标题: "海外学子五万里路欧亚行"招集人马 [打印本页]

作者: shanfengliu    时间: 2006-10-8 20:30     标题: "海外学子五万里路欧亚行"招集人马

公元2008年,一个对13亿中国人有着特殊意义的年头,奥林匹克运动会将在我们伟大祖国的首都--北京举行。有着五千年悠久历史的中华巨龙将以一个全新的面貌展现在全世界面前,所有的炎黄子孙都将为之骄傲与自豪!我们这些海外学子也义不容辞的要为这次盛会,为我们的祖国做出力所能及的贡献。               正是为此,旨在宣传新北京,新奥运,推广绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念的海外学子五万里路欧亚行、途径23个国家的驾车流动宣传活动在英、德、法、日、荷五国中国留学生的共同努力下正式开始正式运作了。下面是此次活动的简要介绍:

海外学子:五万里路欧亚行
  ---
奥运人文环境物流之旅

活动主题及目标定位:

1)奥运。奥运宣传为本次活动的主要目标,也是作为专题片制作的拍摄主题。宣传目标定位于,在欧洲二十几个国际性都市所进行的造势活动,最低使该城市百分之十的居民由此知悉,我们这个团队自发组织了这样一次大型的奥运宣传活动,看到了中国新一代年轻人热爱和平、致力于公益事业、团结合作的友好形象。
2)人文。为了配合奥运宣传专题片的拍摄工作,使得我们的主题制作彰显更多的人文奥运气息,我们将向国内观众介绍沿途各国的人文历史风貌,解读各国体育事业的发展情况。目标设定为,国内观众在观看我们制作的专题片时,能够多少了解一些各国的人文历史知识及其生活风俗习惯。
3)环境。传递绿色奥运气息,展现生态环境的重要性。目标在于,百分之十的国内观众通过我们的专题片,理解和接受一些基本的生态环境保护知识。
4)物流。咨询并探索一条理想经济的新欧亚大陆桥。目标指向为,通过这次活动,切实培养队员的团队合作精神,丰富大家的人生经验,向各国普通民众展现中华民族开放进取、热爱学习、脚踏实地的民族精神。

以上是本次欧亚行活动的基本介绍,由于此次活动纯属留学生自发组织,因为活动涉及到很多宣传工作,应该说我们这个团队的力量是薄弱的,但是我们团队背后的广大海外学子、华侨华人的力量是强大的。我们更加需要同胞们的鼓励和帮助,希望大家能给我们提出意见和建议,提供您力所能及的帮助,为了中华,为了奥运!在此我们向你致以十二万分的感谢!

为了把奥运宣传做到实处,而不只是停留于口号,首先我们需要广大留学生、华人华侨朋友的签名支持,因为我们的主题的中心是海外学子,要有广泛性,代表性,仅仅是我们这个团对并不能代表广大的中国留学生。我们将在你的城市组织签名活动,主要基于以下两点考虑:1          大家的签名支持我们的宣传奥运和环保的理念,代表了广大留学生和华人华侨这个特殊群体对祖国体育运动和环境保护的关切之心。我们将把这次签名的所有名册递交给北京奥组委。2          明年出发时,我们将在各国包括你所在的城市或其附近组织大规模的奥运宣传活动,散发大量的奥运宣传册、我国旅游及出入境宣传册等等,如果只是我们的团队搞这样的活动,吸引了也只是部分路人,这样宣传的效果只能流于形式,通过签名活动,我们可以及时联系大家一起来搞宣传。如此,不但极大的宣传了北京奥运,还能向各国朋友展示我们中国人团结一致的公益奉献精神。此外城市宣传时,我们联系的电视台将进行现场拍摄壮观的宣传场面,需要更多的群众到场支持。再次感谢大家的支持和理解。如果有朋友自愿帮助我们组织签名的,可以下载或联系队友取得我们的签名册,组织签名,不管多少皆是心意所在,我们都是热烈欢迎,毕竟拳拳之心实在难能可贵。签名册链接如下:http://www.china.fif.cn/Downloads/2.doc也欢迎大家登陆我们的网站和论坛,你们的支持是我们最大的动力!

