标题: 请问亚琛的学生车票能做到波恩么 [打印本页]

作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:26     标题: 请问亚琛的学生车票能做到波恩么

新学期有门课要去波恩上,没想到rwth竟然有波恩的分校
实在不想找房子啊
不知道学生车票行不行啊?
谢谢了
作者: TA99    时间: 2006-10-1 22:32

真的假的??Bonn还有分校???
作者: 驴子    时间: 2006-10-1 22:33

似乎不行

学生证背后有学生票的范围
没包括科隆市内到波恩的交通,也没包括火车的最后一段
作者: cherubyupan    时间: 2006-10-1 22:34

有个月票就是那一段的巨便宜!具体问MUYANGREN lol.gif
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:37

Bonn 的学生票能坐到Düren

Aachen 的可以到köln
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:37

哦,谢谢大家了

我要去的地方是
Bonn-Aachen
International Center for Information Technology
也不知道学校是怎么想的
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:41

原帖由 cherubyupan 于 2006-10-1 23:34 发表
有个月票就是那一段的巨便宜!具体问MUYANGREN lol.gif

应该是那个Jungent Ticket了,只是有个时间限制,下午2点开始才能用!
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:43

下午2点到什么时候呢?
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:44

原帖由 nova_zhu 于 2006-10-1 23:43 发表
下午2点到什么时候呢?

lol.gif  到末班车 呀
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:45

哦,那太可惜了
上课是从早上开始的

谢谢你啦
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:45

那票周末好象是早上9点就能用了,还是全天能用,印象不深了
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:48

原帖由 nova_zhu 于 2006-10-1 23:45 发表
哦,那太可惜了
上课是从早上开始的

问下系里的Berater/Beraterin, 他们应该 遇到过类似的问题
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:50

我已经发邮件问了,可是3天都没回音
我再发一封好了
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:52

原帖由 nova_zhu 于 2006-10-1 23:50 发表
我已经发邮件问了,可是3天都没回音
我再发一封好了

:han.gif 有Sprechenstunden 的呀,亲自跑去问 又快又直接!
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:55

这样啊,我知道了
我去查查
新来很多事情都不知道,还好有你帮忙
谢谢
作者: 逗逗    时间: 2006-10-1 22:58

不客气呀,大家都从新人过来的 祝好运~!
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 22:59

呵呵
只希望能尽快熬过这段日子吧
作者: a-loewe-b    时间: 2006-10-1 23:22

同时用学生证和ANMELDUNG或许可以
作者: bangbang    时间: 2006-10-1 23:48

BIT 本来就是波恩大学和 aachen工大合办的institute啦,
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-1 23:59

原帖由 bangbang 于 2006-10-2 00:48 发表
BIT 本来就是波恩大学和 aachen工大合办的institute啦,

我是学计算机的,不在bit,但是我们有门课是跟他们一起上的
作者: oasisangel    时间: 2006-10-2 00:03

这个是合办的那个项目,挺强的听说.
作者: verstehen    时间: 2006-10-2 00:04

作者: Aptor    时间: 2006-10-2 00:43

不一样的,估计楼主是Software system engineering的master。
那个课是给media informatics专业的学生开的,mi的学生是有波恩学生证的。苦了楼主了,呵呵。
实在不行,买个bahncard吧~
作者: hongxin    时间: 2006-10-2 13:13

你上的那门课是aachen还是bonn的老师开的?

如果是aachen的教授就好办了,跟教授或assi说说搭他们的顺车来回

如果是bonn的教授,你查查课表上同一天有没有其他的aachen教授去bonn BIT上别的课( 在media informatics的课表里查,应该比software engineering 的多,标uni-bonn或fraunhofer的是bonn的,rwth是aachen的),问问他们能不能搭车。可能时间不太合适,你也许得早到或晚回,但是又省钱又快,自己转车一趟也得两个多小时
作者: hongxin    时间: 2006-10-2 13:27

如果没有顺车搭,便宜的青年月票又赶不上上课时间,只好单买票了。在科隆火车站的自动售票机上,可以买Preisstuffe 4的EinzelTicket, 5.8欧,或者也可以买四次的连票4erTicket,19.5欧,稍便宜,这两种票都包括从bonn火车站到BIT的地铁,不过是去年的价钱了,不知道是不是又涨了
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-2 13:37

原帖由 hongxin 于 2006-10-2 14:27 发表
如果没有顺车搭,便宜的青年月票又赶不上上课时间,只好单买票了。在科隆火车站的自动售票机上,可以买Preisstuffe 4的EinzelTicket, 5.8欧,或者也可以买四次的连票4erTicket,19.5欧,稍便宜,这两种票都包括从 ...

而且一定要上车前买好票,那个车上是不卖票的,被查到没票罚40欧
作者: nova_zhu    时间: 2006-10-2 13:44

原帖由 Aptor 于 2006-10-2 01:43 发表
不一样的,估计楼主是Software system engineering的master。
那个课是给media informatics专业的学生开的,mi的学生是有波恩学生证的。苦了楼主了,呵呵。
实在不行,买个bahncard吧~

是software system engineering
现在我还在找学院商量该怎么办呢
作者: zizidodoII    时间: 2006-10-2 14:12

原帖由 nova_zhu 于 2006-10-2 14:44 发表

是software system engineering
现在我还在找学院商量该怎么办呢

最好的办法 住在那里吧
作者: fishkid    时间: 2006-10-2 15:14

我是MI的,最好的办法是,过来和我一起住半个月就行了,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2