薇之风    时间: 2006-11-28 16:46

原帖由 无妻徒行者 于 2006-11-28 13:09 发表
这个么主要是为了运货的 本来就不指望有多少人会靠这个来往返中德  
建立这条线路之后 德国也就可以进一步利用中国正在筹建的泛亚铁路网  将德国的东西直接运进亚洲其他地方 这样肯定要比海运快很多 而且灵活性 ...

那从国内的邮费会很便宜了吧
作者: 欺负大象    时间: 2006-11-28 17:01

原帖由 先薇之风 于 2006-11-28 16:46 发表

那从国内的邮费会很便宜了吧

肯定会的 或者更快了

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-11-28 20:41

我倒是挺想坐的,估计比飞机票贵
作者: 不朽的神话    时间: 2006-11-28 21:20

喜欢坐火车的感觉……

坐在车厢窗边,看着景物向后倒去,还有轮子和铁轨之间有节奏的声音……

是和汽车、飞机不同的感觉……

作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-12 05:18

作者: 不朽的神话    时间: 2006-12-12 23:16

真巧,今天还跟德国朋友聊天说到这件事,因为自己觉得好像个笑话。
他也说现在就有火车到中国,虽然要转车:柏林->莫斯科->北京,一共9天。另外再加头加尾,科隆->柏林,北京->上海,也要不了12天。

有点漠然……
作者: 不朽的神话    时间: 2006-12-12 23:21

不过还是很喜欢坐火车。说不定有机会就去做那趟穿过西伯利亚开往北京的火车。
过境的时候,整个火车或和下面的轮子分开——因为俄罗斯是窄轨,所以要换底盘和轮子 :-)  至少以前是这样,不知道现在是否也是……

不少人都还听说了西藏通火车的事。那个德国朋友还要和我约定同乘去西藏……

呵呵,还真有点向往……
作者: 欺负大象    时间: 2006-12-12 23:24

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-12 23:21 发表
不过还是很喜欢坐火车。说不定有机会就去做那趟穿过西伯利亚开往北京的火车。
过境的时候,整个火车或和下面的轮子分开——因为俄罗斯是窄轨,所以要换底盘和轮子 :-)  至少以前是这样,不知道现在是否也是…… ...

呵呵 原来阎老西是和老毛子学的
作者: winnie529    时间: 2006-12-13 20:49

:naughty:
作者: chinesehejing    时间: 2006-12-13 20:52

我要去做抢匪
作者: winnie529    时间: 2006-12-13 20:52

然后我抢你
作者: 不朽的神话    时间: 2006-12-14 00:32

前面就是忘了说了,横穿西伯利亚坐火车…… 只要不怕不被抢劫绑架……

你俩儿还真是有这方面的本能,看来是天赋~~

作者: 雪糕黑天使    时间: 2006-12-14 17:50

就当旅行了咯
作者: 先薇之风    时间: 2006-12-15 13:03

原帖由 雪糕黑天使 于 2006-12-14 17:50 发表
就当旅行了咯

那我开车从中国到德国
作者: 欺负大象    时间: 2006-12-16 01:12

原帖由 先薇之风 于 2006-12-15 13:03 发表

那我开车从中国到德国

那要找多少个mitfahren才能凑够油钱啊
作者: 不朽的神话    时间: 2006-12-16 02:30

原帖由 欺负大象 于 2006-12-16 01:12 发表

那要找多少个mitfahren才能凑够油钱啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2