标题: 粉丝盖大白菜 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:38     标题: 粉丝盖大白菜

原料: 大白菜500克(最好是白菜心),粉丝1把,番茄1个,萝卜干少量,葱随量,蒜瓣2个。调料:盐,生抽,油,糖,鸡精

图片附件: K1.JPG (2006-10-10 18:38, 125.89 KB) / 下载次数 105
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223610&k=3efbb4c17760e34ccddbba257413bc12&t=1718467856&sid=004cE4

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:39

大白菜洗干净,叶子掰开,锅里煮开水,把白菜放进去煮到软。取出摆盘。粉丝用开水烫一下,取出,用剪刀剪碎,和萝卜干粒混合在一起。

图片附件: K2.JPG (2006-10-10 18:39, 117.62 KB) / 下载次数 83
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223611&k=1845a384a1f788a204fd63c10a43c9bc&t=1718467856&sid=004cE4

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:40

热锅。放1汤匙油,把番茄切碎,和蒜粒一起放进去爆香。

图片附件: K3.JPG (2006-10-10 18:40, 140.67 KB) / 下载次数 85
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223612&k=807eae2f2eb9b3581dc9bba457e66420&t=1718467856&sid=004cE4

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:46

放1碗水,水开后把碎粉丝和萝卜干粒放进去。放1茶匙盐,1汤匙生抽,1茶匙糖。盖上锅盖大火焖1分钟。

图片附件: K4.JPG (2006-10-10 18:46, 148.7 KB) / 下载次数 86
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223613&k=51a94b04dbedbdf5d2ff89856e9a9567&t=1718467856&sid=004cE4

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:47

1分钟后放少量鸡精,把切随的葱花放进去炒两下,然后倒盖在之前烫熟的大白菜上面。

图片附件: K5.JPG (2006-10-10 18:47, 134.72 KB) / 下载次数 85
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223614&k=c1897338e0c754906c85bdce0bc49651&t=1718467856&sid=004cE4

图片附件: K6.JPG (2006-10-10 18:47, 138.13 KB) / 下载次数 87
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=223615&k=ba1b5d43fd06795db6d007b8f029e42a&t=1718467856&sid=004cE4

作者: winnie529    时间: 2006-10-10 18:49

我家还有一大包粉丝呢

我总是吃麻辣烫用  .............
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 18:52

原帖由 winnie529 于 2006-10-10 19:49 发表

我家还有一大包粉丝呢

我总是吃麻辣烫用  .............

我也很爱吃粉丝。
正好配合我的瘦身旅程!
作者: ieye4u    时间: 2006-10-10 20:47

好精致阿
为什么要放罗卜干啊?
我说个适合懒汉的做法.

生姜一点(不要多,多了会苦) ;
葱绿少许,蒜头一瓣;
虾米一小勺;
香菇少许切段;
白菜叶子与根分离,叶子用手撕成小块,白菜根用斜刀片成2.5厘米宽的薄片;
粉丝泡开;
生粉少许;
鸡汤少许/

锅烧热,入油加盐(热锅温油),下姜末,葱绿,白菜根,虾米,香菇,翻炒片刻,呆飘出蒜香后加入适量水和鸡汤;最后加入白菜叶和粉丝,勾芡,出锅时加入鸡精,香油两滴。
如果汤少,可以免去勾芡这个程序

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 20:52

原帖由 ieye4u 于 2006-10-10 21:47 发表
好精致阿
为什么要放罗卜干啊?
我说个适合懒汉的做法.

生姜一点(不要多,多了会苦) ;
葱绿少许,蒜头一瓣;
虾米一小勺;
香菇少许切段;
白菜叶子与根分离,叶子用手撕成小块,白菜根用斜刀片成2 ...