http://www.china.fif.cn/aoyun.htm

最后预祝我们这次欧亚行活动在我们所有人的共同努力下顺利开展,2008奥运圆满成功!    2008再见,北京再见

作者: jiejiedog    时间: 2006-10-9 08:36

同意楼上的
作者: shanfengliu    时间: 2006-10-9 17:20

世态炎凉阿,亚琛的朋友没有公益心吗,只知道死读书吗?我不相信
作者: snowball    时间: 2006-10-9 18:00

那我将来奥运期间去北京,可以不要县级以上证明吗?不好意思哦,我没北京户口,算是外来人口吧。
作者: jiejiedog    时间: 2006-10-9 18:30

原帖由 shanfengliu 于 2006-10-9 18:20 发表
世态炎凉阿,亚琛的朋友没有公益心吗,只知道死读书吗?我不相信

这跟世态炎凉没关系,就是觉得出国了早点把主业做好是王道。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-9 19:56

好像挺有意思的活动
作者: shanfengliu    时间: 2006-10-12 17:46

没有公益心没有中国心的即便学的再好也只是对他人对国家对社会多添了一些烦恼。清华的某人拨硫酸到小熊身上,学的不错吧,有啥用呢?
社会道德心如此之差,起码做人的道理都没有学到
作者: Aptor    时间: 2006-10-12 18:38

原帖由 shanfengliu 于 2006-10-12 18:46 发表
没有公益心没有中国心的即便学的再好也只是对他人对国家对社会多添了一些烦恼。清华的某人拨硫酸到小熊身上,学的不错吧,有啥用呢?

泼熊都哪年的事了,您还提呢
作者: shanfengliu    时间: 2006-10-14 22:49

自己的帖自己顶
作者: zhouhenry    时间: 2006-10-15 16:20

原帖由 shanfengliu 于 2006-10-12 18:46 发表

你说话有点上纲上线了
还有,你把这话都说出来恐怕只能起反效果
作者: shanfengliu    时间: 2006-10-30 20:03

埃,家事国事天下事,事事关心。如今这个世道阿。
作者: gougou1234    时间: 2006-10-30 20:05

这国家看得我心疼....
在德国待得我心酸....
作者: shanfengliu    时间: 2006-10-31 18:20

没有国 哪有家阿 ,国家如何让你看得心疼 ,搞不懂 。难道你不想做中国人了吗? 那你去申请德国护照阿,这样的人德国人要了 ,对我国反而有利 ,这叫 去其糟粕 ,流其筋骨 。
作者: 骨头包着皮    时间: 2006-10-31 18:58

学费!熬了5,6年了,终于熬到收学费了!!
作者: fruidbug    时间: 2006-10-31 19:06

北京奥运对我而言,好处是2008举办前应该不会去打台湾.我家买的房子应该不会跌.另外本着死要面子活受罪的原则,国家一定会强制稳定金融秩序.什么股票啊,期货啊,基金啊这两年闭着眼睛赶快买吧,熊不了的.
我也很想去北京看奥运的,就是不知道北京政府让不让俺进城的说
作者: erstein    时间: 2006-10-31 19:31

没有国,当然有家。

宋灭时,你会去跳海吗?
清初,你去台湾当海寇吗?(假如你是满人,日军侵华时你去满洲国出力吗?假定你是藏人,你跟着达赖走没有?)
解放了,你逃到台湾去吗?

如果你的答案是否定的,那么鼓吹什么没有国就没有家,就忑虚伪!!!
是无数的家组成了国,先后因果关系一目了然,居然颠倒黑白是非的观点能流行这么久。
记住,个人利益高于一切,国是为家服务的,而不是相反。

(听说伟大祖国银行的烂账超过国民生产总值,而加入世贸时说2006年底开放金融市场,是牛是熊难说啊,这里大多是局外人,慢慢看吧...)
作者: 小白    时间: 2006-10-31 20:20

象奥运这么大的事,用不着我们去宣传全世界也知道啊。最主要把奥运办好,就是最好的宣传了。
作者: shanfengliu    时间: 2006-11-1 21:42

