标题: 中秋自制月饼 [打印本页]

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 13:20     标题: 中秋自制月饼

中秋快乐~

图片附件: 10e9813fa99.jpg (2006-10-5 14:06, 38.34 KB) / 下载次数 37
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222684&k=305e91e81bee4c8480c7e45b21b58483&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [切开的莲蓉蛋黄] 10e98140b64.jpg (2006-10-5 14:06, 37.8 KB) / 下载次数 35
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222685&k=5f3f4e7bfe3ecb1ccb8c1fc6dbc0f00e&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [这是想点子,剥咸鸭蛋蛋黄用。又费事口感又偏咸,吃力不讨好:(] 10e9813ebce.jpg (2006-10-5 14:06, 37.64 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222686&k=a53896dee4aad5af3b373ec6b68793a3&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e9813ebce.jpg (2006-10-5 14:06, 37.64 KB) / 下载次数 47
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222687&k=61b9064c49b4d4b2ad5fa2d5af248ba8&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [家里仅存的150g干枣,做了枣泥和枣泥蛋黄月饼,味道好极!] 10e98147823.jpg (2006-10-5 14:06, 36.56 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222688&k=97664ba3b694da10a893115b1bff2adb&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [绿豆沙蛋黄月饼。这批做的早,样子和片片都差些~~] 10e98141458.jpg (2006-10-5 14:06, 36.45 KB) / 下载次数 44
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222689&k=76069b206ed5f29762e90bb1ff20b701&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [五仁] 10e9814732f.jpg (2006-10-5 14:06, 40.13 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222690&k=3e864193d6b8709219e680d6382f8458&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [切开的五仁] 10e98147c57.jpg (2006-10-5 14:06, 39.9 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222691&k=9177852a18e336f1d8da8decd9340e38&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [月饼制作的过程] 10e981385ef.jpg (2006-10-5 14:06, 44.92 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222692&k=343c6f3ea9470bfd78702ffe671f6482&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [注:碱水,我是以食用碱和清水1:2的比例调的] 10e9813cd7a.jpg (2006-10-5 14:06, 48.89 KB) / 下载次数 39
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222693&k=51e720579ac622c202a16dac5757eb44&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e982ef7ed.jpg (2006-10-5 14:06, 48.95 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222694&k=af43143e09b3cd589bfc80a12fb4b430&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e9813c202.jpg (2006-10-5 14:06, 46.57 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222695&k=901eba878589e9b449bbbc85d9d6a19d&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e9813b617.jpg (2006-10-5 14:06, 53.63 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222696&k=fdb8ddd25f7a0a22b424a5a932876de6&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e9813a888.jpg (2006-10-5 14:06, 55.05 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222697&k=b196a4b34531bca4563f9ab0712dd40e&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: 10e981397b4.jpg (2006-10-5 14:06, 48.36 KB) / 下载次数 41
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222698&k=9340028792ede9db5e07f56f7924dc23&t=1719392953&sid=zN9Uh2

作者: ghyhj    时间: 2006-10-5 13:25

全是红叉叉阿:astonishment:
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 14:01

原帖由 ghyhj 于 2006-10-5 13:25 发表
全是红叉叉阿:astonishment:

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 14:01

偶妈妈刚说她4块5 买了6块月饼,好吃极了~~
偶们这里卖的10欧一块,偶买不起。。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 14:08

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 14:01 发表

怎么这么贵?!!!!!金子做的?
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 14:15

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 15:08 发表

怎么这么贵?!!!!!金子做的?

可能吧。。。偶去看了一眼就回来鸟。。:tearbath::tearbath::tearbath:
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 14:43

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 15:01 发表

4快5买6快好吃及了的月饼?    什么月饼啊  我也去买  鸭鸭问一下 啊   我们这里香辣牛肉虽然很好吃 可是要19块一斤 还是那种特小的 光包装袋都快有半斤了
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 14:48

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:43 发表

4快5买6快好吃及了的月饼?    什么月饼啊  我也去买  鸭鸭问一下 啊   我们这里香辣牛肉虽然很好吃 可是要19块一斤 还是那种特小的 光包装袋都快有半斤了

我妈说是在一个回民开的店里买的,好像是那个人家自己做的,所以比较便宜吧~~

你说的香辣牛肉是什么DD啊?月饼还是牛肉干啊?听着就好有食欲啊~~~
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 14:51

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 15:48 发表

我妈说是在一个回民开的店里买的,好像是那个人家自己做的,所以比较便宜吧~~

你说的香辣牛肉是什么DD啊?月饼还是牛肉干啊?听着就好有食欲啊~~~

是香辣牛肉馅的月饼  味道是没得说 就是贵啊 而且只有小的 没有大的  包装的又厚实 又是论斤卖   
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 14:55

