标题: 神奇中药治好我的耳呜 [打印本页]

作者: healthren    时间: 2006-10-12 11:08     标题: 神奇中药治好我的耳呜

中医学运用阴阳理论来解释人体的生理和病理现象。同时,阴阳也是诊断和治疗疾病的法则。 根据中医理论,疾病的发生是阴阳失调所致。而疾病的治疗就是阴阳的平衡。与西医相比,中医更擅长于病毒感染性疾病、免疫系统疾病、心脑血管疾病和神经系统疾病的治疗,而且无任何副作用。

前些日子,本人得了感冒,感冒后期右耳耳呜、耳塞、耳胀得很厉害,晚上不能入眠,但是一济非常简单的中草药方治好了我的耳呜,下面是药方:

党参15克,柴胡5克,黄苓10克,半夏8克,炙甘草5克,银花15克,连翘10克,桔梗10克,王不留行15克,川昌蒲5克.

党参:补中益气。补力不如人参

柴胡:解肝闷

黄苓:清上焦热。肺热咳嗽有黄脓痰的患者效佳

半夏:专治湿痰,还能镇咳止呕,和胃安神

桔梗:清利咽喉,还能载药上行,宣利肺气

甘草:用于解毒,炙用于补益,并能缓急止痛

银花:散热清火。消肿解毒,是治疮要药

连翘:清热解毒,和银花同样是治疮要药

王不留行:消肿

菖蒲:用于因痰而闭

本人按照上面药方吃了五包,基本耳呜全愈。

上述药方版权属健康人www.healthren.com所有
作者: ysp727    时间: 2006-10-12 14:06     标题:

你好
     请问你说的中药在哪买的呀
作者: healthren    时间: 2006-10-17 10:20

这些中药在普通的中药店都有的卖,记住要用三碗水慢火煮成一碗水,一天一包药可煮二次,第二次可放少一些水.

还有就是口忌,就是热燥的的东西不要吃.
作者: 黄玉儿    时间: 2006-11-4 03:39     标题: 问我啊

我姐姐在中药房工作了有20年,她常年河病人打交道最知道什么方子管用,相信我们祖国传统得中医药吧,有什么不舒服得可以问我,只要我有方子就给你们发
作者: violin111    时间: 2006-11-15 09:04

耳鳴的成因比較複雜﹐所以還是先搞清楚耳鳴的原因才能吃藥啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2