标题: [其他] 国庆之日,努力做晚餐吃 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2006-10-1 20:34     标题: 国庆之日,努力做晚餐吃

好在国庆日正好是周末,于是借机饱了饱口福,虽然我做饭差强人意,但是也还可口。
我也上点晚饭的图片祝贺一下。
作者: 侬家后院    时间: 2006-10-1 20:36

我占蒸锅~~~
作者: whisper    时间: 2006-10-1 20:41

第一道菜,裹面炸大虾,当然啦,我做虾手艺差了点,只好凑合了
虾的原料来自于汉诺威亚洲店,冷冻去头大虾,7欧元一公斤,由于一个人吃,所以只用了250g,也不少了,谁让咱就好这口儿来着。
吸取以前的教训,怕糊了,先解冻,然后用盐水泡,加料酒,香醋,花椒,十三香入味,然后白面加水成糊糊裹在外边,入油锅炸至外边金黄色,味道不太纯正,凑合吃,凑合吃

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-1 20:42

我在吃栗子仁~~
好甜啊,糖炒栗子~~
作者: 侬家后院    时间: 2006-10-1 20:42

我看不到图片. :hit.gif
作者: whisper    时间: 2006-10-1 20:50

第二道菜:辣子鸡
原材料,real买普通鸡翅,鸡腿各一盒,解冻,剁成小块儿,当然啦,咱手艺不好,随便剁剁就成啦
然后呢,好像是用料酒,香醋,十三香,花椒啥的腌,然后锅里放油炒热加入蒜瓣啥的呛锅,红辣椒切丝扔里略炒,然后呼噜呼噜鸡块都扔进去,然后葱花都扔进去,然后加水就炖吧,熟后起锅,哦,对了,还得放盐,味精啥的,总之就熟了可以吃了,这道菜我一个人吃有点多,最后扔了一大半儿。
味道嘛,不知道地道不地道,反正是我自己做自己吃,凑合吃,凑合吃。

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-1 20:55

原帖由 whisper 于 2006-10-1 21:41 发表
第一道菜,裹面炸大虾,当然啦,我做虾手艺差了点,只好凑合了
虾的原料来自于汉诺威亚洲店,冷冻去头大虾,7欧元一公斤,由于一个人吃,所以只用了250g,也不少了,谁让咱就好这口儿来着。
吸取以前的教训,怕糊 ...

作者: 侬家后院    时间: 2006-10-1 20:57

原帖由 whisper 于 2006-10-1 21:50 发表
原材料,real买普通鸡翅,鸡腿各一盒,解冻,剁成小块儿,当然啦,咱手艺不好,随便剁剁就成啦
然后呢,好像是用料酒,香醋,十三香,花椒啥的腌,然后锅里放油炒热加入蒜瓣啥的呛锅,红辣椒切丝 ...

你比我喝得还多, 居然做上梦了. 打死我也不信是你做的. 肯定是你抄的, 小心人家找你收版权费.
作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:03

第三道菜:鱼羹,本来想做个紫菜鸡蛋汤来着,后来一想,都国庆了,还是周末,吃点好的,于是临时决定做鱼羹了。
恰巧有lidl买的冻鱼一条,也不管是不是海鱼还是淡水鱼了,鱼解冻,切切小块,用料酒,香醋,花椒,十三香等腌制一小会儿如味儿。锅加油炒热,放入葱花炝锅儿,加水,把鱼肉放入煮开,加入笋丝,香菇,哦,对了,香菇先切成小块来着,嗯,还加入啥来着,我记不得了,反正是系里呼噜都给家里,就炖吧,对了,还要加盐,对了,最后还要加淀粉勾芡,这样浓。
味道么,不如国内大饭店的像,不过凑合啦,在德国这破地方能吃到啥好东西呢?凑合吃,凑合吃。
最后我都给喝了,撑死我了。

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-1 21:13

原帖由 whisper 于 2006-10-1 20:50 发表
然后呢,好像是用料酒,香醋,十三香,花椒啥的腌,然后锅里放油炒热加入蒜瓣啥的呛锅,红辣椒切丝 ...

