标题: 汉诺威举办慈善音乐会 发起为遇难者捐款 [打印本页]

作者: ergter    时间: 2004-5-4 14:36     标题: 汉诺威举办慈善音乐会 发起为遇难者捐款

汉诺威中国学生会 为遇难者发起组织一次善捐,
死者的父母不仅仅要承受失去儿女的痛苦,来德国的机票和在德国这一段时间的花费也是巨大的,所以希望捐款能够减轻他们在经济上面的负担。

捐款由两种方式:
1.在汉诺威的朋友可以参加一个慈善音乐晚会,卢的父母届时也会参加,门票以及所有捐款都回在第一时间转交给卢的父母。

晚会具体介绍如下:
Benefiz-Konzert
- Fuer unseren Freund, Juezhang LU, der in tragischer Weise ums Leben gekommen ist -
am Samstag, den 08. Mai 2004, um 19 Uhr
im Kammermusiksaal, Platner Str. 35
Marc Pierre Toth (KANADA)
J. S. Bach Adagio aus BWV 988
Fridric Chopin Fantasie Op.49
Mikhail Mordivinov (RUSSLAND)
Ludwig van Beethoven Sonata Op.31, No.2 d-moll
Haiou Zhang (CHINA)
Franz Liszt <Consolations> 1—6
Maurice Ravel Oisteaux Tristes
Haiou Zhang
<Dreaming Sky>
1. Mirage
2. Polarlight
3. Paradise
Ueber Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen
同时也要感谢这场晚会的组织策划:死者生前在汉诺威音乐的好友,在这里向他们表示感谢。

2.汇款方式。在德国的中国人!!如果您想伸出您的援助之手,请将款项汇至以下捐款帐号:
Konto:46779207
BLZ:20010020 Postbank Hannover
收款人:VCWSH (Verein der Chinesischen Wissenschaftler und Studenten in Hannover e.V)
请捐款人注明
Zweck:Spende fuer Lu
截止日期是5月18日。

卢的父母于5月3日已经抵达德国。预计在德逗留两周左右。
所以捐款的截止日期初步定在5月18日。
目前为止,我们已收到捐款144,57欧元。

感谢大家支持!

[ Last edited by ergter on 2004-5-6 at 23:03 ]
作者: liebegigi    时间: 2004-5-4 14:40     标题: 我不明白

为什么要发起此次捐款
作者: ergter    时间: 2004-5-4 14:50

死者的父母不仅仅要承受失去儿女的痛苦,来德国的机票和在德国这一段时间的花费也是巨大的,所以希望捐款能够减轻他们在经济上面的负担。
作者: ergter    时间: 2004-5-4 16:00

Originally posted by liebegigi at 2004-5-4 14:54:
发生这种事情再献爱心, 感觉比较。。。

这次事情的发生对全德国留学生的声誉都是有影响的,虽然这只是个人别的行为。这次捐款是由汉诺威中国学生会组织的一次善捐,这可能一点都不能减轻死者父母的痛苦,大家可以设身处地的想像。

[ Last edited by ergter on 2004-5-4 at 23:00 ]
作者: liebegigi    时间: 2004-5-4 19:48     标题: 我们考虑事情的出发点不同

Originally posted by ergter at 2004-5-4 16:00:
这次事情的发生对全德国留学生的声誉都是有影响的,虽然这只是个人别的行为。这次捐款是由汉诺威中国学生会组织的一次善捐,这可能一点都不能减轻死者父母的痛苦,大家可以设身处地的想像。
对于你的态度我个人觉 ...

可怜天下父母心, 任何人都不愿意白发人送黑发人

但是我们是不是要想想事情的背后, 在发生这样惨痛的事件之后, 我不忍心说告别人世的当事人在此事件中扮演了怎样的角色或者说他自身在这一事件中是否要负一定的责任, 此时此刻追究所谓的责任也于事无补. 两个身处异地的莘莘学子, 两个年青的人, 一个身陷囹圄, 一个已是黄鹤西去. 痛定思痛, 我们是不是真的应该自省一下关于留学生素质的问题.