谢谢“你给我”同志的捧场!
放萝卜干是以为我喜欢吃。卡卡~
你的方法不错。我下次试试。
作者: ieye4u    时间: 2006-10-10 21:14     标题: 回复 #9 麦香奶茶 的帖子

红油罗卜干,那可是我得最爱啊。想当年,我早餐对其的消费量之大让学校伙房的师傅瞠目结舌
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 21:19

原帖由 ieye4u 于 2006-10-10 22:14 发表
红油罗卜干,那可是我得最爱啊。想当年,我早餐对其的消费量之大让学校伙房的师傅瞠目结舌

对,对,这个不错!
我还很喜欢吃这样做的萝卜干:用油把新鲜的尖辣椒和蒜爆香,然后放萝卜干进去炒。再放酱油和糖。
这个我妈妈做的十分好吃。每次吃这个都想起妈妈。:weep:
作者: ieye4u    时间: 2006-10-10 21:28

恩,果然是北有豆瓣酱,南有罗卜干
作者: 星占    时间: 2006-10-11 13:50

哇,麦麦~~~

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-10 19:52 发表

我也很爱吃粉丝。
正好配合我的瘦身旅程!

偶家老公超级喜欢吃凉菜里的粉丝,尤其是水晶粉,每次做要放一整包还不够吃............
可是粉丝里全是淀粉啊,为什么吃了可以瘦身?应该肥才对吧..........
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-11 15:15

猩猩,粉丝是用绿豆做的,吃了不会胖。只会有饱腹的感觉。
所以粉丝是很多瘦身人氏喜爱的食品哦~
但是如果胃不太好的人,我建议还是要少吃粉丝,因为绿豆性寒,胃如果是空的时候吃粉丝,很容易胃疼,或者会呕吐呢。
作者: 星占    时间: 2006-10-12 10:55

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-11 16:15 发表
猩猩,粉丝是用绿豆做的,吃了不会胖。只会有饱腹的感觉。
所以粉丝是很多瘦身人氏喜爱的食品哦~
但是如果胃不太好的人,我建议还是要少吃粉丝,因为绿豆性寒,胃如果是空的时候吃粉丝,很容易胃疼,或者会呕 ...

嗯嗯,龙口粉丝似乎主要以绿豆为主,俺们东北那旮主要是吃粉条粉皮,而且以土豆粉为主,8过刚刚勾勾了一下,似乎各种粉丝热量都还蛮低滴,可以放心食用~~~:eat:

不过最喜欢的是一种韩国粉丝,这边亚店也有的卖的,是红薯粉丝,非常筋道好吃呢~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-12 19:00

原帖由 星占 于 2006-10-12 11:55 发表

嗯嗯,龙口粉丝似乎主要以绿豆为主,俺们东北那旮主要是吃粉条粉皮,而且以土豆粉为主,8过刚刚勾勾了一下,似乎各种粉丝热量都还蛮低滴,可以放心食用~~~:eat:

不过最喜欢的是一种韩国粉丝,这边亚店也有的卖 ...

呀!猩猩让我大开眼界。
我一直以为粉丝只是用绿豆做的那种呢,原来还有用土豆做的啊,还有韩国粉丝啊!以后得试试了!
原来猩猩是东北的啊!
作者: 星占    时间: 2006-10-13 14:43

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-12 20:00 发表

原来猩猩是东北的啊!

4242,专出大案要案恶性杀人案的地方~~~
作者: 水静随风    时间: 2006-10-13 14:57

好久没上来了,一上来就
粉丝我也喜欢,肉糜粉丝煲
作者: jinbeibei    时间: 2006-10-17 19:24

作者: unisex    时间: 2006-11-4 13:06

你们都在哪里买的萝卜干啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-4 16:13

原帖由 unisex 于 2006-11-4 13:06 发表
你们都在哪里买的萝卜干啊

亚超都有的卖。
作者: 水静随风    时间: 2006-11-7 19:20

我今天也粉丝白菜还有鱼丸汤~
哈哈
作者: winnie529    时间: 2006-11-7 20:28

原帖由 水静随风 于 2006-11-7 19:20 发表
我今天也粉丝白菜还有鱼丸汤~
哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2