标题: 酒酿 [打印本页]

作者: Eric    时间: 2006-10-13 15:43     标题: 酒酿

我做的~~~
太成功了,好甜 ,而且都没有长毛~~~

图片附件: DSC00004.jpg (2006-10-14 01:30, 75.42 KB) / 下载次数 103
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223903&k=4da46aae8de857e54738be1832f86b7a&t=1718732185&sid=32gdEA

图片附件: 特写.jpg (2006-10-14 01:30, 50.22 KB) / 下载次数 97
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223904&k=7d51d78e21ce70c8868660907953bc1e&t=1718732185&sid=32gdEA

作者: Eric    时间: 2006-10-13 15:45

煮好的,加了鸡蛋和糯米圆子~~~

图片附件: DSC00001.jpg (2006-10-14 01:31, 63.42 KB) / 下载次数 87
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223905&k=b3a8d3492a0a98a79d720020641bed25&t=1718732185&sid=32gdEA

图片附件: DSC00007.jpg (2006-10-14 01:31, 49.27 KB) / 下载次数 78
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223906&k=cb6b71a5053945b36ff68eebf3811552&t=1718732185&sid=32gdEA

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-13 16:43

这不是上海特色吗?!
酒酿是不是就是我们说的“糯米酒”啊???
作者: 水静随风    时间: 2006-10-13 16:55

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-13 17:43 发表
这不是上海特色吗?!
酒酿是不是就是我们说的“糯米酒”啊???

酒酿发酵时间长了才会变成酒,上海叫它“老白酒”

楼主做的不错,和买的差不多~ 赞一个
作者: ieye4u    时间: 2006-10-13 17:07

米在哪里买的?
作者: 楚汘汘    时间: 2006-10-13 17:53

做的真好啊,口水。。。。
作者: yu@bxl    时间: 2006-10-13 17:55

哇, 还给不给人活了, 酒酿小园子。

强烈要求到LZ 家里搭伙
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-13 18:11

我说楼主大丸子啊,你不能光发贴啊,你得写方法啊!
你光发图,不是让人着急吗你!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-13 18:12

原帖由 yu@bxl 于 2006-10-13 18:55 发表
哇, 还给不给人活了, 酒酿小园子。

强烈要求到LZ 家里搭伙

早有此意,
大伙,我们找一天一起杀过去吧!
作者: 星占    时间: 2006-10-14 10:34

原帖由 ieye4u 于 2006-10-13 18:07 发表
米在哪里买的?

亚超和一些德国超市都有卖糯米啊~~~
有长糯米和圆糯米之分,两种都可以拿来作酒酿,只是最忌用碎掉的糯米,因为很多都没有胚芽了,做出来就不会这么甜。
作者: 星占    时间: 2006-10-14 10:40

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-13 19:11 发表
我说楼主大丸子啊,你不能光发贴啊,你得写方法啊!
你光发图,不是让人着急吗你!!!

这个,就不用了吧,有酒药就能作啊~~~
糯米蒸或煮成硬一些的米饭,然后晾凉了加酒药。只是这次大丸子用了跟上次不一样的方法,酒药没有混合在米里,而是掺了面粉(可以增加甜度--老公教的 )一起放在米中间挖的洞洞里面,这样发酵的会慢一些,但是发的很好。还有就是整个过程中注意密封和清洁就可以了~~~
作者: 星占    时间: 2006-10-14 10:42

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-13 19:12 发表

早有此意,
大伙,我们找一天一起杀过去吧!

哈哈,都吃光了~~~偶每天都拿小勺挖着偷吃,好甜啊~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-15 09:40

原帖由 星占 于 2006-10-14 11:42 发表

哈哈,都吃光了~~~偶每天都拿小勺挖着偷吃,好甜啊~~~

:glower: :glower: :glower:
下次罚你寄一桶给我!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-15 09:41

原帖由 星占 于 2006-10-14 11:40 发表

这个,就不用了吧,有酒药就能作啊~~~
糯米蒸或煮成硬一些的米饭,然后晾凉了加酒药。只是这次大丸子用了跟上次不一样的方法,酒药没有混合在米里,而是掺了面粉(可以增加甜度--老公教的:persuasibl ...

酒药是什么东西啊???
作者: ieye4u    时间: 2006-10-15 18:36

糯米买了,按要求买的形状长的。
LZ说说怎么做法。
偶想吃 江米甜酒荷包蛋 加黑芝麻小汤圆:dribble:
作者: 星占    时间: 2006-10-15 21:59

原帖由 ieye4u 于 2006-10-15 19:36 发表
糯米买了,按要求买的形状长的。
LZ说说怎么做法。
偶想吃 江米甜酒荷包蛋 加黑芝麻小汤圆:dribble:

你买酒曲了么..............
作者: jinbeibei    时间: 2006-10-17 19:17

作者: 蓝得    时间: 2006-10-18 14:27

偶就用最便宜的牛奶米做,一样很甜
杜塞的远东就有酒药卖
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-19 10:58

原帖由 蓝得 于 2006-10-18 15:27 发表
偶就用最便宜的牛奶米做,一样很甜
杜塞的远东就有酒药卖

真的哦?用普通牛奶米也可以做?
谢谢蓝MM,下次去亚超找找酒药去!
作者: 星占    时间: 2006-10-19 11:52

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-19 11:58 发表

真的哦?用普通牛奶米也可以做?
谢谢蓝MM,下次去亚超找找酒药去!

是啊,远东有酒药卖啊,在靠左侧的一个柜子的最下层,是球状的,长得象Badball似的~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-19 14:35

原帖由 星占 于 2006-10-19 12:52 发表

是啊,远东有酒药卖啊,在靠左侧的一个柜子的最下层,是球状的,长得象Badball似的~~~

thank you !!!!:flyheart:
作者: 川贝儿    时间: 2006-10-21 09:02

哇,好馋人的东东哦 在我们那叫甜酒,

甜酒煮鸡蛋是我在国内时常吃的早餐,

不过要用红糖煮才香。

女人每月不爽的那几天吃甜酒煮鸡蛋可是最好不过的了,

可活血补血

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2