标题: [转帖] 女人一生最感人的15个片段 [打印本页]

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:02     标题: [转帖] 女人一生最感人的15个片段

5岁时,看到了新搬来的你,从那天起,我的身后多了一个小跟班,瘦小的你,在我的保护下才可以茁壮的成长,为此,每到中秋你都会自动献上可口的月饼

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:03

10岁时,因为贪玩,你的腿第一次流血,那天,陪伴你的除了眼泪,还有我。因为不想走路,我把你背回了家,忽然发现,你已经和我一样高了

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:05

19岁,你要去另一个城市读书,我看着已经比我高很多的你,忽然觉得心里少了什么,你走过来说道:“要是有人欺负我,会在第一时间报告首长的。”听后,我笑了

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:06

21岁,在来信中说有了女友,想留在有她的城市不回来了,听后,你冲动的去了我那里,在看到我得意的笑脸时,明白了一切,那天,我把你拥在怀里 。
作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:07

23岁,在闲聊时,你说自己的好友要结婚了,我笑着对你说,报纸上说23岁结婚的离婚率是最高的,你瞪了我一眼,那天我知道了什么是眼光可以杀死人
25岁,在我生日那天,你拿出了一个很小的盒子,将里面的环壮物套在了我的手指上,你说:“我不承诺永远爱你,但此刻我是真的爱你。”我的眼睛湿了,从包里掏出买了3年的戒指套在你的手指上。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:08

30岁,外面下着雨,我没有带伞,走出去时看到了站在雨中的你,那一刻,我觉得自己是最幸福的。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:10

35岁,那天儿子问你,他是怎么来的。你看了看身边的我,然后抱着儿子说,“因为爸爸和妈妈相爱了,所以就有了你。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:11

41岁,在一个周日的晚上,打开收音机,耳边忽然传来杨晨的声音,我们坐下来静静的听,虽然内容听起来过于稚嫩,感觉却很熟悉,记忆又回到了过去,仿佛又看到了曾经的小跟班,那天我说。爱你,你说你也是。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:12

46岁,回家时,看到餐桌上的玫瑰,你说是别人不要的,儿子无意间提到今天是情人节,你的脸红的很厉害,摸着你的额头,我笑着说:“多穿件衣服,你好象发烧了。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:14

50岁,看到儿子和他的小女朋友在逛街,你说:“看来我们是老了。”用力的打了下你的肚子,你很夸张的蹦了起来,我说:“运动神经还算发达,我们都还年轻。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:16

55岁,退休后的生活还算惬意,在菜市场、公园、马路、胡同里总能看到相互搀扶的两个人,那就是你和我
65岁,孙女将电视的声音调的很大,忽然听到里面的小伙子说,要送给我们一首歌,原来那天是我们的结婚纪念日,我什么都没说,只是握住了你略微颤动的手 。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:17

70岁,那天感冒找你聊天,我说:“只要你能马上好起来,就答应你一个要求。”你很认真的想了想,然后对我说:“以后你要是不想吃胡萝卜,可以不放进我的碗里吗?”

作者: 莲藕    时间: 2006-10-20 22:18

80岁,坐在窗前,看着已经泛黄的照片,鼻子酸酸的,不知何时,你站到了我的身后,轻轻的说了句:“谢谢你陪了我这么久。”回头时,看到了花白头发下的闪亮双目,再一次冲进你的怀里 我们相扶到老。

作者: 重头再来    时间: 2006-10-21 18:14

哇赛,眼泪哗哗地。
作者: 青青草    时间: 2006-10-21 23:31

那首歌怎么唱来着:浪漫的事就是和你一起慢慢变老一路上收藏点点滴滴的欢笑留到以后坐着摇椅慢慢聊。。。。。。。。

作者: 莲藕    时间: 2006-10-22 22:57     标题: 回复 #14 重头再来 的帖子

看来,要讲煽情的话,还得说重头再来。眼泪老是哗哗的。我这儿给您找了一个盆儿,哭吧,男人哭吧不是罪。

情景: 刚忙碌了一天的重头再来,脱着疲惫的身子往家赶。。远望家中闪着一束灯光,推开门一屋的温馨扑面而来。吃着妻子准备的可口的饭菜,望着孩子熟睡的小脸。。忽然间重头再来明白了,这一天为谁辛苦为谁忙呢。。。想到这他的眼泪夺眶而出。。。。
作者: 莲藕    时间: 2006-10-22 23:05     标题: 回复 #15 迟到的人 的帖子

再说迟到的人,您老要是还捧着字典呢,就老您驾,给我们也讲讲,您那字典里浪漫啥意思!
作者: 莲藕    时间: 2006-10-22 23:08     标题: 回复 #16 青青草 的帖子

青青草的歌声着实打动了我,我这眼泪也哗哗的了
啥也别说了,那天咱俩一起唠唠着最浪漫的事。。。。。。。。。。。
作者: bingkafei    时间: 2006-10-23 11:29

浪漫是生活的一种情调, 感于内心, 止于言表.  

浪漫的事: 一起和你慢慢变老......

