标题: 问个问题,为什么我屋子暖气一过12点就没有了呢? [打印本页]

作者: STROM    时间: 2006-11-23 03:10     标题: 问个问题,为什么我屋子暖气一过12点就没有了呢?

RT~不过白天很足啊,一般到凌晨四点左右开始恢复~住RAM的朋友都是这样的情况吗? 虽然屋子里倒不冷,不过总有点不爽。。。
作者: 驴子    时间: 2006-11-23 08:36

自从换了新的锅炉后就这样了

貌似是一种节能方式。。。
作者: lilyn01    时间: 2006-11-23 09:38

你要一点一点开暖气,开始可能开一点就够了,等觉得它不太热的时候再加大,临睡前再加大点,早晨就是温的。
作者: STROM    时间: 2006-11-23 17:53

原帖由 lilyn01 于 2006-11-23 09:38 发表
你要一点一点开暖气,开始可能开一点就够了,等觉得它不太热的时候再加大,临睡前再加大点,早晨就是温的。

这位GG很有经验的说~
作者: winnie529    时间: 2006-11-23 17:59

暖气太大  

我一天最多开一个小时 还是开最小的 :naughty:
作者: lilyn01    时间: 2006-11-24 22:45

原帖由 winnie529 于 2006-11-23 17:59 发表
暖气太大  

我一天最多开一个小时 还是开最小的 :naughty:

这嫉妒之火烧的我这几天都不知道冷了。。。:beautifuleyes:
作者: horaz    时间: 2006-11-24 22:54

开着暖气睡觉是最不健康的。宁可冷点儿也不要开着暖气睡觉。
作者: STROM    时间: 2006-11-24 22:55

原帖由 horaz 于 2006-11-24 22:54 发表

关键俺是开着窗睡觉的。。。
作者: jjwde    时间: 2006-11-24 22:57

原帖由 STROM 于 2006-11-23 03:10 发表
RT~不过白天很足啊,一般到凌晨四点左右开始恢复~住RAM的朋友都是这样的情况吗? 虽然屋子里倒不冷,不过总有点不爽。。。

房东省钱嘛:naughty:
过了十点房东就没有义务维持20度室温了
作者: lilyn01    时间: 2006-11-24 22:57

原帖由 horaz 于 2006-11-24 22:54 发表

咦?为什么?怕空气干燥对呼吸道不好么?
那么冷的冬天不开暖气,睡不着啦!
作者: cactus    时间: 2006-11-24 23:04

人呼呼的时候是不会觉得冷的,所以房东就绛紫干,大高楼的也素绛紫
作者: lilyn01    时间: 2006-11-24 23:33

可是俺自己交电费呀,那暖气不就是用电费的么?房东又不多花钱。一直以为是晚上开的人多了,把热气“抢”走了呢,所以俺总是一点点往大了开,试图“抢”回来。。。
作者: cactus    时间: 2006-11-24 23:34

俺觉得还是节约点能源比较好,未必要图占便宜
作者: cereus    时间: 2006-11-24 23:38

闹鬼呗
作者: lilyn01    时间: 2006-11-24 23:40

可是这两天真的很冷,没睡前不开足会感冒的。这不,靠近风扇的左手热的,右手就冰凉呢。。。
作者: lilyn01    时间: 2006-11-24 23:42

还是洗个热水澡睡吧,快点进入呼呼状态是个好办法。:naughty:
作者: STROM    时间: 2006-11-24 23:47

原帖由 cereus 于 2006-11-24 23:38 发表
闹鬼呗

好怕怕。。。:naughty:
作者: 驴子    时间: 2006-11-24 23:48

原帖由 lilyn01 于 2006-11-24 23:42 发表
还是洗个热水澡睡吧,快点进入呼呼状态是个好办法。:naughty:

。。。
如果晚了,连热水也会变冷的
作者: STROM    时间: 2006-11-24 23:51

原帖由 lilyn01 于 2006-11-24 23:42 发表

冬天每天洗两次热水澡,睡前一次,起床一次,对御寒是有好处滴~
作者: cereus    时间: 2006-11-25 00:03

原帖由 STROM 于 2006-11-24 23:47 发表

好怕怕。。。:naughty:

怕吧。。。

图片附件: 617146643.jpg (2006-11-25 00:03, 9.61 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=229099&k=bc474fdfd4bb9635811628ca796cd551&t=1727667020&sid=quQUa2

作者: 青山    时间: 2006-11-25 00:23     标题: 回复 #1 STROM 的帖子

估计是智能的, 看到半夜这个时候体温一般都因活动后而比较高就自动调节了, 省能源还不干燥上火
作者: 会员18888    时间: 2006-11-25 02:01

素德国节能环保的一个措施. 12点以后想办法找热原或生物环保发热...
作者: zhouhenry    时间: 2006-11-25 13:01

呵呵,天冷嘛?我室友已经开暖气2周了吧,我却是天天都要开窗户,要不我先闷热
作者: zhouhenry    时间: 2006-11-25 13:01

原帖由 会员18888 于 2006-11-25 02:01 发表
素德国节能环保的一个措施. 12点以后想办法找热原或生物环保发热...

