标题: 闲云一片向大家问好! [打印本页]

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 01:05     标题: 闲云一片向大家问好!

哇,杜塞羽联,天天过年.好热闹啊.....就这儿了!!!

闲云一片飘无踪,
      凡间灯火各不同.
      杜塞羽联人气好,
      挥别天庭圆尘梦.  
大家好!闲云一片已饱尝漂泊之苦,今欲在此安家,还望各位版主版副,版兄版弟,版姐版妹们行个方便,高抬贵手让俺进门.俺保证,进门后一定遵守联规,有事儿上来聊一聊,没事儿就来搅一搅.俺还悄悄告诉你们,为了早日拿到居留证,俺不顾当今反腐倡廉,世风日上之势头,给你们带来了贿赂,.先送集体的,个人的俺悄悄逐个拜访.一定要收好啊.请看献给羽联的大礼<秋词>.
     秋风秋雨黄绿草,
     杜塞羽联鸣春晓.
     青壮妇孺皆童乐,
     雪羽红枫舞霜朝.
个人呢,想来想去还是先拜下欧丽吧,听说上周败走麦城后,对酒当歌,思嫦娥.或许这礼一到合了口儿,居留证的皮儿就有了. 噹噹噹...门开了,一抬头,啊?黑袜子?欧丽比赛时穿的黑袜子?卸下礼物,抽身离去.身后隐隐传来欧丽收礼之声. 俺还是快跑吧,居留证不用皮儿也能凑和.............
   欧丽球技赞一流,
   无奈天公偏新秀.
   场内拼杀场外酒,
  月鉴真情愁更愁.
作者: wsxedc    时间: 2006-11-22 09:57

作者: 莲藕    时间: 2006-11-22 12:48

闲云一片?挺好的名字。。。。。
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 12:54     标题: 此时无声胜有声

版主光临?受宠若惊!这正琢磨着,冬天来了,是送您副手套?还是顶帽子呢?为难之际,只听北风说,送他顶帽子吧,这样我们刮起来就没有内疚感了。。。颜色嘛,红的,大吉大利!那您就接好了。。。
                      光总球技勿恭维,
                      善择良将三军威。
                      今日展得宏图志,
                      他日赛场再捧杯。
作者: 手机一号    时间: 2006-11-22 13:11

呦, 俺如同找到了近亲一般, 镜子里, 更何曾的相似?

雨密风聚,
惊雷过后又见 -- 朗朗天空!
飘飘悠悠如花飞絮,
"闲云一片"轻漫到家!
带来大礼访门庭,
偶丽谈笑挥手中 -- 先礼后兵?
浊酒一杯畅开怀,
羽联友情似海深!
作者: wsxedc    时间: 2006-11-22 13:24

楼上的几位,都是原创的高手,由衷的佩服.
作者: bingkafei    时间: 2006-11-22 13:55

又见新人, 又见新人,
浪起潮落岸满沙.
正逢秋季, 水云浩荡,
秋光苒苒, 秋水潺潺,
清池跳雨珠, 散了还聚!

挥拍显身手, 矫姿健影,
举杯痛饮酒, 心敞目明!
新人笑, 新人闹,
满城佩带黄马甲!
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-11-22 14:05

原帖由 wsxedc 于 2006-11-22 13:24 发表
楼上的几位,都是原创的高手,由衷的佩服.

貴寶地不只是球藝出眾, 且還能人輩出, 能文亦能武, 真是謂:

螃蟹混身甲冑
蜘蛛滿腹經綸
鳳凰遍體文章

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 14:28     标题: 莲藕?好吃的补品,善洁的心品!

感谢莲藕版主的支持和善解人意。画也配的赏心悦目。有此画意,何少诗情?那俺就情不自禁了?。。。
                    闲云一片下江南,
                    莲动渔洀天香艳。
                    莲藕洁心泥下隐,
                    娇荷婷立湖畔间。  

作者: 重头再来    时间: 2006-11-22 14:33

哇塞,又一个国家级诗人?:astonishment:
作者: bjr    时间: 2006-11-22 14:50

赛诗大会, 一个字,牛!!
作者: 豆沙包    时间: 2006-11-22 15:07

欢歌笑谈火并玩,
迎头力拼奖杯揽。[/sizD]
新老交替谁言败,
人生自古越己难!

闲坐深秋书卷展,
云飞九天菩萨蛮。
一朝化身羽林木,
片片友情枝叶繁!
作者: 淡风一缕    时间: 2006-11-22 15:28

闲云一片心谁知,
淡风一缕情我识.