走了这么多板块,发现亚琛的孩子素质最低,可惜了,白教育了。
我国的教育没有搞好,问题就在于的确培养了一些人才,但是没有告诉大家如何做人。
身在德国,你我受到的歧视还少吗,德国人有几个知道奥运会在北京开的,德国人有几个了解现在中国的,有几个还不是停留在张艺谋的那些片子里,国外怎么看待北京奥运你知道不,起码以前我很少听见黑色奥运这样的词语,但是现在有。为什么我们不能做点实事呢?
象你们这样的孩子有了权只会贪财,有了钱只会害人。可惜。丑陋的部分中国人。可惜如你们一样自私自利的中国人还真不少,所以宋朝才会垮掉,你们这样的人身在宋朝只会做秦侩,身在近代只会做汪精卫,为啥呢,因为秦侩和汪精卫当时也是和你们现在一样非常优秀,但是想的都是如何往自己腰包捞钱阿,想得也就是自己家里的那一亩三分地不能被人给占了阿。照一照镜子吧,孩子们,你们难道不是他们吗?
作者: brat    时间: 2006-11-1 21:46

敢问楼上贵庚
什么孩子孩子的
还轮不到你来这么说吧
搞得自己好像一个德高望重的长者呢
最近怎么装B的人这么多,老中青都有呢
你想干什么就干什么,没人响应你,心情是可以理解的
可别扯到什么素质问题

你以为你折腾那点破事很伟大啊?
口号那么响,貌似很早就已经说过了吧,到现在折腾出什么呢?
证明你的团队的实力不行嘛
实力不行还要做“伟大”的事情
年纪大了,咋还这么不自量力呢?
保重身体
作者: brat    时间: 2006-11-1 21:50

别读了点历史就想指点江山了
你要有真本事,还犯得着跑亚琛这个没素质的论坛来寻求支持?
早一大帮赞助商追着你跑了
没必要浪费广大穷学生的精力啊

做事情,尤其是“伟大”的事情要遇到很多问题的
好好想想自己的问题
别动不动就扯到别人身上
搞得我们要夹道欢迎,送饭送菜送钱给你才是素质高啊?
作者: shanfengliu    时间: 2006-11-1 21:56

素质低的人实际年龄再高想必心里年龄也只能如幼儿般。
我并没有要大家一定来响应我们的行动。强迫他人爱国必定是愚蠢的行径。
只是看到你们的素质我不由不说上几句,心里痛啊。怎么教育的啊?可惜了,父母还花钱送你们出来,让你爸爸妈妈看到你这样说话,估计早就得说教了,可惜。
任何事情贵在坚持。千万记住,放弃永远都是你最大的错误,敢于牺牲才是你一生最大的财富。
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2006-11-1 21:57

还是那句老话:林子大了什么鸟儿都有,呵呵,还是只抗着民族大旗的鸟儿,说实话挺佩服你的精力的,哥们,我支持你,回头把事儿办成了,多发发照片到论坛上,让我看看你什么模样。
作者: brat    时间: 2006-11-1 22:01

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 21:56 发表
素质低的人实际年龄再高想必心里年龄也只能如幼儿般。
我并没有要大家一定来响应我们的行动。强迫他人爱国必定是愚蠢的行径。
只是看到你们的素质我不由不说上几句,心里痛啊。怎么教育的啊?可惜了,父母还 ...

又成人生导师了啊

拜托
你有素质鉴定师的执照没有?考试通过了没?
没有执照出来随便说人没素质那可是违法的事情啊
这可是跟你的光辉形象格格不入的啊

我靠
我们几个没素质的人还能让你心痛啊
晕,你也太有爱心了吧
小心,你的心会受不了的
一定要坚持到奥运结束啊!

父母送我们出来是来读书的,不是来宣传什么奥运的
社会分工不同嘛
奥运我们是支持的,但是支持奥运一定要支持你的“伟大”行动?
没必要嘛
作者: shanfengliu    时间: 2006-11-1 22:01

不好意思,我还从来不担心钱的问题,早几个月我还真有些担心,不过现在队伍实力壮大了。各界人士支持的很多,让我们信心倍增。
来亚琛这样的论坛不是针对你这样的人的,不好意思,而是针对广大的爱国青年的。难道我会笨到去问我们的学生朋友要钱吗,我自己也是从学生时代走过来的,打工的辛苦我比你们任何人都清楚。
在各地论坛发帖目的只有一个就是宣传我们的理念,当然了只是针对爱国有公益心的青年而已,你这样的人从来就没有考虑过,你多虑了。
作者: shanfengliu    时间: 2006-11-1 22:05