一周年:纸婚
二周年:棉婚

三周年:皮革婚
四周年:花果婚

五周年:木婚
六周年:铁婚

七周年:铜婚
八周年:陶器婚

九周年:柳婚
十周年:锡婚

十一周年:钢婚
十二周年:丝婚

十三周年:花边婚
十四周年:象牙婚

十五周年:水晶婚
二十周年:磁婚

二十五周年:银婚
三十周年:珍珠婚

三十五周年:珊瑚婚
四十周年:红宝石婚

四十五周年:蓝宝石婚
五十周碾:金婚

五十五周年:翡翠婚
六十周年:钻石婚

七十周年:白金婚
七十五周年:钻石婚

作者: 重头再来    时间: 2006-10-23 11:39

莲藕有点像百变梅艳芳了~~~
作者: 重头再来    时间: 2006-10-23 11:43

原帖由 bingkafei 于 2006-10-23 12:29 发表
浪漫是生活的一种情调, 感于内心, 止于言表.  

浪漫的事: 一起和你慢慢变老......

一周年:纸婚
二周年:棉婚
三周年:皮革婚
四周年:花果婚
五周年:木婚
六周年:铁婚
七周年:铜婚
八周年: ...

真巧,今年是本人的淘气婚。八年了,别提它嘞。:ridicule:

作者: 00840941    时间: 2006-10-25 20:15

哇塞, 这个浪漫得让人喷饭! :tearbath:
作者: 迟到的人    时间: 2006-10-26 11:53

原帖由 青青草 于 2006-10-22 00:31 发表
那首歌怎么唱来着:最浪漫的事就是和你一起慢慢变老一路上收藏点点滴滴的欢笑留到以后坐着摇椅慢慢聊。。。。。。。。

就那话儿,我查字典也是那个意思,青青草又长了
作者: yesno    时间: 2006-11-20 15:20

当你老了 ......
                                     叶芝

当你老了,白发苍苍,睡意绵绵
在炉前打盹,请取下这部诗篇,
慢慢诵,梦见你当年的双眼
那柔美的光芒与幽的晕影;

多少人爱过你的美丽,

爱过你欢乐而迷人的青春,
假意,或许真情,
唯独一人爱你朝圣者的灵魂
爱你日益凋谢的脸上的皱纹哀戚;

当你佝偻着,在灼热的炉栅边,

你将轻轻诉说,带着一丝伤感,
逝去的爱,如今已步上高山,
在密密星群里埋葬着它的容颜

作者: 常乐    时间: 2006-11-20 19:44

原帖由 yesno 于 2006-11-20 15:20 发表
当你老了 ......

当你老了,白发苍苍,睡意绵绵,
慢慢诵吟,梦见你当年的双眼,
那柔美的光芒与清幽的晕影;

多少人爱过你的美丽,
爱过你欢乐而迷人的青春,
...

写得真美。
作者: 莲藕    时间: 2006-11-22 12:39

原帖由 yesno 于 2006-11-20 15:20 发表
当你老了 ......
                                     叶芝

当你老了,白发苍苍,睡意绵绵,
慢慢诵吟,梦见你当年的双眼,
那柔美的光芒与清幽的晕影;

多少人 ...

如果配成歌曲的话,会很好听。
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-4 22:09

怎么就一直没进来看看,还以为是搞笑的,相见恨晚!莲藕版主有人情味,眼光也好 。青青草提及的歌:最浪漫的事,可是我的至爱!这十五片断
串成了个小电影刚刚映过,好看,感人.
作者: 莲藕    时间: 2007-1-4 23:10

原帖由 秋高气爽 于 2007-1-4 22:09 发表
怎么就一直没进来看看,还以为是搞笑的,相见恨晚!莲藕版主有人情味,眼光也好 。青青草提及的歌:最浪漫的事,可是我的至爱!这十五片断
串成了个小电影刚刚映过,好看,感人.

人情总是有的,味道就闻不到了。
写点东西给我们吧!
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-5 00:42

原帖由 莲藕 于 2007-1-4 23:10 发表

写点东西给我们吧!

好吧,这厢就不客气了,顺手摘下一段以前写的

我的郁金香
       马蹄莲,玉兰,水莲,郁金香是我最喜欢的花.她们清淡而出,气质不凡,给人的感觉是恬静、舒展、雅致。枝繁叶茂、色彩鲜艳的于我而言,倒有些繁杂,即是乱了。
        我今年的郁金香开出了顶级的花、有超常的色彩(于我而言)。前几年也种过,不是没赶上最好的下种时节,便是没碰到良好的品种。我想,什么事都是顺其自然的好,多年以来,只有现在的我,是在真切地生活着的我:我的闲情逸志、我的喜,我的怒都在尽情地展现着。正是这种心态下,我所发现的花亦如我的心情,开出了今天的成色。
        有六种颜色:带嫩绿心的橙色、像绸缎的大红色、滚黄边儿的桃红色、中心呈淡黄的粉色,再就是浓浓欲滴的黑紫色。每天一出门就能看到,有时还忍不住透门窗多看两眼,真是很喜人。她们都爱光,太阳一照,原本合十的瓣儿会咝咝打开来,盛开时可变成近似百合的花型。一旦日落,又会恢复原状。这样反反复复开合数日。而且她们的生长速度也是戏剧性的,早上出门时沾着露珠的小花苞,待午时返回巳是饱满的少妇状。如坐她那守个把小时,也许会听到她们生长的节奏。´
        我那小的,如我爱花。一年四季,在接送他的途中,我俩共享着春花的绽放,也感叹着落叶的飘零。