向你问好!  
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 15:39     标题: 晕倒,起来。。。再晕倒。。。。。。

哇哦!就这一会儿功夫,一没留神儿,天兵天将都来了,还带着神家伙!正好天庭有事要处理,得借机开溜啊。。。手机一号,冰咖啡,诸葛,重头再来,等俺查查天书回来后再拜访你们啊。
                天赐神撠剑一把,
                幸会群雄叹生涯。
                飞身天庭求利器,:naughty:   
                潇潇洒洒拜大家。
作者: wsxedc    时间: 2006-11-22 16:19

迟到的人,上次有新人就上了几钣虎 ,这回,升了黄金长老,来个新人,行事就不超切了 .
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-22 17:37

玩得好,俺是只有看的份了
作者: bingkafei    时间: 2006-11-22 17:48     标题: 回复 #14 闲云一片 的帖子

天书上说:  
"闲云一片"飘然下凡, 大约在冬季.
万家灯火暖人间, 杜塞联帮(羽联娱联)正腾欢!
作者: phae    时间: 2006-11-22 18:35

这个版面我是混不下去了
对个人素质要求太高了
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 19:41     标题: 手机一号,我给你充电来了。。。

皓皓银河,辰星列,有女长笑。
看手中,羽拍如刀,飞絮多少?
木兰西披文武甲,
手机也霸第一号。
算此生,不负是红妆,韧性好,羽联造!
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-22 19:57     标题: 天啊,欧丽版主?

欧丽版主来了,还带着手拷?三个?还一开一合的示威?俺得躲起来,还得跑。。。这羽联可真锻炼人啊!难怪个个身强力壮,英雄虎胆,而且宰相肚里能撑船。
作者: 嘎子    时间: 2006-11-22 20:21

见了叔叔阿姨的妙诗,俺也想凑个热闹,来个对联试试.

上联                                                  下联
吟诗,赋词,溢才华,正谓阳春白雪,           拼酒,敲牌,泛黄毒,人称下里巴人.

横批 印象羽联
作者: xushu    时间: 2006-11-22 20:42

新人新气象,  甚妙甚妙. 众多高手面前,我就别玩它了......

图片附件: ascia.jpg (2006-11-22 20:42, 51.57 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228805&k=3cf8ea030fa6f249d395e9e46f95eed3&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: xushu    时间: 2006-11-22 20:44

原帖由 phae 于 2006-11-22 18:35 发表
这个版面我是混不下去了
对个人素质要求太高了

有强烈同感,看来是时候了......

图片附件: 1.jpg (2006-11-22 20:44, 62.57 KB) / 下载次数 43
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228806&k=9e524f2e423dbe7d74d8525ab1661c5f&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: xushu    时间: 2006-11-22 20:47

闲云一片, 我们再有闲银一片就更好了.

图片附件: 5436_L.jpg (2006-11-22 20:47, 10.55 KB) / 下载次数 68
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228807&k=e0cb9b71ada9801cc4817bc0fc0e9bb4&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: 重头再来    时间: 2006-11-22 21:39

原帖由 xushu 于 2006-11-22 20:47 发表

再加上一个愿望。

图片附件: d52811548.gif (2006-11-22 21:39, 19.16 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228814&k=263d59d3268b6f2f60ec4951010bf915&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: xushu    时间: 2006-11-22 22:17

原帖由 重头再来 于 2006-11-22 21:39 发表

再加上一个愿望。

这愿望一喊,一堆知音啊.听MM这歌声, 陶在诗海里, 醉在歌声里....

[ra]http://www.kcbczx.com/sing/7.mp3[/ra]

作者: yonex    时间: 2006-11-23 01:48

:qiang:
作者: 淡风一缕    时间: 2006-11-23 08:57

你是天空中的一片云
偶尔投影于我的波心.

.......

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 12:45     标题: 冰咖啡,浓甘爽。品人生,勿加糖。你好近亲,礼来了。。

炎阳暖,秋正深,秋容动客心。
低眉闲视,嫣妆色裹,浓绿缀依然。
羽联近日正尽欢,
冰溶咖啡爽亦甘。
尽忽啦啦一阵狂风雨,
品轻悠悠一丝冰心甜,
最是感叹,最是感叹,吴刚藏酒不慕仙。

闲云亦有闲时饮,
咖啡醉酒秋做罈。
品生活滋味,访天上人间,
香浓萦绕最是依恋,嫦娥泪悔暗湿衫。
苦尽是甘,苦尽是甘,
情溶咖啡鸣秋蝉。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 13:00     标题: 豆沙包主,闲云一片感激收留。。。。。。

原帖由 豆沙包 于 2006-11-22 15:07 发表
欢歌笑谈火并玩,
迎头力拼奖杯揽。
新老交替谁言败,
人生自古越己难!

闲坐深秋书卷展,
云飞九天菩萨蛮。
一朝化身羽林木,
片片友情枝叶繁!

感悟人生多变幻,
激情亦作平常谈。
至心至情行至暖,
心随云动天地宽。

豆本生在南国园,
沙满浪淘金海岸。
包馕锦绣羽联展,
子祺伯牙亦汗颜。

作者: 手机一号    时间: 2006-11-23 13:17

原帖由 闲云一片 于 2006-11-22 19:41 发表
皓皓银河,辰星列,有女长笑。
看手中,羽拍如刀,飞絮多少?
木兰西披文武甲,
手机也霸第一号。
算此生,不负是红妆,韧性好,羽联造!