对于上面那个帖子所谓的"可笑"是我失言了, 我很难表述当时看到这个帖子的心绪,但是可以肯定的是我的思维着重点并没有在善捐这件事情上, 也许是比较冷眼地以旁人的角色省视自己或者身边的学生长久以来那种贴近地面的生活.

无论如何, 我由衷地表示我的歉意. 希望我们每个一人都能好好把握自己, 善待自己, 也善待他人.
作者: ergter    时间: 2004-5-4 22:57

Originally posted by liebegigi at 2004-5-4 19:48:
可怜天下父母心, 任何人都不愿意白发人送黑发人

但是我们是不是要想想事情的背后, 在发生这样惨痛的事件之后, 我不忍心说告别人世的当事人在此事件中扮演了怎样的角色或者说他自身在这一事件中是否要负一定的责任, 此时此刻追究所谓的责任也于事无补. 两个身处异地的莘莘学子, 两个年青的人, 一个身陷囹圄, 一个已是黄鹤西去. 痛定思痛, 我们是不是真的应该自省一下关于留学生素质的问题.

对于上面那个帖子所谓的"可笑"是我失言了, 我很难表述当时看到这个帖子的心绪,但是可以肯定的是我的思维着重点并没有在善捐这件事情上, 也许是比较冷眼地以旁人的角色省视自己或者身边的学生长久以来那种贴近地面的生活.

无论如何, 我由衷地表示我的歉意. 希望我们每个一人都能好好把握自己, 善待自己, 也善待他人.

我想大多数人也只是受了一些媒体以及BBS的误导,事情的背后是什么,没有人清楚,肇事者是谁只有等待法院判决的结果。在这之前,一切都是嫌疑,都是猜测,为什么我们现在不能简单一点的去看发生了的事情。为死者的父母,为我们的同胞,我们的同学做一些自己可以做到的,哪怕只有哀思和慰问。
我觉得大家的心都是善良的,我相信你也一样。
作者: ergter    时间: 2004-5-4 23:02

Originally posted by 迪克 at 2004-5-4 17:35:
i think
2nd 汇款方式
xie de ming xian yi xie bi jiao hao

谢谢你的建议,不知道现在你是否满意?
作者: 小肥    时间: 2004-5-6 22:38

能问一下出什么事了吗?我是另外一个城市的音乐留学生。
作者: christy_zr    时间: 2004-5-6 22:42

作者: ergter    时间: 2004-5-6 23:02

Originally posted by christy_zr at 2004-5-6 22:42:
网上汇款有点问题, Verein der Chinesischen Wissenschaftler und Studenten in Hannover e.V
  太长了,onlinebanking只能有27个字符。如果有缩写的话 应该比较方便吧

VCWSH是缩写,谢谢你的提醒。
作者: taiji    时间: 2004-5-7 08:32     标题: 俺对捐款持保留态度(此贴可能会被删)

俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,
应该先让广大网友有个是非善恶的判断。
作者: 牧羊人    时间: 2004-5-7 09:36

haichen 是我们老大,我也顶他
作者: levi    时间: 2004-5-7 09:40

楼上3个都是我老大,我都顶!!!
作者: liebegigi    时间: 2004-5-7 14:06     标题: 同意太极的质疑

Originally posted by taiji at 2004-5-7 08:32:
俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-5-7 14:22

呵呵, 有趣的讨论tongue.gif
作者: 不停    时间: 2004-5-7 22:32

Originally posted by taiji at 2004-5-7 08:32:

汉诺威那边的音乐会都开了,你总不能置疑他们对“正义和公理”的判断吧?
这仅仅是一个同情心的问题------为死难同胞的家属减轻经济上的负担------犯不着以此来检验自己的正义感和对公理的判断。

如果事情不巧发生在亚琛,大部份人的神经也许就能感觉到痛痒而不会故做迟钝了。

[ Last edited by 不停 on 2004-5-7 at 22:40 ]
作者: taiji    时间: 2004-5-9 01:36

Originally posted by 不停 at 2004-5-7 23:32:
汉诺威那边的音乐会都开了,你总不能置疑他们对“正义和公理”的判断吧?
这仅仅是一个同情心的问题------为死难同胞的家属减轻经济上的负担------犯不着以此来检验自己的正义感和对公理的判断。

如果事情不巧发生在亚琛,大部份人的神经也许就能感觉到痛痒而不会故做迟钝了。

开个音乐会就代表是正义和公理了?那法庭是不是应该改成剧院啊?