作者: Nocturne    时间: 2007-1-5 00:46

原帖由 秋高气爽 于 2007-1-5 00:42 发表

我的郁金香
       马蹄莲,玉兰,水莲,郁金香是我最喜欢的花.她们清淡而出,气质不凡,给人 ...

作者: bingkafei    时间: 2007-1-5 11:21

原帖由 秋高气爽 于 2007-1-5 00:42 发表

我的郁金香
       马蹄莲,玉兰,水莲,郁金香是我最喜欢的花.她们清淡而出,气质不凡 ...

秋高姐姐, 怎一个"浪漫"了得! 给我一方香丝帕, 我感动的哭, 哭, 哭......

致女人与色彩

女人--
     优雅,
     端庄,
     淑仪,   
        妩媚,
        顽皮,
        风情,
将浓郁芳香的
色彩,
融入了
对生活的
深刻理解!

女人 --
       含蓄的气质,
       柔美的风韵,
         婀娜的身姿,
       贤良的修养,
融入了
对家的眷恋,
对生活的情深!

女人,
形成了一道
无限绚丽多姿的
色彩,
让心灵舒展,
让世界多情!

为女人,
为色彩,
为浪漫,
为生活,

充满激情,

放飞思绪,

拥有
热烈的爱情,
美好的家庭!

我为色彩的绽放,
我为女人的魅香,
情不自禁,
诗泉涌:

冰肌玉骨暗香动,
月下流影梦魂销.
凭栏遥望雨纷飞,
疏密交织情思抒!
淡风袭来波浩渺,
闲云飘过浪浮摇!

为女人,
为色彩,
为情感,
为家庭,
为......
一切美好的
生灵,  
干杯!

图片附件: 郁金香1.jpg (2007-1-5 11:35, 29.62 KB) / 下载次数 17
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=238652&k=1fa8909465ae44cd76274555b686675b&t=1727397802&sid=ATfaTH

作者: bingkafei    时间: 2007-1-5 11:58

原帖由 莲藕 于 2007-1-4 23:10 发表

写点东西给我们吧!

有情有味,
情在味香.  
情味相依,
莲藕感激!

煽情的莲藕版主为杜塞家庭带来了情浓味香, 让我们好喜欢,好爱好爱呦!
哎呦呦, 我的牙酸倒喽!  这就去看医生去!

作者: 重头再来    时间: 2007-1-5 13:36

原帖由 bingkafei 于 2007-1-5 11:21 发表

秋高姐姐, 怎一个"浪漫"了得! 给我一方香丝帕, 我感动的哭, 哭, 哭......

致女人与色彩

女人--
     优雅,
     端庄,
     淑仪,   
        妩媚 ...

了不得了你,张嘴喷诗,扬手扇图,也得夸夸你才行。
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-5 14:52

原帖由 bingkafei 于 2007-1-5 11:21 发表

致女人与色彩

女人--
     优雅,
     端庄,
     淑仪,   
        妩媚 ...

冰咖啡,我高兴啊,流泪了.....
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-5 15:06

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-5 07:58 发表
只有感动的份了.

如是指俺的字,那俺也只剩乐的份了。 可 与你那气势磅礴的游记比,是九牛一毛,墨水缺大了去了。
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-5 15:10

quote]原帖由 bingkafei 于 2007-1-5 11:21 发表

致女人与色彩

女人--
     优雅,
     端庄,
     淑仪,   
        妩媚 ... [/quote]

作者: bingkafei    时间: 2007-1-5 15:22

原帖由 秋高气爽 于 2007-1-5 14:52 发表

冰咖啡,我高兴啊,流泪了.....

哭的忧婉回肠,
哭的柔美涌香,
哭的鲜花芬芳,
哭的容动天方!
,
在无声的流淌,
,
在兴奋的欢唱,
一生中,
总有无限的希望!
作者: 秋高气爽    时间: 2007-1-5 15:53

原帖由 bingkafei 于 2007-1-5 15:22 发表

哭的忧婉回肠,
哭的柔美涌香,
哭的鲜花芬芳,
哭的容动天方!
泪,
在无声的流淌,
心,
在兴奋的欢唱,
一生中,
总有无限的希望!

恨只恨肚里水不够,脑子反应慢。谢代言人:小图片们!
作者: 莲藕    时间: 2007-1-5 18:01

女人的一生。

图片附件: d56191134.gif (2007-1-5 18:01, 175.11 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=238710&k=1175e8c073ae0c2162205215a5965b24&t=1727397802&sid=ATfaTH

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2