芸芸众生, 大千世界, 时尚生活请联系"手机一号" -- 引领高科技时代!  

皓月当空,
星河失色,
细细道来十年事:
烟云袅袅梦依稀,
思绪雅趣尽飞扬.

起伏激荡少年志,
凌空昂扬中年壮!
"手机一号"泄多愁,
"闲云"充电有来头!

图片附件: 手机一号1.jpg (2006-11-23 13:17, 9.69 KB) / 下载次数 29
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228901&k=0dcb11106bd22c9d7e9c68d7ff8fd3fd&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 13:22     标题: 重头再来,天书说,你的愿望不是奢望。。。

原帖由 重头再来 于 2006-11-22 21:39 发表

再加上一个愿望。

重头再来何重头?
寿司百花品春秋。
东洋取来去糟粕,
裹满华夏男儿情。

闲来清酒座上品,
卷帘用作妙笔头。
著书只是清心雅,
任你南欧与北欧。

小玲店中楼外楼,
羽联可解思乡愁。
重头再来又重头,
女羽教练挥风流。。。。。。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 13:27

原帖由 嘎子 于 2006-11-22 20:21 发表
见了叔叔阿姨的妙诗,俺也想凑个热闹,来个对联试试.

上联                                                  下联
吟诗,赋词,溢才华,正谓阳春白雪,           拼酒,敲牌,泛黄毒,人称下里巴人.

...

好!真实!顶!
作者: 諸葛孔明    时间: 2006-11-23 13:39

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 13:22 发表

重头再来何重头?
寿司百花品春秋。
东洋取来去糟粕,
裹满华夏男儿情。

闲来清酒座上品,
卷帘用作妙笔头。
著书只是清心雅,
任你南欧与北欧。

小玲店中楼外楼,
羽联可解思乡愁。
重头 ...

閒雲一片閒悠悠
初來乍到顯身手
一語道盡羽聯思
來往古今唯獨偶
作者: bjr    时间: 2006-11-23 13:48

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 13:00 发表

感悟人生多变幻,
激情亦作平常谈。
至心至情行至暖,
心随云动天地宽。

豆本生在南国园,
沙满浪淘金海岸。
包馕锦绣羽联展,
子祺伯牙亦汗颜。

下面再看豆沙包的。。。。
沙发
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-23 13:56

原帖由 phae 于 2006-11-22 18:35 发表
这个版面我是混不下去了
对个人素质要求太高了

谁说不是呢,等NOYES一上来,咱就更无地自容了,快到别处谋生吧

图片附件: 20060622124334a9370.jpg (2006-11-23 13:56, 30.83 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228908&k=99c4a771c1c959f6b4d39bad0289925a&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 14:00     标题: 迟到人,莫谦虚,教练舍你能有谁?!!!

原帖由 迟到的人 于 2006-11-22 17:37 发表
玩得好,俺是只有看的份了

迟到人,非等闲,
羽联美誉严教练。
训子练妻不间断,
口才一天胜一天。

未料羽联赛事险,
父子对擂两军前,
亲情尽失拚老命,
无奈折羽蒙羞面。

羽联耳静亦不难,
嘎子不必惧父颜。
青出一蓝胜一蓝,
看你以后还敢言!!!
:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 重头再来    时间: 2006-11-23 14:23

哇赛,有点收不住了?
偶也来两句:

你是闲云可乘风,
是非无所去西东,
许诺羽联无敌手,
梅花三弄是调情。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 14:24     标题: 诸葛孔明挥团扇,一羽到尽闲云难。。。

原帖由 諸葛孔明 于 2006-11-23 13:39 发表

閒雲一片閒悠悠
初來乍到顯身手
一語道盡羽聯思
來往古今唯獨偶

闲云一片不清闲,
世间美妙尽收难。
一朝一夕勤耕做,
雪羽裁衣抵风寒。
作者: yesno    时间: 2006-11-23 14:45

迟兄不必过谦,咱也不来那个,
末了儿还得:

杯中自有颜如玉, 杯中自有诗情涌 ......

那才叫一个拔谱儿   :naughty:, 对不?

原帖由 迟到的人 于 2006-11-23 13:56 发表

谁说不是呢,等NOYES一上来,咱就更无地自容了,快到别处谋生吧

作者: 豆沙包    时间: 2006-11-23 14:55

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 13:00 发表

感悟人生多变幻,
激情亦作平常谈。
至心至情行至暖,
心随云动天地宽。

豆本生在南国园,
沙满浪淘金海岸。
包馕锦绣羽联展,
子祺伯牙亦汗颜。

闲云老兄功力深厚, 所赠本人自当妥善收藏。

周遭尽见英雄颜,
五湖来聚命中缘。
球技高低当别论,
场上场下礼为先。

与其人人送大礼,
君需时时备美言。
谋尽心思亦疏密,
面面俱到何言闲?
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 15:10     标题: 重头再来,聪名反被聪明误。。。。。。

原帖由 重头再来 于 2006-11-23 14:23 发表
哇赛,有点收不住了?
偶也来两句:

你是闲云可乘风,
是非无所去西东,
许诺羽联无敌手,
梅花三弄是调情。

重头再来也聪明,
聪明反被聪明误。
性别易改心不改,
嘻笑怒骂羽林中。
诗中若有心中结,
不必追踪他人风。
宰相肚里能撑船,
重头再来是英雄!

