标题: 诺贝尔奖得主发现 上帝与科学可并存 [打印本页]

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 11:28     标题: 诺贝尔奖得主发现 上帝与科学可并存

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 14:14

所谓神,就是有着人类所不了解的能力的东西

人不是万能的,那个东西可能也不是万能的,不过比所有人类都要能很多,人的知识理解不了它,所以把这类东西统称为神
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 18:23

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 18:24

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 18:49

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 19:23 发表

你也说了,不了解神的某些能力,
对于未知事物你就能那么轻易的下定义,
按你的定义鬼也是神了,
连人都是神了,因为人也具有人自己不了解的能力,
至今为止,人的大脑对科学界来说还是未解之迷.

你看明白我说啥了么?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:09

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:13

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:09 发表

看第一句话我心里就很难过,
就好象妈妈生了你,你说妈妈是....东西.
如果人真是神创造的,
那神可比人的母亲尊贵多了.
现在你把神定义为一种什么东西,
我真不知道该说什么好了.

那你说神是什么?说它是个人么?这难道不是侮辱?我找不到其他词来称呼它,我不觉得东西是对于它的侮辱,它不是动物,不是人,不是植物,那应该怎么叫它?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:15

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:16

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:17

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:15 发表

神对人来说就是一种高级生命体

你怎么知道它是一种生命体?

这种超出人类理解的something,你怎么知道?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:19

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:20

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:16 发表

"它"是形容动物的,用"他"吧

他是形容男人的

神是男的么?神是女的么?用人的称呼来称呼神难道不是一种侮辱么?人对于神难道比动物对于人更来得尊贵么?

ps:它是形容一切非人的,不光形容动物。

既然神是超出人类理解范围的,那用什么来称呼它有那么重要么?神会在乎么?还是只是你在乎?
作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:22

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:19 发表

有生命的不是生命体是什么

你确定神是个有生命的么?
作者: 我本善良    时间: 2006-10-17 19:23

:chicken: 路过:chicken:
作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:28

科学,是没证实对之前就不是对的

宗教,根据需要,先说什么是对的,然后所有不能证实是错的就都是对的

逻辑啊逻辑。。。
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:37

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:38

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 19:44

作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:54

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:37 发表

刚才翻了字典,
你所说"它是形容一切非人的,不光形容动物,"是对的.
是我错了,我语文没学好,sorry

其实我只是希望你能够尽可能尊重神,
如果你不尊重神,神不会在乎,
我也不在乎,
因为那是你自己的事,
你造多少业都得自己还的,
为了你好,我得提醒你.

想问一下,既然神不会在乎我怎么称呼它,那为什么这还会是造孽呢?我这么称呼它做错了什么了么?伤害了谁了么?我这么称呼神,连神自己都不在乎,那怎么又会是造业呢?

顺便问一下,啥是造业?这个定义是神给的么?是不是神告诉了某个人,然后这个人写了出来,说神怎么怎么说的啊?
作者: 驴子    时间: 2006-10-17 19:54

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:38 发表

确定,100%

你好了解神啊
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-10-17 20:02

哈哈哈哈,谢谢两位给我无聊绝望的夜晚带来了一丝曙光
作者: 我本善良    时间: 2006-10-17 20:06

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-10-17 21:02 发表
哈哈哈哈,谢谢两位给我无聊绝望的夜晚带来了一丝曙光

你的留言总是很有猫扑精神:ridicule:
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-10-17 20:15

原帖由 我本善良 于 2006-10-17 21:06 发表

你的留言总是很有猫扑精神:ridicule:

1年没上猫扑了都
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 21:38

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 21:42

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-10-17 21:58

佛和耶稣都存在吗
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 22:02

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-10-17 22:05

耶稣和佛祖有来往吗?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 22:33

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 22:52

作者: NeuMond    时间: 2006-10-17 22:58

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 23:52 发表
关于菲力普说,由于他在量子物理学中对于基本粒子的研究,使他认识到上帝的存在。

对此我讲一点个人认识和经验
我刚来德国时读的预科,
教物理的是大学一位很有实力的教授,
他在教学之余,有两次和我们讲了 ...