子不教,父之过。父母不会教你读书,教你读书的乃是读书人而已。父母教你的必是你如何做人而已。你出来如果只是为了读书而读书那一定完蛋了。
我再次强调,没有要你来支持我们的行动,你这样的人就是支持我还得考虑呢,可惜
作者: brat    时间: 2006-11-1 22:07

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 22:01 发表
不好意思,我还从来不担心钱的问题,早几个月我还真有些担心,不过现在队伍实力壮大了。各界人士支持的很多,让我们信心倍增。
来亚琛这样的论坛不是针对你这样的人的,不好意思,而是针对广大的爱国青年的。难 ...

广大的爱国青年?

拜托,你先理清你的思路好不好

判断一个青年是否爱国难道是看他支持不支持你的行动?

你来宣传,发个帖子不就行了

还JJYY说什么亚琛最没素质啊

我妄断一下你的心理状态吧

一开始,你以为自己做的事情很伟大,肯定会有很多人响应

然后,你发了帖子

结果,你发现不仅没人响应,还有泼冷水的

与你的心理预期差别太大

这个时候,你的心受不了了

于是,就怪罪于这里的学生没素质了

。。。。。
作者: shanfengliu    时间: 2006-11-1 22:09

忘了告诉大家,本次活动的资金来源已经解决。一部分来自英法德和广东地区的公益机构,一部分是我们队友共同分担剩余资金,大家也就无需为此操心了。所以抗什么大旗做什么事情,也就不是问题了。我何苦和你们一般见识呢,只是看到我国教育的失败心痛而已。
作者: brat    时间: 2006-11-1 22:10

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 22:05 发表
子不教,父之过。父母不会教你读书,教你读书的乃是读书人而已。父母教你的必是你如何做人而已。你出来如果只是为了读书而读书那一定完蛋了。
我再次强调,没有要你来支持我们的行动,你这样的人就是支持我还得 ...

说你装B,你还越装越严重了

刚才还是人生导师
现在成为伟大的预言家了

连我的完蛋你都预见到了?
能不能透露一点细节,我好采取一些措施防范啊

支持你的人还需要面试啊,这个你在宣传帖子里可没说哦
作者: 番茄炒蛋    时间: 2006-11-1 22:13

以LZ这种狭隘的心胸,还是不要组织什么活动了吧?
参加的人也要小心了
作者: brat    时间: 2006-11-1 22:13

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 22:09 发表
忘了告诉大家,本次活动的资金来源已经解决。一部分来自英法德和广东地区的公益机构,一部分是我们队友共同分担剩余资金,大家也就无需为此操心了。所以抗什么大旗做什么事情,也就不是问题了。我何苦和你们一般 ...

我觉得嘛
你要真为国家的教育痛心
应该把这些钱去发展教育啊
对吧

别搞劳民伤财的事情了,宣传奥运自然有专门的组织来做
2010你是不是还要宣传世博会啊
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2006-11-1 22:20     标题: 123456

其逻辑也令人叫绝,你要是说个“不”字,他立马说你不爱国,立马说中国教育失败,立马说你父母没有教育好,且不说是强盗逻辑,
倒是很佩服其说话的技巧。一说话给你盖一帽子,一说话给你盖一帽子,挺逗的。还是那句话,等你照片!
作者: 小白    时间: 2006-11-1 22:26

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 21:42 发表
我国的教育没有搞好,问题就在于的确培养了一些人才,但是没有告诉大家如何做人。
身在德国,你我受到的歧视还少吗,德国人有几个知道奥运会在北京开的,德国人有几个了解现在中国的,有几个还不是停留在张艺谋的那些片子里,国外怎么看待北京奥运你知道不,起码以前我很少听见黑色奥运这样的词语,但是现在有。为什么我们不能做点实事呢?
象你们这样的孩子有了权只会贪财,有了钱只会害人。可惜。丑陋的部分中国人。可惜如你们一样自私自利的中国人还真不少,所以宋朝才会垮掉,你们这样的人身在宋朝只会做秦侩,身在近代只会做汪精卫,为啥呢,因为秦侩和汪精卫当时也是和你们现在一样非常优秀,但是想的都是如何往自己腰包捞钱阿,想得也就是自己家里的那一亩三分地不能被人给占了阿。照一照镜子吧,孩子们,你们难道不是他们吗?