作者: 重头再来    时间: 2006-11-23 15:28

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 15:10 发表

重头再来也聪明,
聪明反被聪明误。
性别易改心不改,
嘻笑怒骂羽林中。
诗中若有心中结,
不必追踪他人风。
宰相肚里能撑船,
重头再来是英雄!
:persuas ...

哦,错了?

你是闲云可乘风,
是真是假弄不清,
何处诗人来羽联,
人人认识不可能!

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 15:34     标题: 豆沙老弟所言极是,余兄谢过了。。。

原帖由 豆沙包 于 2006-11-23 14:55 发表

闲云老兄功力深厚, 所赠本人自当妥善收藏。

周遭尽见英雄颜,
五湖来聚命中缘。
球技高低当别论,
场上场下礼为先。

与其人人送大礼,
君需时时备美言。
谋尽心思亦疏密,
面面俱到何言闲?

闲云此次下凡间,
人间冷暖尽心禅。
随风飞去云端隐,
笑看羽联聚欢颜。
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 15:51     标题: 喝,真是穷追不舍啊,这哪有羽联的风范啊?欧丽版主,你得管管了。。。

原帖由 重头再来 于 2006-11-23 15:28 发表

哦,错了?

你是闲云可乘风,
是真是假弄不清,
何处诗人来羽联,
人人认识不可能!

我是闲云可乘风,
随处飘落随知情
同是天宇一颗星
相逢何必曾相识。
闲云今日隐身去,
重头再来也从容。
作者: 重头再来    时间: 2006-11-23 16:11

啊?饶丫子了?
作者: bingkafei    时间: 2006-11-23 17:40

和国家级女诗人谈笑诗坛路, 宴席间, 上了两道精品菜:

图片附件: 诗人赵丽华.gif (2006-11-23 17:40, 39.94 KB) / 下载次数 117
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228940&k=2727fabbfb99189278ac7c944e1912c8&t=1729410137&sid=GGMEhG

图片附件: 红烧肉.jpg (2006-11-23 17:41, 66.33 KB) / 下载次数 134
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228941&k=46dbaa716f01e1f5f053eff6373bac7e&t=1729410137&sid=GGMEhG

图片附件: 麻婆豆腐.jpg (2006-11-23 17:41, 50.4 KB) / 下载次数 94
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228942&k=b751d7c175ec63ad7063655e5d5ab1b2&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 23:36     标题: xushu太高看天界了

原帖由 xushu 于 2006-11-22 20:47 发表

天上只有风寒,没有银元。这次天庭也让我看看造钱机器,结果看到出来的都是假钞。。。。。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-23 23:45     标题: 这是羽联吗?

原帖由 迟到的人 于 2006-11-23 13:56 发表

这是羽联秋天的风景吗?都黄成这样了,连天界也管不了了。。。。。。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-24 00:13

原帖由 重头再来 于 2006-11-23 16:11 发表
啊?饶丫子了?

不走成吗?一会儿只不定有多少冤情告天庭。翻翻你的留贴录,多少罪行在其中?我在暗,你在明,条条落下是流星。出师未捷身先死,留取丹心照汗青。俺这是舍身取义为他人,饶丫子了?不可能!

作者: 客坐一边    时间: 2006-11-24 01:17

清风一缕初冬暖
闲云飘至羽联间
识人识面坦心路
笑谈笑隐释情怀

佳人倩影闺中慧
云淡天高缈炊烟
若得杜塞沉年饮
吴刚醉步亦下凡

作者: xushu    时间: 2006-11-24 10:18

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 23:36 发表

天上只有风寒,没有银元。这次天庭也让我看看造钱机器,结果看到出来的都是假钞。。。。。

太不公平了吧, 别人都是一首煽情的诗,怎么到我这成板砖了,咱再损,也比那迟到的人强啊,那俗人,我就不说了......我大声叹息:

唉,无奈
所有的事啊,都有问题
不是所有的问题 都有答案
苦苦追寻,
这这这......
闲云闲银,差在一念
带来是两个感觉
快乐和郁闷 每天都在身边
来的是你,走的也是你
老人们云: 这路漫漫,其修远
天堂的路啊是看不到边
这俗人的日子啊还要继续的走
(爵士鼓声大做)
唉,无奈 没人爱
唉,无奈 摸口袋.....
the life is nothing but a walking shadow

唉,等待
秋天的果树啊 枯黄凋零
不是所有的树上 都挂着辉煌
用心去爱,
等等等.......
祈祷乞讨 ......
.................
.................

