标题: [其他] 来个我今天晚餐的照片 [打印本页]

作者: winnie529    时间: 2006-11-22 22:41     标题: 来个我今天晚餐的照片

:naughty:

大盘鸡

哦耶

鸡翅膀和土豆  还有灯笼椒

1.将净鸡洗净剁成小块备用;用料酒 十三香 稍微腌一下   
今天实在不想砍鸡 就买的鸡翅膀 正好特价! 1.49  一盒 550 g   
我个人觉得鸡翅膀就别腌了  我比较懒
土豆去皮切厚的片或者块儿,用清水冲去淀粉备用;干线椒洗净切段,有那喜辣的MM可以多放点;生姜切片,大蒜拍烂,葱切段备用。
   可是我今天压根就忘了买葱  
2.煎油,(多加点油),将花椒 八角下锅,炸出香味,捞出     注意 油不可放太多 多了会有点腻
3.白糖下锅,慢慢搅动,直到烧化呈焦黄色飘浮到油面,切记不可变黑。
4.将鸡到入锅内翻炒片刻。
5.将生姜、干线椒(红)下锅与鸡一起翻炒,直到锅中没有水份,鸡块被油炸的金黄。
6.加入豆瓣(再适当加盐)快速翻炒几下,快速将豆瓣与盐翻匀即可。
建议等会儿再放盐  我怕咸  是放过啤酒才放的
7.将啤酒到入锅中,烧开。啤酒量视肉与土豆多少而定。
 啤酒买好一点的 我觉得味道好吃
8.将土豆到入锅中,与鸡肉搅匀同烧。
9.待土豆烧软,下葱,翻匀。不可烧干啤酒,但啤酒也不能太多,锅中有点汤就行
可以用来吃面条

图片附件: DSC00409.JPG (2006-11-22 22:41, 290.72 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228825&k=02f44cc6bcdb535eda42a7d7cdce9b71&t=1727619286&sid=Bb2kol

图片附件: DSC00410.JPG (2006-11-22 22:41, 276.52 KB) / 下载次数 40
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228826&k=94bdb66803ae18e81d5df4f06f88b963&t=1727619286&sid=Bb2kol

作者: 先薇之风    时间: 2006-11-22 22:45

我咋分不出哪是土豆哪是鸡块呢.....
作者: winnie529    时间: 2006-11-22 22:48

找鸡翅膀就行了
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-22 22:49

我啃的面包, 炒的西兰花和红椒,素极了.
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-22 22:51

菜谱贴上. 为什么好象比较粘呢? 加淀粉了?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-22 22:55

哈!跟我一样,我今天晚上也是吃鸡翅膀。
作者: winnie529    时间: 2006-11-22 22:55

没加   

就是炖出来了
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-22 22:56

原帖由 侬家后院 于 2006-11-22 22:51 发表
菜谱贴上. 为什么好象比较粘呢? 加淀粉了?

放了土豆就会有这个效果的。
作者: 侬家后院    时间: 2006-11-22 23:17

笼笼, 你的第二点有些矛盾啊. 不是说多加油, 后面又写少油. 倒底是多还是少放啊.
作者: winnie529    时间: 2006-11-22 23:19

原帖由 侬家后院 于 2006-11-22 23:17 发表
笼笼, 你的第二点有些矛盾啊. 不是说多加油, 后面又写少油. 倒底是多还是少放啊.

得掌握好  是土豆和鸡那么多东西的油   放太多了  油太大  有点腻的说

我觉得今天我放的就稍微多了那么一点点
作者: netplanet    时间: 2006-11-22 23:26     标题: 看起来很好吃哎

很想也学着做一次。
请教一下楼主,文中出现的灯笼椒和干线椒是同一个东西吗?在超市能买到吗 ?而且你说干线椒是红的,但图片里的好像是普通的绿色青椒。还有什么是豆瓣阿?
作者: winnie529    时间: 2006-11-22 23:33

原帖由 netplanet 于 2006-11-22 23:26 发表
很想也学着做一次。
请教一下楼主,文中出现的灯笼椒和干线椒是同一个东西吗?在超市能买到吗 ?而且你说干线椒是红的,但图片里的好像是普通的绿色青椒。还有什么是豆瓣阿?

灯笼椒就是超市里的 红绿灯的那种   我今天就买了一个绿的  

干线椒 就是干的红辣椒   这里的新鲜的不辣 而且个头有点大  不好用

豆瓣酱   是 郫县豆瓣   亚超里有买的     那个本身就咸而且辣一些的   鱼香肉丝什么的 都是用这个炒味儿的   有袋装的 有塑料罐子的  好象塑料罐子的写的是红油豆瓣
买了都半年多了   还没吃完呢   
基本上家里必备的一种  嘿嘿
作者: 啊哦    时间: 2006-11-22 23:34

嘿嘿
作者: winnie529    时间: 2006-11-22 23:35

原帖由 啊哦 于 2006-11-22 23:34 发表
嘿嘿

不用多说  

我知道你饿 :naughty: :naughty:
作者: 啊哦    时间: 2006-11-22 23:40

偶8饿,今天宰了你老大一顿
作者: steller    时间: 2006-11-23 00:18

很不错啊~~~~~~
我今天也吃鸡翅了,但是是烤的,而且是半成品~
这几天又开始懒了~~~
作者: 先薇之风    时间: 2006-11-23 09:14

原帖由 winnie529 于 2006-11-22 23:33 发表

灯笼椒就是超市里的 红绿灯的那种   我今天就买了一个绿的  

干线椒 就是干的红辣椒   这里的新鲜的不辣 而且个头有点大  不好用

豆瓣酱   是 郫县豆瓣   亚超里有买的     那个本身就咸而且辣一些 ...

郫县豆瓣 这里好像没卖的啊
如有,请谁告知一下,哪里有卖啊
作者: 欺负大象    时间: 2006-11-23 10:00

原帖由 先薇之风 于 2006-11-23 09:14 发表

郫县豆瓣 这里好像没卖的啊
如有,请谁告知一下,哪里有卖啊

hannover的超市有
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-11-23 10:16

好久没吃鸡翅了~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-23 10:29

原帖由 winnie529 于 2006-11-22 23:35 发表

不用多说  

我知道你饿 :naughty: :naughty:

我也饿啊,现在才早上10点半,还要等1个小时才能吃午饭呢。
作者: chinesehejing    时间: 2006-11-23 10:30

为什么要等:astonishment:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-23 10:40

原帖由 chinesehejing 于 2006-11-23 10:30 发表
为什么要等:astonishment:

因为吃太早了,下午在公司的时候很容易饿的。
所以还是等到差不多要走的时候再吃
作者: chinesehejing    时间: 2006-11-23 10:42

哦,那你上msn好不,老兄
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-11-23 13:03

做法不对。。。
作者: shishi    时间: 2006-11-23 16:06

我这几天吃了2天的白斩鸡
作者: shishi    时间: 2006-11-23 16:06

我这个月都不敢再吃啦
作者: 芥末不辣    时间: 2006-11-23 22:49

又出来 引诱人了。可让我咋活啊
作者: netplanet    时间: 2006-11-25 13:14     标题: 感谢楼主

昨天试着做了一下,虽然缺了若干种材料,不过味道还不错

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2