这菜要多放干辣椒和花椒,据偶一四川朋友说,在花椒辣椒从中找鸡丁,才有乐趣,而且鸡块要炸脆炸透。你这最多也就是青椒鸡块。

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-1 21:15

原帖由 whisper 于 2006-10-1 21:03 发表
第三道菜:鱼羹,本来想做个紫菜鸡蛋汤来着,后来一想,都国庆了,还是周末,吃点好的,于是临时决定做鱼羹了。
恰巧有lidl买的冻鱼一条,也不管是不是海鱼还是淡水鱼了,鱼解冻,切切小块,用料酒,香醋,花椒, ...

感觉是yy的...............
作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:16

第四道菜,芹菜炒猪肚,这道菜太失败了。
plus买猪肚一个,做之前放锅里煮去腥味,果然太腥了,好臭啊,我换了三次水,还有味道,结果一不小心,把猪肚都给煮得有些化了,这直接导致了后来的失败。
猪肚煮好,切成条,没切好,有大有小,心里反感之故。切完后,用料酒,香醋,花椒,十三香腌制,一是入味,二是去腥气。锅里放油烧热,加入蒜瓣儿炝锅,然后把切好的芹菜丝煸炒,然后把猪肚放入炒,稀里哗啦,炒得了,都给炒走形了,最后一怒之下,忘了放盐了,也没怎么吃,吃了一点意思意思,剩下的全都倒了。
真是失败,不过好在是自己做自己吃,凑合,凑合。

作者: 先薇之风    时间: 2006-10-1 21:18

原帖由 whisper 于 2006-10-1 21:16 发表
第四道菜,芹菜炒猪肚,这道菜太失败了。
plus买猪肚一个,做之前放锅里煮去腥味,果然太腥了,好臭啊,我换了三次水,还有味道,结果一不小心,把猪肚都给煮得有些化了,这直接导致了后来的失败。
猪肚煮好,切成 ...

哎?今天请客啊?干吗做这么多,难不成要撑死自己?
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-1 21:22

原帖由 先薇之风 于 2006-10-1 22:18 发表

哎?今天请客啊?干吗做这么多,难不成要撑死自己?

作者: steller    时间: 2006-10-1 21:26

今天吃了烤牛肉,还有等了一个星期才等到的养颜甜品~~~:koushui.gi :koushui.gi
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-1 21:26

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-1 21:22 发表

哦,原来是就着香味下菜,一定是今天老大家做好吃的,护叔蹲在人家小窗外啃馒头来着........
作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:27

第五道菜,黄瓜炒鸡蛋,本来没想做第五道菜来着,后来一想,好不容易有心情做饭,怎么也得凑个四菜一汤吧,于是作了这道菜。
前边全是鱼啊肉啊的,为了荤素搭配,做了个素的,鸡蛋炒黄瓜,都挺便宜的。
lidl买黄瓜两根,用一根,切成片。鸡蛋楼下买的,打两个,加入一点料酒,香醋,十三香,味精,盐,拌匀。锅里放油,烧热,倒入鸡蛋,微熟弄出,以前我就是不注意,结果鸡蛋都给炒糊了,这次比较掌握火候,比较嫩。然后再次加入一点油,倒入黄瓜,小火炒,嗯,以前火太大,结果黄瓜都给炒干了,太丢人了,不过现在进步了,然后加入鸡蛋翻炒,加盐继续炒,然后盖上盖子焖一会儿以便出水,然后切蒜瓣成末放入起味儿,加味精,盛出。嗯,今天这道菜很成功,虽然由于德国的黄瓜品质,使得味道不太纯正,不过好在是自己做自己吃,凑合吃,凑合吃,最后全被我给吃光了,正好去油腻。

作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:33

主食,米饭。
说实话,今天的米饭比较失败,由于菜太多,根本没怎么吃米饭。而且电饭煲坏了,只好用煮锅做米饭,结果有点干,而且底儿结了糊锅巴了。不过米饭可以放在冰箱里明天煮粥吃。
米饭做法,米加水就煮吧。