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:51 发表

是香辣牛肉馅的月饼  味道是没得说 就是贵啊 而且只有小的 没有大的  包装的又厚实 又是论斤卖   

天哪,卖东西的也太不厚到了,鄙视一下~~

我决定diy了,波鸿有个帖子http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=200255&extra=page%3D1&page=2,仿佛还可以模仿一下,刚刚把面和上了,就是没有模子。。。就用偶家小咖啡杯代替吧~~
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 14:57

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 14:51 发表

晕,月饼也有荤的?
牛肉就不便宜,月饼不得更贵........
香辣牛肉......:dribble: 自从去年被人施舍了一口,就再也没吃过了,馋死了。
哼,等我回国,我买两包,吃一包,给狗狗一包!
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:01

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 15:57 发表

晕,月饼也有荤的?
香辣牛肉......:dribble: 自从去年被人施舍了一口,就再也没吃过了,馋死了。

以前我最喜欢的是豆沙的  现在就最喜欢香辣牛肉的了   
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:02

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 15:57 发表

晕,月饼也有荤的?

月饼荤馅的 老早就有了  不过香辣牛肉的 我们这里是前年开始有的
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 15:08

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:02 发表

月饼荤馅的 老早就有了  不过香辣牛肉的 我们这里是前年开始有的

你是哪里?如果不远,去买~
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:14

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 16:08 发表

你是哪里?如果不远,去买~

湖北-十堰  估计遥远的不得了吧
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 15:16

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 15:14 发表

湖北-十堰  估计遥远的不得了吧

:astonishment:
太远了,坐飞机去买都不近.........
作者: steller    时间: 2006-10-5 15:32

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 15:01 发表

我上次到亚超去的时候,看到有卖一盒盒的,但我没问多少钱一盒~
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:37

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 16:16 发表

太远了,坐飞机去买都不近.........

微风升级成飓风 吹过来吧       微风哪里的呢
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:38

原帖由 steller 于 2006-10-5 16:32 发表

我上次到亚超去的时候,看到有卖一盒盒的,但我没问多少钱一盒~

那种包装精美的最不好了  外在价值都大于内在价值了
作者: steller    时间: 2006-10-5 15:43

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 16:38 发表

那种包装精美的最不好了  外在价值都大于内在价值了

是的,所以我不打算买~而且我本人除了喜欢吃月饼里面的蛋黄外,其它的部份都不吃的,所以买了也是浪费掉~
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 15:45

原帖由 steller 于 2006-10-5 16:43 发表

是的,所以我不打算买~而且我本人除了喜欢吃月饼里面的蛋黄外,其它的部份都不吃的,所以买了也是浪费掉~

恩 蛋黄我也喜欢
作者: steller    时间: 2006-10-5 15:50

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 16:45 发表

恩 蛋黄我也喜欢

记得以前在家时,到中秋的时候,有很多人送月饼给我老爸的,而我跟我妹就每一盒的打开,然后瓣开月饼,把蛋黄拿出来,最后再把月饼还原~
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-5 16:01

原帖由 steller 于 2006-10-5 16:50 发表

记得以前在家时,到中秋的时候,有很多人送月饼给我老爸的,而我跟我妹就每一盒的打开,然后瓣开月饼,把蛋黄拿出来,最后再把月饼还原~

哈哈  那要是家里来了客人   把这个拿来待客   
作者: shishi    时间: 2006-10-5 17:07

上个星期还有同事问我月饼呢
作者: steller    时间: 2006-10-5 17:19

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-5 17:01 发表

哈哈  那要是家里来了客人   把这个拿来待客   

有客人来的时候,他们手上都会拿着月饼礼盒来的~:ridicule:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-5 19:19

我最喜欢豆沙双黄月饼!
可惜没模子,否则可以自己做的。
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:31

偶已经吃多了......
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 19:39

下午被微薇刺激到,俺也烤了月饼,在这里偷偷贴一下,都别笑话我啊

俺家没有模子,烤出来越看越像老婆饼,就叫老婆月饼吧~~

图片附件: [正面] 月饼1.jpg (2006-10-5 19:39, 181.99 KB) / 下载次数 29
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222762&k=2e048291a9011b4ff9e88e0369afea6d&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [侧面] 月饼2.jpg (2006-10-5 19:40, 103.97 KB) / 下载次数 42
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222763&k=d4e876750068636c303dce04e47b2ed0&t=1719392953&sid=zN9Uh2

图片附件: [切开看看,里面是用磨碎的栗子做的馅儿] 月饼3.jpg (2006-10-5 19:41, 100.09 KB) / 下载次数 31
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222765&k=245505e3427b3dd62cf6131613506230&t=1719392953&sid=zN9Uh2

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 19:40

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 19:39 发表
下午被微薇刺激到,俺也烤了月饼,在这里偷偷贴一下,都别笑话我啊

哇,鸭鸭好厉害!!!
以后我们去买鸭鸭牌月饼,鸭鸭便宜点卖给我们,好不?
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:42

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 20:40 发表

哇,鸭鸭好厉害!!!

