标题: 为了即将开始的德国生活,请教几个问题。 [打印本页]

作者: 棒棒76    时间: 2006-10-6 09:28     标题: 为了即将开始的德国生活,请教几个问题。

下个月我就即将去德国开始1个半月的培训,据说,得自己解决吃饭的问题。
我想吃的又好,又能吃到德国的特色,怎么吃?德国有那些是非常有特色的,当然不要太贵,我们都是自费。自己做也可以,我看到有朋友自己做的也很好,简单节约,但是材料哪里去买能便宜,估计我们是在法兰克福。

到了德国不去旅游有些太可惜了,就从法兰克福来说,到周边那些城市旅游比较好,怎么走,路线?

最重要的一个条件,就是我不懂德文,英文学的也不好,怎么能更快更好的适应德国生活。

谢谢。。
作者: 星占    时间: 2006-10-6 10:32

这个,好难回答哦~你来的时间太短了,法兰克福那边偶又不熟..........帮顶吧,祝LZ仲秋愉快~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-6 10:43

楼主如果想自己买菜做饭,认准几个超市吧:PLUS, ALDI, KAUFPARK,REAL, AKZENTA, PENNY 这些超市东西比较多,而且价格便宜。德国留学生一般都在那里买的拉。而且不懂德语也没问题。

旅游的话,FRANKFURT附近可以去MAINZ,KOBLENZ,BONN等等,建议你找个旅行社,LAST MINUTE之类的德国大巴旅行,告诉他们你想去哪里,一般他们周末都有组团的,而且价格也很便宜,向我们这里去荷兰阿姆斯特丹一天来回,包游船才17欧元。这样你自己省事了,又看的多。
作者: 星占    时间: 2006-10-6 11:21

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-6 11:43 发表
楼主如果想自己买菜做饭,认准几个超市吧:PLUS, ALDI, KAUFPARK,REAL, AKZENTA, PENNY 这些超市东西比较多,而且价格便宜。德国留学生一般都在那里买的拉。而且不懂德语也没问题。

旅游的话,FRANKFUR ...

偶想去巫婆塔旅游,有团米?~~~:girlshy:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-6 13:03

原帖由 星占 于 2006-10-6 12:21 发表

偶想去巫婆塔旅游,有团米?~~~:girlshy:

你带上你大丸子做的水煮鱼,还有你做的双黄豆沙月饼数个,再顺带把小丸子也带上。
我给你领团哈~:flyheart:
作者: happytiger    时间: 2006-10-6 14:49     标题: 又是一年团圆日,祝你节日愉快,身体安康!

作者: 棒棒76    时间: 2006-10-6 23:41     标题: 回复 #2 星占 的帖子

帮顶也非常感谢,,可能我们还得到周围的地方转转吧,至少我很想去。
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-6 23:43     标题: 回复 #3 麦香奶茶 的帖子

谢谢,我已经记下了。。怎么买东西才能又便宜又好呢?
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-6 23:44     标题: 回复 #5 麦香奶茶 的帖子

我好像在妈妈宝宝论坛里看到小丸子的照片,很可爱,是这个小丸子吗。。
我有个儿子,4岁了,真舍不得。。
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-6 23:45

原帖由 happytiger 于 2006-10-6 15:49 发表
这个,好难回答哦~你来的时间太短了,法兰克福那边偶又不熟..........帮顶吧,祝LZ仲秋愉快~~~

谢谢。。
作者: 冰雨人生    时间: 2006-10-7 07:07

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 00:43 发表

奶茶说的那几个超市应该是德国卖东西相对便宜的超市了,每家超市除了蔬菜水果每星期价钱不一样外,其他的都差不多,楼主要自己去比较了,有时候两家超市的蔬菜什么的差10cent,买了便宜都会暗自开心~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-7 11:01

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 00:43 发表

当地应该都有一星期1到2次的免费报纸,会由专人送到各个信箱里的。里面通常有很多广告,也就是这个星期的特卖商品。你可以留意一下。通常这里会有便宜的好东西。
或者你直接去我跟你说的超市,门口一般都会放着这个星期的特价商品传单,你先看看传单,再买。
不过我跟你说的那些超市东西都比较便宜的了。你多走几趟就了解价格了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-7 11:02

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 00:44 发表
我好像在妈妈宝宝论坛里看到小丸子的照片,很可爱,是这个小丸子吗。。

呵呵,不过就分开一小段时间吧?!妈妈总是舍不得自己的孩子的。
作者: 星占    时间: 2006-10-7 13:20

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 00:44 发表

就是那颗丸子啦~~~
LZ儿子的照片也要发到亲亲宝宝版哦,偶们要看~~~
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-7 15:15

原帖由 冰雨人生 于 2006-10-7 08:07 发表

奶茶说的那几个超市应该是德国卖东西相对便宜的超市了,每家超市除了蔬菜水果每星期价钱不一样外,其他的都差不多,楼主要自己去比较了,有时候两家超市的蔬菜什么的差10cent,买了便宜都会暗自开心~

呵呵,你们在那里是留学,还是生活。
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-7 15:17

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-7 12:01 发表

当地应该都有一星期1到2次的免费报纸,会由专人送到各个信箱里的。里面通常有很多广告,也就是这个星期的特卖商品。你可以留意一下。通常这里会有便宜的好东西。
或者你直接去我跟你说的超市,门口一般都会放 ...

谢谢啦,真是期待着
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-7 15:18

原帖由 星占 于 2006-10-7 14:20 发表

就是那颗丸子啦~~~

帅哥。。。

今天太晚了,明天发上来看。
作者: 冰雨人生    时间: 2006-10-7 15:39

原帖由 棒棒76 于 2006-10-7 16:15 发表

呵呵,你们在那里是留学,还是生活。

我想我说的情况很多人都遇见过的!不过这也是刚来的时候大家会这么去比较,毕竟生活方面需要一个过度的~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-8 11:27

原帖由 星占 于 2006-10-7 14:20 发表

就是那颗丸子啦~~~

作者: 棒棒76    时间: 2006-10-10 14:49

在亲亲宝宝里面放了好多照片,来看看啊
作者: 星占    时间: 2006-10-11 13:43

原帖由 棒棒76 于 2006-10-10 15:49 发表
在亲亲宝宝里面放了好多照片,来看看啊

看到了,加个精先~~~
作者: 棒棒76    时间: 2006-10-11 13:57

原帖由 星占 于 2006-10-11 14:43 发表

看到了,加个精先~~~

感谢感谢,另外请问,到了法兰克福机场能兑换到零钞吗,在国内兑换的欧元都是500一张的,
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-11 15:22

原帖由 棒棒76 于 2006-10-11 14:57 发表

感谢感谢,另外请问,到了法兰克福机场能兑换到零钞吗,在国内兑换的欧元都是500一张的,

这个的确是个问题。我只知道机场有兑换点,但是估计不能换零的。
我一般是在银行换的,但是很多银行只给客户换。如果你不是那家银行的客户,他们很可能不给你换呢。
我还记得当初拿着一张500马克是去电器商店买了一排电池,10马克左右吧,然后收钱的拿着我的钱照了又照。最后还是把490马克找给我了。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-11 21:50

我一个朋友当初1000马克就花在plus鸟。。。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2