作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:44

酒水,唉,本来应该喝点红酒来着,不过一个人吃很闷,就没那情调儿了,而且也没准备。其实这时候喝茅台最好,但那也是可望不可及的东西啊。
最后只好走大众路线,喝了瓶德国啤酒,也算是赶啤酒节时髦了。这叫啥牌子来着?不管它了,反正喝到肚子里没毒死就完了。啤酒这东西就是不能像白酒,红酒之类能够品味儿,只能粗犷地楞灌,害我喝鱼羹都没有空间。

作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:46

最后吃了个饭后甜点:大鸭梨。
不知道是不是鸭梨了,反正就管它叫鸭梨。梨比苹果水分多,我更加常用它做甜点。
而且据称,梨有利于牙齿保健。我牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛儿嘛儿香。

作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:55

今天的晚饭就这样儿了。
本来应该再喝杯浓茶来着,可是,太撑了,也就罢了。
这眼看这中秋也要到了,酒足饭饱,我就一感慨,然后写了首诗曰:
人生一顿饭,
内容常变幻
我在这里吃
你在那里看
无论吃的啥
你都看不见
作者: whisper    时间: 2006-10-1 21:58

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-1 22:22 发表

我写得多真实啊,
你们为什么都不相信呢?
真是气死我了都。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-1 22:10

作者: 欺负大象    时间: 2006-10-1 22:14

我悄悄的总结一句  护叔似乎特别喜欢用“料酒,香醋,花椒,十三香”的  前面4道菜都用到了这4样 只有最后一个黄瓜炒鸡蛋没用到花椒 但还是放了十三香  估计护叔做的菜都一个味儿  只是口感不同吧lol.gif
作者: whisper    时间: 2006-10-1 22:29

原帖由 欺负大象 于 2006-10-1 23:14 发表
我悄悄的总结一句  护叔似乎特别喜欢用“料酒,香醋,花椒,十三香”的  前面4道菜都用到了这4样 只有最后一个黄瓜炒鸡蛋没用到花椒 但还是放了十三香  估计护叔做的菜都一个味儿  只是口感不同吧lol.gif
要你管!!!
只不过我偷懒,好多调料没写罢了。
我还有八角,老干妈,豆豉,咖喱,香叶,海米……乱七八糟一大堆调料呢,总不能都写吧?
作者: 欺负大象    时间: 2006-10-1 22:37

原帖由 whisper 于 2006-10-1 23:29 发表

要你管!!!
只不过我偷懒,好多调料没写罢了。
我还有八角,老干妈,豆豉,咖喱,香叶,海米……乱七八糟一大堆调料呢,总不能都写吧?
又没叫你写你家有哪些调料 你要写么就写你烧菜时候放的呀 亦或是护叔烧菜的时候把所有调料放一遍?:han.gif
作者: Symphonie    时间: 2006-10-1 22:53

原帖由 whisper 于 2006-10-1 22:27 发表
第五道菜,黄瓜炒鸡蛋,本来没想做第五道菜来着,后来一想,好不容易有心情做饭,怎么也得凑个四菜一汤吧,于是作了这道菜。
前边全是鱼啊肉啊的,为了荤素搭配,做了个素的,鸡蛋炒黄瓜,都挺便宜的。
lidl买黄瓜 ...

这个也用料酒,十三香,也未免太隆重了阿
作者: Symphonie    时间: 2006-10-1 22:55

一个人也吃的这么丰盛,有情趣啊
作者: 先薇之风    时间: 2006-10-1 23:20

原帖由 欺负大象 于 2006-10-1 22:14 发表

yes.gif yes.gif yes.gif 换菜不换料
作者: whisper    时间: 2006-10-2 00:30

原帖由 Symphonie 于 2006-10-1 23:53 发表

这个也用料酒,十三香,也未免太隆重了阿
这个,反正都是调料,不用白不用,它们要是看着哪个喜欢,让它们自己去选
作者: whisper    时间: 2006-10-2 00:30

原帖由 Symphonie 于 2006-10-1 23:55 发表
一个人也吃的这么丰盛,有情趣啊
是啊是啊
我常这么吃,结果最近胖了三公斤
作者: 蟋蟀    时间: 2006-10-2 03:29

偶像
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-10-2 08:00

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2