^_^,找个妞暖被窝
作者: STROM    时间: 2006-11-25 13:09

原帖由 zhouhenry 于 2006-11-25 13:01 发表

^_^,找个妞暖被窝

这样说太大男子主义了,应该这么说:找个妞俺帮她暖被窝
作者: zhouhenry    时间: 2006-11-25 13:13

原帖由 STROM 于 2006-11-25 13:09 发表

这样说太大男子主义了,应该这么说:找个妞俺帮她暖被窝

高,实在是高

得了便宜还卖乖

作者: toothy    时间: 2006-11-25 13:21

你们生活真艰苦。我就直接住锅炉房,温暖极了~~
作者: 驴子    时间: 2006-11-25 13:27

原帖由 toothy 于 2006-11-25 13:21 发表
你们生活真艰苦。我就直接住锅炉房,温暖极了~~

要是住锅炉里面就强了
作者: 人鱼小公主    时间: 2006-11-25 14:10

多亏晚上12点以后就自动停了,要不然还要每天睡觉前关掉。没办法,开一个晚上太热了,屋里也太干燥了,
最重要的是,暖气太贵了
作者: lilyn01    时间: 2006-11-25 17:03

原帖由 人鱼小公主 于 2006-11-25 14:10 发表
多亏晚上12点以后就自动停了,要不然还要每天睡觉前关掉。没办法,开一个晚上太热了,屋里也太干燥了,
最重要的是,暖气太贵了

可是你还是开着的,虽然它不再热了,难道电表不是接着跑的么?
谁知道这暖气究竟怎么工作的呀?是靠热水还是电呀。。。:fragezeichen:
作者: 人鱼小公主    时间: 2006-11-25 18:00

原帖由 lilyn01 于 2006-11-25 17:03 发表

可是你还是开着的,虽然它不再热了,难道电表不是接着跑的么?
谁知道这暖气究竟怎么工作的呀?是靠热水还是电呀。。。:fragezeichen:

我家暖气是燃气的,不热应该就不用气了,难道不热还要收钱:astonishment:
作者: lilyn01    时间: 2006-11-25 22:45

是不是有气供暖和中央供暖两种?
谁能给说说怎么个区别?表面能看出来是哪种么?偶对目前住的地方供暖方式不大清楚的说,房东不在国内。。。
作者: STROM    时间: 2006-11-25 23:46

原帖由 lilyn01 于 2006-11-25 22:45 发表
是不是有气供暖和中央供暖两种?
谁能给说说怎么个区别?表面能看出来是哪种么?偶对目前住的地方供暖方式不大清楚的说,房东不在国内。。。

我是这么理解的,独立供暖的话一般应该有独立供暖装置,比如同燃气热水器一体的整套供暖设备,你可以自己在这套设备设定和调节自己的暖气,何时供暖都可以自己掌握。如果你只能通过暖气片上阀门来进行调节,但何时开始供暖却是集中控制的,这样的就是中央供暖了吧。
作者: lilyn01    时间: 2006-11-26 19:16

哦,就是那种很大个的一般挂在浴室的像个大热水器的家伙就是同时供暖用的呀。一开热水还经常出现轰鸣声,以前夏天住过那样的房子。可惜没注意暖气的模样。
现在的确是只能调暖气上的阀门了。浴室有个很小的东西,也能调温,但是似乎只跟热水有关。调暖气阀门时能听到里面呼呼的不知是气还是水的声音,有声音表明开始加热,但波动很大,有时3就热了,有时变成4,有时连5都没声音。。。
据说中央供暖效果好呢,什么破玩意呀!
作者: ananas    时间: 2006-11-26 19:24

德国也有油热的。
有些宿舍蛮高级的,晚上要是感觉不到有东西在走动就自动停了。有个朋友因为去找hm.hm说,那你睡觉总会动一动吧,他说,我不动的,hm

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2