图片附件: D5578DE89892FA511F96233223E619DD.GIF (2006-11-24 10:18, 21.56 KB) / 下载次数 31
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228988&k=df3450f4c2b9a06da33fdcf5b6b0689f&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: xushu    时间: 2006-11-24 10:19

原帖由 闲云一片 于 2006-11-23 23:45 发表

这是羽联秋天的风景吗?都黄成这样了,连天界也管不了了。。。。。。

赶紧把那个俗人招呼回来.
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-24 11:22

原帖由 xushu 于 2006-11-24 10:19 发表

赶紧把那个俗人招呼回来.

爷抑郁了,最近老失眠
作者: bingkafei    时间: 2006-11-24 12:00

原帖由 xushu 于 2006-11-24 10:18 发表

太不公平了吧, 别人都是一首煽情的诗,怎么到我这成板砖了,咱再损,也比那迟到的人强啊,那俗人,我就不说了......我大声叹息:

唉,无奈
所有的事啊,都有问题
不是所有的问题 都有答案
苦苦追寻,
这这这 ...

读了你的诗, 一把心酸泪.  怎能让羽联倍感冬寒 ? 来, 最后的一首煽情诗送给你, 抹泪擦汗, 继续当我队主帅!

xushu何来多无奈?
草黄叶枯也飘零!
凉风起, 秋意寒,
空倚门栏寄幽情!

弦断曲终谁来叹?
岁寒伴侣漫步长路,
涓涓水流, 无言洒清泪!

傻傻, 还是玩点俗的吧, 敲个三家让你发狂也多情!
哥儿们儿还是梁大恭, 敢不服......

图片附件: 与青春有关的日子 5.jpg (2006-11-24 12:00, 25.59 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228999&k=f006f8e70b2fc444c7abdafb4590850b&t=1729410137&sid=GGMEhG

图片附件: 与青春有关的日子 3.jpg (2006-11-24 12:23, 33.11 KB) / 下载次数 34
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=229001&k=0c2ef9adcbbde6e9c4133cc85d74e45a&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: bingkafei    时间: 2006-11-24 12:26

原帖由 迟到的人 于 2006-11-24 11:22 发表

爷抑郁了,最近老失眠

健康新生活, 睡觉不失眠!

图片附件: 睡个踏实.jpg (2006-11-24 12:26, 16.21 KB) / 下载次数 26
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=229002&k=091db3ad12ecea6525aeaf43914e010d&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: 淡风一缕    时间: 2006-11-24 13:32

悄悄的你走了?正如你悄悄的来?挥一挥衣袖吧,可别带走那一片云彩 ......

原帖由 闲云一片 于 2006-11-24 00:13 发表

不走成吗?一会儿只不定有多少冤情告天庭。翻翻你的留贴录,多少罪行在其中?我在暗,你在明,条条落下是流星。出师未捷身先死,留取丹心照汗青。俺这是舍身取义为他人,饶丫子了?不可能!
:guf ...

作者: bjr    时间: 2006-11-24 14:05

俺较得咱这坛子应是雅俗共赏滴。平谷宝山农民们不要因为不会玩高雅而沉寂。粉墨登场吧。
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-24 15:00     标题: 客坐一边,静观其变。闲云不舍,月抛奇缘。。。

原帖由 客坐一边 于 2006-11-24 01:17 发表
清风一缕初冬暖
闲云飘至羽联间
识人识面坦心路
笑谈笑隐释情怀

佳人倩影闺中慧
云淡天高缈炊烟
若得杜塞沉年饮
吴刚醉步亦下凡

客来云淡风亦轻,
坐品香茗话诗情。
一顰一笑杯中景,
边谈边畅夜清明。
诗本言自腹中语,
情亦飘荡风云行,
涌起千般蔓秋藤。

闲中偶得君相赠,
云散魂魄绕诗亭。
自珍自藏心意暖,
愧对天庭也冰清。
叹息云去客未醒,
不知何时秋叶红,
如梦如幻秋雨声。
作者: J-J    时间: 2006-11-25 10:36

风缓见闲云,
莫言君初来。
冬暖勿待春,
相逢两故人。

作者: wsxedc    时间: 2006-11-25 12:34

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-25 14:22     标题: 淡风一缕知我心,闲云一片相思吟。。。。。。

原帖由 淡风一缕 于 2006-11-22 15:28 发表
闲云一片心谁知,
淡风一缕情我识.

向你问好!  

俗话说,男儿当先立业后成家。如今闲云在各位鼎力相助下,已成为正式会员。是该考虑个人问题的时候了。淡风一缕曾多次向俺暗示,俺看在眼里,记在心里。也别老拔普了,唉!身在羽联,想不黄都不行。。。!!!