光子,电子等微观粒子都有这种特性,这是每一本量子力学书开篇的经典例子.
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 23:03

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 23:05

作者: NeuMond    时间: 2006-10-17 23:17

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 00:03 发表

恩,我是不记得他说的实验中研究的具体是什么粒子,我觉得应该是光粒子.

实验的应该是电子,控制电子一个一个发射比较容易些.
作者: 驴子    时间: 2006-10-17 23:26

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 22:38 发表

地狱里有一条罪是谤佛,谤神不知道你听说过没,
惩罚你的可能是地狱里的小鬼,
神不在乎,不代表你做的是对的,
造业这个定义你去问问老年人,
佛教的经文里也有,
这是本来就是世间的理.

如果神都不在乎,谁又来惩罚呢?
难道还有什么能够不顾神的意志么?

再说了,我只不过对神用了个它,说了个东西而已,这个也算谤神?

这个和文革好像啊。
作者: 会员18888    时间: 2006-10-17 23:40

科学家智力有限.怎么也解释不清楚的东西都归到上帝头上就OK了.
作者: 驴子    时间: 2006-10-17 23:43

原帖由 会员18888 于 2006-10-18 00:40 发表
科学家智力有限.怎么也解释不清楚的东西都归到上帝头上就OK了.

为啥都归到上帝头上啊,有好多好多平行空间,佛啊神啊上帝啊,怎么分配是个大问题。。。
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-17 23:59

作者: 驴子    时间: 2006-10-18 00:06

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 00:59 发表

就好比你在古代骂君王,
就算君王不在乎,地方官也会抓你,
打个比方,不是太恰当.
你说的话
算不算谤神,不是你我说了算的.
我只是提醒你.

那是由谁说了算的?神还是人?

我觉得不是神,因为神不会在乎,那就是说,是否谤神是由人来决定的喽?也就是说,所谓谤神这个罪名,并不是被谤的神来判,而是其它的人,借了神的名义,来给你定这个罪?

是吗?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 00:07

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 00:08

作者: 欺负大象    时间: 2006-10-18 00:12

原帖由 天界的传说 于 2006-10-17 20:44 发表
科学啊,很多科学证实是对的,其实是不对的.
其实科学也是一种宗教,
是让人先在物质上得到满足,然后在精神上彻底臣服.
老师,教授,都是科学教坛之类似神父的角色,
而学生则是科学宗教之成员.

正教是要求人先精神相信,
然后才能给相信的人显现神迹,
和科学反一反,
只有正信者才能体察出其博大精深.

你这么一说 我觉得其实还是相信科学比较好  
科学如果能满足我物质上的要求 我的基因就能遗传下去  我也就满足了  我不在乎其他更多的了 难道我还指望去和神比肩么  那才是大不敬吧  lz应该知道古人造巴比伦塔的教训吧   沉痛的教训啊  不能忘啊!!!
如果科学有朝一日不能满足了 我自然也可以不用再信它  我只信能满足我物质需要的
而神学的话 我先相信了它  但万一是晃点我呢  那我怎么办  那不成了老母猪上夹道  进退两难了。。。。
作者: 驴子    时间: 2006-10-18 08:07

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 01:08 发表
谤神的人有罪就是这个世间的理

也就是说,神会惩罚不信它的人对吧

就像你说的,我们有很多平行空间,有很多神,那是不是只要不信其中的一个就会受到惩罚呢?

你确定你已经信了所有的神么?肯定没有遗漏?遗漏了哪怕一个都是要受到惩罚的。
据说平行空间的个数基本相当于无穷的。
作者: 驴子    时间: 2006-10-18 08:09

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 01:07 发表

这个世界的理决定有罪与否,不是人.

那就是由神决定的,是么?