走   一起去吧
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 19:42

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 20:40 发表

哇,鸭鸭好厉害!!!

有人愿意吃就好啊,不要钱哈~~
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:42

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:39 发表

跟你说啊  

我刚知道  现在还有秋季学生票 哈哈    
也就是说 偶去找你很方便哈
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:43

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:42 发表

有人愿意吃就好啊,不要钱哈~~

我   

我愿意
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 19:43

原帖由 winnie529 于 2006-10-5 19:42 发表

跟你说啊  

哈哈,鸭鸭生意兴隆了
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 19:44

原帖由 winnie529 于 2006-10-5 20:42 发表

跟你说啊  

来吧来吧~~
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:44

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 20:43 发表

哈哈,鸭鸭生意兴隆了

咱一起去
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:45

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:44 发表

来吧来吧~~

那你说 16.5的话  不用多亏啊
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 19:48

都来都来

今天还做了豆豉排骨:eat:

图片附件: 豆豉排骨4.jpg (2006-10-5 19:48, 170.4 KB) / 下载次数 27
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=222778&k=2196b159dfce8bc44cbc20280c4e7add&t=1719392953&sid=zN9Uh2

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 19:49

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 19:48 发表
都来都来

我受刺激啦,明天就去买排骨..........
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:49

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:48 发表
都来都来

你等好了  

我还真计划去了   明天去买票地  
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 19:53

原帖由 winnie529 于 2006-10-5 20:49 发表

你等好了  

我还真计划去了   明天去买票地  

刚买了一大袋土豆,正发愁吃8了涅~~
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 19:54

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:53 发表

刚买了一大袋土豆,正发愁吃8了涅~~

我家也有半袋子~~~

给你带去 ?   
作者: steller    时间: 2006-10-5 19:59

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 20:48 发表
都来都来

我也越来越葱白鸭鸭了~
我今天吃了油焖茄子和鱼饼~:eat:
明天打算买只鸭子后天烤~:gawp:
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 20:00

原帖由 winnie529 于 2006-10-5 20:54 发表

我家也有半袋子~~~

给你带去 ?   

有什么好东西想不起我。。。
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 20:00

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 21:00 发表

有什么好东西想不起我。。。

我家没吃的了   

这两天不做饭    都没在家吃饭    天天去mensa
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 20:03

原帖由 steller 于 2006-10-5 20:59 发表

我也越来越葱白鸭鸭了~
我今天吃了油焖茄子和鱼饼~:eat:
明天打算买只鸭子后天烤~:gawp:

作者: steller    时间: 2006-10-5 20:08

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 21:03 发表

天气冷了~又开始吃鸭子了~:ridicule:
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 20:10

作者: steller    时间: 2006-10-5 20:15

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-5 21:10 发表

:ridicule: :naughty: :blackness:
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 20:17

德国不允许,随便捕捉野生的鸭子!!!
作者: steller    时间: 2006-10-5 20:22

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 21:17 发表
德国不允许,随便捕捉野生的鸭子!!!

我到超市买的鸭子~:girlshy:
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-5 20:24

原帖由 steller 于 2006-10-5 20:22 发表

我到超市买的鸭子~:girlshy:

只要不是鸭鸭就好~~~
作者: steller    时间: 2006-10-5 20:28

原帖由 先薇之风 于 2006-10-5 21:24 发表

只要不是鸭鸭就好~~~

我不会吃鸭鸭的~顶多吃他的同伴而已~:gawp:
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 20:30

原帖由 steller 于 2006-10-5 21:28 发表

:blackness: :blackness: :blackness:
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-5 21:01

哈~
原来没有模子烤出来是这个样子的啊!
不错不错。
鸭鸭试试弄个红豆沙双黄的啊!我拿包虾跟你换成不?!
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 21:22

原帖由 steller 于 2006-10-5 21:28 发表

:weep: :weep: :weep:
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-5 21:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-5 22:01 发表
哈~
原来没有模子烤出来是这个样子的啊!
不错不错。
鸭鸭试试弄个红豆沙双黄的啊!我拿包虾跟你换成不?!

我木有红豆沙也木有蛋黄啊。。。。:lautcry: :lautcry: :lautcry:
作者: winnie529    时间: 2006-10-5 21:40

你们换   我去吃
作者: BIERHOFF    时间: 2006-10-6 13:14

鸭鸭真是强鸭啊  
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-6 15:36

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-6 14:14 发表
鸭鸭真是强鸭啊  

作者: 欺负大象    时间: 2006-10-6 15:42

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-6 14:14 发表
鸭鸭真是强鸭啊  

酱鸭:astonishment:
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-6 19:02

原帖由 欺负大象 于 2006-10-6 16:42 发表

酱鸭:astonishment:

作者: 水果色拉    时间: 2006-10-7 03:26

啊~~~月饼~~~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-10-7 03:27

大象,昨天我们吃的那个什么种类的啊?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2