淡风一缕

一缕淡风,淡风一缕,
                    轻轻柔柔潜入我的心底。
                    你知道秋天寒凉,
                    你知道落叶孤寂,
                    便吹开一池秋水
                    和着秋韵,泛起涟漪。

你是那样悄悄然然,   
                    细细的露珠
                    带着百合花的气息。
                    你是那样从从容容,
                    淡淡的清爽
                    已化做深秋细雨。

怎能舍得你,
                    抚过山的痕迹
                    也五彩斑斓,盎然生机。
                    怎能舍得你,
                    追随云的心意
                    也缠缠绵绵,相伴相依。

你总是带着淡淡的微笑,
                    淡淡的目光,含着淡淡心迹。
                    你总是轻轻告诉自己,
                    天上的风风雨雨
                    并非只是人间的风景区,
                    今日的奇奇异异
                    也并非昨天的一朝一夕。
                    只有把握自己,淡然心绪,
                    世间美妙才尽收眼底。

我怎能舍得你,
                    就像我不知
                    怎样才能将你捧起,
                    手足无措的感觉
                    伴着颤抖的心律,
                    盛满秋天的记忆。
                    风随云转,云伴风起,
                    飘飘渺渺,不弃不离。
                    这一路收藏的点点滴滴
                    都化作
                     闲云一片,淡风一缕。。。。。。
作者: xushu    时间: 2006-11-25 14:35

闲云一片=J-J 行啊,J-J 看不出来啊,小诗玩的挺细腻. 没说的: 顶!
作者: J-J    时间: 2006-11-25 23:57

有心作闲云,
怎奈输文彩。
徐叔点江山,
闲云心花放。
作者: J-J    时间: 2006-11-26 00:06

原帖由 闲云一片 于 2006-11-24 00:13 发表

谁明谁暗谁自知,
世事难料易是真。
今日方为海底蛟,
明日难免竭泽鱼。
作者: 912anna    时间: 2006-11-26 08:18

这个版面我是混不下去了
对个人素质要求太高了

有空去科隆羽联坐坐,我们非常欢迎!
作者: wsxedc    时间: 2006-11-26 11:02

昨天,大家又在谈闲云一片。有人说,闲云把爷儿炕,巴黎人的事情消除了,其实没有,在  闲云一片继续拜友献礼 里面。
有一点,是我们要佩服的,闲云从来都不用编辑,洋洋洒洒,一挥而就。

昨天,群众给我的压力有点大。我还是提供点,信息,。。闲云是

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一位美女,身材高佻丰盈,容貌妩媚娟好。。。。

作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 11:27

那是你亲妹子,但不是闲云
作者: wsxedc    时间: 2006-11-26 11:34

原帖由 迟到的人 于 2006-11-26 11:27 发表
那是你亲妹子,但不是闲云

我有科学依据的。
作者: J-J    时间: 2006-11-26 11:36

原帖由 wsxedc 于 2006-11-26 11:02 发表
昨天,大家又在谈闲云一片。有人说,闲云把爷儿炕,巴黎人的事情消除了,其实没有,在  闲云一片继续拜友献礼 里面。
有一点,是我们要佩服的,闲云从来都不用编辑,洋洋洒洒,一挥而就。

昨天,群众给我的 ...

那是你的梦幻情人,不是闲云。
作者: wsxedc    时间: 2006-11-26 11:38

原帖由 J-J 于 2006-11-26 11:36 发表

那是你的梦幻情人,不是闲云。

我有真实数据。
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 11:55

咳,老毛病又要犯了
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 12:04

看看咱德高望重的偶丽班竹,心里明镜似的,脸上还要装出一脸茫然....
作者: J-J    时间: 2006-11-26 12:12

原帖由 迟到的人 于 2006-11-26 12:04 发表
看看咱德高望重的偶丽班竹,心里明镜似的,脸上还要装出一脸茫然....http://www.csuchen.de/bbs/images/smili ...

既然总迟到,
索性暗着急。
郁闷羽联乱,
似是莫关心。
作者: J-J    时间: 2006-11-26 12:14

原帖由 wsxedc 于 2006-11-26 11:38 发表

我有真实数据。

那是天桥把式,骗口饭吃罢了。
作者: 豆沙包    时间: 2006-11-26 12:24

原帖由 xushu 于 2006-11-25 14:35 发表
闲云一片=J-J 行啊,J-J 看不出来啊,小诗玩的挺细腻. 没说的: 顶!

