标题: 有学社会学和VWL的前辈吗,帮忙救命啊 [打印本页]

作者: 原味饼干    时间: 2006-10-18 14:38     标题: 有学社会学和VWL的前辈吗,帮忙救命啊

今天去了EINFUEHRUNG望眼看去只有我1个外国!!!!!!!!!!!!有学SOZIOLOGIE或者VWL的XDJM们吗BWL也行,就是想问问学习和考试经验,不然就死定了啊
作者: 雨凌    时间: 2006-10-18 15:42

为啥要学这个,又不好找工作。而且文科对语言要求很高的。。。德语不好的话,比较痛苦的说。
作者: L.L    时间: 2006-10-18 15:51

放心好了。不难的。很多同学以前还考过好多1分呢
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-18 16:02

真的吗,谢谢楼上的了,我刚来这里,很多不明白还请XDJM们多多帮忙了
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-19 10:47

j今天去听了1节课,好郁闷啊.全是德国人,老师也说的巨快,主要是不知道她在说什么,看来我要死在这里了
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-19 10:50

第一次上课都是这样的,挺不懂很正常,过一段会慢慢好起来的,别灰心
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-19 12:31

谢谢鸭鸭
作者: NeuMond    时间: 2006-10-19 12:53     标题: 回复 #5 原味饼干 的帖子

时间长了,慢慢就习惯听不懂了。
作者: 雨凌    时间: 2006-10-19 13:05

第一个学期都是过渡,能从听不懂到听得懂课,熟悉了校园生活,就很不简单。加油吧,所有人都这样过来的。我现在还记得第一个学期,笔记记得全都是luecke的那种心急的感觉。。。
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-19 17:34

真太谢谢大家这样鼓励我 可是适应的这个阶段也是要考试的啊,以我的德语水平,要想过可能要拜神求救了,不知道有没有学经济或社会学类的GGJJ啊,可以给我讲讲学习和考试的经验吗,谢谢大家了
作者: 曦月黛云    时间: 2006-10-19 19:29

虽然不能提供什么经验给你,但是大家都面临着语言问题
楼主要加油!!!一切都会

作者: 呆子他爹    时间: 2006-10-19 19:37

楼主,只要你用功上课听讲,没有你解决不了的难题,一定要相信自己,振作起来
作者: 雨凌    时间: 2006-10-19 19:42

只要你用功了,一个学期下来一定有收获。如果觉得那时还不能适应考试,可以选择abmelden,以后学期再考嘛。谁刚来的时候都有你这种感觉,都是这么过来的,没什么可怕的。不过前提是你要坚持,不能放弃。不然很难提高的。
作者: 呆子他爹    时间: 2006-10-19 19:44

楼上的一看就是过来人,都是经验之谈,值得收藏
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-19 19:50

真是太谢谢XDJM们了真是太谢谢你们了 让我们大家一起努力吧
作者: 呆子他爹    时间: 2006-10-19 20:01

好的,为了我们未来美好的明天一起加油吧!
作者: 柳1漫    时间: 2006-10-19 20:04

作者: 呆子他爹    时间: 2006-10-19 20:06

楼上的是马甲.

把马甲脱了吧
作者: 水果色拉    时间: 2006-10-19 20:27

要争取都考 1 分
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-19 21:22

1分不感想,但是真的不希望挂掉,好想能考试都过,早日毕业,早点回家哦
作者: 火力发电厂    时间: 2006-10-20 17:00

别担心,我学社会学和vwl,只要去听课,跟着考试就没问题,听不懂是必然的,在这边读了5,6年的很多人上课还是听不懂,但大家也都考过来了,而且有些人考的还很好,1分的也有,中国学生真的很让人佩服,勤奋,你多努力,也行的.不用害怕.
作者: ceell    时间: 2006-10-20 17:11

第一学期是这样的,不用担心,到后来你会觉得上课听不懂再正常不过了
而且对于你学的专业,将来的就业现在不好说,但是最起码我们这里的学生能考得最好的也就是VWL了,所以要有信心,没问题的
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-20 17:40

谢谢楼上的朋友们呀 ,真的很谢谢你们这样鼓励我,还希望有机会可以交流学习经验啊,谢谢大家啦
作者: 尹梦梦    时间: 2006-10-20 19:31

微观2要小心,现在考试越来越变态.其他的还好.
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-20 20:39

谢谢楼上的咯
作者: winnie529    时间: 2006-10-20 21:40

顺便问个词

Kontaktdichte 怎么说
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-21 10:59

不好意思,这是什么东东啊,我也不知道怎么说,有知道的高手吗
作者: socky    时间: 2006-10-21 20:39

上课听不懂再正常不过了

作者: 原味饼干    时间: 2006-10-22 10:53

谢谢楼上的拉 . 有认识我的JM们也帮忙DING我哦
作者: 曦月黛云    时间: 2006-10-22 15:01

ding
作者: 原味饼干    时间: 2006-10-22 18:28

呵呵好JM够意气哦,谢谢拉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2