你以为你是谁啊?!就你这张口就骂人,还以为自己素质多高呢?

胖胖鸭,这样的帖子你不移啊?
作者: bitiman999    时间: 2006-11-1 22:38

作者: jiejiedog    时间: 2006-11-1 23:14

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 21:42 发表
身在德国,你我受到的歧视还少吗,德国人有几个知道奥运会在北 ...

这位大哥强的!
作者: 晴格格    时间: 2006-11-1 23:43

原帖由 shanfengliu 于 2006-11-1 22:01 发表
在各地论坛发帖目的只有一个就是宣传我们的理念,当然了只是针对爱国有公益心的青年而已,你这样的人从来就没有考虑过,你多虑了。

你这样的人,作为队伍的领导,我们还真觉得不放心.要放在文革,你肯定是把人往死里逼的主儿.抱歉我用了"肯定"这个词,因为你既然自认有权利随便贬低我们,指着鼻子骂我们和秦烩一样,我也可以指着你的鼻子,说你搞这个活动是为了给自己争名夺利!像你这样躲在爱国的大旗下恶毒攻击别人的人,早在文革结束就应该被赶尽杀绝了,现在居然还有残留,这才是国家的失败!
我现在不删你的贴,大家都是有眼睛有头脑的人,都是纯粹的中国青年.我们爱不爱国,有没有教养,不是你能一棺定论的.我请你不要用自己的恶劣言论给奥运摸黑,给关心奥运关心祖国的人摸黑!
作为版主,也许不应该针对网友发表倾向性太强的言论.但是我今天为你破例.国家有尊严,个人也有尊严.无原则放弃自己尊严的时代已经过去了.

作者: 晴格格    时间: 2006-11-1 23:48

原帖由 拿鸡毛当令箭 于 2006-11-1 22:20 发表
其逻辑也令人叫绝,你要是说个“不”字,他立马说你不爱国,立马说中国教育失败,立马说你父母没有教育好,且不说是强盗逻辑,
倒是很佩服其说话的技巧。一说话给你盖一帽子,一说话给你盖一帽子,挺逗的。还是 ...

我只肯定一件事,我要是有眼光有远见的领导,我不会重用这种人,像他这样达不到目的就打击报复别人,是愚蠢的.关键是打击的方式还这么低级,更是加倍愚蠢.中国要是让这种人占了主流,那才是真正的失败加危险!
作者: 小白    时间: 2006-11-1 23:51

原帖由 晴格格 于 2006-11-1 23:43 发表

你这样的人,作为队伍的领导,我们还真觉得不放心.要放在文革,你肯定是把人往死里逼的主儿.抱歉我用了"肯定"这个词,因为你既然自认有权利随便贬低我们,指着鼻子骂我们和秦烩一样,我也可以指着你的鼻 ...

鼓掌!
作者: 小白    时间: 2006-11-1 23:52

原帖由 晴格格 于 2006-11-1 23:48 发表

我只肯定一件事,我要是有眼光有远见的领导,我不会重用这种人,像他这样达不到目的就打击报复别人,是愚蠢的.关键是打击的方式还这么低级,更是加倍愚蠢.中国要是让这种人占了主流,那才是真正的失败加危险!

再次鼓掌!
作者: 海风    时间: 2006-11-1 23:56

原帖由 晴格格 于 2006-11-1 23:43 发表

大家都是有眼睛有头脑的人,都是纯粹的中国青年

高见
作者: 晴格格    时间: 2006-11-1 23:57

原帖由 小白 于 2006-11-1 23:52 发表

再次鼓掌!

光看他这个题目,本来还是很佩服的,觉得挺有意义.但是一看组织者这水平,这言论,简直是厌恶到底.一呛怒气不吐不快呀.
作者: 小白    时间: 2006-11-1 23:58

原帖由 晴格格 于 2006-11-1 23:57 发表

光看他这个题目,本来还是很佩服的,觉得挺有意义.但是一看组织者这水平,这言论,简直是厌恶到底.一呛怒气不吐不快呀.

就是说啊。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2