原来是你呀! 失敬失敬。 也藏得太深了点。 你这是不鸣则已, 鸣起来吓人啦。
你老兄这功底可是深不可测, 把我们肚子里的那点存货都逼出来了。 搞得我们
江郎才尽, 黔驴技穷, 甚至有些英雄都在收拾包袱准备流落他乡去了。
难怪周五打球的时候, 还冲我颇有深意的怪笑了一下, 我就觉得这里面有点问题。
但是没容我细想, 只看见乌央乌央的来了一大堆人, 搞不清楚谁是的。
不过我还不是很急着想把你找出来, 因为你的功力还没有完全发挥出来。 应该继续
发些好诗, 促进我们一下。 我现在又开始看唐诗三百首了。

作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 12:26

没办法,估计这事儿闲云自己也管不了,还得到天庭去请大仙:naughty:
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 12:37

大家都看看,有人用这诗一般的语言,以短消息的形式来不断骚扰我,打扰了我的清修,这事儿告到天庭,那是何等罪状:astonishment:

我公布出来,也不告他,继续我的清修

"大家都急你不急,
谈笑风生傲羽联。
回家闭门升暗火,
今晨失音满口泡。"

作者: wsxedc    时间: 2006-11-26 13:21

原帖由 J-J 于 2006-11-26 12:14 发表

那是天桥把式,骗口饭吃罢了。

不理解,你要说什么?
作者: bingkafei    时间: 2006-11-26 19:48

"闲云一片"的诗章文采, 令杜塞羽联的版兄版弟版姐版妹们惊案叫绝, 深感佩服, 向你致敬 -- "闲云一片"!

"闲云一片" -- 你在天上悠悠的飘,
"冰咖啡" -- 我在地上漫漫的走.

虽天上人间与地上天仙各论夏冬, 各品其滋, 却共同拥有: 行板如歌的诗情词赋, 傲骨立寒的风格气质和闲悠自得的散淡意境!  "闲云一片"能常常飘过杜塞羽联的碧蓝天空, 给这里的生活增添几分的雅致闲情, 让我们倍感玉树临风:

"闲云一片"空悠悠,
逍遥意境载满舟.
"淡风一缕"吹拂诗情酥,
"客坐一边"暗叹文采舒!

驾得野鹤踏云去,
飘然下凡弹悦曲.
曲未终, 语难尽,
情未了, 缘未绝,
拨弦续章犹复还!

"闲云一片"看尽天下的俗人俗事儿, 那咱们还是来点儿俗的吧: 聚餐, K歌, 炫舞, 敲牌, 滑雪, 打球, 郊游...... 你看, 要多俗有多俗, 当然还少不了咱们的大俗人"迟到的人", 哈哈......

作者: 手机一号    时间: 2006-11-26 20:21

俗的? 咱会呀! 俗人说俗事儿嘛.

"闲云一片"好功力, 让俺们望云生叹! 咱敬佩之余, 也送给你一首奔儿俗的小俗诗, 看看人间多温情:

小雨淅淅沥沥,
雨珠滴滴哒哒.
小风疏疏细细,
风声呼呼啦啦.

小家甜甜蜜蜜,
家妻娇娇媚媚.
孩儿他爹胡子拉茬,
孩儿他娘面颜如花.

"迟到的人"穿鞋在家,
"偶丽"傻笑迎他.
哎呦, 我的妈...
满城追查黄马甲!

作者: 迟到的人    时间: 2006-11-26 23:43

原帖由 wsxedc 于 2006-11-26 13:21 发表

不理解,你要说什么?

这都不理解?就是急等着你公布真实数据,又不能求你,哎,南北文化差异太大,你可要悠着点,不能公布数据后,又张贴"Ohne Gewähr",要不有人跟你急

作者: J-J    时间: 2006-11-26 23:44

瓜熟蒂落,水落石出。我有足够的耐心!
作者: J-J    时间: 2006-11-26 23:46

原帖由 wsxedc 于 2006-11-26 13:21 发表

不理解,你要说什么?

那就谦虚点,多请教就行了。
作者: 巴黎人    时间: 2006-11-27 00:34

闲云一片呢?
作者: 淡风一缕    时间: 2006-11-27 08:50     标题: 随遇 随缘

原帖由 闲云一片 于 2006-11-25 14:22 发表

俗话说,男儿当先立业后成家。如今闲云在各位鼎力相助下,已成为正式会员。是该考虑个人问题的时候了。 ...

一缕淡风,淡风一缕,
                    轻轻柔柔潜入我的心底。
                    你知道秋天寒凉,
                    你知道落叶孤寂,
                    便吹开一池秋水
                    和着秋韵,泛起涟漪。
                    ......

今世轮回,
不过像,
前生红尘的
百转千折。

回眸之间,
也只有,
擦肩而过的
悠悠曾经。

相逢一笑,
才是那,
浮云飘风的
淡意闲情
……

相濡以沫,不如相忘于江湖。

作者: 闲云一片    时间: 2006-11-27 10:42     标题: 平素不出手,一举令人抖!终于泄私愤,迟到也诗秀。

原帖由 迟到的人 于 2006-11-26 12:37 发表

大家都看看,有人用这诗一般的语言,以短消息的形式来不断骚扰我,打扰了我的清修,这事儿告到天庭,那是何等罪状:astonishment:

我公布出来,也不告他,继续我的清修

"大家都急你不急,
谈笑风生傲 ...