捐不捐款跟有没有同情心是两个概念,不捐款的人难道就没有同情心了吗?在对整个案情和死者家庭背景一无所知的情况下,对此提出自己的疑问有什么不妥吗?
而为什么提出疑问的人就会在这里遭到封杀,难道他们被认定是没有同情心的吗?

为什么亚琛大部分人的对此次事件神经不感到痛痒,而且他们在故作迟钝?你调查了吗?怎么得出的结论?
作者: keyboard    时间: 2004-5-9 02:09     标题: 一些人的思想我真的百思不得其解

非常同意不停同学的说法,让我终于感受到了正常人的思维。
你们所谓的正义是什么?是要揪出组织捐款的人痛殴一顿,因为你们怀疑他们有猫腻,为民除害?真的很奇怪,总有人会去攻击那些真正做了些有意义的事的人,这是为什么呀?
hannover的学生会举办慈善音乐会,版主提出捐款倡议究竟是为了什么?这才是正常人都会有的正义和同情,不是么?奇怪怎么会有那么多人持怀疑和不齿的态度,难道是我的思想异类?中国人就应该是唯利是图的?
呵呵,如果说不是为了卑鄙的目的,那想必又有人会说是为了借机显示自己的正义感,争取大家的拥戴,还是两个字:卑鄙!。。那。。天哪。。。反正都是卑鄙,不如做坏事来得爽吧,对吧?
我也不觉得他们有多么多么的伟大,这样的处理我觉得很妥当自然,他们在他们的能力范围下做了该做的事情。
看来钱是个很敏感的话题,引来无数"正义之师",其实捐款与否并不重要,大家能不能思想单纯一点,多一点信任和同情,死者是个好孩子,他的父母受到的伤害是具大的,能让他们感受到一点温情多好啊,这种无休止的无聊的猜疑和假正义丝毫没有意义,个人认为非常愚蠢。
(本来是个很可爱,让人感觉温情的倡议,却引来那么多怀疑,我感到莫名的气愤,从来只看不说的我憋不住了,特意注册来发言的。)
作者: ha_op    时间: 2004-5-9 09:05

Originally posted by keyboard at 2004-5-9 02:09 AM:
非常同意不停同学的说法,让我终于感受到了正常人的思维。
你们所谓的正义是什么?是要揪出组织捐款的人痛殴一顿,因为你们怀疑他们有猫腻,为民除害?真的很奇怪,总有人会去攻击那些真正做了些有意义的事的人, ...

说得太好了!我也觉得那些人好无聊!现在案情还在审理阶段,我们局外人谁能搞得清楚的来龙去脉阿。死者父母如此悲痛,我们唯一可以做的就是让他们感受到一点温暖与安慰。你们却还在怀疑捐款的目的,把事情搞得那么复杂干什么啊!!!!
作者: ergter    时间: 2004-5-10 00:31

八号的音乐会顺利的进行,筹集到八百余欧元的捐款。
截止到今天,也就是五月九号,汉诺威学生会总计收到2100欧元的捐款。
感谢大家!
作者: David415    时间: 2004-5-17 16:12

捐款是个人意愿行为,我不支持也不反对。不过这里是论坛,要民主。每个人都有权力以文明用语述说自己的看法及理由。所以我对班主删除一切反对意见表示不满和抗议!
作者: taiji    时间: 2004-11-12 23:04

这个案子审了,张被判了七年,但内幕还是不很清楚,有谁知道吗?
http://csuchen.org/bbs/viewthread.php?tid=47050
作者: 水瓶座小天天    时间: 2004-11-12 23:33

为什么要给他们捐款...........这不是滥用同情心嘛..........

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2