也就是神并不是像你所说的,对于怎么称呼它并不在乎,而是很在乎,因为称呼错了是要被降罪的。

没说错吧
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 08:46

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 08:49

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 08:53

作者: 全攻全守    时间: 2006-10-18 11:36

原帖由 欺负大象 于 2006-10-18 00:12 发表

你这么一说 我觉得其实还是相信科学比较好  
科学如果能满足我物质上的要求 我的基因就能遗传下去  我也就满足了  我不在乎其他更多的了 难道我还指望去和神比肩么  那才是大不敬吧  lz应该知道古人造巴比伦 ...

科技才能强国。
至少科技的发展,让我现在能上网灌水,而神在某些国家的存在,让我星期天都没地方买东西,直接影响了我对物质生活的追求。
作者: 欺负大象    时间: 2006-10-18 11:42

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 09:53 发表

人各有志,你不想信神,神也没办法,何况我呢,

古人造巴比伦塔是因为他们不得法,不知道神在哪里,

就算这个塔造的超出银河系他们也找不到神

圣经上说的好象是因为巴比伦塔可以直接通向上帝(或类似的什么 记不得了) 所以人类才受到惩罚  将人分为不同的人种 说不同的语言 散居在各地啊
不然如果是因为他们修的不得法  那又有什么好惩罚的呢 总不能因为是豆腐渣工程而惩罚的吧

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 11:50

作者: 欺负大象    时间: 2006-10-18 11:55

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 09:53 发表

人各有志,你不想信神,神也没办法,何况我呢,

古人造巴比伦塔是因为他们不得法,不知道神在哪里,

就算这个塔造的超出银河系他们也找不到神

还有 我相信科学并没有排除神的存在啊
但神造人也要技术啊  没技术怎么造人 当真是拿泥巴捏出来的啊。。。。
所以对神 其实就像对待导师  在专业领域上 对导师是要尊重的  但平时生活中 应该是平等的地位  不存在谁高于谁的情况
作者: 全攻全守    时间: 2006-10-18 11:56

比较好奇,那么耶稣说过什么?原来的意义和您所说的事实的真意又是什么?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 12:01

作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 12:04

作者: 全攻全守    时间: 2006-10-18 12:16

按你的说法,圣经里所有的话都不是耶稣说的,失去了原来的意义,参杂着后人的理解。
那如何使人对圣经信服呢?又如何去了解耶稣的真实想法和指示呢?
作者: 驴子    时间: 2006-10-18 12:22

原帖由 天界的传说 于 2006-10-18 13:01 发表

神所说的泥巴可不是我们身边的这种泥,它是神眼中的泥巴,是另外空间的.
人和神是不可能平等的,
人想和神平等,只有一个办法,
就是修炼上去,也变成高级生命.修成神

so human being can become gods too?

when human being became a new god, need it still admire the orignal god?
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 12:24

作者: 全攻全守    时间: 2006-10-18 12:27

为什么这里不能回答呢?
在论坛告诉大家,能让更多人了解神,拉近神与我们普通民众的距离。
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 12:29

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-10-18 12:35

楼上几位都是我滴神~
作者: 驴子    时间: 2006-10-18 12:41

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-10-18 13:35 发表
楼上几位都是我滴神~

maybe i have already become a god, just i dont realise it
作者: 全攻全守    时间: 2006-10-18 12:45

你已经成为有史以来第一只直立行走,独立思考,会上论坛的驴了,当之无愧为驴界的神。
作者: 驴子    时间: 2006-10-18 12:49

原帖由 全攻全守 于 2006-10-18 13:45 发表
你已经成为有史以来第一只直立行走,独立思考,会上论坛的驴了,当之无愧为驴界的神。

no no no
maybe there are already many many donkey gods.   we dont know it.

i must admire these donkey gods, otherwise i will be punished, maybe just like those donkey be eaten
作者: 天界的传说    时间: 2006-10-18 17:15

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2