迟到的人,你终于藏不住精华了,真实真实,佩服佩服。尤以后两句为经典,一语道破闲云之难。精彩精彩!继续继续。。。   俺也送你一首。。。
                  莫道迟来缓,
                  一语惊人寰。
                  背井他乡去,
                  羽坛痛失寒。
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-27 10:58     标题: 闲云何人不重要,抛砖引玉才是真!。。。。。。

原帖由 wsxedc 于 2006-11-26 11:02 发表

昨天,群众给我的 ...

闲云何人假亦真,
                           抛砖引玉挚诚心。
                           八方才子纷纭至,
                           你诗我画绘羽林。

人人执笔语中秀,
                           篇篇道尽羽联魂。
                           闲云悔叹读书少,
                           学海无涯羽缘深。
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-27 12:12

原帖由 闲云一片 于 2006-11-27 10:42 发表

迟到的人,你终于藏不住精华了,真实真实,佩服佩服。尤以后两句为经典,一语道破闲云之难。精彩精彩!继续继续。。。   俺也送你一首。。。
                  莫道迟来缓,
                  一语惊 ...

那几句是J-J发短信消遣俺的,没想到竟"一语道破闲云之难",J-J高人那!
谢闲云鼓励,有闲云提携,俺在羽联混就有了勇气,
还是俺那宝山的朋友悟性强,自知现背唐诗宋词也无助,索性把坛子上的诗通读一遍,还真沾上了些灵气,没看他的新段子也有了诗意吗?
作者: 闲云一片    时间: 2006-11-27 12:19     标题: 冰咖啡文彩了得,闲云已江郎才尽。。。。。。

原帖由 bingkafei 于 2006-11-26 19:48 发表
"闲云一片"的诗章文采, 令杜塞羽联的版兄版弟版姐版妹们惊案叫绝, 深感佩服, 向你致敬 -- "闲云一片"!

"闲云一片" -- 你在天上悠悠的飘,
"冰咖啡" -- 我在地上漫 ...

你的咖啡极品,饮过后更能体会至独尊到共和的过程,而从中分辩出的香浓,令闲云陶醉而不知是在人间还是天上。
你的诗词歌赋,时而柔情,时而铿锵,时而通俗,时而深藏。读过后,似如破浪航行,起伏跌宕。亦似如饮陈酿,令云欣赏。
更有你的热情爽朗,侠骨柔肠,似冰山中的雪莲,让闲云钦佩,心底涌起千层浪。。。。。。
不禁想起那黄人…重头再来的…再加一个愿望。可天上有戒律,俺得装着清雅,挺起胸膛,收敛翅膀。
高朋满堂,知音难访。俺将这香郁藏在身上,随风飘飞时,也从从容容,坦坦荡荡。
俺知道你喜欢宋词,就背着淡风一缕和终位弟兄,悄悄送你一首新作《满江红》请指教。

文成墓,土噃豪。昭君魂,塞外飘。
          尽大江东去,千古称道。
          痛断肝肠思亲老,揉碎心血百合娇,
          看今夜,是万家灯火,女儿笑!
作者: bingkafei    时间: 2006-11-27 13:20

原帖由 闲云一片 于 2006-11-27 12:19 发表

你的咖啡极品,饮过后更能体会至独尊到共和的过程,而从中分辩出的香浓,令闲云陶醉而不知是在人间还是天上。
你的诗词歌赋,时而柔情,时而铿锵,时而通俗,时而深藏。读过后,似如破浪航行,起伏跌 ...

莫笑"冰咖啡"的空疏张狂!

暗自以诗人的辉宏气势和词人的婉转思肠勉励, 并自作短句:
龙腾虎跃千万里, 铁甲骁勇荡平川!

随附岳飞著名的词: 满江红

怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,
八千里路云和月。
莫等闲白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;
臣子恨,何时灭!
驾长车踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,
笑谈渴饮匈奴血。
待从头收拾旧山河,朝天阙。
作者: 小渔    时间: 2006-11-27 17:59     标题:

:astonishment:
作者: 重头再来    时间: 2006-11-27 18:27

楼上是高人?连打右边两下?什么事这么想不开?
作者: xushu    时间: 2006-11-27 20:26

原帖由 迟到的人 于 2006-11-27 12:12 发表

那几句是J-J发短信消遣俺的,没想到竟"一语道破闲云之难",J-J高人那!
谢闲云鼓励,有闲云提携,俺在羽联混就有了勇气,
还是俺那宝山的朋友悟性强,自知现背唐诗宋词也无助,索性把坛子上的诗通读一遍 ...

为了方便俗人学习,每周一诗一画.

图片附件: 1.jpg (2006-11-27 20:26, 66.95 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=229411&k=2d76a3a311c2e9e45728746e08060f60&t=1729410137&sid=GGMEhG

作者: wsxedc    时间: 2006-11-28 16:16

还好,我对闲云的描述算是妥贴.
危楼高百尺,手可摘星辰。
不敢高声语,恐惊天上人。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2